Флорентийский чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2011 19:20
|
Ortruda
Гость
|
|
Это был мой первый опыт в приготовлении чизкейков ![]() Хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного-прешоколадного чизкейка с пряной коричной ноткой. Рецепт взят с иностранного кулинарного сайта. Для основы: 1,5 стакана крошки печенья Shortbread (это примерно грамм 350. Я готовила его сама по рецепту Оксаны - http://forum.say7.info/topic22530.html За что ей огромное спасибо ![]() 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. молотой корицы 55 г. несолёного слив. масла, растопленного и охлаждённого Для начинки: 450 г сливочного сыра 250 г риккоты 4 яйца 1/3 стакана какао 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан сахара 3 ст.л. крепкого кофе 2 ч.л. корицы Для заливки: 1 стакан жирной сметаны (у меня была 42%) 1/2 стакана сахара 1,5 ст.л. какао 1 ч.л. корицы Готовим основу: Измельчаем печенье в блендере Добавляем к крошке сахар, корицу, перемешиваем. Добавляем растопленное масло, немного мнём и скатываем в шар: Форму (лучше разъёмную, за неимением таковой делала в силиконовой) смазываем кусочком слив. масла. Кладём на дно наш шар и разравниваем основу. Разогреваем духовку до 165 градусов. Начинка: Взбиваем яйца с сахаром в белую пену Добавляем слив. сыр, взбиваем. Потом риккоту, снова хорошо взбиваем. Насыпаем какао и ванильный экстракт, хорошо взбиваем - добавляем кофе и корицу - взбиваем 10 минут. Получится вот так: На наше "тесто" выливаем начинку Ставим в духовку на 1 час (у меня готовилось 1 час 25 минут, т.е. до тех пор, пока начинка не пропеклась в серединке). Готовый он выглядит так: Заливка: Пока чизкейк печётся, готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем корицу и какао и снова хорошо взбиваем. Вытаскиваем чизкейк из духовки, заливаем сметаной и ставим обратно печься ещё на 15 минут. Когда вытащим чизкейк из духовки, будет казаться, что заливка жидковата. Это не страшно. Ждём полного остывания (именно полного, т.е. часов 6-7 в холодильнике), вытаскиваем из формы и наслаждаемся ![]() Вот кусочек: Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||
01 Июл 2011 19:26
|
Елма
|
|
Отличный мастер-класс: от А до Я.
|
||
01 Июл 2011 19:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ничего себе первый опыт!Очень здорово! ![]() ![]() |
||
01 Июл 2011 19:51
|
Ortruda
Гость
|
|
Елма, корделия
Спасибо за отзывы! ![]() |
||
01 Июл 2011 19:54
|
polarstar
Россия |
|
Обожаю чизкейки, с такой заливкой еще не пробовала, спасибо, Карина!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2011 14:23
|
Ortruda
Гость
|
|
polarstar
На здоровье, Ирин) рада, что рецепт приглянулся ![]() |
||
07 Июл 2011 6:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ortruda
Карина, и мне чизкейк очень приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2011 14:16
|
Ortruda
Гость
|
|
Имбирь
Ольга, спасибо за внимание, рада, что понравилось ![]() |
||
15 Июл 2011 2:27
|
zize
44 года Litva |
|
a slivičnyj syr, eto kakoj?
|
||
15 Июл 2011 12:54
|
Ortruda
Гость
|
|
крем-чиз типа "Филадельфии" |