Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 2:30
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||
Ой, девчонки, я уже полгода хожу вокруг мультиварок, да около. Но пока ничего не решила. Я обычно приобретаю бытовую технику на кухню только ради того, чтобы разнообразить наше меню.
Вот и думаю нужна или не так чтоб уж очень нужна. Но отзывы сплошь всё хвалебные. Думаю наверное стоит приобресть, а то мы на системе -60. На завтраки можно всё, а я ленюсь с вечера что-то готовить, да и как (!) я ж тогда не удержусь и вечером же всё и схомячу ![]() Какую лучше приобрести посоветуете? |
||||||
06 Июл 2011 2:37
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Юлечка, ну ты меня порадовала! ![]() ![]()
Приобретай, не пожалеешь.
Я больше года пользуюсь Панасоником на 4.5 л. А теперь еще и мультиварку-скороварку хочу Мулинекс на 6л. Выбирай емкость чаши в зависимости от числа едоков, и какое кол-во денежных знаков готова заплатить. А потом приноровишься готовить на любой модели. Тут дружная компания, обязательно подскажут! ![]() |
||||||
06 Июл 2011 3:16
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||
Не могу понять в Панасоник можно ставить на таймер определенного время? И можно готовить с открытой крышкой
|
||||||
06 Июл 2011 8:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
О-о-о! Для системы она вообще незаменимая штука-тут тебе и котлетки на пару и овощи тушеные без масла и йогурт свой для салатов и масса всего и на завтрак и на обед и на ужин!
Не скажу-у меня не Панасоник, но сейчас девочки подтянутся, но по-моему на все Ваши вопросы-да. Девочки, а кетчуп никто в мульте не готовил? |
||||||
06 Июл 2011 11:34
|
Nut
40 лет |
|||||
Не все программы.
да! ![]() |
||||||
06 Июл 2011 11:45
|
Аллара
|
|||||
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если понадобятся рецептики для такой скоромульти, я потом могу понаписывать - подсобирала уже чуток! ![]() ![]() anutka-anutik Не экспериментировала с йогуртом на ночь? ![]() |
||||||
06 Июл 2011 12:00
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Людмила,таймер можно установить для программ ГРЕЧКА,ПЛОВ,МОЛОЧНАЯ КАША,остальные нет...И на этих программах нельзя готовить с открытой крышкой,а на остальных можно ![]() Анечка,как твой йогурт,загустел за ночь? ![]() |
||||||
06 Июл 2011 12:22
|
Ir1nka
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
С тоже думала о панасонике, когда выбирала, но меня цена смутила. Не стала платить больше, взяла Редмонд (у меня еще их фен есть). Очень довольна. Функций много, но я еще не все успела опробовать!!! =( Мне очень понравилось у нее, что отложенный старт и установка температуры обжаривания. ![]() Девочки, расскажите мне, как вы кашки варите? Меня смущает единственное, что хлопья за всю ночь в молоке не сильно размокнут? ПРОСВЕТИТЕ!!! |
||||||
06 Июл 2011 13:11
|
anutka-anutik
|||||
Да, загустел, все в порядке! ![]() ![]()
Нет, но в следующий раз попробую. Еще хочу и ряженку как-нибудь сделать. |
||||||
06 Июл 2011 13:15
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Здорово ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 13:19
|
Аллара
|
|||||
А как делала - всё по тому же самому рецепту, просто в этот раз получилось, да? ![]() |
||||||
06 Июл 2011 14:45
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||
Ir1nka
N@TA девчонки спасибо за консультации ![]() Ещё дополнительно в инете набор функций поизучаю и наверное всё-таки разорюсь. Я любитель всяких электронно-бытовых зверьков ![]() ![]() Я её не для йогурта (йогуртница отдельно куплена) в основном, а то что ленько с ночера что-то готовить на завтрак, а с утра еле-еле глаза продираю (с вечера пока всю бытовуху переделаешь - пока детки спят) - тоже готовить не успеваю ![]() ![]() У нас в городе правда выбор не велик - уж мультиварок-скороварок точно нет. Да и обычные мульти стоят - нет на них ажиотажа ![]() Вот прикуплю и буду чаще заглядывать на огонёк и на новый рецептик, да и за консультацией - спасибо!!! |
||||||
06 Июл 2011 15:07
|
***Светик***
44 года г. Новомосковск Тульская область |
|||||
Подскажите, сегодня поставила кашу вариться рисовую в мульте. Пропорции 1:4, режим Молочная каша, а у меня внизу образовалась корочка подгоревшая. Что я не так сделала? МВ Панасоник на 4,5 л.
|
||||||
06 Июл 2011 16:12
|
anutka-anutik
|||||
Да, поменяла молоко на Простоквашино и Активию на БиоМакс, но тот рецепт все равно хочу попробовать.
Спасибо! ![]() |
||||||
06 Июл 2011 16:23
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Спасибо Юлечка! Я так рада что не только я заинтересована именно этой моделью!Я спрашивава на форуме о такой мульте, до тебя никто не знал, так что ты - первый скоромультипроходец! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 17:31
|
suhodolova
виктория 64 года москва |
|||||
Подскажите пожалуйста мультиварку только для каши. Всегда варила в молоковарках,самые обычные, но мне очень нравились, а купив индукционную панель две имеющиеся молоковарки использовать теперь нельзя. Хотела поискать такую кастрюлю для индукции, но почита форум и захотела приобрести мультиварку.
|
||||||
06 Июл 2011 17:41
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
если только для каш -есть специальные кашеварки.они дешевле мультей.Но всё же почему только для каш? Я и пеку в ней(в МВ) ,и варю,и тушу.Всё вкусно
|
||||||
06 Июл 2011 19:53
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||
Народ, кто что скажет по поводу мульти Supra? Не хочется больше 4х тыс. тратить. Или всё таки расщедриться на Панасоник?
|
||||||
06 Июл 2011 20:20
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Все молочные каши варю из расчета 1:5, еще ни разу не прижарилось, иногда приходится оставлять на подогреве, что бы загустело, но вкусно всегда!)))) ![]() |
||||||
06 Июл 2011 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, привет всем!!!!
Раньше писала в этой темке, теперь больше читаю, радуюсь вашим успехам, такие у всех блюда получаются аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() Я сегодня готовила вот это блюдо в мульте http://forum.say7.info/topic31103.html Вкусно, не хлопотно, недорого... Правда, пропорции не соблюдала, больше положила кабачков, добавила лук и чеснок, свежую зелень. Спасибо автору за рецепт ![]() Сначала 30 мин на Выпечке, потом на Тушении около часа, можно было и меньше. Может, пригодится кому-нибудь... zabiiaka_ Светлана, есть у меня и ПАНАСОНИК, и СУПРА. Последняя мне тоже нравится, ничем не хуже, а стоит почти в 2 раза дешевле. Каши больше нравятся в ПАНАСЕ,в остальном одинаково. Но в СУПРЕ съёмная крышка, можно помыть, но нет сборника для конденсата, как в ПАНАСЕ. Кастрюлька в СУПРЕ более толстая и не так царапается.И по внешнему виду мне больше нравится СУПРА. |
||||||
06 Июл 2011 21:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я уже писала, моя МВ похожа на Супру, но называется по-другому. У неё чаша лучше чем у Панаса и функции называются по-другому, но я очень довольна.
|
||||||
06 Июл 2011 21:36
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Всегда варю такими пропорциями, ни разу ещё до подгорелого не доходило. Может быть дело в количестве ингридиентов? Светочка, ты какое количество продуктов закладывала? Полчашки крупы и две чашки жидкости для большой мульти конечно же маловато. А 1 чашка крупы и 4 чашки молока в самый раз, ну можно конечно же больше. Ты смотри рекомендации в инструкции. |
||||||
06 Июл 2011 22:06
|
без ника
|
|||||
***Светик*** На ночь ставили?
мультиварку BRAND 37500 ещё хвалят за три нагревательных элемента – сверху (в крышке), сбоку и снизу (основной нагревательный элемент). Но у меня Панас на 4,5 л.
Можно не про каши из хлопьев? Просто поделиться хочу, как пшённая вкуснее получается. Пшено промытое и залитое водой ставлю на режим "Варка на пару" на 10 мин. После сигнала добавляю молока, соли, сахара и перемешиваю. И уже режим "Молочная каша". |
||||||
06 Июл 2011 22:52
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Я тоже думаю, что дело не в пропорции здесь, а именно в количестве. Я тоже как -то делала чуть-чуть (мои мужчины кашу не очень уважают) и была такая проблема, потом стала делать больше - и всё хорошо ![]() |
||||||
07 Июл 2011 0:09
|
***Светик***
44 года г. Новомосковск Тульская область |
|||||
Всем спасибо за ответы! Да, всё дело в количестве наверно. Просто у меня осталось риса только полчашки, ну и соответственно я 2 чашки молока и залила. Совсем не подумала, что это очень мало. Теперь я учёная, спасибо!
|