Сообщение |
Автор |
Банановые кексы с орешками в кленовом сиропе 01 Июл 2011 19:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Не могу ни поделиться этими чудесными маффинами!Они очень лёгкие и сочные , а хрустящие орешки и кленовый сироп придают этому скромному рецепту этакий загадочный вкус!Рецепт любимый и необходимый нашей семье, т.к. мы большие любители бананов и покупаем их в большом количестве ,они иногда очень быстро спеют! Этот рецепт ,как раз для них!Спасибо Соничке за замечательный рецепт!Может на сайте ещё найдутся любители бананов!
на 12 штук:
350 г - (2+1/3) - самовосх. муки***
1/2 ч.л. - соды
110 г (1/2 ст) - коричневого сахара
60 мл (1/4 ст) - кленового сиропа**
2 средних,спелых банана*
2 слегка взбитых яйца
1 ст. - кефира или йогурта
80 мл (1/3 ст) - растительного масла
Для ореховой смеси:
15 г сливочного масла
1 ст.л. кленового сиропа
2/3 ст. дробленых орехов(любых ,я использую грецкие)
Приготовление :
Духовка 190-200 гр
В кастрюле топим сливочное масло,добавляем туда сироп , орехи и варим помешивая 3-5 мин.
В миске смешиваем муку,соду и сахар. ***Если у вас нет самовосходящей муки смешайте 1 ст муки с 1 ч.л. разрыхлителя (у нас 2 стакана простой муки +2 ч.л разрыхлителя)
Делаем в мучной смеси лунку и добавляем туда банановое пюре,сироп,яйца,кефир и масло.Немного перемешиваем.
Наполняем формочки для кексов и сверху выкладываем ореховую смесь ложкой.
Выпекаем 20-25 мин или до золотистой корочки!!!
**Если у вас нет кленового сиропа-можно использовать другой сироп с карамельным вкусом или варёную сгущёнку, можно даже мёд или потоку .
*Бананы лучше раздавить вилкой,чтобы остались небольшие кусочки , так будет намного вкуснее !!!
P.S. Сахар можно конечно и белый ,но вкус немного изменится!
|
01 Июл 2011 19:41
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Я первая на эту красоты.
|
01 Июл 2011 19:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Июл 2011 19:47
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Ну оччччень красиво! Так и манят фигуру испортить!
|
01 Июл 2011 19:51
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Июл 2011 20:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Июл 2011 21:02
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
01 Июл 2011 23:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
02 Июл 2011 1:27
|
Gor
|
|
02 Июл 2011 1:55
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
07 Июл 2011 6:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Авг 2011 19:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля! Только что увидела это банановое чудо и захотелось попробовать. Но пока читала, появился вопрос: если мука самовосходящая, то все равно нужна сода?
Формочки для кексов наполняешь на 3/4 высоты? И какой у тебя стакан, а то все написано в граммах, а кефир в стакане - 200 или 250 мл?
|
17 Авг 2011 20:00
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Викуля! Только что увидела это банановое чудо и захотелось попробовать. Но пока читала, появился вопрос: если мука самовосходящая, то все равно нужна сода?
|
Здравствуй Жанночка , очень рада что кексики тебе приглянулись!!!
На счёт соды-да ,обязательно,т.к. банан тяжёлый и без соды тесто осядит , не бойся дорогая ,я сама специально пробовала печь не с самовосходящей мукой ,а как написала + сода - результат отличный!!!
Жанчик писал(а): | Формочки для кексов наполняешь на 3/4 высоты? И какой у тебя стакан, а то все написано в граммах, а кефир в стакане - 200 или 250 мл? |
ну почти полные я ложу ,а стакана у меня нет у нас CUP она 230-250 мл
Жануля у тебя всё получится без сомнений,кексы очень лёгкие ,и также очень буду надеяться ,что они вам с мужем понравятся!
|
17 Авг 2011 21:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля, спасибо, дорогая! Верю тебе, как самой себе! Твои рецепты меня не подводили и наши вкусы, по большому счету, совпадают. Постараюсь сегодня же спечь, но уже ночью - и муж уйдет на работу, и жары такой уже не будет. Так что обязательно появлюсь с отчетом.
|
18 Авг 2011 4:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Добрый вечер, дорогая! Ставь чайник - я к тебе с кексиками.
Как говорится: сказано - сделано!
Вот такие красавцы у меня получились! Еще ни разу кексы так не возвышались над формой, как эти
И получилось 17 шт.!
Пробовать сейчас я, конечно же, не стану - у нас 1:30 ночи, а вот с утренним кофейком уж отведу душу! Такие ароматы витают до сих пор по квартире - обалдеть! Банан, кленовый сироп - замечательное сочетание.
Я еще обязательно загляну к тебе после снятия пробы, так что не прощаюсь.
Кстати, эти кексы перебили мне твою выпечку с печеньем "OREO", но я нисколько не жалею. То тоже сделаю, т.к. уже куплен творог, а печенье заготовлено заранее.
|
18 Авг 2011 5:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Викуля, спасибо, дорогая! Верю тебе, как самой себе! Твои рецепты меня не подводили и наши вкусы, по большому счету, совпадают. Постараюсь сегодня же спечь, но уже ночью - и муж уйдет на работу, и жары такой уже не будет. Так что обязательно появлюсь с отчетом. |
Жануля так прятно твоё доверие, спасибо тебе большое за такие тёплые душе слова!!!! Это очень вдохновляет на новые рецепты!!!!
Жанчик писал(а): | Добрый вечер, дорогая! Ставь чайник - я к тебе с кексиками.
Как говорится: сказано - сделано!
Вот такие красавцы у меня получились! Еще ни разу кексы так не возвышались над формой, как эти
И получилось 17 шт.! |
ну мне на ночь такую красоту принесла,как же я теперь засну????
Ну такие ладненькие получились,такие вкусненькие ,ну без сомнений!!!!
Жанчик писал(а): | Пробовать сейчас я, конечно же, не стану - у нас 1:30 ночи, а вот с утренним кофейком уж отведу душу! Такие ароматы витают до сих пор по квартире - обалдеть! Банан, кленовый сироп - замечательное сочетание.
Я еще обязательно загляну к тебе после снятия пробы, так что не прощаюсь. |
Жанчик буду с нетерпением ждать!!!!!
Жанчик писал(а): | Кстати, эти кексы перебили мне твою выпечку с печеньем "OREO", но я нисколько не жалею. То тоже сделаю, т.к. уже куплен творог, а печенье заготовлено заранее. |
ой и я тоже при купила творожок ,а печенье слопали......
|
18 Авг 2011 13:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля! Это такая вкуснятина!!! А какой аромат!!!
Нам с мужем очень понравились эти дивные маффинчики, так что буду готовить еще не раз!!!
Тебе огромнейшее спасибо за то, что поделилась рецептиком!!!
|
18 Авг 2011 14:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Авг 2011 17:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тори.я писал(а): | Ой как же я рада Жаночка, я специально встала с постели среди ночи посмотреть ,не написала ли ты мне весточку???!!! |
Обалдеть! А я, когда писала тебе, считала, который у тебя час и решила, что ты точно спишь. Хорошо, что я успела написать тебе и ты не зря вставала к компьютеру.
Тори.я писал(а): | Спасибо ещё раз Жануля ,что доверяешь мне и моим рецептам |
Как же не доверять, если все так замечательно получается! Спасибо тебе!!!
|
18 Авг 2011 19:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Тори.я писал(а):
Ой как же я рада Жаночка, я специально встала с постели среди ночи посмотреть ,не написала ли ты мне весточку???!!!
Обалдеть! А я, когда писала тебе, считала, который у тебя час и решила, что ты точно спишь. Хорошо, что я успела написать тебе и ты не зря вставала к компьютеру. |
Жанночка спасибо ещё раз
Жанчик писал(а): | Тори.я писал(а):
Спасибо ещё раз Жануля ,что доверяешь мне и моим рецептам
Как же не доверять, если все так замечательно получается! Спасибо тебе!!! |
Когда ручки золотые ,то всё получается!
Жаночка нагляделась на твою вкуснятинку и решила тоже испечь,но доча заказала шоколадные ,да и банан был только 1
|
29 Сен 2011 9:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Янв 2012 17:25
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи
|
блинннн, рецепт супер, обожаю кленовый сироп и , но всего однажды его видела В МСк в продаже, надо поискать.бананы полюбила с недавних пор
Забираю в закладочки
Спасибки за рецептик
|
23 Янв 2012 9:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Янв 2012 20:40
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи
|
|
23 Янв 2012 21:49
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|