Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Июл 2011 13:59

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Рот есть, плохо видно его, а плавники из карамели.

01 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
а плавники из карамели.

карамель сама делала или растопила покупную?
Детальки класс! И вилочка то с узорами, и маслики-лимончики, здорово! как картиннку рассматриваю girl_claping !

01 Июл 2011 14:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Аняша
Анют, тортик хороший получился, никаких видимых косяков не заметно. good Конечно единственное это низ, получилось не очень из-за этих "волн". Embarassed А пудру эту я уже забросила! Фигня - одним словом! unknown wacko1 Не жалей денег потраченных на нее выбрось, себе дороже! Сама не понимаю как ей пользовалась раньше! unknown Ее даже в крем не положишь крахмал чувствуется... wacko1

01 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Нюша Кленг
Анечка тортик вообще суперский!!! girl_claping Так все натурально выглядит! good Молодец! good2 friends Вилочку с натуры делала? А как так карамель покрасила? unknown

01 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Анют, тортик хороший получился, никаких видимых косяков не заметно

Embarassed Yahoo! girl_in_love girl_in_love , спасибо Сюзанчик give_heart !
Сюзн писал(а):
Не жалей денег потраченных на нее выбрось, себе дороже!

Я жадина такая girl_haha girl_haha girl_haha , ну придётся, что ж теперь, не хочу косяков больше!

01 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлия82
Юля, ты как всегда с полезной информацией, спасибо тебе огромное! А я вот только хотела спросить где твои новые торты, почему ничего не выставляешь, а ты меня опередила. Так, сейчас покритикуем: первый тортик просто замечательный, косяков на фото не видно (а он точно подпортился, может тебе показалось потому как ты очень самокритичная) так что мяч - супер; смешарики тоже чудесные даже не к чему придраться; пионы симпатичные и на пионы (что самое главное) похоже значит можно сказать что удались, ну если быть совсем честной то видела я пионы более натуральней, но пионы делать очень сложно, так что Юля ты молодец; ну и последний, фрукты потрясающие, сделаны просто гениально, корзину с такого ракурса плохо видно, покажи фото с боку. Я в свое время тоже МК по корзине не нашла и плела как смогла но мне этот процесс понравился и показался не сложным. Ну вот покритиковала тебя, читайте и делайте, девушка, выводы.
оленька2
Оля, гитара выше всяких похвал, умничка!
Аняша
Аля, мне твои черепахи понравились, такой тортик симпатичный и кубики вписываются отлично и пузырей не видно и какой-то он, ну не знаю, позитивный
Aga
Ксюшка, ну ты молодец, диадему от руки нарисовала! Снимаю шляпу, я ничего от руки не делаю (руки не оттуда выросли) только по шаблону.
natalia2805Натали, торт замечательный, ну там выравнивание немного ... ну это все придет, а вот идею отличная! Уважаю тех кто не просто копирует торты из инета а воплощают свои оригинальные идеи, так держать!
Шарбон де вернонМаша, с почином тебя! От счастья обязательно летай потому как вижу что руки у тебя выросли откуда следует. Молодец что торты выставила и поделилась с нами своими положительными воспоминаниями, очень приятно было читать и вспоминать свои первые тортики, которые тоже вызвали кучу положительные эмоций. Вот лично я свои первые торты больше всего люблю, они были самыми эмоциональными и позитивными. Учись, совершенствуйся и ждем твои новые работы.
Аняша
Аняша писал(а):
Я "вычислила" почему у меня черепашки в прошлый раз трескались, пудра HAAS оказывается с крахмалом

Аня, я всегда сахарную пудру смешиваю с крахмалом, тогда расход пудры существенно сокращается и мастика более эластичная, ну у меня так. Насчет позорища ты конечно загнула, тортик милый и Кити симпатяжка.
Ну вот, девочки, накритиковала вас теперь можно и свое что-то выставить на ваш суд, вот два последних:
классический бисквит + взбитые сливки и сметана + вишня

пьяная вишня, мастика везде мармышковая (вот как не крути а ее люблю больше всего)
Фото

01 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну вот пока я писала Аня такой торт принесла, просто абалдеть как здорово! В хвост влюбилась! Анютка расскажи поэтапно как творила, хочу такой торт!!!

01 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Таня Ваниль
Таня Ваниль писал(а):
Аля, мне твои черепахи понравились, такой тортик симпатичный и кубики вписываются отлично и пузырей не видно и какой-то он, ну не знаю, позитивный

Танечка, ты бы знала как приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Таня Ваниль писал(а):
Насчет позорища ты конечно загнула, тортик милый и Кити симпатяжка

Низ кривущий вышел, ни то ни сё, я уж потом хотела выпрямить эти волны, но поздняк уже было Embarassed
Таня Ваниль писал(а):
Аня, я всегда сахарную пудру смешиваю с крахмалом, тогда расход пудры существенно сокращается и мастика более эластичная, ну у меня так

Ищу причину ломкости мастики, маршмеллоу конечно может ещё не очень хорошие. И про крахмал ты верно пишешь, я ведь расскатываю на нём, а потом остатки которые обрезаю тоже использую для других украшений, и нормально. Вот уж и не знаю в чём дело.
Танюш, какие необычные тортики, дизайнерские! Как на первом ты красиво уложила рюши girl_claping или это готовая лента такая? Второй ровненький-прировненький good2 ! Красиво!

01 Июл 2011 15:38

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг
Тортик просто супер! good2 Отпад! good2 Слов нет! girl_claping Рыбка красивая, и плавники просто бомба! Это значит, голодные такие, что и рыбку Золотую схомячили! Здоровская идея! все детальки просто загляденье!
А лимончики-это мармелад, или сама ваяла как-то?
Сюзн писал(а):
А пудру эту я уже забросила!

Я чет тоже на другую перешла, хотя катаю в основном на крахмале!
Таня Ваниль
Спасибо за оценку! Rose
Таня, классные тортики, правда что, дизайнерские! girl_claping Сердечко такое милое! А с розами такой, ну, такой, ну очень классный! good2
Аняша писал(а):
Как на первом ты красиво уложила рюши

Меня тоже это чудо интересует!
Таня Ваниль писал(а):
мастика везде мармышковая (вот как не крути а ее люблю больше всего)

А белая мастика из самодельных ММ?

01 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Спасибо всем за внимание! Romashki Romashki Romashki
Аняша
Аня, карамельку покупную растапливала, после застывания и установки на торт красила по верху. В маслинах фундук, лимончик - мармелад, хлебушек из картошки.
Сюзн
Сюзана, про покраску выше, а вилочку делала с натуры.
Таня Ваниль
Тебе про хвост рассказать или что? Я от твоих тортиков обалдела, с сердечком очень красивый получился, романтичный такой! girl_claping
Что касается пудры с крахмалом, то в ММ она ведет себя не плохо, по немногу можно добавлять, а вот с желатиновой никак не дружит, я уже один раз выкинула 1 кг мастики, больше такую пудру не беру.

01 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Аняша писал(а):
И про крахмал ты верно пишешь, я ведь расскатываю на нём, а потом остатки которые обрезаю тоже использую для других украшений, и нормально

Я раскатываю на растительном масле, на пленке, мастика не сохнет, только масла нужно чуть-чуть.
оленька2 Спасибо Romashki
оленька2 писал(а):
Это значит, голодные такие, что и рыбку Золотую схомячили! Здоровская идея!

О! это целая история. Не сочтите за флуд.
Торт предназначался спортсмену - бодибилдеру. Он у нас тренерует в спортклубе, а по совместительству разводит золотых рыбок. И вот поехал он на чемпионат мира, а перед этим был не сушке (строгая, бессолевая диета) почти месяц, ходил голодный и злой. Вернулся он Чемпионом Мира, и это ему маленький презент (теперь-то он может всё кушать nyam2 )

01 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
а вот с желатиновой никак не дружит,

Это ты верно подметила! Wink
Нюша Кленг писал(а):
О! это целая история.

rofl2 rofl2 rofl2 Здорово обыграно!
Нюша Кленг писал(а):
Я раскатываю на растительном масле, на пленке, мастика не сохнет

А если нужно высушить фигурки?

01 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
А что фигурки, они нормально, ты же эту мастику потом снова перемесишь, глицирин ведь иногда заменяют на растительное масло. А на масле я раскатываю только для покрытия, а цветочки там всякие на крахмале.

01 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
А на масле я раскатываю только для покрытия

Вот это интересовало! Я думала, ты для всего на масле катаешь Embarassed

01 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Я знаю, что мастику с добавлениес СМС на крахмале не катают, только на жире.

01 Июл 2011 16:34

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Цвет планирую персиковый, а украшения (цветы и жгут-розовые)
А вот если вместо цветков по краю обрамление сделать из листиков розы зеленых и жгут зеленый делать или розовый? Как лучше смотреться?

не могу в голове уложить это сочетание,но я и не специалист,конечно Rose
может еще ромашек добавить к розочкам?

Девочки.у вас такие торты клевые,в каждом душа! girl_in_love

Нюша Кленг
А почему? я последнюю мастику ММ делала с пудрой/крахмалом, потом в нее смс добавила для медведя,и вроде все радовало! И еще бы про карамелбку поподробнее Embarassed

01 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):

Просвети, почему, плиз Embarassed

01 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Ну я тоже не совсем знаю по чему, только эта информация уже не один раз попадалась, вроде как крахмал сильно высушивает мастику и делает ломкой, но точно не скажу.

01 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг
Спасибо! Rose

01 Июл 2011 20:28

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Таня Ваниль
Танюша, тортики обалденные!С сердечком нежный и необычный girl_claping girl_claping girl_claping
Аняша писал(а):
Как на первом ты красиво уложила рюши или это готовая лента такая
мне тоже интересно Embarassed
Тань, ты в мастику из ММ масло слив. добавляешь? У меня она такая резиновая получается... Наверное много пудры ?
Нюша Кленг
Аня, рыбка просто очаровательная, и довольно аппетитная! Анют, подскажи(или покажи) какую карамель ты использовала, насколько я понимаю надо без наполнителей? Можно простые леденцы, да?

01 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Да, это простые леденцы, без наполнителя.

01 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Аняша
Китти очаровашка!
Аняша писал(а):
это я почикала ножницами так мастику.

Получилось очень похоже на ткань good

Нюша Кленг
Аня, рыбка как настоящая good2 Хвост знатный!

Таня Ваниль
Высший пилотаж!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

02 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Lusindo4ka
Люда, спасибо Rose Rose Rose !

02 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
я уже один раз выкинула 1 кг мастики

А я бы не смогла выкинуть, я такая жадная, я б ее подмешивала в другую мастику и так использовала.
Нюша Кленг писал(а):
Вернулся он Чемпионом Мира, и это ему маленький презент (теперь-то он может всё кушать )

О, у вас такие знаменитости в городе, Чемпион Мира это очень круто - молодец парнишка!!!
Нюша Кленг писал(а):
после застывания и установки на торт красила по верху.

Аня, расскажи на чем сушила для такой формы он смотрится таким волнистым и как будто прожилки или ты это так покрасила здорово и какая у тебя краска
Аняша писал(а):
уложила рюши или это готовая лента такая?

Аня и девочки кто интересовался рюшами, все очень просто: ленту из мастики уложила в складки и с одной стороны прижала линейкой, а с другой в каждую складку вложила по бусине для придания объема и крепила к сердцу, дала сутки просохнуть и бусины убрала, получился такой рюш. Я сердце делала заранее, когда было нужно тортик покрыла мастикой, оформила бок и сердце просто приклеила на воду.
alen7007 писал(а):
Тань, ты в мастику из ММ масло слив. добавляешь?

Аленка, делаю только на масле, тогда она более эластичная, лимонный сок добавляю крайне редко, мастика после него сохнет просто на глазах и с ней тяжелее работать (у меня так).
Кстати Нюша я крахмал в желатиновую мастику ложу так же как и в мармышковую и нормально, все-таки продукты у нас разные может от этого и результат так разнится, вот на этом торте цветы из желатиновой мастики, я ей пользуюсь довольно часто, мне она нравится
Фото

02 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Таня Ваниль
Танечка какое замечательное, цветущее сердце girl_in_love girl_in_love girl_in_love!

Наверх
;