Малиновый тарт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 12:30
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Девочки и мальчики, скажу честно, я не любитель тартов, песочного теста, но это что-то! Нежное, сливочное тесто, ароматная малина и сладкая заливка. Очень вкусно и просто. Советую! Нам понадобится: Для теста: 100 гр сливочного масла 1 яйцо (+ немного белка для смазки) 1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить) 0,5 ч ложки соли 1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно) Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину) Заливка: 1 стакан (250 мл) воды 1 ст. ложка крахмала 1 пакетик малинового желе 1/3 стакана сахара Приготовление: Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме. 1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым. |
||||
30 Июн 2011 13:46
|
Елма
|
|||
Прекрасный сезонный пирог!
|
||||
30 Июн 2011 19:12
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Катюша! Очень интересный рецепт Я тоже не большой любитель тартов - почему-то у меня всегда раскисает тесто от ягод А здесь такая необычная заливка,и белком тесто смазывается наверное для того,чтобы потом не раскисло, да?Спасибо, Катенька!
|
||||
30 Июн 2011 19:21
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Обожаю малину!!!
спасибо что поделились таким прекрасным рецептом! |
||||
30 Июн 2011 21:33
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Da, Наталья, absoljutno verno. Testo ne raskisaet sovsem.
|
||||
30 Июн 2011 23:43
|
Bastilda
|
|||
Красиво, сочно, ярко, аппетитно!!! И я забрала это
|
||||
01 Июл 2011 17:35
|
Dellamisa
|
|||
Ух ты! Мне скоро тут обещали малины...очень много малины... Кажется, я уже знаю, куда ее применить!...
|
||||
02 Июл 2011 4:57
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Девочки, очень рада, что рецепт вас заинтересовал! Надеюсь вам понравится, просто безумно вкусно!
|
||||
06 Июл 2011 0:42
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
06 Июл 2011 9:23
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Танюша!!! Как я рада твоему отчету!!!! Фото просто замечательное, с разрезом! Спасибо, что заглянула и за отчет!
|
||||
06 Июл 2011 13:46
|
Bastilda
|
|||
Катюша, привет! Я тоже с тартом пришла. Спасибо большое - рецепт чудесный, простой, быстрый на руку, беспроблемный, а главное - оставляющий широкое поле для фантазии
Единственное, что я не делала - не смазывала белком корж, но просто потому, что в холодильнике на момент приготовления было всего 1 яйцо Я сделала пудинговую заливку тонким слоем вместо этого - надеюсь, вкус не испортила А во всем остальном - следовала рецепту.
Тесто не раскисло Получилось так легко, ненавязчиво-сладко и по-летнему вкусно! Благодарю!!! |
||||
06 Июл 2011 20:35
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Яна, слов нет! Очень красочно, очень апетитно! Рада, что понравилось!!! Спасибо за фотоотчет!
|
||||
06 Июл 2011 22:50
|
ватабася
Новосибирск |
|||
06 Июл 2011 22:56
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Ларочка, спасибо за прекрасный фотоотчет! Я тесто вообще руками разминаю, стараюсь муки поменьше положить - тогда оно нежнее.
|
||||
06 Июл 2011 22:59
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Катюш, я делала по рецепту, 1,5 стакана, но, наверное, моей муки надо было чуть меньше .. так-то оно вкусное получилось Спасибки |
||||
06 Июл 2011 23:41
|
Bastilda
|
|||
У меня теста получилось на 2 раза - я вторую часть убрала в морозильник И тесто, действительно, нежное Ларочка, очень красивый тортик А там Саша ждет давно твоего отчета о том, как украшать "Коровку" |
||||
07 Июл 2011 6:44
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Я уже (почти) не сомневаюсь, что в следующий раз, учтя все ошибки, у меня всё получится, как надо Яночка спасибо за участие
ого, вот я ворона ..пошла отчитываться Катюшка, извини за флуд Спасибо ещё раз |
||||
08 Июл 2011 11:21
|
MysteryKet
Катя |
|||
Jo March
Большое спасибо за рецепт! Облизываюсь, хочу приготовить на этих выходных!!! Bastilda Не могли бы вы подробнее сказать как вы слой шоколадный сделали. Хочу тоже добавить |
||||
08 Июл 2011 11:56
|
Bastilda
|
|||
Катя, я смешала немного сливок с пачкой шоколадного пудинга (около 45 г), добавила сахара по вкусу и 3 ложки вареной сгущенки (это совсем не обязательно). Сливки можно заменить на сметану. Пудинг может быть любой на вкус. Вылила все это на сырой корж и запекала до тех пор, пока прослойка не начала густеть. Если сливок берете примерно 200 мл, то количество пудинга можно увеличить до полутора-двух пачек по 45 г - получится хороший плотный кремовый слой Надеюсь, объяснила понятно |
||||
08 Июл 2011 23:40
|
pretti-women
|
|||
10 Июл 2011 12:31
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Светлана, kak krasivo!!! Rada, chto recept priglyanulsya! Spasibo za foto
|
||||
12 Июл 2011 12:32
|
MysteryKet
Катя |
|||
Bastilda
Спасибо большое! Jo March Спасибо за рецепт, обязательно испеку! |
||||
15 Июл 2011 15:51
|
llilly
|
|||
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, и по летнему , но корж так же получился очень твердым, еле порезала (муки даже меньше 1,5 ст. добавила), наверное, надо вообще с 1 ст. попробовать. Готовый корж (не смазывая белком) промазала растопленным черным шоколадом,все остальное по рецепту.
|
||||
15 Июл 2011 20:32
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
Катенька, огромное спасибо за этот рецептик!
уже утащила его себе в закладки мне тут как раз ягод много привалило сегодня испекла черничный пирог с безе, так что как его съедим,обязательно воспользуюсь вашим рецептиком! |
||||
19 Июл 2011 5:49
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||
Олеся, ja testo starajus' sdelat' pomjagche, i razminaju v forme rukami, tak kak k skalke lipnet i peku do zolotistogo ochen legkogo rumjanca, togda ono ne takoe tverdoe, a dovol'no mjagkoje, na skolko mozhet bit' mjagkim pesochnoe testo. Spasibo, chto zaglyanuli ))))
|