Esmira
Эсмира
Доброго времени суток всем!
Я просто обожаю выпечку из кукурузной муки!
Решила попотчевать себя после болезни и, таким образом, на свет появился этот замечательный, нежнейший, воздушный и тающий во рту кексик. Сочетание - огонь!
От него так одурманивающе веяло, что я решила угостить и вас. Это очень-очень вкусно, просто, полезно и готовить его одно удовольствие! Присоединяйтесь, милые хозяюшки!
4 спелых бананчика - растолочь толкушкой (можно взять замороженные)
2 - 3 ст. л. мёда
2 яйца - взбить вилочкой
100 г кокосового масла (можно взять размягчённое сливочное масло и добавить кокосовую стружку)
1 стакан (250 мл) кукурузной муки мелкого помола
1/2 стакана шоколадной крошки (можно взять изюмчик)
1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соли и ванилина
Смешать по отдельности мокрые и сухие ингредиенты. Затем их соединить. Формочку хорошенько смазать масличком и выпекать наше изделие минут 40, в разогретой до 180 градусов духовке. Надеюсь, что мой кексик согреет вас одним из зимних вечеров и подарит хорошее настроение.
Угощайтесь на здоровье!
P S Хочется довести этот кексик до совершенства, в моём понимании. В связи с этим, думаю уменьшить количество масла в следующий раз и добавить лимонный сок. Мне кажется, он прямо просится сюда. Сладость бананчиков и кислинка лимончиков будет то, что надо. Во второй вариант можно добавить какао и корицу.