Щука консервированная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2015 11:14
|
Alexandr77
57 лет Бердянск |
|
Женщины!!!!!!!
Не играйтесь с приготовлением консервов в духовке!!!!!! БОТУЛИЗМ!!!!! Возбудители ботулизма уничтожаются при температуре 120 град., в духовке такую т-ру получить невозможно. Только АКТОКЛАВИРОВАНИЕ!!!!!!!! |
||
17 Янв 2015 23:58
|
lim
ХМАО-Югра |
|
"Таблица температур газовых и электрических духовых шкафов:
газовые (деление термостата) - электрические С* 1 - 140-160*С 2 - 160-180 3 - 180-200 4 - 200-220 5 - 220-240 6 - 240-260 7 - 260-280 8 - 280 Как видите, в градусах С* дается некоторый разбег/интервал, поскольку деления термостатов у газовых духовок разный, и по разному устанавливается число делений термостата для каждой модели духовки. Поэтому соответствие деления у газовой духовки и показатель температуры у электрической духовки может быть только примерными." Скопировала с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136692.0 Даже самый низкий нагрев начинается со 140 гр...?! Однако, Alexandr77, совершенно прав, ботулизм коварен и осторожность никто не отменял! |
||
18 Янв 2015 2:27
|
Лидиуа
Лидия 77 лет Смоленск |
|
Олечка! Есть смысл приготовить рыбку в поллитровых банках с закручивающейся крышкой
Наполнить рыбкой и добавить масло в баночки. Баночку наполнить по плечики, крышку плотно закрутить, и в скороварку с налитой холодной водой . Поставить на огонь. Как только засвистит- убавить огонь до малюсенького, но чтоб посвистывало, и на 2 часа. минусы такого способа- рыбки будет не полная баночка. По плечики для того, что будет кипеть в баночке, и чтобы крышку не сорвало. Таким способом я делаю уже как год домашнюю свиную тушёнку. На нашем сайте был выставлен рецепт, но потом удалил его сам автор. Не знаю по каким причинам.Тушёнка отлично храниться , писали что до 5 лет. У нас запасы (28 баночек по пол литра) съелись за полгода. С магазинной - не сравнимо! |
||
20 Янв 2015 0:20
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Лидиуа, Лида, спасибо огромное за рецепт, думаю многие воспользуются и таким способом приготовления домашней консервы!
|
||
03 Июн 2015 1:33
|
Мария Слепихина
Мария |
|
Делаем регулярно из скумбрии. Ольга, каждый раз говорю Вам мысленно спасибо!
|
||
03 Июн 2015 22:29
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Мария, очень приятно и радостно, что рецепт работает!))) |
||
29 Июл 2015 14:55
|
Ирина1609
Ирина 64 года |
|
делала тушенку из мяса и печеночный паштет.стерилизовала в духовке. стоит прекрасно.
|
||
07 Окт 2018 18:11
|
ми*ла
Волжский |
|
Девочки один вопрос у меня возник...если накрыть крышками и снова в духовку-резинки в крышках не испортятся?От температуры резинки вроде как высохнуть должны?Пошла рыбу готовить к консервации...может успеете мне ответить....до часа Х))).
Планирую крышки под закатку,но есть и закручивающиеся....девочки -очень срочно надо...кто какими закатывал?Какие баночки то готовить? |
||
16 Окт 2018 18:06
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Не успели..., надеюсь все получилось?! |
||
06 Фев 2019 12:27
|
ми*ла
Волжский |
|
Делала с рыбой.Сосед отдал небольшой пакет мелких карасей(душманов по нашему))).Рыба сорная,не ахти каких вкусовых качеств,но на халяву и слишком много,чтобы съесть за раз,а морозилка уже битком.Вот и откопала Ваш рецептик.Честно говоря-это мой первый опыт консервации рыбы.Всё получилось,но я испугалась хранить банки в погребе и поставила в холодильник,чтобы за ними понаблюдать.Вот уже февраль-баночки стоят отлично,только уменьшается их количество))).Ни одна не вздулась,кто-то там пугал бутулизмом?)))По вкусовым качествам,как сказал мой муж-это лучшее,что можно было приготовить из этой рыбы.Так что теперь буду чаще консервировать рыбу.Спасибо за рецепт!
P.S.Да,по поводу крышек-я струсила и сделала "как всегда".Баночки томились под фольгой,а крышки я перед закруткой просто простерилизовала в кипящей воде.Все получилось!) |
||
21 Мар 2019 14:20
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Мила, я очень рада, что все получилось, пусть вам будет вкусно ! |