Щука консервированная

Сообщение Автор
 
06 Май 2011 7:51

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

40 лет
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Отличный рецепт, когда уйма рыбы good2 Спасибо! Мне очень понравилось!
 
07 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
На здоровье, Ксюша! А рыбы действительно бывает уйма!
 
01 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
lim
Ольга, спасибо за рецепт, порадовала girl_in_love . Я беззаветно очень, очень рыбу люблю. Консервы тоже делаю сама, но в моём рецепте её 6-8 часов стерилизовать нужно на плите. Баночки в большой кастрюльке (ведёрнинькой), по плечики в воде. А вот в духовке думаю интересней good2 . Обязательно попробую. Только вот у меня уймы рыбы не бывает, муж как и я только есть её любит, не рыбак. Так что единственный источник рыбы для нас - магазин. И вопрос по этому поводу, а вот нет у нас щуки, я скумбрию обычно закручиваю, а у Вас был опыт с магазинными рыбками? Вот может сельдь можно, или даже киличку? Не доверяю я магазинным консервам, домашние лучше! А таким способом наверно и надёжней, температура на водяной бане не выше 90 градусов, а здесь 100.
 
01 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Zovik
Стерилизовать 6-8 часов на плите, это подвиг! Вкус консерв из духовки получается практически один в один с вкусом рыбных консерв в масле. А уж если взять такую прелесть, как скумбрия, я уже представляю, насколько это будет ароматно и вкусно! У меня нет опыта консервирования магазинной рыбы, слишком это накладно для моей семьи. Однако считаю, что и сельдь и скумбрия будут великолепны, а вот на счет кильки, думаю попробовать можно, только может уменьшить время приготовления в половину, ведь мяско и косточки у нее очень нежные. Если кости такого монстра, как щука за 5-6 часов становятся практически такими же мягкими, как и мясо, то для кильки это может закончиться полным растворением?!)))))))) Во всяком случае если соберешься приготовить, то отпишись, что получилось, хотелось бы узнать результат! girl_bye
 
02 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
lim писал(а):
Стерилизовать 6-8 часов на плите, это подвиг!

Да нет, совершенно свободнинько.... Embarassed поставила с утреца и целый день делаю вид, что ничего не делаю, они сами по себе, я сама по себе, изредка навещаю кухню, великомысленно заглядываю в ведрокастрюльку и поддерживаю воду на уровне плечиков банок! В апреле вот делала партию очередную, так получилось, что 9 часов они у меня булькали. (Всё пугают невозможностью приготовления домашних консервов рыбных и мясных, вроде как технологию нельзя в домашних условиях соблюсти, но нас трудности не пугают, мы старательно, перестарательно надёжно стерилизуем, долго очень долго!!!!). А твоим рецептиком ну очень, очень пропиталась! Приготовлю наверно селёдку. Не скоро, но обязательно напишу как получится. Вот скумбрию подьедим, 4 баночки осталось. Вот они мои красавицы, так хочется единомышлинице показать!
Фото

Вкус конечно изумительный, магазинные нервно завидуют, косточки уходят в небытиё, как и не было. Супец из консервочков знатный good2 !
 
02 Июл 2011 14:02

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Zovik, я в тихом обмороке сползла под стол..., прихватив баночку...! Все, как только появляется в доме достаточное кол-во рыбы для консервирования, обязательно прикуплю и скумбрии, ХОЧУ!!! nyam2 nyam2 nyam2 Отчет обещаю! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
11 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, это снова я! Не выдержало моё рыбное терпение. Я к тебе с гостинцами. Приготовила я баночки. Всё как у тебя. Но только я, укладывая рыбку (легко узнаваемую скумбрию), переслаивала её понемножку морковкой и луком (слегка поджаренными, верней на сковородочке с маслицем прогретыми, чтобы не топырились, и удобно укладывались в банки).
Вот они до «солярия» в духовке. Банки под винтовые крышки и я их просто обычными крышками прикрыла без резинок.
Фото

А вот красавицы после 6 часов пребывания в духовочке. Немножко поосели, но ничего страшного. Всё равно будет вкуснотища.
Фото
 
12 Июл 2011 10:58

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Zovik
ЭТО ВСЕ МНЕ???!!! girl_claping СПАСИБО!!! friends Я просто ощутила в реале уже всю прелесть аромата и вкуса консервы из скумбрии с овощами - это песня! nyam2
Когда у меня случается оседание рыбки, то перед заливкой маслом я раскидываю одну баночку по всем осевшим и заполняю пустоту, хотя на вкус это совершенно не влияет))))))))))!
 
15 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
lim писал(а):
Когда у меня случается оседание рыбки, то перед заливкой маслом я раскидываю одну баночку по всем осевшим и заполняю пустоту, хотя на вкус это совершенно не влияет))))))))))!

Вот это замечательная идея good . В следующий раз обязательно пораспихиваю. А эти делала специально для поездки в деревню. Там и опробовали уже. На ураа!!! Вот приехали отчитываюсь! Предчувствия меня не обманули. Было очень очень good2 !!!!
 
15 Июл 2011 20:58

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Все, я пошла в магазин, за скумбрией! Тем более, что готовимся к поездке в Казахстан, буду удивлять родственников! Zovik, girl_in_love !
 
19 Июл 2011 22:39

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Оля огромное спасибо за замечательный рецепт good good good good я сейчас пишу а рыбка уже з часа в духовочке консервируется!! girl_claping муж вчера принес 8 больших щук, wacko1 : .я вооружившись твоим рецептом их не испугалась good2 .Спасибо тебе air_kiss air_kiss air_kiss
В казахстан собераетесь куда именно я в Щучинске живу это возле Борового вы не к нам? У нас есть озеро Щучинское оттуда наша щука. Завтра выложу фото. girl_bye
 
20 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
НУ ВОТ И Я с обещанным отчетом
Фото
. Спасибо good2 Romashki все совсем не сложно. Буду делать еще и еще. Romashki air_kiss
извеняюсь за качество фотооисправлюсь. Embarassed
 
21 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Наталья, как я завидую, если есть возможность уйму рыбы дома возыметь. Я ну очень рыбу люблю girl_in_love . Но вся покупная. Не рыбачит "Моя половинка" unknown. А щука это наверно здорово. Искренне за тебя рада, что освоила этот замечательный рецепт good2.
 
21 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Оленька замечательный рецептик good2 Забираю с удовольствием girl_claping
 
21 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
флан, Наташа, так здорово, что рецепт приживается и радует всех нас своим достаточно легким приготовлением, а уж о вкусе я вообще молчу! А места у вас замечательные, красивейшие. У меня много фото из санатория Щучье-Боровое, там мама в далекое Советское время отдыхала часто. А мы едем в г.Лисаковск Кустанайской области. Это не очень от вас далеко, мне кажется даже мы проезжаем указатель на Боровое вроде, хотя я не водитель и страдаю топографическим критинизмом))), все равно обязательно помашу рукой в вашу сторону! Drinks or Beer

Zovik, к сожалению у меня не получилось реализовать мои планы. Не зря говорится, что человек предполагает, а...., ну и дальше по тексту..., однако по приезду из отпуска (краткосрочного) все равно задуманное претворю в жизнь! dance2

Алусик-мамусик, забирай, пользуйся на здоровье! Wink
 
07 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Алесяя

Алеся

42 года
Беларусь

АлесяяМои рецепты
Я сама студентка.Нашла рецепт и подумала,нужно приготовить,а то рыба валяется в морозилке girl_blush2 .Взялись мы с мамой за это дело и совсем не пожалели.НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!Рыба была разная:линь ,щука,карась,сазан.Никаких косточек не чувствуется.А на вкус- как магазинная,только круче!!Теперь всегда будем так делать.
Единственно возник вопрос ,обязательно ли заливать маслом рыбу -доверха?
Спасибо.Буду вспоминать Вас долгими зимними вечерами в общаге и кушать с девчёнками консервочку Drinks or Beer .
 
15 Авг 2011 22:00

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Алесяя, очень рада, что рецепт понравился. Консерва обязательно выручит тебя не раз, тем более в общежитии. Мой сын всегда привозит мне "огромное спасибо" от ребят из общажной комнаты, рыбка очень выручает их перед степендией)))! А вот на счет заливки до верха растительным маслом - могу сказать одно, мало действует, как консервант и предохраняет кусочки рыбы (верхние) от высыхания. Просто если у вас рыбка сильно уварилась и осела, то разложите одну-две баночки по другим (что бы баночки полными стали), тогда и масла придется расходовать меньше. Однако, пусть лучше оно покрывает рыбку полностью! Rose
 
24 Авг 2011 8:00

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

45 лет


Лора СимониМои рецепты
Как здорово, что нашла Ваш рецепт! girl_claping
Щуки-полный холодильник-котлет уже объелись, вот и сделаю сегодня-завтра консервацию, тем более, что мой муж обожает консервированную рыбу. (никогда ранее не занималась консервированием, а у вас как раз для меня все расписано)
Ольга, подскажите пожалуйста, ее через сколько дней можно пробовать? И еще, вопросик, а тушенку Вы умеете делать? На форуе пока не нашла ее рецепт
 
26 Авг 2011 15:20

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Лора Симони писал(а):
ее через сколько дней можно пробовать?

Лариса, кушать консерву можно сразу, как только приготовится. Только остудите немного, что бы не обжечься!))) Wink
Лора Симони писал(а):
у вас как раз для меня все расписано

я и сама люблю подробные рецепты, поэтому считаю, что лишней информация не будет, обязательно пригодится! praising
Лора Симони писал(а):
а тушенку Вы умеете делать

Лариса, (давай на "ты", так проще))), таким же способом я делала тушенку из окорочков. Масла растительного, конечно, у меня ушло меньше, у окорочков своего жира не мало. Однако и совсем без масла я побоялась делать, какой-никакой, а консервант. Много приятных слов получила от студентов, для которых и старалась! А еще посмотри вот в этой темке, там есть из чего выбирать http://forum.say7.info/topic17843.html
 
05 Сен 2011 8:41

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

45 лет


Лора СимониМои рецепты
Спасибо большое, я так еще и недобралась до приготовления консерв, но обязательно отчитаюсь)))
 
05 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Лора Симони
Пользуйтесь на здоровье! И совершенно не важно, когда это произойдет, главное, что есть идея, а уж когда воспользоваться ей, это уже другой вопрос!))) Wink
 
11 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
Юлия Аксёнова

Aksenova




Юлия АксёноваМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вчера попробовала. сначала по кухни шли замечательные запахи, но концу часа Х, все изменилось и щучка немного подсохла, помогите что не так, чтобы в следующий раз исправить свою ошибку. И сколько необходимо лить масла? 9чтоб не сильно жирно казалось)
 
12 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Юлия Аксёнова, прежде всего рыбку в баночки нужно уложить плотно, так она даст не мало своего сока и масла нужно будет лить соответственно меньше. А если рыбка в банке чувствует себя вольготно и свободно, то, как результат ужаривается она сильнее, ведь соку получается не много и тот на дне , тогда и маслом приходится заливать практически всю рыбу, а в идеале должно быть 2/3 банки сока рыбьего и 1/3 растительного масла или 50% на 50%.
P.S. а верхние кусочки щучки в некоторых банках у меня тоже поджариваются немного, ну и фиг, они тоже вкусненькие!)))
 
13 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
Юлия Аксёнова

Aksenova




Юлия АксёноваМои рецепты
Спасибо, обязательно сделаю еще одну партию.
Муж, с сыном любую сводную минуту едут на рыбалку. Особенно хорошо у них получается с щукой.
 
13 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Юлия Аксёнова
У тебя теперь тоже с щукой все будет ok !
Страница 2 из 4

Наверх