Таня Ваниль

Таня
48 лет
Украина Донецкая обл.
Нюша Кленг писал(а): |
я уже один раз выкинула 1 кг мастики |
А я бы не смогла выкинуть, я такая жадная, я б ее подмешивала в другую мастику и так использовала.
Нюша Кленг писал(а): |
Вернулся он Чемпионом Мира, и это ему маленький презент (теперь-то он может всё кушать ) |
О, у вас такие знаменитости в городе, Чемпион Мира это очень круто - молодец парнишка!!!
Нюша Кленг писал(а): |
после застывания и установки на торт красила по верху. |
Аня, расскажи на чем сушила для такой формы он смотрится таким волнистым и как будто прожилки или ты это так покрасила здорово и какая у тебя краска
Аняша писал(а): |
уложила рюши или это готовая лента такая? |
Аня и девочки кто интересовался рюшами, все очень просто: ленту из мастики уложила в складки и с одной стороны прижала линейкой, а с другой в каждую складку вложила по бусине для придания объема и крепила к сердцу, дала сутки просохнуть и бусины убрала, получился такой рюш. Я сердце делала заранее, когда было нужно тортик покрыла мастикой, оформила бок и сердце просто приклеила на воду.
alen7007 писал(а): |
Тань, ты в мастику из ММ масло слив. добавляешь? |
Аленка, делаю только на масле, тогда она более эластичная, лимонный сок добавляю крайне редко, мастика после него сохнет просто на глазах и с ней тяжелее работать (у меня так).
Кстати Нюша я крахмал в желатиновую мастику ложу так же как и в мармышковую и нормально, все-таки продукты у нас разные может от этого и результат так разнится, вот на этом торте цветы из желатиновой мастики, я ей пользуюсь довольно часто, мне она нравится