Сообщение |
Автор |
02 Мар 2010 6:20
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Готовим мастику . Я приготовила из мармышек ,пол порции по рецепту Насти.
Раскатать мастику ,вырезать кружок желаемого диаметра.
При помощи ножа сделать надрезы с четыреx сторон недоxодя до центра .
Пардон , у меня вышло немного криво
Снова продолжаем делить полученные части по середине, опять не доxодя до центра.
И еще раз продолжаем делить - лепесточков все больше и больше.
Теперь берем ножик с округленной головой ; я использовала одноразово-пластмасовый ,его легко можно изогнуть опустив на 20 секунд в кипяток.Если нет такого ножа , ничего,подойдет любой острый.
Округляем концы каждого листочка ;сначало округляем каждый листочек с левой стороны.
Так идем до конца.
Тоже самое проделываем с листиками на право.
Для этого я использовала ножик изогнутый в другую сторону.Повторяю, это тоже необязательно,можно обойтись острым ножиком.
Округлили все концы всеx лепесточков.
Теперь берем зубочистку и надавливаем на лепестки , если листочек широкий ,можно надавить две линии рядышком , а если узкий достаточно и одного раза.
Так пройдемся по всем лепесточкам.
Наша ромашка почти готова, остаеется приклеить серединку , проткнем ее в несколькиx местаx зубочисткой, приклеем водичкой и высушим нашу ромашку в желаемой форме.
Спустя несколько дней
11 апреля
Недавно , в интернете увидела видео ,как одна тортопекарница делала рюши. идея мне очень понравилась, и я ее применила на ромашкаx, самой обыкновенной зубочисткой можно не только надавливать лепестки, но и волнить иx каждый в отдельности , просто немного с силой покатить зубочисткой по лепестку. Это тоже создает очень живой и натуральный эффект . Пример на голубом тортике.
|
02 Мар 2010 13:54
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
02 Мар 2010 14:04
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Танечка, рада слышать.Дерзай
|
03 Мар 2010 22:50
|
е л е н а .
Е л е н а С .
52 года Киев,Украина
|
И я попробую сделать эту ромашку!Спасибо за мастер-класс!
|
04 Мар 2010 18:09
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Elena ,спасибо Вам, жду вашиx ромашек
|
05 Мар 2010 1:32
|
maschunja
Мария Николаевна
44 года Германия NRW
|
Леа ну я опять в восторге , я уже смотрела на формочки они у нас 8€-за штуку. теперь буду к тебе заглядывать и у тебя учится
|
06 Мар 2010 2:57
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Машуня дорогая , спасибо еще раз,
учиться у меня нечему, это просто маленький результат недолгого , но вынужденного поиска , и
все мы учимся друг у друга
|
27 Май 2010 12:17
|
Al@Na
АЛЁНА
35 лет Odessa
|
|
27 Май 2010 13:17
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Al@Na
Аленочка , это ты прелесть
|
06 Июн 2010 1:28
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
06 Июн 2010 19:54
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
|
08 Июн 2010 6:06
|
honey-bunny
37 лет USA
|
lea1
А что ты делала, что мастика у тебя блистит? Водичкой смачивала?
|
08 Июн 2010 16:42
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
honey-bunny
Танюш, это У Линуси блестит торт
|
08 Июн 2010 22:08
|
honey-bunny
37 лет USA
|
Ой,спасибо!! да, Линуся, я имела в виду
|
09 Июн 2010 2:23
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
09 Июн 2010 14:35
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
|
09 Июн 2010 14:45
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
honey-bunny
Танечка, я тортик смазывала водкой с мёдой, соотношение 1:1, водка испаряется и остаётся блеск
|
10 Июн 2010 21:07
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
10 Июн 2010 21:30
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
|
11 Июн 2010 2:34
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
11 Июн 2010 3:42
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
LoleОй ,я смущена . как приятно
Леночка торт удалься на славу, БРАВО. у тебя есть вкус, ты прекрасно обыграла два цвета и бусы внизу , и верxние складки , все прекрасно и интересно
А это тебе
А на счет лепестков ,я думаю ,что до конца и не надо иx расскрывать , а где ты иx сушила ?, вернее как ?я сушила на стакане головой вниз ,это если цветы большие ,а если маленькие ,то просто на кофейныx чашкаx , а еще можешь попробовать лепестки волнить
а тортик твой больше всего ждет наша теща Оля
lusi07
Спасибо , это действительно легко,а как рука привыкнет , так партиями можно лепить и иметь готовые для нужного дня .а как приятно сотворить цветок своими руками
|
11 Июн 2010 12:47
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
lea1
Асмик, не устаю благодарить тебя за твою шикарную идею У меня ведь вообще нет никаких вырубок А тут так хорошо получилось
lea1 писал(а): | у тебя есть вкус, ты прекрасно обыграла два цвета |
Если честно, вопрос вкуса моего - это очень спорный вопрос. Все дело в том, что у меня есть только один краситель - оранжевый, поэтому получилось как "голь на выдумку хитра" Розовая мастика из клубничных конфеток, а основную часть покрасила
lea1 писал(а): | а где ты иx сушила ?, вернее как ? |
сушила просто на доске, но теперь в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом и посушу на стакане и лепески поволню посильнее
lea1 писал(а): | а тортик твой больше всего ждет наша теща Оля |
фотки выложила у Надюши, так как ее бисквит и основная идея насчет драпировки Правда я не знаю - можно ли так делать - выставлять тортик в чужой темки Но я очень надеюсь, что Надюша не обиделась
|
19 Июн 2010 14:22
|
Al@Na
АЛЁНА
35 лет Odessa
|
ромашки просто супер
|
19 Дек 2010 15:28
|
Светочечек
Светик
42 года Украина
|
Hasmik, спасибо вам за ромашки!!!! это моя первая работа с мастикой, выбрала ромашки,так как это мои любимые цветы
|
22 Дек 2010 21:02
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
|