Золотистая
Юля
43 года
Россия, Крым, Ялта
Очень вкусное и быстрое "второе" из доступных продуктов, не требующее к себе постоянного внимания в процессе приготовления.
лаваш - 2-3-4 (в зависимости от размеров листов)
творог (не кислый) - 400гр (я делала по этому рецепту -
http://forum.say7.info/topic55120.html)
2 яичных желтка
томатный соус или кетчуп
350г нарезанного тонкими ломиками копчёного бекона или грудинки
3-4 средних помидора
150г твердого сыра
раст масло для смазывания формы
соль, молотый черный перец
базилик (я использовала петрушку)
Готовим)))
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
Творог немного взбить вилкой с желтками, посолить, поперчить.
С зелени оборвать листочки, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Сыр натереть.
Обрезать лаваш по форме и выложить 2-3 слоя лаваша на дно. Щедро смазать лаваш томатным соусом, выложить бекон, на него творожную массу, посыпать зеленью.
Сверху выложить второй слой лаваша (2-3 листа) и повторить последовательность продуктов.
Слои повторять до заполнения формы на 3\4. (У меня получилось всего 2 этажа)
Последним слоем выложить листы лаваша, смазать соусом.
Помидоры нарезать тонкими полукружочками и разложить поверх "лазаньи", посолить и поперчить.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 35 мин при 180 градусах.
Вот такая она - красавица - сразу после духовки
А вот кусочек на тарелке
Угощайтесь!!! Прятного аппетита!!!