Винен кебап (Свинина, тушенная в вине) - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 19:45
|
Оксана 74
|
|||||
Почему кебап, не знаю, ведь мы привыкли к кебабам из рубленого или молотого мяса. Едят здесь и такие, жарят их на огне. Но этот рецепт, несмотря на название, другой. Легко в приготовлении и не занимает много времени. Мясо получается мягким, а соус с очень насыщеным вкусом.
Нам нужно: - 1 кг свиного мяса - 2 луковицы - 4-5 ст.л растительного масла - 2 ст.л муки - 1 ч.л. красного молотого перца (не острого, но если кто любит, можно добавить) - 1 ст.л томатного пюре или 2 свежих помидора, натертых на терке (без кожицы) - 1 стакан белого сухого вина - соль, черный перец, петрушка, лавровый лист Мясо нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха и обжариваем 3-5 минут на растительном масле, желательно в казанке (у меня для плова, еще от бабушки) или в кастрюле с толстым дном, через это время мясо пустит сок, добавляем мелко нарезаный лук и тушим на медленном огне под крышкой примерно 1 час. Через час добавляем стакан вина, оставляем потушиться без крышки минут 5, чтобы алкоголь выпарился, в это время берем помидоры, натертые на терке (у нас продаются уже готовые в банках, почищенные и нарезанные, но в любом случае это не занимает много времени), а если у вас томатное пюре, то его нужно развести в одном стакане воды. Так вот, берем помидоры, добавляем в них муку, приправы, мелко порезаную петрушку, все размешиваем и прибавляем к мясу, хорошо размешиваем и оставляем на слабом огне под крышкой еще на полчаса, или пока мясо не приготовится (все зависит от мяса). Если соус получится очень густой, нужно добавить еще воды, только без фанатизма, густота готового соуса должна быть чуть гуще, чем тесто на блины. Я готовила кебап и с красным сухим вином, тоже очень вкусно. Свинину можно заменить на говядину, еще лучше, на телятину, тушится чуть дольше, но тоже вкусно. Подают кебап с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |
||||||
28 Янв 2010 0:56
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
О, я первая на такую вкуснятинку. Свиника - это всегда хорошо, хотя и любое ругое мЯЯЯсо тоже!
Спасибо за рецептик |
||||||
28 Янв 2010 2:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Оксана 74
Оксана ,спасибо за интерeсный рецепт!!! |
||||||
28 Янв 2010 14:39
|
Оксана 74
|
|||||
Галина Adelja Надеюсь, не разочаруетесь
|
||||||
31 Май 2010 21:46
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Оксана, ну наконец-то у меня дома вино было как раз тогда, когда я решила свинину приготовить. Очень приятный кебап! Мягкое мясо, нежный вкус и совсем нежирно Спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Июн 2010 22:06
|
Оксана 74
|
|||||
Мария-Машк@ писала:
Машунь, спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! Я тоже это мясо часто делаю, и мясо мягкое, и соус вкусный, а что еще надо? Например, с решти (который я последнее время очень даже часто делаю )очень даже вкусно |
||||||
02 Июн 2010 0:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Оксана,
|
||||||
02 Июн 2010 20:13
|
Оксана 74
|
|||||
10 Мар 2011 17:50
|
A-Tinka
34 года Пермь |
|||||
Оксана, получилось бесподобно вкусно
Спасибо Вам большое, за такой замечательный рецепт |
||||||
17 Мар 2011 3:19
|
Оксана 74
|
|||||
25 Авг 2011 0:21
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Какая же это вкуснятина Делала уже много раз,и с белым вином и с красным,все потрясающе.Готовлю кебап в мультиварке,мясо тает во рту.Оксаночка,спасибо огромное
|
||||||
27 Авг 2011 20:08
|
Оксана 74
|
|||||
Александра-Умничка Я писала:
Саша, я очень рада, что кебап понравился и ты попробовала его приготовить в нескольких вариантах
Значит, муливарка - отличная альтернатива глиняному горшку
И тебе взаимное спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||||||
21 Ноя 2011 14:32
|
Аннеля
37 лет Калининград-Рязань |
|||||
Оксана 74
Мяско уже тушится!Аромат Всё делаю по рецепту,только вино красное. |
||||||
22 Ноя 2011 21:49
|
Оксана 74
|
|||||
23 Ноя 2011 14:08
|
Аннеля
37 лет Калининград-Рязань |
|||||
Спасибо!Вкууусно!
|
||||||
11 Авг 2012 18:09
|
ТатьянкаС
36 лет Брянск |
|||||
Оксаночка, рецепт обалденный! Мясо нежное и очень ароматное! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
03 Фев 2013 21:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
05 Мар 2013 20:00
|
Светланна
Светлана 48 лет Минск-Варна |
|||||
Вот это мегавкусное блюдо, я делала с красным вином, аромат - не передать...Дети съедают нереалбную порцию, особенно для двухлетней девочки. Еще для мальчика 9 лет понятно, но и дочка не отстает, я с пюре им делаю. Проглотить язык и только, спасибо!!
|
||||||
23 Апр 2014 20:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Оксаночка,спасибо отличное мясо нежное,ароматное и ооооочень вкусное
|
||||||
27 Янв 2020 22:43
|
милюда
Гомель |
|||||