Это был мой первый опыт в приготовлении чизкейков
Хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного-прешоколадного чизкейка с пряной коричной ноткой.
Рецепт взят с иностранного кулинарного сайта.
Для основы:
1,5 стакана крошки печенья Shortbread (это примерно грамм 350. Я готовила его сама по рецепту Оксаны -
http://forum.say7.info/topic22530.html За что ей огромное спасибо

)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой корицы
55 г. несолёного слив. масла, растопленного и охлаждённого
Для начинки:
450 г сливочного сыра
250 г риккоты
4 яйца
1/3 стакана какао
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара
3 ст.л. крепкого кофе
2 ч.л. корицы
Для заливки:
1 стакан жирной сметаны (у меня была 42%)
1/2 стакана сахара
1,5 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
Готовим основу:
Измельчаем печенье в блендере
Добавляем к крошке сахар, корицу, перемешиваем. Добавляем растопленное масло, немного мнём и скатываем в шар:
Форму (лучше разъёмную, за неимением таковой делала в силиконовой) смазываем кусочком слив. масла. Кладём на дно наш шар и разравниваем основу.
Разогреваем духовку до 165 градусов.
Начинка:
Взбиваем яйца с сахаром в белую пену
Добавляем слив. сыр, взбиваем. Потом риккоту, снова хорошо взбиваем. Насыпаем какао и ванильный экстракт, хорошо взбиваем - добавляем кофе и корицу - взбиваем 10 минут. Получится вот так:
На наше "тесто" выливаем начинку
Ставим в духовку на 1 час (у меня готовилось 1 час 25 минут, т.е. до тех пор, пока начинка не пропеклась в серединке). Готовый он выглядит так:
Заливка:
Пока чизкейк печётся, готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем корицу и какао и снова хорошо взбиваем.
Вытаскиваем чизкейк из духовки, заливаем сметаной и ставим обратно печься ещё на 15 минут.
Когда вытащим чизкейк из духовки, будет казаться, что заливка жидковата. Это не страшно. Ждём полного остывания (именно
полного, т.е. часов 6-7 в холодильнике), вытаскиваем из формы и наслаждаемся
Вот кусочек:
Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно
Приятного аппетита!
