Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 11:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Шарбон де вернон
Маша! Принимаем тебя в свою компанию с открытой душой! Молодец, что не побоялась и начала это дело! Тортики и правда хорошие! Девочки уже указали тебе на недочеты, но это ведь не проблема, всему научишься, терпения тебе и удачи! Молодец, что не боишься эксперементировать сразу с разной формой торта, когда сам делаешь, начинаешь понимать, как и что ровняют, как обтягивают, нежели просто смотреть МК.
О, как с языка сняла! Каждый раз, когда свой тортик друзьям-знакомым представляла на пробу и получала похвалу, отвечала твоими словами! |
||||||||
29 Июн 2011 12:23
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Не одна значит я такая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 14:55
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
http://depositfiles.com/ru/files/yab38f862 Девочки вот по этой ссылке можно скачать очень хорошую книгу (250 стр) Чего в ней только нет: и как работать с Королевской глазурью (айсингом), и с шоколадом, и как цветочки делать, и как их потом в букет собрать и еще много чего. Все понятно даже без перевода.
http://depositfiles.com/ru/files/ebg775evu/ Здесь тоже можно скачать книгу по изготовлению цветов. И и еще по цветам http://ifolder.ru/11125205 Алан Данн Книга http://www.4shared.com/file/131230246/6f85d780/Floral_Sugarcraft_Alan_Dunns.html НО это только через торент закачалось. Если не понятно как скачать, спрашивайте. Есть еще нескольео книг и куча журналов, но сейчас уже не помню где качала, а с Пикассо у половины не открывается, так что буду искать откуда качала)))) |
||||||||
29 Июн 2011 15:41
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||||
Спасибо! ![]() Вот про углы согласна, тока с просони не догадалась поострее сделать!)))) А про низ тортика я тока потом узнала что окантовку надо, а сама не сообразила! ![]() А вот можно про объем поточней? Я что-то не соображу прям так сразу! ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Вот про композицию мне пока сложновато.... в голове-то есть картинка полностью, но мне сложно все придумать, особенно мелкие детали туго до меня доходят! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Ань..... Вот прям точ-в-точь мои чувства описала! ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо за теплый прием! ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 16:10
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Шарбон де вернон
Рада знакомству!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 16:27
|
Дарина10507
41 год |
|||||||
Шарбон де вернон
очень рады пополнению ! ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 17:02
|
Mrs.Ivanova
|||||||
Сюзн , Дарина10507
Девочки спасибо за теплый прием, очень рада знакомству! ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 18:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Цветочки и листочки частенько требуют объема для того, чтобы смотреться более естественно. Для этого их высушивают как бы изгибая, напр раскатала мастику, вырезала листик, нанесла зубочисткой прожилки и положи сушить на скалку или в углубление ложки. Они как бы изогнуться немного. и цветочки также-по лепесткам пройдись шариком или зубочисткой, поволни(те сделай волнистыми) немного, переклади на губку, немного вдави посередине, лепестки от нажатия выгнутся немного, так и высуши. http://forum.say7.info/topic28913.html посмотри по ссылке, как Надя придает объем лепесткам розы http://forum.say7.info/topic25710.html а здесь ромашки http://forum.say7.info/topic36958.html здесь классный МК по макам (так можно любой цветочек сделать) Видишь, все эти цветочки и листочки не просто плоско лежат на торте, а как настоящие цветы и листья, красиво изогнуты и в 3D уложены в композицию! |
||||||||
29 Июн 2011 19:40
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||
![]()
Бабочки из желатиновой мастики,ох,и намучилась я с ней,больше не буду делать, ![]()
давай лапку ![]() ![]() я квадратные вообще боюсь пока мастикой,только кремом,но здесь их выставлять как-то...ну ничего особенного ![]() Девочки,спасибо вам всем большое!!!А мне еще оч понравился торт от Ejropa ,буду плагиатить ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 22:05
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Маша, Ксения, добро пожаловать!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я тоже учусь, и очень рада что девочки делятся с нами опытом, поддерживают и одобряют нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 22:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Шарбон де вернон
Машенька, история твоя очень весёлая и сама вспоминала как вперые удивила гостей(аналогично), побольше таких историй! Тортики для первого раза хорошие ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 23:11
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Девочкки, нужен ваш совет!
![]() для тортика-шляпки нужно чего- нибудь(цветок, бантик, бабочка и т п) Заказала вырубки, но ещё не пришли (понемногу заказываю), розы пробовала делать, опять ничего не выходит(точне выходит срам ).Есть в наличии оттиски бабочек(5см), вырубки мелких цветочков, тычинок и проволки нет.Бант делала всего лишь один раз. Во думаю если бантик с ленточкой и пару-тройку бабочек(вырежу, согну и высошу) или бант и мелкие вырубные *у меня пятилистники и маргаритки(8лепестков), могу оттис бабочек сделать А могу вместо банта шгут сделать и по краю так же(купила пистолет для жгута крученого) Сделать хочу в два тона светлых(шляпка одного тона,всё остальное другого) как смотреться будет, какой вариант? ![]() ПОЖАЛУЙСТА! |
||||||||
30 Июн 2011 0:53
|
Mrs.Ivanova
|||||||
оленька2 Ой, спасибо большое! Буду теперь 3Д учиться!
![]() Aga Держи лапку! ![]() Алиюшкин Спасибо! ![]() ![]() Наташа из Орла Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2011 1:19
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||
Шарбон де вернон
Машенька добро пожаловать к нам! Первые тортики хорошие.Но нужно еще работать над выравниванием,композицией.А чтоб цветочки есстественне делать,возьми за образец живой цветок,и смотри на него когда делаешь)))) ![]() ![]() ![]() Наташа из Орла Если нет проволоки.попробуй использовать леску самую толстую.На нее можно шарики.или мелкие цветочки крепить,она еще и качаться будет ,прикольно! |
||||||||
30 Июн 2011 1:22
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||
Наташ,а если перо вставить?несъедобно,зато эффектно,конечно еще от фасона зависит ![]() А цветочки я бы букетиком маленьким закрепила и ленточкой оформила,только двухцветный не будет ли скучноват? ![]() |
||||||||
30 Июн 2011 3:26
|
Ejropa
40 лет |
|||||||
Девочки подскажите где найти мастер класс на Тома и Джери
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2011 4:41
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||
Какой фасончик шляпки будет??? Просто если подобно соломенной то из вырубки пятилистника можно сделать мак, можно ромашки сделать (из маргариток) и шляпка получиться "отпускная", можно не делать бант, просто полоску со складками пустить типа шарфа шифонового, и просто узелок сэмитировать или закрыть его цветочками ![]() Если что то более арестократичное, то можно действительно перо воткнуть, на гугле много вариантов шляпок ![]() |
||||||||
01 Июл 2011 0:56
|
Shumishka
|
|||||||
Юлия82
Юля, спасибо за ссылки! |
||||||||
01 Июл 2011 1:45
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Не за что, Ириш ![]() |
||||||||
01 Июл 2011 1:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
[b]Люльвила Оксана
![]() Aga Ксения ![]() Calpe Юлия ![]() Девочки спасибо !Перо не знаю где брать.На счёт лески.Я зубную нить для маленьких бус использовала, лески потому что нет.Да я не мастак и мне сложноватто делать типа шарфика, а вот думаю сделаю по краю как окантовка из вырубки пятилистника просто мелкие цветочки и вместо ленты от банта -крученый жгут как бы на узле, если удастя сделать приличный цветок, то его на узел посажу, а если не смогу, то по макушки по кругу такие же вырубки пятилистника(может размера только побольше) Цвет планирую персиковый, а украшения (цветы и жгут-розовые) А вот если вместо цветков по краю обрамление сделать из листиков розы зеленых и жгут зеленый делать или розовый? Как лучше смотреться? |
||||||||
01 Июл 2011 12:05
|
Аняша
|||||||
Девули
![]() ![]() Я "вычислила" почему у меня черепашки в прошлый раз трескались, пудра HAAS оказывается с крахмалом (я ёё 10 пакетов прикупила) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2011 12:12
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Аняша
Прикольный торт! Да, эта пудра с крахмалом, может из-за него и трескалась! Кити усиков не хватает, а так она очень ровненькая, аккуратная, милая! ![]() |
||||||||
01 Июл 2011 12:59
|
Аняша
|||||||
Точно!!!!! Я вообще забыла про них ![]() ![]() ![]()
Нет, это я почикала ножницами так мастику. Спасибо. |
||||||||
01 Июл 2011 13:44
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||
Аняша
Кити получилась очень хорошенькая, такая лапочка. ![]() ![]() ![]() Несу новый тортик, чего-то у моих заказчиков фантазия через край. и горчичка по ближе Вес 2.2кг. Внутри Молочная девочка, клубника, сметанный крем. |
||||||||
01 Июл 2011 13:52
|
Аняша
|||||||
Нюша Кленг
Классная композиция ![]() ![]() ![]() ![]() |