А-ля Лазанья из лаваша с беконом и нежным домашним творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2013 17:00
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Очень вкусное и быстрое "второе" из доступных продуктов, не требующее к себе постоянного внимания в процессе приготовления. лаваш - 2-3-4 (в зависимости от размеров листов) творог (не кислый) - 400гр (я делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic55120.html) 2 яичных желтка томатный соус или кетчуп 350г нарезанного тонкими ломиками копчёного бекона или грудинки 3-4 средних помидора 150г твердого сыра раст масло для смазывания формы соль, молотый черный перец базилик (я использовала петрушку) Готовим))) Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Творог немного взбить вилкой с желтками, посолить, поперчить. С зелени оборвать листочки, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко порубить. Сыр натереть. Обрезать лаваш по форме и выложить 2-3 слоя лаваша на дно. Щедро смазать лаваш томатным соусом, выложить бекон, на него творожную массу, посыпать зеленью. Сверху выложить второй слой лаваша (2-3 листа) и повторить последовательность продуктов. Слои повторять до заполнения формы на 3\4. (У меня получилось всего 2 этажа) Последним слоем выложить листы лаваша, смазать соусом. Помидоры нарезать тонкими полукружочками и разложить поверх "лазаньи", посолить и поперчить. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 35 мин при 180 градусах. Вот такая она - красавица - сразу после духовки А вот кусочек на тарелке Угощайтесь!!! Прятного аппетита!!! |
||
04 Сен 2013 14:06
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Вкусно наверное!
Люблю лазанью Как раз думала что с творогом сделать, осталось лаваши только прикупить. С меня отчет |
||
05 Сен 2013 19:24
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
О как для меня!! Люблю лазанью. Спасибо!
|
||
05 Сен 2013 19:49
|
princessik
Москва |
|
Юля, спасибо большое за рецепт! Такая красота и, уверена, вкуснятина, приготовлю обязательно
Подскажите, пожалуйста, какого размера форма? |
||
08 Сен 2013 10:49
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Это действительно очень вкусно и на удивление быстро Жду отчётик с удвольствием!!! |
||
08 Сен 2013 10:58
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Светлана, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
08 Сен 2013 11:02
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Мария, приготовьте, я уверена, что Вам понравится!!! Форма моя размером 15х26, если была бы побольше - готовила бы в большем объёме, потому что "лазанья" улетает моментально |
||
08 Сен 2013 21:13
|
Энтропия
|
|
Юлия, посоветуйте, пожалуйста, чем можно в вашем рецепте заменить бекон?
Стараюсь не есть копченое мясо. |
||
18 Сен 2013 20:36
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Можно фаршем обжаренным заменить или тонкими кусочками отварное или жареное мясо. А можно вовсе без мяса, но это будет уже другой рецепт. Копчёность даёт аромат. |
||
18 Сен 2013 21:59
|
Энтропия
|
|
спасибо! |
||
16 Янв 2014 20:10
|
Lesya22
41 год |
|
Спасибо за рецепт рулеты из лаваша делала, шаурму по-домашнему делала, а вот лазанью не делала. Буду исправлятся. Спасибо за рецепт.
|
||
23 Янв 2014 2:54
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
И Вам, Олеся, огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Я уверена, что Вам понравится
|
||
21 Фев 2014 20:41
|
ЯснаЯ
44 года Москва |
|
Очень аппетитно смотрится, утащила в закладки))
|
||
30 Янв 2015 0:09
|
Медея
Украина |
|
Золотистая
Очень вкусно получилось, спасибо! Похоже на пиццу, буду повторять однозначно. Особенно меня вдохновило наличие творога в начинке, который в готовом блюде совсем не чувствуется. |
||
12 Авг 2016 21:29
|
photo2011
|
|
Юля, станет ли лаваш мягким? ИНтересное блюдо |
||
22 Янв 2017 23:41
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Лаваш становится очень мягким, пропитывается соками и ароматами бекона, творога, томатов.. |
||
02 Фев 2017 21:26
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
Юль, вы молодец! Казалось, рецептик из серии "на скорую руку", зато результат - превзошёл ожидания!!! Очень вкусно!!! В начинку я положила обжаренный фарш, остальное по рецепту. И даже творог здесь оказался к месту, и самое главное, что меня порадовало, так это отсутствие майонеза, тяжелого соуса. А ля лазанья- это маленький праздник на ужин
Это остывший кусочек лазаньи |
||
03 Фев 2017 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хороший рецепт Беру в закладки, только подожду нормальных помидор , сейчас они совсем не такие, как надо
|
||
03 Фев 2017 19:27
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
Вот вот Карин, поэтому и мне пришлось помидор в запеканку использовать, потому что в салате он как пластмассовый: ни вкуса, ни запаха. Его роль только для красоты
|