Винен кебап (Свинина, тушенная в вине) - болгарская кухня

Сообщение Автор
Винен кебап (Свинина, тушенная в вине) - болгарская кухня
27 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Почему кебап, не знаю, ведь мы привыкли к кебабам из рубленого или молотого мяса. Едят здесь и такие, жарят их на огне. Но этот рецепт, несмотря на название, другой. Легко в приготовлении и не занимает много времени. Мясо получается мягким, а соус с очень насыщеным вкусом.
Фото

Нам нужно:
- 1 кг свиного мяса
- 2 луковицы
- 4-5 ст.л растительного масла
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л. красного молотого перца (не острого, но если кто любит, можно добавить)
- 1 ст.л томатного пюре или 2 свежих помидора, натертых на терке (без кожицы)
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, черный перец, петрушка, лавровый лист
Мясо нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха и обжариваем 3-5 минут на растительном масле, желательно в казанке (у меня для плова, еще от бабушки) или в кастрюле с толстым дном, через это время мясо пустит сок, добавляем мелко нарезаный лук и тушим на медленном огне под крышкой примерно 1 час. Через час добавляем стакан вина, оставляем потушиться без крышки минут 5, чтобы алкоголь выпарился, в это время берем помидоры, натертые на терке (у нас продаются уже готовые в банках, почищенные и нарезанные, но в любом случае это не занимает много времени), а если у вас томатное пюре, то его нужно развести в одном стакане воды. Так вот, берем помидоры, добавляем в них муку, приправы, мелко порезаную петрушку, все размешиваем и прибавляем к мясу, хорошо размешиваем и оставляем на слабом огне под крышкой еще на полчаса, или пока мясо не приготовится (все зависит от мяса). Если соус получится очень густой, нужно добавить еще воды, только без фанатизма, густота готового соуса должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.
Я готовила кебап и с красным сухим вином, тоже очень вкусно. Свинину можно заменить на говядину, еще лучше, на телятину, тушится чуть дольше, но тоже вкусно.
Подают кебап с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
 
28 Янв 2010 0:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
О, я первая на такую вкуснятинку. Свиника - это всегда хорошо, хотя и любое ругое мЯЯЯсо тоже!
Спасибо за рецептик Romashki
 
28 Янв 2010 2:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оксана 74

Оксана ,спасибо за интерeсный рецепт!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
28 Янв 2010 14:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галина Rose Adelja Rose Надеюсь, не разочаруетесь sharik
 
31 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, ну наконец-то у меня дома вино было как раз тогда, когда я решила свинину приготовить. Очень приятный кебап! Мягкое мясо, нежный вкус и совсем нежирно nyam2 good Спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Июн 2010 22:06

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Мария-Машк@ писала:
Цитата:
Очень приятный кебап! Мягкое мясо, нежный вкус и совсем нежирно

Машунь, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Мне очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss girl_haha Я тоже это мясо часто делаю, и мясо мягкое, и соус вкусный, а что еще надо? Например, с решти (который я последнее время очень даже часто делаю Wink friends )очень даже вкусно good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
02 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, Drinks or Beer Romashki
 
02 Июн 2010 20:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Мария-Машк@ Rose Rose Rose
Фото
 
10 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
A-Tinka

Снежана

34 года
Пермь

A-TinkaМои рецепты
Оксана, получилось бесподобно вкусно girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Вам большое, за такой замечательный рецепт Rose Rose Rose
 
17 Мар 2011 3:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Снежана-A-Tinka писала:
Цитата:
получилось бесподобно вкусно
Спасибо Вам большое, за такой замечательный рецепт

Снежаночка, я очень рада, что понравилось, спасибо и тебе за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
 
25 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Какая же это вкуснятина nyam2 wacko1 Делала уже много раз,и с белым вином и с красным,все потрясающе.Готовлю кебап в мультиварке,мясо тает во рту.Оксаночка,спасибо огромное girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Александра-Умничка Я писала:
Цитата:
Какая же это вкуснятина Делала уже много раз,и с белым вином и с красным,все потрясающе.

Саша, я очень рада, что кебап понравился и ты попробовала его приготовить в нескольких вариантах give_heart good2
Цитата:
Готовлю кебап в мультиварке,мясо тает во рту.

Значит, муливарка - отличная альтернатива глиняному горшку good2
Цитата:
Оксаночка,спасибо огромное

И тебе взаимное спасибо за отзыв и интерес к рецепту Rose Rose Rose
Фото
 
21 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
Аннеля

Анна

37 лет
Калининград-Рязань

АннеляМои рецепты
Оксана 74
Мяско уже тушится!Аромат nyam2

Всё делаю по рецепту,только вино красное.
 
22 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Анна-Аннеля писала:
Цитата:
Мяско уже тушится!Аромат

Анечка, буду очень рада, если и вкус понравится give_heart
Цитата:
Всё делаю по рецепту,только вино красное.

С красным тоже очень вкусно получается, и цвет шикарный good2
Фото
 
23 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
Аннеля

Анна

37 лет
Калининград-Рязань

АннеляМои рецепты
Спасибо!Вкууусно! Romashki
 
11 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
ТатьянкаС

Татьяна

36 лет
Брянск

ТатьянкаСМои рецепты
Оксаночка, рецепт обалденный! Мясо нежное и очень ароматное! Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
03 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт. вариация на темы с красным вином:
Фото
 
05 Мар 2013 20:00

Распечатать сообщение
Светланна

Светлана

48 лет
Минск-Варна

СветланнаМои рецепты
Вот это мегавкусное блюдо, я делала с красным вином, аромат - не передать...Дети съедают нереалбную порцию, особенно для двухлетней девочки. nyam2 Еще для мальчика 9 лет понятно, но и дочка не отстает, я с пюре им делаю. Проглотить язык и только, спасибо!! Rose
 
23 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Оксаночка,спасибо Romashki Romashki Romashki отличное мясо good2 нежное,ароматное и ооооочень вкусное girl_in_love Romashki
 
27 Янв 2020 22:43

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Оксана! Спасибо за рецепт вкусного мяска! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Страница 1 из 1

Наверх