Сообщение |
Автор |
15 Окт 2011 15:13
|
27Svetlana
Светлана
Выборг
|
lim
Оля, спасибо огромное за рецепт!!!
У меня тоже муж- рыбак заядлый, хлебом не корми...., поэтому иногда приходится с большим количеством рыбы "справляться"
Ну щуки у меня все идут на фарш, котлеты-в заморозку. (А студентов у меня двое - все съедается) Решила еще в прошлом году применить твой рецепт к лещам. У лещей очень твердые реберные кости, поэтому кусочки плохо в банки уложились, остались большие промежутки,рыбка сильно подсушилась. Но я сделала томатную заливку с морковкой и луком, залила в баночки, еще простерилизовала на плите 30 минут и закатала. Получилось хорошо.
В этом году попробовала вынуть кости реберные, возни конечно побольше, но получилась такая вкуснятина!! Делаю в большой утятнице все сразу, потом по банкам раскладываю, сверху маслицем заливаю, стерилизую минут 20 на плите и закатываю. Вот!!!!
Собственно фотоотчет. Это было
Это стало.
Вид конечно не слишком презентабельный после перекладывания, но вкус от этого не пострадал!!
А в томате нам тоже очень понравилось, еще буду экспериментировать!!
Так что спасибо большое, рецепт удачный!!
|
17 Окт 2011 14:07
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
27Svetlana
Какой красивый лещ, какие шикарные баночки! Светлана, спасибо тебе огромное за подробный отчет, я тоже воспользуюсь твоим опытом. Мне не очень нравились консервы из язя ввиду тех же проблем, что и у леща, а вот вытащить кости из него я не додумалась! Спасибо тебе еще раз!
P.S. а мы в этом году без щуки(((, не попалась она нам! А вот язь ждет своей участи. Буду делать с луком морковкой и без хребта)))
|
15 Июн 2012 20:27
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
lim
Оленька,и я к тебе с лещём
Муж на праздниках ездил на рыбалку,приехал почти ни с чем Я до этого никогда рыбу не консервировала,решила хоть баночку сделать!Опробовать твой рецепт Обязательно отпишусь,когда попробуем
Спасибо за рецепт!
|
20 Июн 2012 22:12
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
ДенЁк, Даша, какой шикарный лещ! Будете пробовать и за меня кусочек съешьте, пусть нам всем будет вкусно!
|
21 Июн 2012 21:02
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
lim
Оля, принесла тебе результаты дегустации
По пятибальной шкале-10!!! О-о-о-очень вкусно получилось! С солью я немножко не угадала-маловато А в целом рыбка нежная, косточки мягкие. Рецепт замечательный! Спасибо
lim писал(а): | Будете пробовать и за меня кусочек съешьте |
И за тебя и за себя и за того парня На одном кусочке трудно остановиться
|
21 Июн 2012 21:36
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Шедевральная тарелочка!!! Спасибо, мне было вкусно!
|
28 Июн 2012 22:24
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
Оля, подскажите, а у меня нет на духовке 110 градусов, только 130, это как-то повлияет на время приготовления. Делать буду с покупной мороженой скумбрии, нет другой рыбы, а ту свежую, которую продают дорого покупать, а рыбаков нет. Окорочка класть вместе с костью? Спасибо.
|
04 Июл 2012 23:17
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
N@T@LIYA
Извини, Наташа, подзадержалась с ответом, отпуск понимашь ли...! 130 градусов не как не повлияет на результат приготовления, а вот время закипания рыбы в банках будет быстрее, но не очень значительно, так что не заморачивайся! Из скумбрии я делала, очень понравилось, добавляла еще лук и морковь сырые - вообще песня! Окорочка класть вместе с костью, все будет здорово! Пробуй, надеюсь все понравится!
|
04 Июл 2012 23:57
|
Zovik
57 лет Иваново
|
lim писал(а): | Из скумбрии я делала, очень понравилось, добавляла еще лук и морковь сырые - вообще песня! |
Ольга, как я рада, что ты Скумбрию попробовала , я всё ждала твоего мнения о ней !!!
|
05 Июл 2012 12:01
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Zovik
Ой, солнышко, а я, коза, даже не отчиталась?! Ну и ну! Жаль сейчас не могу продемонстрировать как это было (фото на домашнем компе, а я в отпуске)))), но про вкус могу говорить бесконечно. Спасибо тебе еще раз, сказать, что было вкусно, это значить ничего не сказать! Я пробовала готовить консервы из разных рыб, вкусные в принципе все, но для себя я определила, что по возможности буду готовить из щуки и из скумбрии (а с овощами - просто объеденье)))))!!!
|
16 Июл 2012 22:59
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
Оленька, спасибо за ответ, будем пробовать!!
|
29 Апр 2013 7:01
|
3-ANGELA
Новосибирск
|
Здравствуйте Ольга!Суперский рецепт !!! я по поводу температуры, выставила температуру 150* но закипела водичка через 2 часа и то когда прибавила ещё 30*. Можно по подробней, через сколько она закипает у вас?
|
29 Апр 2013 13:46
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Настя, привет! У меня при 150гр закипает примерно через час, но не надо забывать, что заявленные на моей плите градусы могут не соответствовать заявленным градусам на вашей плите! Поэтому если у меня булки пекутся при этой т-ре, а при 180 будут сухарики-угольки, то у вас скорее всего 180гр равны моим 150!))) Все познается с опытом и количеством приготовленной консервы!
|
01 Май 2013 12:18
|
3-ANGELA
Новосибирск
|
Даже при такой температуре, получилось всё супер. Спасибо огромное за ваш рецепт!!! Уже испробовали в виде начинки для пирога, вкусненько , а делала из чебачков. Вот только фото, не умею отправлять, не разобралась где и как.
|
01 Май 2013 21:30
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Здорово, Настя, что все получилось отлично, впрочем, я и не сомневалась!
А фото выставлять очень просто - вверху, где надписи-улинарные рецепты, форум и проч. есть "фотоальбом", там загружаешь фотографию (предварительно уменьшенную в указанных размерах), а в текст сообщения вставляешь код, который стоит под загруженной картинкой. Ну, вот как-то так!
|
12 Май 2013 17:01
|
Райская рыбка
Москва
|
Такой классный рецепт У меня духовки нет (живем в новостройке и занимаемся обменом)вот и выкручиваюсь пока,как могу Ольга извините пожалуйста,но вопрос будет наверное не Вам ,а хозяюшке,которая готовит на плите
[quote="Zovik"]Консервы тоже делаю сама, но в моём рецепте её 6-8 часов стерилизовать нужно на плите. Баночки в большой кастрюльке (ведёрнинькой), по плечики в воде.
У меня к Вам вопрос такой?Можно ли такие баночки поставить в мантышницу Я просто узнала такой способ давно и при консервировании только его использую-у меня на круг мантышницы помещается 4 литровых банки и все великолепно получается-стерилизация Вот я и подумала,а почему-бы не приготовить консервы с рыбой таким образом И еще думаю,а зачем стерилизовать так долго???Мне кажется 3 часа достаточно
Я конечно буду рада всем ответам,которые поняли мои трудности пока в проживании Жду с нетерпением
|
13 Май 2013 2:20
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Райская рыбка писал(а): | а хозяюшке,которая готовит на плите "Zovik" |
Елена, да, наверно вопрос ко мне.
Райская рыбка писал(а): | Можно ли такие баночки поставить в мантышницу |
Мантышницы нет, но аналогия абсолютная. Смело можно, даже удобней, наверно .
Райская рыбка писал(а): | при консервировании только его использую-у меня на круг мантышницы помещается 4 литровых банки и все великолепно получается-стерилизация Вот я и подумала,а почему-бы не приготовить консервы с рыбой таким образом |
Если при другой консервации опробовано, то смело можно .
Райская рыбка писал(а): | И еще думаю,а зачем стерилизовать так долго???Мне кажется 3 часа достаточно |
А это принципиально!!!!!! Нужно очень долго для абсолютного размягчения косточек в рыбе крупной. Если речь идёт о Щуке ( у меня Скумбрия), то эти товарищи весьма дородные и крупнокостные. Если косточки не размягчатся, то не совсем хорошо. А наверху плиты при такой обработке стерилизацией температура готовки выше 95 градусов быть не может. Вот внутри духовки там потеплей и поэтому побыстрей можно. Так что неторопясь 6...8 часов, результат великолепный. И рыба весьма капризная при домашней консервации, так что не торопимся .
|
13 Май 2013 16:06
|
Райская рыбка
Москва
|
Спасибо дорогая за быстрый ответ не буду торопиться 6 часов,так значит 6 - 8 часов,значит 8 часов
|
15 Май 2013 0:06
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Девочки, вы самые лучшие!
|
17 Сен 2014 18:36
|
Выдумка
Ханты-мансийск
|
Большое спасибо за этот рецепт, получилось очень вкусно. В пару баночек добавила томатной пасты для эксперимента, вкус другой конечно, но для супчиков самое то.
|
19 Сен 2014 22:14
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Выдумка, на доброе здоровье!
|
15 Дек 2014 14:36
|
Мария Слепихина
|
Ольга, здравствуйте! Расскажу и я о своих результатах. Так получилось, что рыбку в духовку я поставила на ночь, в 3.30 был так называемый час Х. Стала я в ночи кипятить масло. В рецепте написано,как для обтирания младенцев. Посмотрела, на картинке вроде не водяная баня. поставила на газ ковшик, наблюдаю. только я выключила газ, как у меня загорелось масло в ковшике, да так высоко. кричу мужу, чтоб на помощь ко мне пришел. пока мы с ним думали как тушить, потом тушили,у нас дома дымище. Честно, думала, что дом сгорит, огонь то все выше в ковшике. В общем, спать мы легли в пять часов утра.в пять тридцать я встала и доделала свою горе консерву. Я то ладно, в декрете, выспалась утром, благо, ребенок дал. а вот мужу не сладко сейчас, засыпает. на работе. ну это ладно, отступила от темы. Делала консерву я из скумбрии, получилось две баночки 750 мл, одна не полная. В той, которая не полная, после переворачивания масло почему то никак не хотело всплывать наверх. Я потрясла, вроде, получилось. Так после сна я встала, эту баночку открыла, а там такаааая вкуснота, но соленовато. В суп хорошо или салат, а так просто кушать соли лишнего. Но мне очень понравилась консерва, косточки разошлись, ммммм, очень вкусно. Ольга, благодарю за очень вкусный и доступный рецепт!
|
15 Дек 2014 18:08
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Мария Слепихина Мария, вот это приключения в ночи!))) Да, про газовую плиту я ничего не могу сказать - не знаю, каким образом на газу можно прокипятить растительное масло?! Вернее, как правильно это сделать. Надо загуглить)))! То, что консерва пришлась по вкусу, это здорово, соль и приправы кладу по вкусу, а методом проб и ошибок самые вкусные консервы получаются из щуки, скумбрии, толстолобика и окуня. Это то, что мы пробовали. Например язь нам не очень понравился. Спасибо, Мария, за столь подробный отчет, рецепт и впрямь не плох, только будьте, пожалуйста, аккуратнее с открытым огнем!)))
|
29 Дек 2014 2:54
|
Мария Слепихина
|
Снова я с отчетом! Делала еще раз консервированную скумбрию. Очень вкусно, правда, опять пересолила немного, но в салатах этого не чувствуется. Нам очень нравится рыбка, косточек нет,и есть не страшно, знаешь, что входит в состав. Ольга, я очень рада, что встретила Ваш рецепт, именно без овощей и томатной пасты. Спасибо огромное!
|
29 Дек 2014 16:48
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Мария Слепихина писал(а): | Очень вкусно, правда, опять пересолила немного, |
Мария, зато руку набьете на приготовлении консервы так, что с закрытыми глазами будете знать сколько нужно соли или перца! Рада, что рецепт прижился и радует всю семью! С наступающим праздником, пусть все у вас будет!
|