Фрикадельки в соусе из каперсов

Багира-Манго

Лариса


Минск
Любителям блюд из рубленого мяса хочу предложить еще одно вкусное, сытное, необычное, но простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного: фрикадельки - и фрикадельки! unknown Но секрет этого блюда в его нежном, шелковом соусе. Насыщенный аромат и вкус грибов, нежные сливки, пикантный привкус каперсов придают этому аппетитному блюду восхитительный, изысканный, пикантный и неповторимый вкус. Фрикадельки получаются нежными и сочными. А чтобы убедиться в этом, советую без промедления приготовить это оригинальное блюдо!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
1 яйцо,
1 черствая булочка,
100 г зеленого лука,
500 г смешанного мясного фарша,
1 ст. ложка рубленной мелиссы,
молотый черный и сладкий перец,
200 г шампиньонов,
150 г лука-порея,
1 морковь,
1 луковица,
40 г сливочного масла,
1 л бульона,
100 мл сливок,
35 г каперсов,
4 ст. ложки обжаренной без масла муки.

Фото

Фото


Размочить булочку. Зеленый лук нарезать кольцами, смешать с рубленым мясом, яйцом, мелиссой и размятой булочкой.
Фото

Приправить солью и молотым черным и сладким перцем.
Фото

Сделать фрикадельки диаметром 4 см.
Фото

Грибы (у меня мороженные шампиньоны и опята) нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать кружочками, а морковь брусочками.
Фото

Репчатый лук порубить и обжарить в сливочном масле.
Фото

Добавить грибы
Фото

и овощи,
Фото

немного потушить
Фото

и влить бульон.
Фото

Положить фрикадельки,
Фото

Фото

накрыть крышкой и тушить мин 20-30.
Фото

Фото

Добавить сливки 10-20% (у меня Parmalat сливки для соуса 23%), каперсы и муку.
Фото

Муку я предварительно обжарила на сухой сковороде.
Фото

Чтобы не было комочков, можно обжаренную муку развести предварительно бульоном, в котором тушатся фрикадельки, а потом переложить эту массу к фрикаделькам. Довести до кипения, приправить солью и перцем, дать намного покипеть (пару минут)
Фото

и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
01 Июл 2011 11:59

Страница 1 из 2