Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 17:19
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо!Пошла в магазин за молоком, Активия уже есть.
Спасибо! Вот и у меня раньше в духовке то осядет, то не прпечется, одно мучение было. Завтра хочу попробовать супчик сварить в своей помощнице, еще не варила. |
||||||
04 Июл 2011 17:25
|
Аллара
|
|||||
А я уху вчера сварганила из лосося в мультяшке - ох и вкусно было! Язык можно проглотить!
Отчитайся потом, ага? |
||||||
04 Июл 2011 17:36
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Удачи |
||||||
04 Июл 2011 17:36
|
anutka-anutik
|||||
Обязательно! Девочки, может кто еще подскажет, а то тоже пока просто читала встречала рецепт по-моему селедка с маслом, получается как консерва, а точного рецепта-то теперь не помню, уже отрывками все пролистала-не найду... |
||||||
04 Июл 2011 23:29
|
Ляночка08
|
|||||
я по єтому рецепту делала йогурт в баночках от детского питания по 125 г которіе- очень бістро и вкусно получилось! |
||||||
05 Июл 2011 11:34
|
anutka-anutik
|||||
Отчитываюсь:йогурт у меня не получился, получилось что-то типа свернувшегося молока, делала все точно по времени даже будильник себе заводила.Буду сегодня на творог переваривать, а затею с йогуртом я все равно не оставлю.
Но зато у меня получился вот такой хлебушек, не высокий конечно, как у девочек, но все же и в разрезе Но все же для хлеба должна быть ХП. |
||||||
05 Июл 2011 11:47
|
Аллара
|
|||||
А расскажи, пожалуйста, как точно делала? Всё-всё по рецепту, да? Я вот сегодня еще раз перечитала... и не совсем поняла - мы 15 минут его томим, потом он час стоит в холодной мульте, еще 15 минут томим и опять час держим в холодной? Какие использовала посудинки? Хлебушек очень красивый! |
||||||
05 Июл 2011 12:09
|
anutka-anutik
|||||
Делала в контейнере для заморозки-микры, он у меня на 1,5л., дно мульти застелила бумагой для выпечки налила теплой воды и на 15мин. на подогреве, час стоит, на 15 мин на подогрев, час стоит.Но мультя то далеко не холодная.Я когда доставала и вода в чаше и молоко-йогурт тоже горячеватый.Но я вот молоко взяла аж 6%, но негде же не сказано, что больше 3,2 нельзя, написано, ято нельзя меньше .Сегодня пойду за Отборным Простоквашино, чтобы все как у автора рецепта и пусть только попробует не получиться!!!
|
||||||
05 Июл 2011 12:11
|
Умничка Я
|||||
Анечка,не расстраивайся У меня тоже первый раз не получился,может дело в молоке,попробуй на другом А хлебушек отличный Какой пекла?
ну почему же в холодной?вода подогревается в течении 15 минут,потом остается теплой |
||||||
05 Июл 2011 12:14
|
Аллара
|
|||||
Ага, ясно, спасибо! Я просто почему-то представила себе совсем мало воды... на дне... и подумала, что за час она сто раз остынет! Интересно, а если брать домашнее, жирное молоко? Хотя жалко с такого начинать... вдруг вылить придется? |
||||||
05 Июл 2011 12:17
|
Умничка Я
|||||
Юля,воду нужно наливать до уровня молока в баночках А я делала на домашнем молоке,только пол порции,вкусно получается,только жирновато |
||||||
05 Июл 2011 12:26
|
Аллара
|
|||||
Спасибо! Сколько полезных нюансов, о которых я даже не догадывалась! |
||||||
05 Июл 2011 12:28
|
anutka-anutik
|||||
Тогда я совсем ничего не понимаю Я-то на жирное молоко грешила... Но тогда может быть активия не совсем свежая? Рецепт-то элементарный и чтобы испортить надо постараться
Я вчера на другом сайте вот такой рецепт вычитала и в нем такую фразу: Поставить подготовленной молоко в мультю с теплой водой на ночь. И все.Без всяких режимов, мол закрытая мультиварка сохранит темп. воды до утра.Я конечно засомневалась, но раз так делают, может действительно это так? А я сейчас поставила свой неудавшийся йогурт на подогрев-буду ждать творожок. |
||||||
05 Июл 2011 12:32
|
Умничка Я
|||||
И я такой рецепт читала,просто я ж за ночь изведусь вся |
||||||
05 Июл 2011 12:34
|
Аллара
|
|||||
Кстати, очень может быть... Я как-то краем уха слышала, как по телеку говорили, что в ней вообще молочно-кислых бактерий нету... Впрочем, по телеку чего только не скажут - ведь делают же люди с активией и выходит ведь! Еще слышала, что Наринэ хорошо для этого дела.
Попробовать можно - хоть на полпорции!
Я и творожок не умею... Если что, придется просто вылить! |
||||||
05 Июл 2011 16:19
|
Ir1nka
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте дорогие девушки!)))
Вот и у меня дошли руки зарегистрироваться на этом форуме. Я очень давно и часто пользуюсь рецептами Анастасии) Всегда вкусно и приятно!!! На днях приобрела себе мультиварку!) Решила очень быстро, почитала про них и купила! Теперь будет у меня на кухне красоваться и помогать. Моделька у меня Redmond 4502. А вы тут столько вкусных и интересных рецептов выкладываете, просто обалдеть! буду обязательно пробовать и готовить!) Так что, принимайте в свои ряды еще одну любительницу мультиварок))))) |
||||||
05 Июл 2011 17:29
|
anutka-anutik
|||||
С удовольствием!!! Я сама тут с пятницы как мультиварка появилась и с той самой пятницы плиту включаем только чай вскипятить и один раз оладушки жарила и все!А так помощница с утра до ночи (хотя нет, ночью тоже с зарядкой на кашу стоит) пашет, вот сегодня например встали рисовая каша готова, потом из неудавшегося йогрурта получился изЮмительный творожок, потом поставили гороховый суп и пошли гулять (правда горох на нет разварился, наверное не надо было замачивать), пришли поставили йогурт дубль2, а потом хлеб на сыворотке надо постряпать-не проподать же добру !А потом снова каша на утро!Вот так с утра и до утра! |
||||||
05 Июл 2011 17:31
|
Аллара
|
|||||
Ir1nka
Добро пожаловать в мультиклуб! Тоже мультиварочкой не нарадуюсь!
И как? |
||||||
05 Июл 2011 17:38
|
Умничка Я
|||||
С удовольствием принимаем,Ирина |
||||||
05 Июл 2011 18:13
|
Ir1nka
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Сколько приветствий!! Спасибо!)
а рецептики вы прям тут выкладываете, нет каких-то отдельных тем??? |
||||||
05 Июл 2011 18:28
|
Умничка Я
|||||
Можно отдельным рецептом выкладывать,а можно и тут Если выкладываете рецепт отдельно,обязательно оставляйте ссылочку на него |
||||||
05 Июл 2011 19:55
|
anutka-anutik
|||||
05 Июл 2011 19:57
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Так что, принимайте в свои ряды еще одну любительницу мультиварок)))))
Привет, Ириша!
Я, когда купила мультиварку вообще несколько недель к плите почти не подходила СУПЕРАГРЕГАТ! |
||||||
05 Июл 2011 20:28
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Юлечка, расскажи о своей мультяшке, она у тебя на 6 л? А режимом скороварка пользуешься? Как в использовании? Тоже хочу вторую купить, побольше Панасоника на 4,5. Поделись впечатлениями стоит брать такую? |
||||||
06 Июл 2011 0:54
|
Аллара
|
|||||
Да, Наточка, она на 6 литров у меня! В основном только скороваркой и пользуюсь, это высокое и низкое давление режимы! Ну настолько всё быстро... прям не верится! Мне уже и сестра с мамой, как только я рассказываю о готовке того или иного блюда, сразу вопрос задают - а это за сколько времени приготовилось? А это? И удивленно ахают! Абсолютно сырая картошка с грибами, например, на высоком давлении полностью готова за четыре минуты! Не считая времени, за которое давление нагнетается... Суп - если без зажарки, сразу вместе все положить - 10 минут! В общем, мне нравится! Возможно, после Панасоника будет немного непривычно - там другие режимы совсем - но я уверена, приловчиться можно! У меня эта мультя первая... и любимая! Ни разу не пожалела о своем выборе! |