Флорентийский чизкейк

Сообщение Автор
Флорентийский чизкейк
01 Июл 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Фото


Это был мой первый опыт в приготовлении чизкейков Embarassed
Хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного-прешоколадного чизкейка с пряной коричной ноткой.
Рецепт взят с иностранного кулинарного сайта.

Для основы:
1,5 стакана крошки печенья Shortbread (это примерно грамм 350. Я готовила его сама по рецепту Оксаны - http://forum.say7.info/topic22530.html За что ей огромное спасибо Rose )
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой корицы
55 г. несолёного слив. масла, растопленного и охлаждённого

Для начинки:
450 г сливочного сыра
250 г риккоты
4 яйца
1/3 стакана какао
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара
3 ст.л. крепкого кофе
2 ч.л. корицы

Для заливки:
1 стакан жирной сметаны (у меня была 42%)
1/2 стакана сахара
1,5 ст.л. какао
1 ч.л. корицы


Готовим основу:

Измельчаем печенье в блендере

Фото


Добавляем к крошке сахар, корицу, перемешиваем. Добавляем растопленное масло, немного мнём и скатываем в шар:

Фото


Форму (лучше разъёмную, за неимением таковой делала в силиконовой) смазываем кусочком слив. масла. Кладём на дно наш шар и разравниваем основу.

Фото


Разогреваем духовку до 165 градусов.


Начинка:

Взбиваем яйца с сахаром в белую пену

Фото


Добавляем слив. сыр, взбиваем. Потом риккоту, снова хорошо взбиваем. Насыпаем какао и ванильный экстракт, хорошо взбиваем - добавляем кофе и корицу - взбиваем 10 минут. Получится вот так:

Фото


На наше "тесто" выливаем начинку

Фото


Ставим в духовку на 1 час (у меня готовилось 1 час 25 минут, т.е. до тех пор, пока начинка не пропеклась в серединке). Готовый он выглядит так:

Фото


Заливка:

Пока чизкейк печётся, готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем корицу и какао и снова хорошо взбиваем.

Фото


Вытаскиваем чизкейк из духовки, заливаем сметаной и ставим обратно печься ещё на 15 минут.

Фото


Когда вытащим чизкейк из духовки, будет казаться, что заливка жидковата. Это не страшно. Ждём полного остывания (именно полного, т.е. часов 6-7 в холодильнике), вытаскиваем из формы и наслаждаемся girl_in_love

Фото


Вот кусочек:

Фото


Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно good

Приятного аппетита! Romashki
 
01 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Отличный мастер-класс: от А до Я.
 
01 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ortruda писал(а):
мой первый опыт в приготовлении чизкейков

Ничего себе первый опыт!Очень здорово! Wink Неудержимо тянет попробовать! nyam2
 
01 Июл 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Елма, корделия

Спасибо за отзывы! Rose Очень приятно)
 
01 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Обожаю чизкейки, с такой заливкой еще не пробовала, спасибо, Карина!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
02 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




polarstar

На здоровье, Ирин) рада, что рецепт приглянулся Rose
 
07 Июл 2011 6:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ortruda
Карина, и мне чизкейк очень приглянулся! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! sharik sharik sharik Спасибо! Romashki
 
07 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Имбирь

Ольга, спасибо за внимание, рада, что понравилось Rose
 
15 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
a slivičnyj syr, eto kakoj?
 
15 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




zize писал(а):
a slivičnyj syr, eto kakoj?


крем-чиз типа "Филадельфии"

Наверх
;