Кукурузно-банановый кексик на кокосовом масле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 20:31
|
Esmira
|
|||||
Доброго времени суток всем! ![]() Я просто обожаю выпечку из кукурузной муки! ![]() ![]() ![]() 4 спелых бананчика - растолочь толкушкой (можно взять замороженные) 2 - 3 ст. л. мёда 2 яйца - взбить вилочкой 100 г кокосового масла (можно взять размягчённое сливочное масло и добавить кокосовую стружку) 1 стакан (250 мл) кукурузной муки мелкого помола 1/2 стакана шоколадной крошки (можно взять изюмчик) 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя по щепотке соли и ванилина Смешать по отдельности мокрые и сухие ингредиенты. Затем их соединить. Формочку хорошенько смазать масличком и выпекать наше изделие минут 40, в разогретой до 180 градусов духовке. Надеюсь, что мой кексик согреет вас одним из зимних вечеров и подарит хорошее настроение. ![]() ![]() P S Хочется довести этот кексик до совершенства, в моём понимании. В связи с этим, думаю уменьшить количество масла в следующий раз и добавить лимонный сок. Мне кажется, он прямо просится сюда. Сладость бананчиков и кислинка лимончиков будет то, что надо. Во второй вариант можно добавить какао и корицу. ![]() |
||||||
06 Фев 2013 20:44
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Ммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2013 20:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Здоровский рецептик,
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2013 21:09
|
Esmira
|
|||||
Наташенька, спасибо тебе преогромнейшее за твои добрые слова и чуткое сердечко, ты меня просто окрылила!
![]() ![]() Наталья, да кексик стоит того, спасибо что не прошла мимо! ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2013 13:10
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Эсмирочка привет! Ты оказывается болела! Как жаль. Надеюсь, что все уже позади. Кекс и правда очень солнечный и ароматный! ![]() ![]()
Я это тоже заметила, еще когда просматривала названия твоих блюд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 19:20
|
Esmira
|
|||||
Леночка, да я пришла в себя через недельку, болела гриппом.
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я вчера испробовала одно из твоих замечательных блюд. ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2015 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, приветик!
![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2015 4:51
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, здравствуй! Вот так сюрприз! 💖
Да, кокосовое масло можно заменять на сливочное во многих рецептах. Я тут на днях приготовила классные трюфеля с кокосовым маслом, сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой. Но, пожалуй, самое удивительное открытие для тебя и многих девочек будет следующее - его можно и нужно использовать как обычный лосьон. Тело не только будет пахнуть великолепно, но и будет благодарить тебя за натуральный крем от солнца. 👍🏻🌺 |
||||||
06 Июн 2015 2:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А рецептик выложишь? ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2015 8:06
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, я постараюсь выложить рецептик. Сфоткала пару штучек тогда. Нужно будет серьезно заняться этим делом. 😜
Масло у меня органическое, не рафинированное, которым я пользуюсь для всего. 👍🏻 |
||||||
08 Июн 2015 17:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Малинка. Я тоже купила органик. Нравится, аж, не могу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2015 20:17
|
Esmira
|
|||||
09 Июн 2015 3:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Какие шарики аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]() |