Малиновый тарт

Сообщение Автор
Малиновый тарт
30 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Фото


Девочки и мальчики, скажу честно, я не любитель тартов, песочного теста, но это что-то! Нежное, сливочное тесто, ароматная малина и сладкая заливка. Очень вкусно и просто. Советую!

Нам понадобится:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)

Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)

Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара

Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.

1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
 
30 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Прекрасный сезонный пирог!
 
30 Июн 2011 19:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Катюша! Очень интересный рецепт good Я тоже не большой любитель тартов - почему-то у меня всегда раскисает тесто от ягод Embarassed А здесь такая необычная заливка,и белком тесто смазывается наверное для того,чтобы потом не раскисло, да?Спасибо, Катенька! Rose Rose Rose
 
30 Июн 2011 19:21

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Обожаю малину!!! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо что поделились таким прекрасным рецептом! give_heart
 
30 Июн 2011 21:33

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Da, Наталья, absoljutno verno. Testo ne raskisaet sovsem. good good
 
30 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Красиво, сочно, ярко, аппетитно!!! good2 good2 good2 И я забрала это Wink
 
01 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ух ты! Мне скоро тут обещали малины...очень много малины... Кажется, я уже знаю, куда ее применить!... nyam2 Smile Smile girl_claping girl_claping
 
02 Июл 2011 4:57

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Девочки, очень рада, что рецепт вас заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь вам понравится, просто безумно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Июл 2011 0:42

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Катюшка, спасибо за вкуснятину!!! Замечательный тарт получился, очень вкусный и витаминный! Самое то что нужно в сезон малины, только у меня малина своя и не такая отборная и красива как у тебя поэтому фото наверное оставляет желать лучшего но главное что очень вкусно!!!
Фото
 
06 Июл 2011 9:23

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Танюша!!! Как я рада твоему отчету!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Фото просто замечательное, с разрезом! good good Спасибо, что заглянула и за отчет! friends friends
 
06 Июл 2011 13:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катюша, привет! Я тоже с тартом пришла. Спасибо большое - рецепт чудесный, простой, быстрый на руку, беспроблемный, а главное - оставляющий широкое поле для фантазии Wink

Фото


Фото


Единственное, что я не делала - не смазывала белком корж, но просто потому, что в холодильнике на момент приготовления было всего 1 яйцо girl_haha Я сделала пудинговую заливку тонким слоем вместо этого - надеюсь, вкус не испортила Smile А во всем остальном - следовала рецепту.

graNATKA писал(а):
Я тоже не большой любитель тартов - почему-то у меня всегда раскисает тесто от ягод


Тесто не раскисло Yahoo!

Фото


Фото


Получилось так легко, ненавязчиво-сладко и по-летнему вкусно! nyam2 Благодарю!!! Rose
 
06 Июл 2011 20:35

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Яна, слов нет! good2 Очень красочно, очень апетитно! nyam2 Рада, что понравилось!!! Спасибо за фотоотчет! Yahoo! Romashki
 
06 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Я приготовила, только у меня была клубника и пудинг. Вкусно, но сам корж у меня получился плотный. Наверное надо было тоньше раскатывать unknown
вот он

и кусочек

Спасибо, Катюша Romashki
 
06 Июл 2011 22:56

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Ларочка, спасибо за прекрасный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Я тесто вообще руками разминаю, стараюсь муки поменьше положить - тогда оно нежнее.
 
06 Июл 2011 22:59

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Jo March писал(а):
стараюсь муки поменьше положить

Катюш, я делала по рецепту, 1,5 стакана, но, наверное, моей муки надо было чуть меньше .. так-то оно вкусное получилось nyam2
Спасибки Rose
 
06 Июл 2011 23:41

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
ватабася писал(а):
Катюш, я делала по рецепту, 1,5 стакана, но, наверное, моей муки надо было чуть меньше .. так-то оно вкусное получилось


У меня теста получилось на 2 раза - я вторую часть убрала в морозильник Smile И тесто, действительно, нежное good

Ларочка, очень красивый тортик girl_claping А там Саша ждет давно твоего отчета о том, как украшать "Коровку" girl_haha
 
07 Июл 2011 6:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Bastilda писал(а):
У меня теста получилось на 2 раза

Я уже (почти) не сомневаюсь, что в следующий раз, учтя все ошибки, у меня всё получится, как надо good2
Яночка friends спасибо за участие Smile
Bastilda писал(а):
там Саша ждет давно твоего отчета

ого, вот я ворона ..пошла отчитываться Wink
Катюшка, извини за флуд Embarassed
Спасибо ещё раз air_kiss
 
08 Июл 2011 11:21

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Jo March

Большое спасибо за рецепт! Облизываюсь, хочу приготовить на этих выходных!!!

girl_claping Bastilda

Не могли бы вы подробнее сказать как вы слой шоколадный сделали. Хочу тоже добавить Smile
 
08 Июл 2011 11:56

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Не могли бы вы подробнее сказать как вы слой шоколадный сделали. Хочу тоже добавить


Катя, я смешала немного сливок с пачкой шоколадного пудинга (около 45 г), добавила сахара по вкусу и 3 ложки вареной сгущенки (это совсем не обязательно). Сливки можно заменить на сметану. Пудинг может быть любой на вкус. Вылила все это на сырой корж и запекала до тех пор, пока прослойка не начала густеть. Если сливок берете примерно 200 мл, то количество пудинга можно увеличить до полутора-двух пачек по 45 г - получится хороший плотный кремовый слой Smile Надеюсь, объяснила понятно Congratulate
 
08 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Фото

очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
10 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Светлана, kak krasivo!!! Rada, chto recept priglyanulsya! Spasibo za foto Romashki
 
12 Июл 2011 12:32

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Bastilda

Спасибо большое!

Smile Jo March

Спасибо за рецепт, Romashki обязательно испеку!
 
15 Июл 2011 15:51

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, и по летнему nyam2 , но корж так же получился очень твердым, еле порезала (муки даже меньше 1,5 ст. добавила), наверное, надо вообще с 1 ст. попробовать. Готовый корж (не смазывая белком) промазала растопленным черным шоколадом,все остальное по рецепту.
 
15 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

36 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Катенька, огромное спасибо за этот рецептик! Rose
уже утащила его себе в закладки Smile
мне тут как раз ягод много привалило girl_haha
сегодня испекла черничный пирог с безе, так что как его съедим,обязательно воспользуюсь вашим рецептиком! good
 
19 Июл 2011 5:49

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Олеся, ja testo starajus' sdelat' pomjagche, i razminaju v forme rukami, tak kak k skalke lipnet i peku do zolotistogo ochen legkogo rumjanca, togda ono ne takoe tverdoe, a dovol'no mjagkoje, na skolko mozhet bit' mjagkim pesochnoe testo. Spasibo, chto zaglyanuli ))))
Страница 1 из 2

Наверх