lim
Ольга
ХМАО-Югра
Zovik
Стерилизовать 6-8 часов на плите, это подвиг! Вкус консерв из духовки получается практически один в один с вкусом рыбных консерв в масле. А уж если взять такую прелесть, как скумбрия, я уже представляю, насколько это будет ароматно и вкусно! У меня нет опыта консервирования магазинной рыбы, слишком это накладно для моей семьи. Однако считаю, что и сельдь и скумбрия будут великолепны, а вот на счет кильки, думаю попробовать можно, только может уменьшить время приготовления в половину, ведь мяско и косточки у нее очень нежные. Если кости такого монстра, как щука за 5-6 часов становятся практически такими же мягкими, как и мясо, то для кильки это может закончиться полным растворением?!)))))))) Во всяком случае если соберешься приготовить, то отпишись, что получилось, хотелось бы узнать результат!