Джанго
Катя, большое спасибо Вам за эти блины! Я всегда боялась именно блинов - то налить не сумею, свернутся раньше, чем растеклись, то снять не получится... Про вкус вообще молчу.
А тут настроилась, выклянчила у мужа коньяк из рыбацкой фляги... Отправила своих гулять -чтобы не стыдно было, если опять запорчу. Первый же блин получился похожим на блин! Когда пожарила остальные 18 шт.. я пребывала в шоке.. И от себя, и от рецепта и от вкуса! Они сладкие! Ура!!! Наш семейный рецепт хоть и дырчатый но совсем пресный, а еще этот запах от сала, которым протирают сковороду... бррр... В общем я довольная, как слон! Вот только хочу еще немножко поспрашивать, ага?
1) у меня не всегда получается разлить блин равномерно. почему-то один бочок получается чуть толще. Может, есть какая-то хитрость? или печка у меня кривая?
2) когда переворачиваю блинчик на другую сторону он сжимается в размере. Немного, но сжимается. Это так и надо? Простите за вопросы, я просто впервые прикоснулась так сказать к искусству блинопечения...
