Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Не могу ни поделиться этими чудесными маффинами!Они очень лёгкие и сочные , а хрустящие орешки и кленовый сироп придают этому скромному рецепту этакий загадочный вкус!Рецепт любимый и необходимый нашей семье, т.к. мы большие любители бананов и покупаем их в большом количестве ,они иногда очень быстро спеют! Этот рецепт ,как раз для них!Спасибо Соничке за замечательный рецепт!Может на сайте ещё найдутся любители бананов!
на 12 штук:
350 г - (2+1/3) - самовосх. муки***
1/2 ч.л. - соды
110 г (1/2 ст) - коричневого сахара
60 мл (1/4 ст) - кленового сиропа**
2 средних,спелых банана*
2 слегка взбитых яйца
1 ст. - кефира или йогурта
80 мл (1/3 ст) - растительного масла
Для ореховой смеси:
15 г сливочного масла
1 ст.л. кленового сиропа
2/3 ст. дробленых орехов(любых ,я использую грецкие)
Приготовление :
Духовка 190-200 гр
В кастрюле топим сливочное масло,добавляем туда сироп , орехи и варим помешивая 3-5 мин.
В миске смешиваем муку,соду и сахар.
***Если у вас нет самовосходящей муки смешайте 1 ст муки с 1 ч.л. разрыхлителя (у нас 2 стакана простой муки +2 ч.л разрыхлителя)
Делаем в мучной смеси лунку и добавляем туда банановое пюре,сироп,яйца,кефир и масло.Немного перемешиваем.
Наполняем формочки для кексов и сверху выкладываем ореховую смесь ложкой.
Выпекаем 20-25 мин или до золотистой корочки!!!
**Если у вас нет кленового сиропа-можно использовать другой сироп с карамельным вкусом или варёную сгущёнку, можно даже мёд или потоку .
*Бананы лучше раздавить вилкой,чтобы остались небольшие кусочки , так будет намного вкуснее !!!
P.S. Сахар можно конечно и белый ,но вкус немного изменится!