Малиновый тарт

Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Фото


Девочки и мальчики, скажу честно, я не любитель тартов, песочного теста, но это что-то! Нежное, сливочное тесто, ароматная малина и сладкая заливка. Очень вкусно и просто. Советую!

Нам понадобится:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)

Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)

Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара

Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.

1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

 
30 Июн 2011 12:30

Страница 1 из 2