Щука консервированная

Zovik


56 лет
Иваново
Райская рыбка писал(а):
а хозяюшке,которая готовит на плите "Zovik"

Zovik писал(а):
Елена, да, наверно вопрос ко мне.
Райская рыбка писал(а):
Можно ли такие баночки поставить в мантышницу
Мантышницы нет, но аналогия абсолютная. Смело можно, даже удобней, наверно good .
Райская рыбка писал(а):
при консервировании только его использую-у меня на круг мантышницы помещается 4 литровых банки и все великолепно получается-стерилизация Вот я и подумала,а почему-бы не приготовить консервы с рыбой таким образом

Если при другой консервации опробовано, то смело можно good .
Райская рыбка писал(а):
И еще думаю,а зачем стерилизовать так долго???Мне кажется 3 часа достаточно

А это принципиально!!!!!! Нужно очень долго для абсолютного размягчения косточек в рыбе крупной. Если речь идёт о Щуке ( у меня Скумбрия), то эти товарищи весьма дородные и крупнокостные. Если косточки не размягчатся, то не совсем хорошо. А наверху плиты при такой обработке стерилизацией температура готовки выше 95 градусов быть не может. Вот внутри духовки там потеплей и поэтому побыстрей можно. Так что неторопясь 6...8 часов, результат великолепный. И рыба весьма капризная при домашней консервации, так что не торопимся praising .

 
13 Май 2013 2:20

Страница 3 из 4