lim

Ольга
ХМАО-Югра
По мотивам -
http://forum.say7.info/topic26322.html - "Гульчехра в МВ". Угощайтесь, девочки, словами сыт не будешь!
Дело было так:
Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку
и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра! Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета
и отправила его к курочке,
тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока. Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту
Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"!