Сэра

Ольга
Москва
Юрьевна писал(а): |
ВООТ! Я же говорю - мне есть к чему стремиться! |
Скажишь тоже.
Тань, не согласна я с этим.
Юрьевна писал(а): |
ты смазываешь водичкой за 10 минут до окончания выпечки, когда вытаскиваешь их из формочек? |
Да, почти все хлеба я так делаю, но в этот раз еще и смазала сливочным маслом.
Мне захотелось чувствовать аромат сл масла, вот захотелось и все, да к тому же в тесте оно есть, т е хотела придать и такую нотку.
Первый раз, когда появились эти формочки, пекла на камне и тоже не могла понять как лучше. После разговора с Машенькой точно решила печь на решетке.
Теперь пеку только на решетке, а чтобы не было следов от решетки, хлебушек - на маленький противень на 10 минут. А вот сейчас пришло в голову - можно на силиконовый коврик - думаю будет хорошо, надо попробовать.
Юрьевна писал(а): |
у меня к новым формочкам местами хлеб прилипает, это пока новые или я не тщательно смазываю? |
Изначально их хорошо прокалила и теперь смазываю только сл маслом
82% жирности. Вылетают как миленькие из формы.
Юрьевна писал(а): |
А как мне нравится смотреть на них в печи, когда они поднимаются выше формы! |
Этот процесс просто завораживает и волнует.
