Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

29 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Шарбон де вернон
Маша! Принимаем тебя в свою компанию с открытой душой! Молодец, что не побоялась и начала это дело! Тортики и правда хорошие! Девочки уже указали тебе на недочеты, но это ведь не проблема, всему научишься, терпения тебе и удачи!
Молодец, что не боишься эксперементировать сразу с разной формой торта, когда сам делаешь, начинаешь понимать, как и что ровняют, как обтягивают, нежели просто смотреть МК.
Аняша писал(а):
Ну я всё же смущаюсь, и бормочу что то типа: "Это я всему в интернете научилась, так многие умеют, вы еще не видели, какие шедевры есть, у вас бы ваще пачка отвисла при виде их!"

О, как с языка сняла! Каждый раз, когда свой тортик друзьям-знакомым представляла на пробу и получала похвалу, отвечала твоими словами!

29 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
оленька2 писал(а):
О, как с языка сняла! Каждый раз, когда свой тортик друзьям-знакомым представляла на пробу и получала похвалу, отвечала твоими словами!

Не одна значит я такая Wink friends girl_in_love !

29 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
http://depositfiles.com/ru/files/yab38f862 Девочки вот по этой ссылке можно скачать очень хорошую книгу (250 стр) Чего в ней только нет: и как работать с Королевской глазурью (айсингом), и с шоколадом, и как цветочки делать, и как их потом в букет собрать и еще много чего. Все понятно даже без перевода.
http://depositfiles.com/ru/files/ebg775evu/ Здесь тоже можно скачать книгу по изготовлению цветов.
И и еще по цветам http://ifolder.ru/11125205
Алан Данн Книга http://www.4shared.com/file/131230246/6f85d780/Floral_Sugarcraft_Alan_Dunns.html НО это только через торент закачалось. Если не понятно как скачать, спрашивайте.
Есть еще нескольео книг и куча журналов, но сейчас уже не помню где качала, а с Пикассо у половины не открывается, так что буду искать откуда качала))))

29 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Melochka писал(а):

Добро пожаловать в наши ряды Тортоманок! Для первого тортика выровнен достаточно неплохо, вот только углы и стороны должны быть острее и ровнее и конечно низ, туда нужно обязательно окантовку, а то торт незаконченый получился... еще листики слишком плоские, их нужно покрутить чутть для обьемности Embarassed Второй тортик хороший, но мне опять же обьема не хватает... Romashki Но если продолжать делать дальше, то будешь спец! (я сво первые торты по-моему даже не показывала никому, стыдно было...)

Спасибо! Romashki
Вот про углы согласна, тока с просони не догадалась поострее сделать!)))) А про низ тортика я тока потом узнала что окантовку надо, а сама не сообразила! girl_claping
А вот можно про объем поточней? Я что-то не соображу прям так сразу! Embarassed

Юлия82 писал(а):
Шарбон де вернон
Добро пожаловать, Машенька, в наши ряды. Тортики хорошенькие, good на первом торте композиции ни какой нет, но на втором она уже присутствует sharik и цвета не очень. Ты какие красители использовала? А в остальном начало хорошее... Умничка.

Спасибо большое! Romashki На первом тортике никаких красителей нету это цвет самой мастики из мармышек! а на втором я дорвалась! girl_haha Нашла в запасах красители сухие с Пасхи остались, они в форме таблеток, я четвертинку отламила, в водичке развела и примерно половину этого раствора бухнула в мастику! Вообще я там цвет задумывала как салатовый (типа лужайки с цветами) а получился лягушачий! girl_haha Но подружка, которую на чай пригласила, немного онемела и начала спрашивать как я так умудрилась все это вытворить своими руками!))))
Вот про композицию мне пока сложновато.... в голове-то есть картинка полностью, но мне сложно все придумать, особенно мелкие детали туго до меня доходят! Embarassed

Аняша писал(а):
Шарбон де вернон
Хорошие первые тортики! Мастика какая у тебя?
Маш, когда получаешь похвалу от гостей, аж распирает от радости dance2 , очень приятно... А меня теперь когда гости хвалят, я про себя думаю "ага, вот там неровно, здесь отвалилось и т.д. girl_haha ", ещё когда поробуют торт, начинается вторая волна похвалюшек Yahoo! , кайф ведь, а девчонки?
Ну я всё же смущаюсь, и бормочу что то типа: "Это я всему в интернете научилась, так многие умеют, вы еще не видели, какие шедевры есть, у вас бы ваще пачка отвисла при виде их!"
Пошла печь я торт дочкиной подружке Yahoo! Yahoo! , снова в гостях кайфовать буду girl_haha dance2 !

Спасибо! Romashki У меня из мармышек мастика! тока мне из бон пари не нравиться, тугая какая-то она получается, я щас пристроилась в "Магните" их покупать! Они мягче чем бон пари и цена дешевле получается... Embarassed
Ань..... Вот прям точ-в-точь мои чувства описала! girl_haha Меня когда мама или муж нахваливать начинают, скока сразу отговорок у меня - и это я не так и это не то и проч. проч. а в душе-то самой тааак приятно! give_heart а друзья так вообще советуют уже на заказ делать! но я стойко упираюсь! girl_haha

оленька2 писал(а):
Шарбон де вернон
Маша! Принимаем тебя в свою компанию с открытой душой! Молодец, что не побоялась и начала это дело! Тортики и правда хорошие! Девочки уже указали тебе на недочеты, но это ведь не проблема, всему научишься, терпения тебе и удачи!
Молодец, что не боишься эксперементировать сразу с разной формой торта, когда сам делаешь, начинаешь понимать, как и что ровняют, как обтягивают, нежели просто смотреть МК.

Оленька, спасибо за теплый прием! Romashki Как говориться, глаза бояться, а руки делают, а меня так этот процесс увлек, что вот думаю какой повод еще найти чтоб тортик соорудить! girl_haha

29 Июн 2011 16:10

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Шарбон де вернон
Рада знакомству!!! girl_bye friends Ты молодечик!!! Тортики вполне и вполне для первых! Выравнивать еще научиться и все ок, будет! История захватывает! Представляю твою гордость! Drinks or Beer Присоединяйся, учись, спрашивай - мы все тут учимся! friends

29 Июн 2011 16:27

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Шарбон де вернон
очень рады пополнению ! Romashki

29 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Сюзн , Дарина10507
Девочки спасибо за теплый прием, очень рада знакомству! Romashki Я думаю вместе с вами процесс обучения пойдет быстро и легко! girl_in_love

29 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Шарбон де вернон писал(а):
А вот можно про объем поточней? Я что-то не соображу прям так сразу!

Цветочки и листочки частенько требуют объема для того, чтобы смотреться более естественно. Для этого их высушивают как бы изгибая, напр раскатала мастику, вырезала листик, нанесла зубочисткой прожилки и положи сушить на скалку или в углубление ложки. Они как бы изогнуться немного. и цветочки также-по лепесткам пройдись шариком или зубочисткой, поволни(те сделай волнистыми) немного, переклади на губку, немного вдави посередине, лепестки от нажатия выгнутся немного, так и высуши.
http://forum.say7.info/topic28913.html посмотри по ссылке, как Надя придает объем лепесткам розы
http://forum.say7.info/topic25710.html а здесь ромашки
http://forum.say7.info/topic36958.html здесь классный МК по макам (так можно любой цветочек сделать)
Видишь, все эти цветочки и листочки не просто плоско лежат на торте, а как настоящие цветы и листья, красиво изогнуты и в 3D уложены в композицию!

29 Июн 2011 19:40

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мишка квадратненький, и на буд. зрачки делай лучше белыми, а то он на безумного похож!

girl_haha это точно,я все думала,что он какой-то не такой)))
natalia2805 писал(а):
Как делала корону и бабочек?

Бабочки из желатиновой мастики,ох,и намучилась я с ней,больше не буду делать, wacko1 вырезала,формочкой для печенья и оставила сохнуть в книге,а корону из айсинга по МК http://forum.say7.info/topic39225.html
Шарбон де вернон писал(а):
хочу выйди из сумрака!

давай лапку Smile sharik
я квадратные вообще боюсь пока мастикой,только кремом,но здесь их выставлять как-то...ну ничего особенного Smile
Девочки,спасибо вам всем большое!!!А мне еще оч понравился торт от Ejropa ,буду плагиатить Embarassed friends

29 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Маша, Ксения, добро пожаловать!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И я тоже учусь, и очень рада что девочки делятся с нами опытом, поддерживают и одобряют нас!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Шарбон де вернон
Машенька, история твоя очень весёлая и сама вспоминала как вперые удивила гостей(аналогично), побольше таких историй!
Тортики для первого раза хорошие good , видно много прочитала, набивай руку!

29 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Девочкки, нужен ваш совет! Rose

для тортика-шляпки нужно чего- нибудь(цветок, бантик, бабочка и т п)
Заказала вырубки, но ещё не пришли (понемногу заказываю), розы пробовала делать, опять ничего не выходит(точне выходит срам ).Есть в наличии оттиски бабочек(5см), вырубки мелких цветочков, тычинок и проволки нет.Бант делала всего лишь один раз.
Во думаю если бантик с ленточкой и пару-тройку бабочек(вырежу, согну и высошу) или бант и мелкие вырубные *у меня пятилистники и маргаритки(8лепестков), могу оттис бабочек сделать
А могу вместо банта шгут сделать и по краю так же(купила пистолет для жгута крученого)
Сделать хочу в два тона светлых(шляпка одного тона,всё остальное другого) как смотреться будет, какой вариант? unknown

ПОЖАЛУЙСТА!

30 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
оленька2 Ой, спасибо большое! Буду теперь 3Д учиться! Romashki Вот может как раз на маках и потренируюсь!))))
Aga Держи лапку! sharik Вместе будем постигать Тортоманию, думаю так будет веселее!)))
Алиюшкин Спасибо! Romashki Да, девочки здесь замечательные! Вот тока спросила, уже подсказали ак и что делается! Embarassed
Наташа из Орла Спасибо! Romashki Да почитала и просмотрела много всего! Сначала страшно жуть как было к мастике приближаться, думала ничего не выйдет! А потом затянуло огого как, аж остановиться не могу и не хочу! Буду учиться и постикать эту чудную науку "Тортоманию"! Yahoo!

30 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Шарбон де вернон
Машенька добро пожаловать к нам!
Первые тортики хорошие.Но нужно еще работать над выравниванием,композицией.А чтоб цветочки есстественне делать,возьми за образец живой цветок,и смотри на него когда делаешь)))) Wink Научишься,не Боги горшки обжигают friends А там гладишь, и на заказ начнешь творить Wink
Наташа из Орла
Если нет проволоки.попробуй использовать леску самую толстую.На нее можно шарики.или мелкие цветочки крепить,она еще и качаться будет ,прикольно!

30 Июн 2011 1:22

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Девочкки, нужен ваш совет!

Наташ,а если перо вставить?несъедобно,зато эффектно,конечно еще от фасона зависит Smile
А цветочки я бы букетиком маленьким закрепила и ленточкой оформила,только двухцветный не будет ли скучноват? Romashki

30 Июн 2011 3:26

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Девочки подскажите где найти мастер класс на Тома и Джери Embarassed Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2011 4:41

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Девочкки, нужен ваш совет! Rose
Во думаю если бантик с ленточкой и пару-тройку бабочек(вырежу, согну и высошу) или бант и мелкие вырубные *у меня пятилистники и маргаритки(8лепестков), могу оттис бабочек сделать
А могу вместо банта шгут сделать и по краю так же(купила пистолет для жгута крученого)
Сделать хочу в два тона светлых(шляпка одного тона,всё остальное другого) как смотреться будет, какой вариант? unknown
!

Какой фасончик шляпки будет??? Просто если подобно соломенной то из вырубки пятилистника можно сделать мак, можно ромашки сделать (из маргариток) и шляпка получиться "отпускная", можно не делать бант, просто полоску со складками пустить типа шарфа шифонового, и просто узелок сэмитировать или закрыть его цветочками Embarassed
Если что то более арестократичное, то можно действительно перо воткнуть,
на гугле много вариантов шляпок Wink

01 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Юлия82
Юля, спасибо за ссылки!

01 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Shumishka писал(а):
Юля, спасибо за ссылки!

Не за что, Ириш Rose Буду рада если пригодятся!

01 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

[b]Люльвила Оксана Rose
Aga Ксения Rose
Calpe Юлия Rose
Девочки спасибо !Перо не знаю где брать.На счёт лески.Я зубную нить для маленьких бус использовала, лески потому что нет.Да я не мастак и мне сложноватто делать типа шарфика, а вот думаю сделаю по краю как окантовка из вырубки пятилистника просто мелкие цветочки и вместо ленты от банта -крученый жгут как бы на узле, если удастя сделать приличный цветок, то его на узел посажу, а если не смогу, то по макушки по кругу такие же вырубки пятилистника(может размера только побольше) Цвет планирую персиковый, а украшения (цветы и жгут-розовые)
А вот если вместо цветков по краю обрамление сделать из листиков розы зеленых и жгут зеленый делать или розовый? Как лучше смотреться?

01 Июл 2011 12:05

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Девули girl_in_love , несу вам торт Smile . "Китти на полянке", внутри шоколад на кипятке, крем сливки+маскарпоне. Мастика мм.
Я "вычислила" почему у меня черепашки в прошлый раз трескались, пудра HAAS оказывается с крахмалом (я ёё 10 пакетов прикупила)girl_mad , я была уверена что чистая unknown . Когда на этот торт салатовой мастикой стала покрывать, хотела Ровными волнами низ сделать, типа полянки. То ли из-за пудры мастика такая не эластичная, то ли руки у меня из одного места. Вобщем не получилось такого эффекта hysteric . И ещё цветки поломались, когда высохли, тоже наверно из-за пудры? Такое позорище вышло sorry . Китти легко сделалась, ею я довольна Embarassed .
Фото

01 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Аняша
Прикольный торт! Да, эта пудра с крахмалом, может из-за него и трескалась!
Кити усиков не хватает, а так она очень ровненькая, аккуратная, милая! good2 А по краю матики это бахрома?

01 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Кити усиков не хватает

Точно!!!!! Я вообще забыла про них girl_haha girl_haha girl_haha , ну я даю!
оленька2 писал(а):
А по краю матики это бахрома?

Нет, это я почикала ножницами так мастику.
Спасибо.

01 Июл 2011 13:44

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Аняша
Кити получилась очень хорошенькая, такая лапочка. girl_claping girl_claping girl_claping . Про пудру могу сказать, что тоже с такой намучалась.но вот тут , на форуме, некоторые девочки ею пользуются с успехом. Если не ошибаюсь Сюзн ей пользуется и ещё кто-то, просто мы уже про неё говорили в этой теме., давненько правда.
Несу новый тортик, чего-то у моих заказчиков фантазия через край.
Фото

и горчичка по ближе
Фото

Вес 2.2кг. Внутри Молочная девочка, клубника, сметанный крем.

01 Июл 2011 13:52

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Нюша Кленг
Классная композиция girl_claping girl_claping girl_claping ! Хвост и плавники из чего такие шикарные? из желатина? У рыбки нету рта, или так надо? ...закидала вопросами sharik

Наверх