Cascavella
Ольга
62 года
Bishkek
Честно говоря, печь не хотела, но вынудила меня к этому делу мама, которая еще во вторник завела тесто на блины, испекла немного, почувствовала себя не очень хорошо и поставила это тесто в холодильник. Вчера я это тесто вытащила (тесто было на соде), подогрела немного, добавила чуть сахарку, дрожжи на глаз, дала дрожжам немного подойти, добавила соли, растительного масла, остаток сметаны (ложки 2 столовых), замесила тесто. Пока тесто подходило, сделала 2 начинки. Для одной обжарила лук до золотистого цвета, добавила куриный фарш, куриный бульонный кубик и хорошо протушила до готовности. Для второй начинки также обжарила лук, добавила пучок нашинкованного джусая и капусту свежую, но в эту начинку добавила уже другой бульонный кубик - копченые бараньи ребрышки. Пока начинки готовились, тесто успело подойти 2 раза. Раскатала кусок теста в пласт, выложила на противень, сверху на тесто выложила сначала мясной фарш, а на мясной фарш - капустный, сверху так сказать украсила, дала подняться, смазала яйцом с 1 ст. л молока и выпекла в духовке.
И в готовом виде
Сбоку сфотографировать не удалось, пришел сын с друзьями и пирог этот умолотили.
Из остатков теста сделала сладкий пирожок (благо, тесто было нейтрального вкуса - ни соленое, ни сладкое)
Тесто еще осталось, пришлось делать плюшки и кусочек оставила, сегодня взяла на работу, здесь что-нибудь испеку, пока тесто лежит в холодильнике. Плюшки фотографировать не стала, потому что плюшки и в Африке плюшки. Короче говоря, получилась очередная утилизация, теперь только теста!
Приятного аппетита!!!