античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Рецепт из журнала "Даша" с моими изменениями под продукты , которые имелись дома
На 4 порции понадобится:
300 г белокочанной капусты (мне вполне хватило 200 г)
4 сладких перца + половинка перца ( лучше использовать оранжевый или красный)
2 зубчика чеснока
50 г очищенных грецких орехов ( у меня были кедровые,обжаренные)
1 маленькая красная луковица
2 помидора
зелень укропа и петрушки
щепотка сахара
1 ч.л. горчицы
3 ст.л растительного масла( я использовала оливковое)
соль, перец
1 ч. л воды
Приготовление:
Нашинковать капусту и перетереть ее с солью, оставить на 7-10 минут. Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена. Половинку перца нарезать соломкой, другие использовать под тарелочки.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами, мякоть помидоров - ломтиками. Зелень мелко порезать.
Смешать капусту, перец, чеснок, лук, помидоры, зелень. Выложить в перцы и полить соусом. Украсить зеленью.
Для соуса орехи измельчить в блендере, смешать с горчицей, сахаром, водой, маслом, солью и перцем.
Часть орешков я оставила и посыпала сверху "тарелочки" из перцев.