Сообщение |
Автор |
01 Июл 2011 13:59
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Рот есть, плохо видно его, а плавники из карамели.
|
01 Июл 2011 14:06
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Нюша Кленг писал(а): | а плавники из карамели. |
карамель сама делала или растопила покупную?
Детальки класс! И вилочка то с узорами, и маслики-лимончики, здорово! как картиннку рассматриваю  !
|
01 Июл 2011 14:09
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Аняша
Анют, тортик хороший получился, никаких видимых косяков не заметно.  Конечно единственное это низ, получилось не очень из-за этих "волн".  А пудру эту я уже забросила! Фигня - одним словом!  Не жалей денег потраченных на нее выбрось, себе дороже! Сама не понимаю как ей пользовалась раньше!  Ее даже в крем не положишь крахмал чувствуется...
|
01 Июл 2011 14:11
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Нюша Кленг
Анечка тортик вообще суперский!!!  Так все натурально выглядит!  Молодец!  Вилочку с натуры делала? А как так карамель покрасила?
|
01 Июл 2011 14:17
|
Аняша
 Аня
|
|
01 Июл 2011 14:29
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Юлия82
Юля, ты как всегда с полезной информацией, спасибо тебе огромное! А я вот только хотела спросить где твои новые торты, почему ничего не выставляешь, а ты меня опередила. Так, сейчас покритикуем: первый тортик просто замечательный, косяков на фото не видно (а он точно подпортился, может тебе показалось потому как ты очень самокритичная) так что мяч - супер; смешарики тоже чудесные даже не к чему придраться; пионы симпатичные и на пионы (что самое главное) похоже значит можно сказать что удались, ну если быть совсем честной то видела я пионы более натуральней, но пионы делать очень сложно, так что Юля ты молодец; ну и последний, фрукты потрясающие, сделаны просто гениально, корзину с такого ракурса плохо видно, покажи фото с боку. Я в свое время тоже МК по корзине не нашла и плела как смогла но мне этот процесс понравился и показался не сложным. Ну вот покритиковала тебя, читайте и делайте, девушка, выводы.
оленька2
Оля, гитара выше всяких похвал, умничка!
Аняша
Аля, мне твои черепахи понравились, такой тортик симпатичный и кубики вписываются отлично и пузырей не видно и какой-то он, ну не знаю, позитивный
Aga
Ксюшка, ну ты молодец, диадему от руки нарисовала! Снимаю шляпу, я ничего от руки не делаю (руки не оттуда выросли) только по шаблону.
natalia2805Натали, торт замечательный, ну там выравнивание немного ... ну это все придет, а вот идею отличная! Уважаю тех кто не просто копирует торты из инета а воплощают свои оригинальные идеи, так держать!
Шарбон де вернонМаша, с почином тебя! От счастья обязательно летай потому как вижу что руки у тебя выросли откуда следует. Молодец что торты выставила и поделилась с нами своими положительными воспоминаниями, очень приятно было читать и вспоминать свои первые тортики, которые тоже вызвали кучу положительные эмоций. Вот лично я свои первые торты больше всего люблю, они были самыми эмоциональными и позитивными. Учись, совершенствуйся и ждем твои новые работы.
Аняша
Аняша писал(а): | Я "вычислила" почему у меня черепашки в прошлый раз трескались, пудра HAAS оказывается с крахмалом |
Аня, я всегда сахарную пудру смешиваю с крахмалом, тогда расход пудры существенно сокращается и мастика более эластичная, ну у меня так. Насчет позорища ты конечно загнула, тортик милый и Кити симпатяжка.
Ну вот, девочки, накритиковала вас теперь можно и свое что-то выставить на ваш суд, вот два последних:
классический бисквит + взбитые сливки и сметана + вишня
пьяная вишня, мастика везде мармышковая (вот как не крути а ее люблю больше всего)
|
01 Июл 2011 14:39
|
Таня Ваниль
 Таня
|
Ну вот пока я писала Аня такой торт принесла, просто абалдеть как здорово! В хвост влюбилась! Анютка расскажи поэтапно как творила, хочу такой торт!!!
|
01 Июл 2011 14:51
|
Аняша
 Аня
|
Таня Ваниль
Таня Ваниль писал(а): | Аля, мне твои черепахи понравились, такой тортик симпатичный и кубики вписываются отлично и пузырей не видно и какой-то он, ну не знаю, позитивный |
Танечка, ты бы знала как приятно  !
Таня Ваниль писал(а): | Насчет позорища ты конечно загнула, тортик милый и Кити симпатяжка |
Низ кривущий вышел, ни то ни сё, я уж потом хотела выпрямить эти волны, но поздняк уже было
Таня Ваниль писал(а): | Аня, я всегда сахарную пудру смешиваю с крахмалом, тогда расход пудры существенно сокращается и мастика более эластичная, ну у меня так |
Ищу причину ломкости мастики, маршмеллоу конечно может ещё не очень хорошие. И про крахмал ты верно пишешь, я ведь расскатываю на нём, а потом остатки которые обрезаю тоже использую для других украшений, и нормально. Вот уж и не знаю в чём дело.
Танюш, какие необычные тортики, дизайнерские! Как на первом ты красиво уложила рюши  или это готовая лента такая? Второй ровненький-прировненький  ! Красиво!
|
01 Июл 2011 15:38
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нюша Кленг
Тортик просто супер!  Отпад!  Слов нет!  Рыбка красивая, и плавники просто бомба! Это значит, голодные такие, что и рыбку Золотую схомячили! Здоровская идея! все детальки просто загляденье!
А лимончики-это мармелад, или сама ваяла как-то?
Сюзн писал(а): | А пудру эту я уже забросила! |
Я чет тоже на другую перешла, хотя катаю в основном на крахмале!
Таня Ваниль
Спасибо за оценку!
Таня, классные тортики, правда что, дизайнерские!  Сердечко такое милое! А с розами такой, ну, такой, ну очень классный!
Аняша писал(а): | Как на первом ты красиво уложила рюши |
Меня тоже это чудо интересует!
Таня Ваниль писал(а): | мастика везде мармышковая (вот как не крути а ее люблю больше всего) |
А белая мастика из самодельных ММ?
|
01 Июл 2011 15:40
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Спасибо всем за внимание!
Аняша
Аня, карамельку покупную растапливала, после застывания и установки на торт красила по верху. В маслинах фундук, лимончик - мармелад, хлебушек из картошки.
Сюзн
Сюзана, про покраску выше, а вилочку делала с натуры.
Таня Ваниль
Тебе про хвост рассказать или что? Я от твоих тортиков обалдела, с сердечком очень красивый получился, романтичный такой!
Что касается пудры с крахмалом, то в ММ она ведет себя не плохо, по немногу можно добавлять, а вот с желатиновой никак не дружит, я уже один раз выкинула 1 кг мастики, больше такую пудру не беру.
|
01 Июл 2011 15:49
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Аняша писал(а): | И про крахмал ты верно пишешь, я ведь расскатываю на нём, а потом остатки которые обрезаю тоже использую для других украшений, и нормально |
Я раскатываю на растительном масле, на пленке, мастика не сохнет, только масла нужно чуть-чуть.
оленька2 Спасибо
оленька2 писал(а): | Это значит, голодные такие, что и рыбку Золотую схомячили! Здоровская идея! |
О! это целая история. Не сочтите за флуд.
Торт предназначался спортсмену - бодибилдеру. Он у нас тренерует в спортклубе, а по совместительству разводит золотых рыбок. И вот поехал он на чемпионат мира, а перед этим был не сушке (строгая, бессолевая диета) почти месяц, ходил голодный и злой. Вернулся он Чемпионом Мира, и это ему маленький презент (теперь-то он может всё кушать  )
|
01 Июл 2011 15:59
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нюша Кленг писал(а): | а вот с желатиновой никак не дружит, |
Это ты верно подметила!
Нюша Кленг писал(а): | О! это целая история. |
 Здорово обыграно!
Нюша Кленг писал(а): | Я раскатываю на растительном масле, на пленке, мастика не сохнет |
А если нужно высушить фигурки?
|
01 Июл 2011 16:10
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
А что фигурки, они нормально, ты же эту мастику потом снова перемесишь, глицирин ведь иногда заменяют на растительное масло. А на масле я раскатываю только для покрытия, а цветочки там всякие на крахмале.
|
01 Июл 2011 16:25
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нюша Кленг писал(а): | А на масле я раскатываю только для покрытия |
Вот это интересовало! Я думала, ты для всего на масле катаешь
|
01 Июл 2011 16:32
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Я знаю, что мастику с добавлениес СМС на крахмале не катают, только на жире.
|
01 Июл 2011 16:34
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
Наташа из Орла писал(а): | Цвет планирую персиковый, а украшения (цветы и жгут-розовые)
А вот если вместо цветков по краю обрамление сделать из листиков розы зеленых и жгут зеленый делать или розовый? Как лучше смотреться? |
не могу в голове уложить это сочетание,но я и не специалист,конечно
может еще ромашек добавить к розочкам?
Девочки.у вас такие торты клевые,в каждом душа!
Нюша Кленг
Я знаю, что мастику с добавлениес СМС на крахмале не катают, только на жире.
А почему? я последнюю мастику ММ делала с пудрой/крахмалом, потом в нее смс добавила для медведя,и вроде все радовало! И еще бы про карамелбку поподробнее
|
01 Июл 2011 16:36
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нюша Кленг писал(а): | Я знаю, что мастику с добавлениес СМС на крахмале не катают, только на жире. |
Просвети, почему, плиз
|
01 Июл 2011 16:41
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Ну я тоже не совсем знаю по чему, только эта информация уже не один раз попадалась, вроде как крахмал сильно высушивает мастику и делает ломкой, но точно не скажу.
|
01 Июл 2011 16:44
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Нюша Кленг
Спасибо!
|
01 Июл 2011 20:28
|
alen7007
 Алёна
55 лет Ямал г.Ноябрьск
|
Таня Ваниль
Танюша, тортики обалденные!С сердечком нежный и необычный
Аняша писал(а): | Как на первом ты красиво уложила рюши или это готовая лента такая |
мне тоже интересно
Тань, ты в мастику из ММ масло слив. добавляешь? У меня она такая резиновая получается... Наверное много пудры ?
Нюша Кленг
Аня, рыбка просто очаровательная, и довольно аппетитная! Анют, подскажи(или покажи) какую карамель ты использовала, насколько я понимаю надо без наполнителей? Можно простые леденцы, да?
|
01 Июл 2011 21:47
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Да, это простые леденцы, без наполнителя.
|
01 Июл 2011 23:24
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
Аняша
Китти очаровашка!
Аняша писал(а): | это я почикала ножницами так мастику. |
Получилось очень похоже на ткань
Нюша Кленг
Аня, рыбка как настоящая  Хвост знатный!
Таня Ваниль
Высший пилотаж!!!!!!!!
|
02 Июл 2011 0:04
|
Аняша
 Аня
|
Lusindo4ka
Люда, спасибо  !
|
02 Июл 2011 0:06
|
Таня Ваниль
 Таня
|
Нюша Кленг писал(а): | я уже один раз выкинула 1 кг мастики |
А я бы не смогла выкинуть, я такая жадная, я б ее подмешивала в другую мастику и так использовала.
Нюша Кленг писал(а): | Вернулся он Чемпионом Мира, и это ему маленький презент (теперь-то он может всё кушать ) |
О, у вас такие знаменитости в городе, Чемпион Мира это очень круто - молодец парнишка!!!
Нюша Кленг писал(а): | после застывания и установки на торт красила по верху. |
Аня, расскажи на чем сушила для такой формы он смотрится таким волнистым и как будто прожилки или ты это так покрасила здорово и какая у тебя краска
Аняша писал(а): | уложила рюши или это готовая лента такая? |
Аня и девочки кто интересовался рюшами, все очень просто: ленту из мастики уложила в складки и с одной стороны прижала линейкой, а с другой в каждую складку вложила по бусине для придания объема и крепила к сердцу, дала сутки просохнуть и бусины убрала, получился такой рюш. Я сердце делала заранее, когда было нужно тортик покрыла мастикой, оформила бок и сердце просто приклеила на воду.
alen7007 писал(а): | Тань, ты в мастику из ММ масло слив. добавляешь? |
Аленка, делаю только на масле, тогда она более эластичная, лимонный сок добавляю крайне редко, мастика после него сохнет просто на глазах и с ней тяжелее работать (у меня так).
Кстати Нюша я крахмал в желатиновую мастику ложу так же как и в мармышковую и нормально, все-таки продукты у нас разные может от этого и результат так разнится, вот на этом торте цветы из желатиновой мастики, я ей пользуюсь довольно часто, мне она нравится
|
02 Июл 2011 0:16
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
Таня Ваниль
Танечка какое замечательное, цветущее сердце  !
|