Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

28 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Юлия82
Юля, спасибо за ссылку. Спать я видно сегодня не лягу, пока всё не пересмотрю girl_haha

28 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
sharik Здравствуйте,девочки, выхожу из сумрака Embarassed как-то так получилось,что мои первые мастичные торты сразу на заказ, вот,на ваш суд принесла,благодаря вам всем я стала заниматься таким нереально- позитивным делом girl_in_love
Первенец
Фото

не смогла передать цвет,надо помучить настройки камеры
Фото

и второй,для дочки подруги!Остались только ушки)
Фото

Фото

Заранее спасибо за внимание Romashki

28 Июн 2011 1:32

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Вот я криворучка)))) Что я не так делала, может секрет какой есть?

Юля, я пекла "девочку" раз 5 наверно, всегда получалось, использовала одну и ту же сгущёнку, проверенную. Может в ней дело? Там бумагу сразу нужно снимать, как вынимаешь из духовки.

28 Июн 2011 2:57

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Спасибо вам всем за отклики Rose Rose Rose Romashki Romashki .все учту в следующий раз sharik

28 Июн 2011 3:29

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Всем привет, наконец то добралась до форума. dance2 dance2 dance2
Или у меня комп глючит, или во время дебатов на форуме было столько народу было что у меня всё висло. unknown
Ну да ладно по этому поводу слишком много уже сказано, перейдём к тортам.
Юлия82
Юля с возвращение, давно тебя не было Wink
Мячик очень аккуратный, пионы ... ну может и не совсем как настоящие, но ооочень похожи, смешарики смешные, сама всегда думаю"и от куда у них руки растут?" girl_haha
А вот корзиной на повал убила, вернее фруктами, это же сколько работы wacko1
И отдельное тебе спасибо за ссылочки, я ещё в другой темке за тобой наблюдала, как много информации ты всё время находишь и делишься ей с нами. Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
Юлия82 писал(а):
Девочки, у меня еще вопрос. Пробовала сегодня печь "Молочную девочку", для себя. Что я не так делала, может секрет какой есть?

Молочную девочку очень люблю, и пеку её часто, проблем никогда не было, если что пиши в личку поболтаем о ней. Wink
МарияМихайловна
Маш, ангелочки супер good2 , ну а про надпись сама знаешь. Embarassed
Про полочку по низу лифа, уже тоже писали. Embarassed
оленька2
Оленька гитара wacko1 wacko1, и колки и лады всё продумала, молодец.good2 good2 good2
Аняша
Ань, черепашки забавные, с ротиками конечно переборщила girl_haha , но в целом хорошо, про пузырики уже читала, спишем на приключения Embarassed
Ejropa
Юлия тортик очень хороший, яркий и мороженое в жару прям в тему good . Ну а про конфетки девчонки тебе уже насоветовали Wink
Aga
Ксения, диадема очень хорошенькая, good вот только тортик по низу не очень аккуратный, нужно было мастику прям в край отрезать и только тогда украшать кремом.

Девчонки, если кого забыла не обижайтесь. give_heart give_heart give_heart
И всем спасибо за похвалюшки моего тортика-платье.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Июн 2011 4:29

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aga
Тортики красивые, нежные, диадемка аккуратная, на мой взгляд. good2 В первом мастика плохо легла, волнами и потрескалась-это видно, надо такие моменты хорошо маскировать Wink Второй уже более аккуратный и ровненький, с Мишки крахмал нужно стряхнуть, немного грустный он у тебя получился Wink Но ты большая млодец, все придет с опытом! girl_claping
Юлия82 писал(а):
Пробовала сегодня печь "Молочную девочку", для себя, на пробу так сказать

Юля, я пеку его не коржами, а как бисквит, те всю порцию выливаю в форму и выпекаю. А потом уже режу на сколько хватит. Теперь хочу коржами попробывать, он для фигурных очень хорош!
simonkaa
Спасибо за добрые слова! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2011 11:44

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
simonkaa
Свет, спасибо Romashki .

28 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Аняша писал(а):
Юля, спасибо за ссылку. Спать я видно сегодня не лягу, пока всё не пересмотрю

Не за что, Анют Rose
Aga писал(а):
как-то так получилось,что мои первые мастичные торты сразу на заказ, вот,на ваш суд принесла,

ОГООО... Ничего себе первые good Ксюш, тортики все хорошие, а если учесть что первые, то вобще прекрасно girl_claping Хорошее начало good
Аняша писал(а):
Юля, я пекла "девочку" раз 5 наверно, всегда получалось, использовала одну и ту же сгущёнку, проверенную. Может в ней дело? Там бумагу сразу нужно снимать, как вынимаешь из духовки.

Бумагу сразу снимала, мне тоже кажется, что все проблемы из-за того что сгущенка жидковата была. Надо было муки больше добалять.
simonkaa писал(а):
Юля с возвращение, давно тебя не было

Спасибо, Светочка! Я по всем вам очень и очень скучала. Rose
simonkaa писал(а):
как много информации ты всё время находишь и делишься ей с нами.

Куда же мне нести все, как не на любимый форум. В свое время я здесь много информации для себя нашла, теперь возрашаю Smile Хочется, что бы любимый форум развивался.
simonkaa писал(а):
Молочную девочку очень люблю, и пеку её часто, проблем никогда не было

Эх, такой простой рецептик, ну ничего первый блин комом Wink как говорится Rose
оленька2 писал(а):
Юля, я пеку его не коржами, а как бисквит, те всю порцию выливаю в форму и выпекаю.

Спасибо, Оль Romashki А это идея good Можно и так попробовать.

28 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
simonkaa писал(а):
Ксения, диадема очень хорошенькая, вот только тортик по низу не очень аккуратный, нужно было мастику прям в край отрезать и только тогда украшать кремом.

Это я решила подложку мастикой того же цвета обтянуть girl_haha подумала,ах,какая я молодец и хитрюшка rofl2 если бы не сказали,я бы и продолжала так думать Rose
оленька2 писал(а):
Тортики красивые, нежные, диадемка аккуратная, на мой взгляд. В первом мастика плохо легла, волнами и потрескалась-это видно, надо такие моменты хорошо маскировать Второй уже более аккуратный и ровненький, с Мишки крахмал нужно стряхнуть, немного грустный он у тебя получился Но ты большая млодец, все придет с опытом!

да,при покрытии начала рваться,надо было снова раскатать,я а давай мудрить unknown и бабочки резко кончились Smile

Диадемку это я так удачно сфотографировала girl_haha трафарета не было, так набросала карандашом,а потом уже по ходу "творила" Embarassed
Юлия82 писал(а):
ОГООО... Ничего себе первые Ксюш, тортики все хорошие, а если учесть что первые, то вобще прекрасно Хорошее начало

Embarassed

Спасибо,девочки за внимание! Я пока среди знакомых "приторговываю" girl_haha и заодно готовлюсь к первому дню рождения моего карапуза!Хочу,чтоб "ващеее" получилось sharik
Вы-чудесные! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2011 14:30

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Юленька, большое спасибо за ссылки Romashki Romashki Romashki
Про "Молочную девочку", жаль,что так получилось, ну ничего.
Если думаешь, что дело в сгущенке, попробуй замени, возьми "Рогачев" (Беларусь). А сам рецепт не меняй!
А вообще дело может быть в бумаге. Попробуй найти бумагу для выпечки многоразовую, с неё коржи слетают (и молочка, и медовые, и песочные).
Удачи praising

28 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Аняша
Анют ОООтличные черепашки получились!!! good Можно только было им "лапки" как-нибудь иначе сложить, ну и сам цвет торта... мне кажется сюда немного иное нужно... но это имхо... Embarassed а в целом отлично, представляю радость детей!!! Yahoo! girl_claping
оленька2 писал(а):
Чуть видно неровности или пузыри, но ведь тортик уже столько пережил

Незнаю, лично я на этом фото ничего не вижу... unknown Embarassed
Аняша писал(а):
Я хотела одного на ноги поставить, через несколько попыток поняла что этого не получиться.

У моего так и торчала "зубочистка из попы"! girl_haha Embarassed
Ejropa
Юль - хочешь получай! girl_haha Тортик отличный! good Мне оч. понравился! girl_claping Исполнен хорошо, ровный, аккуратный молодец! friends Про конфетки девочки уже написали. Это на будущее.
Люльвила писал(а):
а то я уж боюсь

Ага! запугали блин... girl_haha girl_haha girl_haha
Юлия82
Юль, спасибо большое!!! Romashki Н=Где бы время еще побольше чтобы все просмотреть поподробнее!!! wacko1 Блин, у них таааккого размера куколки! wacko1

Юлия82 писал(а):
Вот я криворучка)))) Что я не так делала, может секрет какой есть?

Я тоже уже раз 10 пекла...никогда такого не было. unknown ты муки ск. кладешь? я бумагу вообще не смазываю и снимать прям сразу как вытащишь надо. praising Я еще на ней повторно и пеку.

Aga
Aga писал(а):
как-то так получилось,что мои первые мастичные торты сразу на заказ,

Ну ничего себе... wacko1 я б так не смогла... Embarassed Тортики хорошие, выравнивать учиться еще нужно, но это нормально. praising Рваную мастику как на первом торте - лучше все же снимать, и заново переделать, а то так не оч. Мишка квадратненький, и на буд. зрачки делай лучше белыми, а то он на безумного похож! Embarassed girl_haha

28 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Аняша, отличные черепашки получились. Очень аккуратненькие.
Ejropa, такой интересный дизайн тортика, я еще не видела такого. Радостный и озорной. Критиковать не вижу что.
Aga, Ксения корона очень красиво получилась! Rose Про мастику тебе написали. Если так получилось, то можно "замазать" трещенки и разрывы мастикой, очень смоченной в воде, чтоб она стала как замазка. Лучше это делать, когда торт в холодильнике немного постоял и покрытие не такое мягкое, чтоб пальцем не помять его, когда замазывать будешь. По-моему это лучше, чем еще раз покрывать (если, конечно, совсем немного исправлять нужно)
Юля, спасибо за ссылку! girl_claping С Пикассо я не поняла, но по второй много журнальчиков увидела-читать не перечитать теперьSmile

28 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Aga
Тортики хорошие good
А "косячки", думаю, и сама видишь Wink
Как делала корону и бабочек?

Ejropa
Идея хорошая и оформление, в том числе цветовое, мне очень понравилось good2 Молодец! Идейку беру себе Romashki
Только, согласна с девочками, над идеей упавшего мороженого можно поработать, чтобы сделать более натурально... мне так кажется.

Аняша
Спасибо за отзыв give_heart

Наташа из Орла
Цитата:
Наталья, оба тортика интресные и хочется улыбнуться,всё подмечено good2 .Даже замысоленая тряпка для механика смотрится как реально-тряпка! А мышка обожравшаяся good впечатление, что телик смотрит на диване(мужа вспомнила)

Идея тряпочки принадлежит мужу....да и весь этот торт меня вдохновлял-руководил мой муж - он большой креативщик praising
А крысу действительно пульта от телека не хватает girl_haha

оленька2
Гитара отличная good2 Rose Rose girl_claping

Юлия82
Юля, СПАСИБО за ссылки Yahoo! Yahoo! Yahoo! немного посмотрела - просто отлично - ночи не хватит все пересмотреть Wink
Только в ПИкасе у меня ничего не показывает unknown

Девочки, а вот еще один тортик "на скорую руку". Выравнивание очень страдает, а с ним обтяжка wacko1 Времени опять было мало sad (где бы его взять...) Тортик предназначался сестре мужа - она "плотно" занимается квиллингом. Вот и решила украсить торт в этой технике - именинница оценила praising Фотографировала наспех - уже в машине.
Но вот вам как идею, может пригодится кому. Внутри Сникерс
Фото

А надпись делал муж wacko1 а меня отправил собираться - пришлось отдать кисти girl_haha girl_haha

28 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Девочки всем спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Ето мой 3 тортик....пока еше не все знаю unknown .но с вами ничего не страшно,буду развиваться good2

А идея была с интернета....я и не знала что мороженое можно как то по другому сделать...вот как оно било в интернете

28 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Девочки, спасибо всем большое за помошь и советы с Молочной девочкой. Буду оязательно пробовать еще.
А что в Пикасе совсем ничего не показывает? или пишет, что нет доступа? Вообще вчера когда все туда грузила, сайт очень тормозил. Значит остальное буду выкладывать ссылками.
Еще хочу у всех спросить, у ваших заказчиков с фантазией как нормально? У моих совсем плохо)))) unknown Как с самого начала сделала зеленый торт со смешариками, так теперь всем именно такой и подавай... Не могу уговорить даже чуть-чуть изменить. Теперь как слышу про смешариков, сразу отвечаю, извините... все занято.... Эти смешарики у меня в печонках уже сидят wacko1 Да и каком росте может идти речь, когда все одних смешариков заказывают. Уговариваю хотя-бы деревья добавить или радугу, но все хотят именно смешариков за столом.

28 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юлия82
Юльчик у меня Ралли рулит,тоже уж во сне снятся вместе с Маквином wacko1
Юль,ткни меня носом в рецепт этой молочной девочки,хочу попробовать friends
Ejropa
Юль,на этой фотке тоже неровностей хватает Wink
Aga
Ксюш,поздравляю!Для первых тортиков отлично!
natalia2805
Наташ,симпатично! А я бы еще каемку по краю пустила,ну это так ИМХО

28 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Люльвила вот ссылка http://forum.say7.info/topic5708.html на молочную девочку...я в етот тортик тоже ее делала...мне очень понравилось

28 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сюзн
Сюзанчик, я рада что ты моих черепах заценила give_heart , я с тобой советовалась из чего лепить, решила всё же из мармышковой мастики.
Сюзн писал(а):
Можно только было им "лапки" как-нибудь иначе сложить

Embarassed а я сначала все руки-ноги-головы налепила, а когда собирать фигурки стала, при сгибании трещины образовывались unknown , хотя вроде недолго лежали. Как вы умудряетесь людей лепить wacko1 ?, они у вас ровненькие такие good .
Сюзн писал(а):
ну и сам цвет торта... мне кажется сюда немного иное нужно... но это имхо...

я с тобой согласна, поленилась ещё какой нибудь цвет мешать. Это цвет из голубых маршмелок получился.

Arseniya
Сашенька, спасибо за похвалу Romashki Romashki Romashki .

natalia2805
Идея квиллинга здорова обыграна, надпись тока мне не нравится Embarassed , в след.раз пиши сама Wink !

28 Июн 2011 23:12

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Aga
Ксения, для первого раза на 5+, а на счёт критики: на первом фото ромбы прямо спереди как то перекрестнулись, и по низу складочки видны.Но я понимаю как тяжело выравнить, так что со временем руку набьёшь, можно какие0нибудь шарики или шгутики, чтобы не видно было.
natalia2805
Наташа, очень интресная идея квилинга и вроде бы просто и интересно! good

28 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
natalia2805
Прикольный тортик! А как он с боку смотрится? Есть фото ?
Муж наверное надпись хотел сделать в этой технике girl_haha Ничего, в следующий раз рука будет поувереннее praising
Ejropa
Твой тортик и оригинал очень схожи! Оба такие же яркие!

29 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Ejropa
Юль,я как-то пробовала этот рецепт,и мне он сухим показался unknown Может из=за того ,что я коржи спекла,а кремом промазала на следующий день unknown

29 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер! Rose
Примите меня в свои ряды любителей украшать торты? Embarassed
Уж очень хочется к вам, уже не первую неделю (а мож и месяц.....) взахлеб зачитываюсь и засматриваюсь на все эти произведения искусства, да вот тока боязно было самой показывать своих корявиков, но не можу, хочу выйди из сумрака!))) girl_haha
Вобщем надеюсь сильно ругаться не будите, а просто расскажите о моих минусах и недочетах.... Embarassed Embarassed Embarassed
А если скажите что надежда есть, то точно буду летать от счастья!

Это мой первый торт с покрытием мастики...

Небольшая история: Готовить и кулинарить люблю с детства, в отрочестве эта любовь подзабылась, а вот сейчас когда стала молодой женой любовь вспыхнула с новой силой! dance2 Окружающие довольны и я тоже...
С мастикой сначала боялась связываться, думала что это для небожителей, потом просто от нечего делать решила попробовать и тут: "Остапа понесло!" wacko1
Так вот о том самом первом торте.... У нас есть собака (мой ник это как раз его кличка Embarassed ), мы с ней ходим на выставки и вот на одну из выставок нам нужно было ехать в другой город, а там намечался пикник, шашлыки, вино и просто хорошая компания!))) Решила я всех удивить и сделать торт с мастикой.... перед этим потренировалась и налепила ромашек и розочек (надо сказать что процесс затянул)
всю заготовку сделала, выровняла как смогла и отправила в холодильник застывать, легла спать, а просыпаться оч.рано надо было! я вскочила не свет не заря, мастику замесила и уже более уверенной рукой все раскатала и покрыла, украшали всем семейством! girl_claping Ну и после всего этого отправились в путь примерно за 300 км от родного дома! Довезли торт хорошо, поставили в холодильник, потом когда уже привезли его на место событий сказать что был фурор, это наверно ничего не сказать... (вот я как скромно!)))) все спрашивали что это, а можно ли это есть, а как это резать wacko1 Смели все.... если учесть то что перед этим была горка шашлыков с салатиками и вино... даже помню некоторые на Вы стали ко мне обращаться wacko1 и потом еще спасибо завалили! Embarassed

Ой, чего-то я столько всего нагромоздила, надеюсь нервов хватит все это прочитать Romashki

Вот прошло еще какое-то время, я пробовала делать цветы из мастики, тоже готовила тортики, но без покрытия мастикой! и вот пришел день сделать второй тортик (тоже строго не судите,но вот мне кажется что цвет основного покрытия слишком зеленый и выравнивание хромает...)

Надеюсь что меня примут в ряды украшателей тортов и будем учиться и совершенствоваться дальше! sharik

29 Июн 2011 3:23

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Ой, сколько я всего пропустила!!!! Читать все нет сил, но по тортикам не пройтись не могу... wacko1
Aga писал(а):
Здравствуйте,девочки, выхожу из сумрака

Из сумрака нужно выходить сразу с дня знакомства с сайтом! Smile , в общении можно найти намного больше интересного чем в простом просматривании темок...на первенце шикарная корона! И покрытие для первый тортиков очень хорошее! Так держать! и нарабатывать новые тортики, ну и конечно же нам показывать good
natalia2805 писал(а):
Девочки, а вот еще один тортик "на скорую руку".
симпатичный тортик, о проблемках не будем сама на них указала... а что такое квиллинг? Embarassed
Люльвила писал(а):
Юль,я как-то пробовала этот рецепт,и мне он сухим показался Может из=за того ,что я коржи спекла,а кремом промазала на следующий день
Молочную девочку тоже делаю иногда, но там важно чтобы тортик как и медовик, некоторое время пропитался вне холодильника...
Шарбон де вернон писал(а):
Это мой первый торт с покрытием мастики...
Жобро пожаловать в наши ряды Тортоманок! Для первого тортика выровнен достаточно неплохо, вот только углы и стороны должны быть острее и ровнее и конечно низ, туда нужно обязательно окантовку, а то торт незаконченый получился... еще листики слишком плоские, их нужно покрутить чутть для обьемности Embarassed Второй тортик хороший, но мне опять же обьема не хватает... Romashki Но если продолжать делать дальше, то будешь спец! (я сво первые торты по-моему даже не показывала никому, стыдно было...)

29 Июн 2011 9:30

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Шарбон де вернон
Добро пожаловать, Машенька, в наши ряды. Тортики хорошенькие, good на первом торте композиции ни какой нет, но на втором она уже присутствует sharik и цвета не очень. Ты какие красители использовала? А в остальном начало хорошее... Умничка.
Девочки, вот здесь можно скачать журналы по лепке свадебных фигурок http://ifolder.ru/11256615
Здесь множество всяких журналов по тортам, но к сожалению тоже на Пикасо, не знаю будет открываться у вас или нет, у меня все открывается https://picasaweb.google.com/Bohus73 Я вчера мужа спрашивала, почему у некоторых открывается, а у некоторых нет. Он мне сказал, что это от браузера зависит.

29 Июн 2011 11:11

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Шарбон де вернон
Хорошие первые тортики! Мастика какая у тебя?
Маш, когда получаешь похвалу от гостей, аж распирает от радости dance2 , очень приятно... А меня теперь когда гости хвалят, я про себя думаю "ага, вот там неровно, здесь отвалилось и т.д. girl_haha ", ещё когда поробуют торт, начинается вторая волна похвалюшек Yahoo! , кайф ведь, а девчонки?
Ну я всё же смущаюсь, и бормочу что то типа: "Это я всему в интернете научилась, так многие умеют, вы еще не видели, какие шедевры есть, у вас бы ваще пачка отвисла при виде их!"
Пошла печь я торт дочкиной подружке Yahoo! Yahoo! , снова в гостях кайфовать буду girl_haha dance2 !

Наверх