Щука консервированная

Сообщение Автор
 
15 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
lim
Оля, спасибо огромное за рецепт!!!
У меня тоже муж- рыбак заядлый, хлебом не корми...., поэтому иногда приходится с большим количеством рыбы "справляться" wacko1 wacko1
Ну щуки у меня все идут на фарш, котлеты-в заморозку. (А студентов у меня двое - все съедается) Решила еще в прошлом году применить твой рецепт к лещам. У лещей очень твердые реберные кости, поэтому кусочки плохо в банки уложились, остались большие промежутки,рыбка сильно подсушилась. Но я сделала томатную заливку с морковкой и луком, залила в баночки, еще простерилизовала на плите 30 минут и закатала. Получилось хорошо.
В этом году попробовала вынуть кости реберные, возни конечно побольше, но получилась такая вкуснятина!! Делаю в большой утятнице все сразу, потом по банкам раскладываю, сверху маслицем заливаю, стерилизую минут 20 на плите и закатываю. Вот!!!!
Собственно фотоотчет. Это было
Фото

Это стало.
Фото

Вид конечно не слишком презентабельный после перекладывания, но вкус от этого не пострадал!!
А в томате нам тоже очень понравилось, еще буду экспериментировать!!
Так что спасибо большое, рецепт удачный!! Romashki Romashki Romashki
27Svetlana

Светлана


Выборг

27SvetlanaМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:07

Распечатать сообщение
27Svetlana
Какой красивый лещ, какие шикарные баночки! Светлана, спасибо тебе огромное за подробный отчет, я тоже воспользуюсь твоим опытом. Мне не очень нравились консервы из язя ввиду тех же проблем, что и у леща, а вот вытащить кости из него я не додумалась! Спасибо тебе еще раз!
P.S. а мы в этом году без щуки(((, не попалась она нам! unknown А вот язь ждет своей участи. Буду делать с луком морковкой и без хребта)))
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Июн 2012 20:27

Распечатать сообщение
lim
Оленька,и я к тебе с лещём girl_haha
Фото

Муж на праздниках ездил на рыбалку,приехал почти ни с чем unknown Я до этого никогда рыбу не консервировала,решила хоть баночку сделать!Опробовать твой рецепт Smile Обязательно отпишусь,когда попробуем Drinks or Beer
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ДенЁк

Дарья

44 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
20 Июн 2012 22:12

Распечатать сообщение
ДенЁк, Даша, какой шикарный лещ! Будете пробовать и за меня кусочек съешьте, пусть нам всем будет вкусно! Yahoo!
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
21 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
lim
Оля, принесла тебе результаты дегустации Wink
Фото

По пятибальной шкале-10!!! nyam2 О-о-о-очень вкусно получилось! С солью я немножко не угадала-маловато unknown А в целом рыбка нежная, косточки мягкие. Рецепт замечательный! Спасибо Romashki
lim писал(а):
Будете пробовать и за меня кусочек съешьте

И за тебя и за себя и за того парня girl_haha На одном кусочке трудно остановиться Embarassed
ДенЁк

Дарья

44 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
21 Июн 2012 21:36

Распечатать сообщение
Шедевральная тарелочка!!! Спасибо, мне было вкусно! good
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
28 Июн 2012 22:24

Распечатать сообщение
Оля, подскажите, а у меня нет на духовке 110 градусов, только 130, это как-то повлияет на время приготовления. Делать буду с покупной мороженой скумбрии, нет другой рыбы, а ту свежую, которую продают дорого покупать, а рыбаков нет. Окорочка класть вместе с костью? Спасибо.
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

45 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
04 Июл 2012 23:17

Распечатать сообщение
N@T@LIYA
Извини, Наташа, подзадержалась с ответом, отпуск понимашь ли...! 130 градусов не как не повлияет на результат приготовления, а вот время закипания рыбы в банках будет быстрее, но не очень значительно, так что не заморачивайся! Из скумбрии я делала, очень понравилось, добавляла еще лук и морковь сырые - вообще песня! Окорочка класть вместе с костью, все будет здорово! Пробуй, надеюсь все понравится! good
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
04 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Из скумбрии я делала, очень понравилось, добавляла еще лук и морковь сырые - вообще песня!

Ольга, как я рада, что ты Скумбрию попробовала Embarassed , я всё ждала твоего мнения о ней girl_claping!!!
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
05 Июл 2012 12:01

Распечатать сообщение
Zovik
Ой, солнышко, а я, коза, даже не отчиталась?! Ну и ну! Жаль сейчас не могу продемонстрировать как это было (фото на домашнем компе, а я в отпуске)))), но про вкус могу говорить бесконечно. Спасибо тебе еще раз, сказать, что было вкусно, это значить ничего не сказать! Я пробовала готовить консервы из разных рыб, вкусные в принципе все, но для себя я определила, что по возможности буду готовить из щуки и из скумбрии (а с овощами - просто объеденье)))))!!! good2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
16 Июл 2012 22:59

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за ответ, будем пробовать!! girl_claping
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

45 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
29 Апр 2013 7:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ольга!Суперский рецепт girl_claping good !!! я по поводу температуры, выставила температуру 150* но закипела водичка через 2 часа и то когда прибавила ещё 30*. Можно по подробней, через сколько она закипает у вас?
3-ANGELA

Анастасия


Новосибирск

3-ANGELAМои рецепты
 
29 Апр 2013 13:46

Распечатать сообщение
Настя, привет! У меня при 150гр закипает примерно через час, но не надо забывать, что заявленные на моей плите градусы могут не соответствовать заявленным градусам на вашей плите! Поэтому если у меня булки пекутся при этой т-ре, а при 180 будут сухарики-угольки, то у вас скорее всего 180гр равны моим 150!))) Все познается с опытом и количеством приготовленной консервы! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
01 Май 2013 12:18

Распечатать сообщение
Даже при такой температуре, получилось всё супер. Спасибо огромное Romashki за ваш рецепт!!! Уже испробовали в виде начинки для пирога, вкусненько nyam2 , а делала из чебачков. Вот только фото, не умею отправлять, не разобралась где и как.
3-ANGELA

Анастасия


Новосибирск

3-ANGELAМои рецепты
 
01 Май 2013 21:30

Распечатать сообщение
Здорово, Настя, что все получилось отлично, впрочем, я и не сомневалась!
good2 А фото выставлять очень просто - вверху, где надписи-улинарные рецепты, форум и проч. есть "фотоальбом", там загружаешь фотографию (предварительно уменьшенную в указанных размерах), а в текст сообщения вставляешь код, который стоит под загруженной картинкой. Ну, вот как-то так! Romashki
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
12 Май 2013 17:01

Распечатать сообщение
Такой классный рецепт good У меня духовки нет unknown (живем в новостройке и занимаемся обменом)вот и выкручиваюсь пока,как могу sharik Ольга извините пожалуйста,но вопрос будет наверное не Вам friends ,а хозяюшке,которая готовит на плите Wink
[quote="Zovik"]Консервы тоже делаю сама, но в моём рецепте её 6-8 часов стерилизовать нужно на плите. Баночки в большой кастрюльке (ведёрнинькой), по плечики в воде.
У меня к Вам вопрос такой?Можно ли такие баночки поставить в мантышницу Embarassed Я просто узнала такой способ давно и при консервировании только его использую-у меня на круг мантышницы помещается 4 литровых банки и все великолепно получается-стерилизация good2 Вот я и подумала,а почему-бы не приготовить консервы с рыбой таким образом Wink И еще думаю,а зачем стерилизовать так долго???Мне кажется 3 часа достаточно Embarassed
Я конечно буду рада всем ответам,которые поняли мои трудности пока в проживании girl_haha Жду с нетерпением Romashki Romashki Romashki
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
13 Май 2013 2:20

Распечатать сообщение
Райская рыбка писал(а):
а хозяюшке,которая готовит на плите "Zovik"

Zovik писал(а):
Елена, да, наверно вопрос ко мне.
Райская рыбка писал(а):
Можно ли такие баночки поставить в мантышницу
Мантышницы нет, но аналогия абсолютная. Смело можно, даже удобней, наверно good .
Райская рыбка писал(а):
при консервировании только его использую-у меня на круг мантышницы помещается 4 литровых банки и все великолепно получается-стерилизация Вот я и подумала,а почему-бы не приготовить консервы с рыбой таким образом

Если при другой консервации опробовано, то смело можно good .
Райская рыбка писал(а):
И еще думаю,а зачем стерилизовать так долго???Мне кажется 3 часа достаточно

А это принципиально!!!!!! Нужно очень долго для абсолютного размягчения косточек в рыбе крупной. Если речь идёт о Щуке ( у меня Скумбрия), то эти товарищи весьма дородные и крупнокостные. Если косточки не размягчатся, то не совсем хорошо. А наверху плиты при такой обработке стерилизацией температура готовки выше 95 градусов быть не может. Вот внутри духовки там потеплей и поэтому побыстрей можно. Так что неторопясь 6...8 часов, результат великолепный. И рыба весьма капризная при домашней консервации, так что не торопимся praising .
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
13 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
Спасибо дорогая за быстрый ответ friends не буду торопиться 6 часов,так значит 6 - 8 часов,значит 8 часов good
Фото
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
15 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, вы самые лучшие! air_kiss
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
17 Сен 2014 18:36

Распечатать сообщение
Большое спасибо за этот рецепт, получилось очень вкусно. nyam2 В пару баночек добавила томатной пасты для эксперимента, вкус другой конечно, но для супчиков самое то.
Выдумка

Ирина


Ханты-мансийск

ВыдумкаМои рецепты
 
19 Сен 2014 22:14

Распечатать сообщение
Выдумка, на доброе здоровье! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Дек 2014 14:36

Распечатать сообщение
Ольга, здравствуйте! Расскажу и я о своих результатах. Так получилось, что рыбку в духовку я поставила на ночь, в 3.30 был так называемый час Х. Стала я в ночи кипятить масло. В рецепте написано,как для обтирания младенцев. Посмотрела, на картинке вроде не водяная баня. поставила на газ ковшик, наблюдаю. только я выключила газ, как у меня загорелось масло в ковшике, да так высоко. кричу мужу, чтоб на помощь ко мне пришел. пока мы с ним думали как тушить, потом тушили,у нас дома дымище. Честно, думала, что дом сгорит, огонь то все выше в ковшике. В общем, спать мы легли в пять часов утра.в пять тридцать я встала и доделала свою горе консерву. Я то ладно, в декрете, выспалась утром, благо, ребенок дал. а вот мужу не сладко сейчас, засыпает. на работе. ну это ладно, отступила от темы. Делала консерву я из скумбрии, получилось две баночки 750 мл, одна не полная. В той, которая не полная, после переворачивания масло почему то никак не хотело всплывать наверх. Я потрясла, вроде, получилось. Так после сна я встала, эту баночку открыла, а там такаааая вкуснота, но соленовато. В суп хорошо или салат, а так просто кушать соли лишнего. Но мне очень понравилась консерва, косточки разошлись, ммммм, очень вкусно. Ольга, благодарю за очень вкусный и доступный рецепт!
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
 
15 Дек 2014 18:08

Распечатать сообщение
Мария Слепихина Мария, вот это приключения в ночи!))) Да, про газовую плиту я ничего не могу сказать - не знаю, каким образом на газу можно прокипятить растительное масло?! Вернее, как правильно это сделать. Надо загуглить)))! То, что консерва пришлась по вкусу, это здорово, соль и приправы кладу по вкусу, а методом проб и ошибок самые вкусные консервы получаются из щуки, скумбрии, толстолобика и окуня. Это то, что мы пробовали. Например язь нам не очень понравился. Спасибо, Мария, за столь подробный отчет, рецепт и впрямь не плох, только будьте, пожалуйста, аккуратнее с открытым огнем!))) friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
29 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
Снова я с отчетом! Делала еще раз консервированную скумбрию. Очень вкусно, правда, опять пересолила немного, но в салатах этого не чувствуется. Нам очень нравится рыбка, косточек нет,и есть не страшно, знаешь, что входит в состав. Ольга, я очень рада, что встретила Ваш рецепт, именно без овощей и томатной пасты. Спасибо огромное!
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
 
29 Дек 2014 16:48

Распечатать сообщение
Мария Слепихина писал(а):
Очень вкусно, правда, опять пересолила немного,

Мария, зато руку набьете на приготовлении консервы так, что с закрытыми глазами будете знать сколько нужно соли или перца! Рада, что рецепт прижился и радует всю семью! С наступающим праздником, пусть все у вас будет! Romashki
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |