А-ля Лазанья из лаваша с беконом и нежным домашним творогом

Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта
Фото


Очень вкусное и быстрое "второе" из доступных продуктов, не требующее к себе постоянного внимания в процессе приготовления.

Фото


лаваш - 2-3-4 (в зависимости от размеров листов)
творог (не кислый) - 400гр (я делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic55120.html)
2 яичных желтка
томатный соус или кетчуп
350г нарезанного тонкими ломиками копчёного бекона или грудинки
3-4 средних помидора
150г твердого сыра
раст масло для смазывания формы
соль, молотый черный перец
базилик (я использовала петрушку)

Готовим)))

Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
Творог немного взбить вилкой с желтками, посолить, поперчить.
С зелени оборвать листочки, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Сыр натереть.

Обрезать лаваш по форме и выложить 2-3 слоя лаваша на дно. Щедро смазать лаваш томатным соусом, выложить бекон, на него творожную массу, посыпать зеленью.
Сверху выложить второй слой лаваша (2-3 листа) и повторить последовательность продуктов.
Слои повторять до заполнения формы на 3\4. (У меня получилось всего 2 этажа)
Последним слоем выложить листы лаваша, смазать соусом.
Помидоры нарезать тонкими полукружочками и разложить поверх "лазаньи", посолить и поперчить.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 35 мин при 180 градусах.

Вот такая она - красавица - сразу после духовки
Фото


А вот кусочек на тарелке
Фото


Угощайтесь!!! Прятного аппетита!!!

 
31 Авг 2013 17:00

Страница 1 из 1