Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 0:27
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Наташа, спасибо за ценную информацию. Надо подумать, но в этом случае точно придется подождать до поездки в Пермь, а оно же горит-вы же понимаете! |
||||||||
01 Июл 2011 0:43
|
Аллара
|
|||||||
Думаю, можно! И рецепт у меня есть, но, правда, только для моего Мулинекса... и то варенье апельсиновое! Если кому-то надо, то я напишу!
Не за что! |
||||||||
01 Июл 2011 9:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
ооооо даааа я когда денег насобирала тут же рванула, но было уже закрыто (короткий предпраздничный день). Едва дотерпела до утра а потом со счастливой улыбкой обнималась с коробкой в автобусе желаю удачи!!!! |
||||||||
01 Июл 2011 11:55
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||||||
О как я Вас понимаю примерно у меня было так тока я всю ночь изучала про мульти какие они бывают, а на следующий день по магазинам бегала в поиске её и купила теперь хочу еще маленькую , у меня большая |
||||||||
01 Июл 2011 21:08
|
Monica
|
|||||||
Юльчик, а твой Мулинекс - это что, тоже МВ только другой марки? Пекла Шоколадный кухэ от Ирочки: http://forum.say7.info/topic39804.html Очень вкусный! |
||||||||
01 Июл 2011 21:09
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
По мотивам - http://forum.say7.info/topic26322.html - "Гульчехра в МВ". Угощайтесь, девочки, словами сыт не будешь!
Дело было так: Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра! Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета и отправила его к курочке, тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока. Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость. Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"! |
||||||||
01 Июл 2011 22:09
|
anutka-anutik
|||||||
Девочки, ура! Я с вами! Читала, читала, до того дочиталась, что иду готовить суп и думаю про себя вот сейчас бы на выпечки зажарку сделала , потом ездили с мужем недели две через день цены по разным магазинам смотреть, а сегодня когда увидела Полярис за 1870!!!! Он мне сказал -"Бери уже, надоело мне по магазинам ездить!"Так что ура-а-а-а!!!!!
Тортик-кексик уже остывает!Поставила варить компот, по-моему до такого никто не додумывался или не писали,т.к.все сварено-варить нечего, но после компота на утро кашку поставлю.Все скоро с фотоотчетом ждите! Ой, как же я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот и мой страшненький тортик (с вашими не сравнить), нет бы приготовить знакомый-известный рецепт, я начала кидаться от рецепта к рецепту и с набором своих продуктов,т.к. мультяшки-то не должно было быть сегодня, испекла Кекс Эльдорадо, но без вишни http://forum.say7.info/topic14381.html с пробовальщиком, полит и промазан (пропитаться ему никто не дал) кекс сгущенкой+масло. И в разрезе: Для первого раза мне кажется неплохо. В след. раз буду Ненасытную монашку печь. И еще вопрос не совсем по теме-как у вас такие ровненькие тортики получаются после разрезания?У меня все сикось-на-кось, ну еще конечно помощник-дигустатор "помогал" |
||||||||
01 Июл 2011 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||
красота и вкуснота! взяла в закладочки
поздравляю!
тортик красивый и пробовальщик ничего так
как красиво!!!!! |
||||||||
02 Июл 2011 1:01
|
Аллара
|
|||||||
Он у меня мультискороварка, там есть режим Высокое давление, вот на нем надо готовить варенье... Я не знаю, есть ли такой режим в остальных МВ... Элиночка, кухэ - просто ВАУ! Роскошнейший! Я пока еще в своей мульте боюсь печь... Всё в духовке и в духовке по старинке! Зато сегодня она приготовила мне отличные фаршированные перцы с томатно-винным соусом! anutka-anutik Поздравляю!!! Ура! |
||||||||
02 Июл 2011 11:01
|
anutka-anutik
|||||||
Спасибо, девочки! Я знаю чем нас всех првлек этот сайт, дело в том, что здесь по какому-то странному стечению обстоятельств собрались все доброжелательные люди планеты!И какую бы лепешку ты не приготовил тебя все равно похвалят, и совет всегда дадут хороший и во время! Огромное спасибо Настеньке за это!!!!!! Это было лирическое отступление. Сегодня попробовала пшенку-ничего, разварилась правда совсем, на плите так никогда не получалось, но на вкус-очень вкусно.Ставила на ночь со льдом по Ниночкиноу рецепту.Все получилось. Сегодня на очереди хлеб и что-нибудь съестное. Скажите, а можно ли тушить овощи на Тушении совсем без масла? |
||||||||
02 Июл 2011 13:22
|
Аллара
|
|||||||
Я думаю, можно! Не очень знакома с Полярисами, правда, но там же антипригарная кастрюлька? Притом овощи свой сок дадут, особенно если помидорки, например, будут... Так что, считаю, можно попробовать! В инструкции ведь ничего не сказано, что надо масло? А то у меня, к примеру, для работы в режимах Высокое и Низкое давление написано, что непременно жидкость должна быть в кастрюльке - ну это понятно, пар без воды не выработаешь! |
||||||||
02 Июл 2011 14:18
|
anutka-anutik
|||||||
В инструкции не сказано, а в рецептах везде есть.Но надо сказать рецепты такие дурацкие, я даже ничего не хочу оттуда готовить.
Сейчас хлебушек печется, а потом и за овощи возьмусь. Муж уже спрашивает "Нам плита теперь совсем не нужна?" "Шоколад на кипятке": |
||||||||
03 Июл 2011 17:52
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
04 Июл 2011 2:19
|
anutka-anutik
|||||||
Девочки!У меня к вам вопрос по йогурту-его обязательно нужно делать в какой-нибудь посудине (баночки, пластиковые контейнеры для микроволновки) или есть какой-нибудь рецепт чтобы прямо в кастрюльке, а то как-то страшно что-то в нее ставить...
|
||||||||
04 Июл 2011 10:53
|
Аллара
|
|||||||
О, у меня тоже! Во-первых, у меня нет специальных баночек... я надеялась, что его можно сварганить просто в мультикастрюльке... Во-вторых, я не совсем определилась с рецептом... Девочки, кто уже делал вкусный йогурт, поделитесь знаниями! |
||||||||
04 Июл 2011 12:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
а что страшного? Можно ведь и тряпочку подложить. Вся фишка то в том, что баночки как бы находятся на водяной бане, т.е нагрев идёт плавно и медленно. Да и в сравнительно небольших баночках нагрев более равномерный.
можно использовать любую посуду для пищевых продуктов и выдерживающую температуру Хотя... Попробуйте сделать йогурт и таким способом, потом с нами поделитесь своим опытом |
||||||||
04 Июл 2011 12:47
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||
Юля,я делала йогурт по рецепту Елеты Т. стр.222 в самом верху.Делается очень просто,а получается Только у меня первый раз не вышло,молоко видимо было не очень свежее,да и контейнер большой взяла,получился творожок А в следующий раз все вышло отлично Сегодня готовила,уже не в первый раз ,очень вкусный "Вивен кебап" от Оксаны 74 http://forum.say7.info/topic23976.html,только делала его с красным вином и "Рис по-болгарски" от Марины http://forum.say7.info/topic40449.html Очень вкусно |
||||||||
04 Июл 2011 13:04
|
Аллара
|
|||||||
Вот этот рецепт? Спасибо, Александра! Правда, мне придется его еще к своей мульте адаптировать... Чувствую, без экспериментов не обойтись! У меня нет режима Подогрев. Кроме Обжаривания и Поджаривания, а также Высокого и Низкого давления есть только Тушение и Поддержание блюда горячим. Наверно, для йогурта лучше Тушение использовать? И я немножко не поняла, сколько йогурта на сколько молока? |
||||||||
04 Июл 2011 13:50
|
Умничка Я
|||||||
Да,этот.йогурт очень вкусный получается А если еще свежих ягодок добавить в готовый,ммм Наверное у вас поддержание блюда горячим,то же самое,что у нас подогрев.попробуйте налить водички и включить этот режим,если вода нагреется,то на нем и делайте.только она должна быть теплой,а не горячей. На литр молока идет маленькая баночка йогурта,там грамм 150-200. Обязательно попробуйте |
||||||||
04 Июл 2011 14:11
|
Аллара
|
|||||||
Спасибище! Я так понимаю, активия без добавок подойдет? Или надо специальный какой-то? И давай на ты! |
||||||||
04 Июл 2011 14:15
|
Умничка Я
|||||||
Пожалуйста
Обычный,без добавок,но только в пластиковой коробочке(или как она там называется ),а не в бутылочках.
С удовольствием |
||||||||
04 Июл 2011 14:31
|
Аллара
|
|||||||
Ага, я поняла! |
||||||||
04 Июл 2011 14:48
|
anutka-anutik
|||||||
Я пока просто вас читала встречала этот рецепт, а когда мультя появилась не могла найти!Спасибо! Что можно на дно положить?Страшно как-то что там все расплавится.... Но йогурта очень хочется.... А у нас сегодня был обед два в одном: рис с рыбкой на пару: Главное быстро, вкусно и деткам полезно! |
||||||||
04 Июл 2011 15:44
|
Аллара
|
|||||||
Те же самые опасения! Пока что плохо представляю процесс даже в теории... Почему-то я считала, что все вот прям в кастрюльке готовят...
А шоколад на кипятке какой офигенный вышел у тебя! В жизни не пекла таких пышных бисквитов! |
||||||||
04 Июл 2011 15:59
|
Умничка Я
|||||||
Девочки,ничего там не расплавится,вы же воды нальете так что не переживайте |