Кукурузно-банановый кексик на кокосовом масле

Esmira

Эсмира



Фото


Доброго времени суток всем! Rose

Я просто обожаю выпечку из кукурузной муки! good2 Решила попотчевать себя после болезни и, таким образом, на свет появился этот замечательный, нежнейший, воздушный и тающий во рту кексик. Сочетание - огонь! Yahoo! От него так одурманивающе веяло, что я решила угостить и вас. Это очень-очень вкусно, просто, полезно и готовить его одно удовольствие! Присоединяйтесь, милые хозяюшки! nyam2

4 спелых бананчика - растолочь толкушкой (можно взять замороженные)
2 - 3 ст. л. мёда
2 яйца - взбить вилочкой
100 г кокосового масла (можно взять размягчённое сливочное масло и добавить кокосовую стружку)
1 стакан (250 мл) кукурузной муки мелкого помола
1/2 стакана шоколадной крошки (можно взять изюмчик)
1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соли и ванилина

Смешать по отдельности мокрые и сухие ингредиенты. Затем их соединить. Формочку хорошенько смазать масличком и выпекать наше изделие минут 40, в разогретой до 180 градусов духовке. Надеюсь, что мой кексик согреет вас одним из зимних вечеров и подарит хорошее настроение. friends Угощайтесь на здоровье! give_heart

P S Хочется довести этот кексик до совершенства, в моём понимании. В связи с этим, думаю уменьшить количество масла в следующий раз и добавить лимонный сок. Мне кажется, он прямо просится сюда. Сладость бананчиков и кислинка лимончиков будет то, что надо. Во второй вариант можно добавить какао и корицу. girl_bye

Фото

 
06 Фев 2013 20:31

Страница 1 из 1