Болталка для хлебопёков

Сэра

Ольга


Москва
Юрьевна Smile писал(а):
ВООТ! Я же говорю - мне есть к чему стремиться!

Скажишь тоже. Wink Тань, не согласна я с этим.

Юрьевна Smile писал(а):
ты смазываешь водичкой за 10 минут до окончания выпечки, когда вытаскиваешь их из формочек?

Да, почти все хлеба я так делаю, но в этот раз еще и смазала сливочным маслом.
Мне захотелось чувствовать аромат сл масла, вот захотелось и все, да к тому же в тесте оно есть, т е хотела придать и такую нотку.

Первый раз, когда появились эти формочки, пекла на камне и тоже не могла понять как лучше. После разговора с Машенькой точно решила печь на решетке.
Теперь пеку только на решетке, а чтобы не было следов от решетки, хлебушек - на маленький противень на 10 минут. А вот сейчас пришло в голову - можно на силиконовый коврик - думаю будет хорошо, надо попробовать.

Юрьевна Smile писал(а):
у меня к новым формочкам местами хлеб прилипает, это пока новые или я не тщательно смазываю?

Изначально их хорошо прокалила и теперь смазываю только сл маслом
82% жирности. Вылетают как миленькие из формы.

Юрьевна Smile писал(а):
А как мне нравится смотреть на них в печи, когда они поднимаются выше формы!

Этот процесс просто завораживает и волнует. friends

 
30 Июн 2011 18:05

Страница 666 из 1000