Мультиварка

Сообщение Автор

06 Июл 2011 2:30

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Ой, девчонки, я уже полгода хожу вокруг мультиварок, да около. Но пока ничего не решила. Я обычно приобретаю бытовую технику на кухню только ради того, чтобы разнообразить наше меню.
Вот и думаю нужна или не так чтоб уж очень нужна. Но отзывы сплошь всё хвалебные.
Думаю наверное стоит приобресть, а то мы на системе -60. На завтраки можно всё, а я ленюсь с вечера что-то готовить, да и как (!) я ж тогда не удержусь и вечером же всё и схомячу girl_haha

Какую лучше приобрести посоветуете?

06 Июл 2011 2:37

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Аллара писал(а):
Ни разу не пожалела о своем выборе!

Юлечка, ну ты меня порадовала! girl_claping Теперь точно - КУПЛЮ! Yahoo!
zabiiaka_ писал(а):
Вот и думаю нужна или не так чтоб уж очень нужна.

Приобретай, не пожалеешь.
zabiiaka_ писал(а):

Я больше года пользуюсь Панасоником на 4.5 л. А теперь еще и мультиварку-скороварку хочу Мулинекс на 6л. Выбирай емкость чаши в зависимости от числа едоков, и какое кол-во денежных знаков готова заплатить. А потом приноровишься готовить на любой модели. Тут дружная компания, обязательно подскажут! friends

06 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Не могу понять в Панасоник можно ставить на таймер определенного время? И можно готовить с открытой крышкой

06 Июл 2011 8:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
а то мы на системе -60

О-о-о! Для системы она вообще незаменимая штука-тут тебе и котлетки на пару и овощи тушеные без масла и йогурт свой для салатов и масса всего и на завтрак и на обед и на ужин!
resni4kaa писал(а):
Не могу понять в Панасоник можно ставить на таймер определенного время?

Не скажу-у меня не Панасоник, но сейчас девочки подтянутся, но по-моему на все Ваши вопросы-да.
Девочки, а кетчуп никто в мульте не готовил?

06 Июл 2011 11:34

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
resni4kaa писал(а):
Не могу понять в Панасоник можно ставить на таймер определенного время?

Не все программы.
resni4kaa писал(а):
И можно готовить с открытой крышкой

да! Rose

06 Июл 2011 11:45

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
N@TA писал(а):
Теперь точно - КУПЛЮ!

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если понадобятся рецептики для такой скоромульти, я потом могу понаписывать - подсобирала уже чуток! Wink К тому же к ней идет большая книга с ними! Правда, оттуда я еще почти ничего приготовить не успела... Embarassed
anutka-anutik
Не экспериментировала с йогуртом на ночь? Smile

06 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
resni4kaa писал(а):
Не могу понять в Панасоник можно ставить на таймер определенного время? И можно готовить с открытой крышкой

Людмила,таймер можно установить для программ ГРЕЧКА,ПЛОВ,МОЛОЧНАЯ КАША,остальные нет...И на этих программах нельзя готовить с открытой крышкой,а на остальных можно Wink

Анечка,как твой йогурт,загустел за ночь? Smile

06 Июл 2011 12:22

Распечатать сообщение
Ir1nka

Ирина

Санкт-Петербург

Ir1nkaМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Ой, девчонки, я уже полгода хожу вокруг мультиварок, да около. Но пока ничего не решила. Я обычно приобретаю бытовую технику на кухню только ради того, чтобы разнообразить наше меню.
Вот и думаю нужна или не так чтоб уж очень нужна. Но отзывы сплошь всё хвалебные.
Думаю наверное стоит приобресть, а то мы на системе -60. На завтраки можно всё, а я ленюсь с вечера что-то готовить, да и как (!) я ж тогда не удержусь и вечером же всё и схомячу girl_haha

С тоже думала о панасонике, когда выбирала, но меня цена смутила. Не стала платить больше, взяла Редмонд (у меня еще их фен есть). Очень довольна. Функций много, но я еще не все успела опробовать!!! =( Мне очень понравилось у нее, что отложенный старт и установка температуры обжаривания. Smile

Девочки, расскажите мне, как вы кашки варите? Меня смущает единственное, что хлопья за всю ночь в молоке не сильно размокнут? ПРОСВЕТИТЕ!!!

06 Июл 2011 13:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Анечка,как твой йогурт,загустел за ночь?

Да, загустел, все в порядке! dance2 Уже едим с клюквенным сиропом nyam2
Аллара писал(а):
Не экспериментировала с йогуртом на ночь?

Нет, но в следующий раз попробую. Еще хочу и ряженку как-нибудь сделать.

06 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Да, загустел, все в порядке! Уже едим с клюквенным сиропом

Здорово Yahoo! Приятного аппетита girl_in_love

06 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
загустел, все в порядке!

А как делала - всё по тому же самому рецепту, просто в этот раз получилось, да? sharik

06 Июл 2011 14:45

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Ir1nka
N@TA
девчонки спасибо за консультации sharik

Ещё дополнительно в инете набор функций поизучаю и наверное всё-таки разорюсь. Я любитель всяких электронно-бытовых зверьков girl_haha Вот и ещё один в их полку прибудет girl_haha

Я её не для йогурта (йогуртница отдельно куплена) в основном, а то что ленько с ночера что-то готовить на завтрак, а с утра еле-еле глаза продираю (с вечера пока всю бытовуху переделаешь - пока детки спят) - тоже готовить не успеваю unknown А по системе только на завтрак себя и можно порадовать Yahoo!

У нас в городе правда выбор не велик - уж мультиварок-скороварок точно нет. Да и обычные мульти стоят - нет на них ажиотажа unknown

Вот прикуплю и буду чаще заглядывать на огонёк и на новый рецептик, да и за консультацией - спасибо!!!

06 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

44 года
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Подскажите, сегодня поставила кашу вариться рисовую в мульте. Пропорции 1:4, режим Молочная каша, а у меня внизу образовалась корочка подгоревшая. Что я не так сделала? МВ Панасоник на 4,5 л.

06 Июл 2011 16:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Аллара писал(а):
просто в этот раз получилось, да?

Да, поменяла молоко на Простоквашино и Активию на БиоМакс, но тот рецепт все равно хочу попробовать.
Умничка Я писал(а):
Приятного аппетита

Спасибо! Rose

06 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Аллара писал(а):
Если понадобятся рецептики для такой скоромульти, я потом могу понаписывать - подсобирала уже чуток!

Спасибо Юлечка! Я так рада что не только я заинтересована именно этой моделью!Я спрашивава на форуме о такой мульте, до тебя никто не знал, так что ты - первый скоромультипроходец! good2 girl_haha Romashki

06 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
suhodolova

виктория

64 года
москва

suhodolovaМои рецепты
Подскажите пожалуйста мультиварку только для каши. Всегда варила в молоковарках,самые обычные, но мне очень нравились, а купив индукционную панель две имеющиеся молоковарки использовать теперь нельзя. Хотела поискать такую кастрюлю для индукции, но почита форум и захотела приобрести мультиварку.

06 Июл 2011 17:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
если только для каш -есть специальные кашеварки.они дешевле мультей.Но всё же почему только для каш? Я и пеку в ней(в МВ) ,и варю,и тушу.Всё вкусно

06 Июл 2011 19:53

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Народ, кто что скажет по поводу мульти Supra? Не хочется больше 4х тыс. тратить. Или всё таки расщедриться на Панасоник?

06 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
***Светик*** писал(а):
Подскажите, сегодня поставила кашу вариться рисовую в мульте. Пропорции 1:4, режим Молочная каша, а у меня внизу образовалась корочка подгоревшая. Что я не так сделала? МВ Панасоник на 4,5 л.

Все молочные каши варю из расчета 1:5, еще ни разу не прижарилось, иногда приходится оставлять на подогреве, что бы загустело, но вкусно всегда!)))) good2

06 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, привет всем!!!!
Раньше писала в этой темке, теперь больше читаю, радуюсь вашим успехам, такие у всех блюда получаются аппетитные!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я сегодня готовила вот это блюдо в мульте
http://forum.say7.info/topic31103.html
Вкусно, не хлопотно, недорого... Правда, пропорции не соблюдала, больше положила кабачков, добавила лук и чеснок, свежую зелень.
Спасибо автору за рецепт Rose
Сначала 30 мин на Выпечке, потом на Тушении около часа, можно было и меньше.
Может, пригодится кому-нибудь...
zabiiaka_
Светлана, есть у меня и ПАНАСОНИК, и СУПРА.
Последняя мне тоже нравится, ничем не хуже, а стоит почти в 2 раза дешевле.
Каши больше нравятся в ПАНАСЕ,в остальном одинаково. Но в СУПРЕ съёмная крышка, можно помыть, но нет сборника для конденсата, как в ПАНАСЕ. Кастрюлька в СУПРЕ более толстая и не так царапается.И по внешнему виду мне больше нравится СУПРА.

06 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я уже писала, моя МВ похожа на Супру, но называется по-другому. У неё чаша лучше чем у Панаса и функции называются по-другому, но я очень довольна.

06 Июл 2011 21:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
***Светик*** писал(а):
Что я не так сделала?

***Светик*** писал(а):
Пропорции 1:4, режим

Всегда варю такими пропорциями, ни разу ещё до подгорелого не доходило. Может быть дело в количестве ингридиентов? Светочка, ты какое количество продуктов закладывала? Полчашки крупы и две чашки жидкости для большой мульти конечно же маловато. А 1 чашка крупы и 4 чашки молока в самый раз, ну можно конечно же больше. Ты смотри рекомендации в инструкции.

06 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
***Светик*** писал(а):

***Светик*** На ночь ставили?
zabiiaka_ писал(а):
Народ, кто что скажет по поводу мульти Supra? Не хочется больше 4х тыс. тратить. Или всё таки расщедриться на Панасоник?

мультиварку BRAND 37500 ещё хвалят за три нагревательных элемента – сверху (в крышке), сбоку и снизу (основной нагревательный элемент). Но у меня Панас на 4,5 л.
Ir1nka писал(а):
Девочки, расскажите мне, как вы кашки варите? Меня смущает единственное, что хлопья за всю ночь в молоке не сильно размокнут? ПРОСВЕТИТЕ!!!

Можно не про каши из хлопьев? Просто поделиться хочу, как пшённая вкуснее получается. Пшено промытое и залитое водой ставлю на режим "Варка на пару" на 10 мин. После сигнала добавляю молока, соли, сахара и перемешиваю. И уже режим "Молочная каша".

06 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
***Светик*** писал(а):
сегодня поставила кашу вариться рисовую в мульте. Пропорции 1:4, режим Молочная каша, а у меня внизу образовалась корочка подгоревшая. Что я не так сделала? МВ Панасоник на 4,5 л.

Betta16 писал(а):
Может быть дело в количестве ингридиентов?

Я тоже думаю, что дело не в пропорции здесь, а именно в количестве. Я тоже как -то делала чуть-чуть (мои мужчины кашу не очень уважают) и была такая проблема, потом стала делать больше - и всё хорошо Smile

07 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

44 года
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Всем спасибо за ответы! Да, всё дело в количестве наверно. Просто у меня осталось риса только полчашки, ну и соответственно я 2 чашки молока и залила. Совсем не подумала, что это очень мало. Теперь я учёная, спасибо!

Наверх