Scottish Shortbread Cookies
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2009 22:35
|
blond doll
34 года жуковский |
|
Этим летом я была в Лондоне, и когда возвращалась обратно в Москву случайно вместе с остальными сувенирами и подарками купила печенье walkers shortbread butter cookies. Прилетев и попробовав ,я пришла в такой восторг от него,что решила все таки отыскать рецепт этого вкусного лакомства.Рецептов перепробовала не один , но из ниже написанного получается самое похожее на оригинал.
нам понадобится: * 260 г просеянной муки * 2 г соли(1/4 чайной ложки) * 225 г масла комнатной температуры(лучше брать не самое дешевое) * 60 г сахарной пудры(темный сахар) * 4 г ванилина(1ч.л.) Итак начнем: 1.просеять муку и добавить соль 2.в другой миске взбить масло чтобы оно немного побелело и после добавить сахарную пудру и ванилин 3.в массу с маслом,сахаром и ванилином постепенно добавляем муку с солью и взбиваем Массу кладем на 15 минут в холодильник,а пока она охлаждается разогреваем духовку на 150 градусов. Протвень смазывать не нужно,потому что все печенье в основном состоит из масла.выкладываем на протвень.Я делаю маленькие шарики и приминаю их и кладу на расстоянии 3 см друг от друга(потому что в процессе пока оно пекется0-увеличивается в размере и расползается на протвене).Можно также сделать таким образом сердечки,все зависит от вашей фантазии.выпекается примерно 20-35 минут,в зависимости от размера печенок.Готовность проверяется когда печенье немного подрумянится. Также можно в тесто добавить корицу,шоколад,кофе...Экспериментируйте.Но я предпочитаю первоначальный рецепт.) Приятного аппетита)надеюсь вам понравится! |
||
23 Дек 2009 23:30
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Оксана, отличное печенье!
![]() ![]()
еще как понравится) ![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 0:22
|
anaskoska
56 лет |
|
Какое воздушное печенье.Браво!
![]() |
||
24 Дек 2009 2:07
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Прикольно!!!
![]() |
||
01 Июл 2011 19:26
|
Ortruda
Гость
|
|
Спасибо за рецепт!
![]() Очень вкусные печеньки! Использовала их для основы в чизкейк ( http://forum.say7.info/topic45026.html ). Также просто ели с чаем ![]() ![]() |
||
01 Июл 2011 19:58
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|
Да, печенье просто супер....
И получилось очень аппетитное, спасибо за рецепт... ПС. Только вот после года проживания в Шотландии могу сказать, что самые лучшие от фирмы Dean's, Walkers с ними и рядом не стояли )) |
||
10 Сен 2011 18:25
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
|
вкуснейшие печенюшки=)
спасибо за рецепт! |