Scottish Shortbread Cookies

Сообщение Автор
Scottish Shortbread Cookies
23 Дек 2009 22:35

Распечатать сообщение
blond doll

оксана

34 года
жуковский

blond dollМои рецепты
Этим летом я была в Лондоне, и когда возвращалась обратно в Москву случайно вместе с остальными сувенирами и подарками купила печенье walkers shortbread butter cookies. Прилетев и попробовав ,я пришла в такой восторг от него,что решила все таки отыскать рецепт этого вкусного лакомства.Рецептов перепробовала не один , но из ниже написанного получается самое похожее на оригинал.

Фото

нам понадобится:

* 260 г просеянной муки
* 2 г соли(1/4 чайной ложки)
* 225 г масла комнатной температуры(лучше брать не самое дешевое)
* 60 г сахарной пудры(темный сахар)
* 4 г ванилина(1ч.л.)

Итак начнем:

1.просеять муку и добавить соль
Фото

2.в другой миске взбить масло чтобы оно немного побелело и после добавить сахарную пудру и ванилин
Фото

3.в массу с маслом,сахаром и ванилином постепенно добавляем муку с солью и взбиваем
Фото

Массу кладем на 15 минут в холодильник,а пока она охлаждается разогреваем духовку на 150 градусов.

Протвень смазывать не нужно,потому что все печенье в основном состоит из масла.выкладываем на протвень.Я делаю маленькие шарики и приминаю их и кладу на расстоянии 3 см друг от друга(потому что в процессе пока оно пекется0-увеличивается в размере и расползается на протвене).Можно также сделать таким образом сердечки,все зависит от вашей фантазии.выпекается примерно 20-35 минут,в зависимости от размера печенок.Готовность проверяется когда печенье немного подрумянится.

Также можно в тесто добавить корицу,шоколад,кофе...Экспериментируйте.Но я предпочитаю первоначальный рецепт.)

Приятного аппетита)надеюсь вам понравится!
Фото

23 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Оксана, отличное печенье! good2 не сомневаюсь, что очень вкусное и нежное nyam2
blond doll писал(а):
надеюсь вам понравится!

еще как понравится) girl_bye спасибо за рецепт! Romashki

24 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Какое воздушное печенье.Браво! New Year Tree

24 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Прикольно!!! good2

01 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Спасибо за рецепт! Rose
Очень вкусные печеньки! Использовала их для основы в чизкейк ( http://forum.say7.info/topic45026.html ). Также просто ели с чаем girl_in_love

give_heart

01 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Да, печенье просто супер....
И получилось очень аппетитное, спасибо за рецепт...

ПС. Только вот после года проживания в Шотландии могу сказать, что самые лучшие от фирмы Dean's, Walkers с ними и рядом не стояли ))

10 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
xsirenax

александра

34 года
Крым, Симферополь

xsirenaxМои рецепты
вкуснейшие печенюшки=)
спасибо за рецепт!

Наверх
;