Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2011 1:19
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
|
Юлия82
Юля, спасибо за ссылку. Спать я видно сегодня не лягу, пока всё не пересмотрю |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 1:20
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||
как-то так получилось,что мои первые мастичные торты сразу на заказ, вот,на ваш суд принесла,благодаря вам всем я стала заниматься таким нереально- позитивным делом
Первенец не смогла передать цвет,надо помучить настройки камеры и второй,для дочки подруги!Остались только ушки) Заранее спасибо за внимание |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 1:32
|
Аняша
|||||||||||||
Юля, я пекла "девочку" раз 5 наверно, всегда получалось, использовала одну и ту же сгущёнку, проверенную. Может в ней дело? Там бумагу сразу нужно снимать, как вынимаешь из духовки. |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 2:57
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||||
|
Спасибо вам всем за отклики
|
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 3:29
|
simonkaa
53 года Германия |
|||||||||||||
|
Всем привет, наконец то добралась до форума.
Или у меня комп глючит, или во время дебатов на форуме было столько народу было что у меня всё висло.
Ну да ладно по этому поводу слишком много уже сказано, перейдём к тортам. Юлия82 Юля с возвращение, давно тебя не было
Мячик очень аккуратный, пионы ... ну может и не совсем как настоящие, но ооочень похожи, смешарики смешные, сама всегда думаю"и от куда у них руки растут?"
А вот корзиной на повал убила, вернее фруктами, это же сколько работы
И отдельное тебе спасибо за ссылочки, я ещё в другой темке за тобой наблюдала, как много информации ты всё время находишь и делишься ей с нами. Спасибо огромное!!!
Молочную девочку очень люблю, и пеку её часто, проблем никогда не было, если что пиши в личку поболтаем о ней.
МарияМихайловна Маш, ангелочки супер , ну а про надпись сама знаешь.
Про полочку по низу лифа, уже тоже писали.
оленька2 Оленька гитара , и колки и лады всё продумала, молодец.
Аняша Ань, черепашки забавные, с ротиками конечно переборщила , но в целом хорошо, про пузырики уже читала, спишем на приключения
Ejropa Юлия тортик очень хороший, яркий и мороженое в жару прям в тему . Ну а про конфетки девчонки тебе уже насоветовали
Aga Ксения, диадема очень хорошенькая, вот только тортик по низу не очень аккуратный, нужно было мастику прям в край отрезать и только тогда украшать кремом.
Девчонки, если кого забыла не обижайтесь.
И всем спасибо за похвалюшки моего тортика-платье. |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 4:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
|
Aga
Тортики красивые, нежные, диадемка аккуратная, на мой взгляд. В первом мастика плохо легла, волнами и потрескалась-это видно, надо такие моменты хорошо маскировать Второй уже более аккуратный и ровненький, с Мишки крахмал нужно стряхнуть, немного грустный он у тебя получился Но ты большая млодец, все придет с опытом!
Юля, я пеку его не коржами, а как бисквит, те всю порцию выливаю в форму и выпекаю. А потом уже режу на сколько хватит. Теперь хочу коржами попробывать, он для фигурных очень хорош! simonkaa Спасибо за добрые слова! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 11:44
|
Аняша
|||||||||||||
|
simonkaa
Свет, спасибо |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 11:46
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Не за что, Анют
ОГООО... Ничего себе первые Ксюш, тортики все хорошие, а если учесть что первые, то вобще прекрасно Хорошее начало
Бумагу сразу снимала, мне тоже кажется, что все проблемы из-за того что сгущенка жидковата была. Надо было муки больше добалять.
Спасибо, Светочка! Я по всем вам очень и очень скучала.
Куда же мне нести все, как не на любимый форум. В свое время я здесь много информации для себя нашла, теперь возрашаю Хочется, что бы любимый форум развивался.
Эх, такой простой рецептик, ну ничего первый блин комом как говорится
Спасибо, Оль Можно и так попробовать. |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 13:44
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||
Это я решила подложку мастикой того же цвета обтянуть подумала,ах,какая я молодец и хитрюшка если бы не сказали,я бы и продолжала так думать
да,при покрытии начала рваться,надо было снова раскатать,я а давай мудрить и бабочки резко кончились
Диадемку это я так удачно сфотографировала трафарета не было, так набросала карандашом,а потом уже по ходу "творила"
Спасибо,девочки за внимание! Я пока среди знакомых "приторговываю" и заодно готовлюсь к первому дню рождения моего карапуза!Хочу,чтоб "ващеее" получилось Вы-чудесные! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 14:30
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||||||||
|
Юленька, большое спасибо за ссылки
Про "Молочную девочку", жаль,что так получилось, ну ничего. Если думаешь, что дело в сгущенке, попробуй замени, возьми "Рогачев" (Беларусь). А сам рецепт не меняй! А вообще дело может быть в бумаге. Попробуй найти бумагу для выпечки многоразовую, с неё коржи слетают (и молочка, и медовые, и песочные). Удачи |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 14:40
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||
|
Аняша
Анют ОООтличные черепашки получились!!! Можно только было им "лапки" как-нибудь иначе сложить, ну и сам цвет торта... мне кажется сюда немного иное нужно... но это имхо... а в целом отлично, представляю радость детей!!!
Незнаю, лично я на этом фото ничего не вижу...
У моего так и торчала "зубочистка из попы"!
Ejropa Юль - хочешь получай! Тортик отличный! Мне оч. понравился! Исполнен хорошо, ровный, аккуратный молодец! Про конфетки девочки уже написали. Это на будущее.
Ага! запугали блин...
Юлия82 Юль, спасибо большое!!! Блин, у них таааккого размера куколки!
Я тоже уже раз 10 пекла...никогда такого не было. ты муки ск. кладешь? я бумагу вообще не смазываю и снимать прям сразу как вытащишь надо. Я еще на ней повторно и пеку.
Aga
Ну ничего себе... я б так не смогла... Тортики хорошие, выравнивать учиться еще нужно, но это нормально. Рваную мастику как на первом торте - лучше все же снимать, и заново переделать, а то так не оч. Мишка квадратненький, и на буд. зрачки делай лучше белыми, а то он на безумного похож! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 17:05
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Аняша, отличные черепашки получились. Очень аккуратненькие.
Ejropa, такой интересный дизайн тортика, я еще не видела такого. Радостный и озорной. Критиковать не вижу что. Aga, Ксения корона очень красиво получилась! Про мастику тебе написали. Если так получилось, то можно "замазать" трещенки и разрывы мастикой, очень смоченной в воде, чтоб она стала как замазка. Лучше это делать, когда торт в холодильнике немного постоял и покрытие не такое мягкое, чтоб пальцем не помять его, когда замазывать будешь. По-моему это лучше, чем еще раз покрывать (если, конечно, совсем немного исправлять нужно)
Юля, спасибо за ссылку! С Пикассо я не поняла, но по второй много журнальчиков увидела-читать не перечитать теперь |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 17:20
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||||||
|
Aga
Тортики хорошие
А "косячки", думаю, и сама видишь
Как делала корону и бабочек? Ejropa Идея хорошая и оформление, в том числе цветовое, мне очень понравилось Молодец! Идейку беру себе Только, согласна с девочками, над идеей упавшего мороженого можно поработать, чтобы сделать более натурально... мне так кажется. Аняша Спасибо за отзыв
Наташа из Орла
Идея тряпочки принадлежит мужу....да и весь этот торт меня вдохновлял-руководил мой муж - он большой креативщик
А крысу действительно пульта от телека не хватает
оленька2 Гитара отличная
Юлия82 Юля, СПАСИБО за ссылки немного посмотрела - просто отлично - ночи не хватит все пересмотреть
Только в ПИкасе у меня ничего не показывает
Девочки, а вот еще один тортик "на скорую руку". Выравнивание очень страдает, а с ним обтяжка Времени опять было мало (где бы его взять...) Тортик предназначался сестре мужа - она "плотно" занимается квиллингом. Вот и решила украсить торт в этой технике - именинница оценила Фотографировала наспех - уже в машине.
Но вот вам как идею, может пригодится кому. Внутри Сникерс А надпись делал муж а меня отправил собираться - пришлось отдать кисти |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 17:31
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||||
|
28 Июн 2011 18:30
|
Юлия82
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем большое за помошь и советы с Молочной девочкой. Буду оязательно пробовать еще.
А что в Пикасе совсем ничего не показывает? или пишет, что нет доступа? Вообще вчера когда все туда грузила, сайт очень тормозил. Значит остальное буду выкладывать ссылками. Еще хочу у всех спросить, у ваших заказчиков с фантазией как нормально? У моих совсем плохо)))) Как с самого начала сделала зеленый торт со смешариками, так теперь всем именно такой и подавай... Не могу уговорить даже чуть-чуть изменить. Теперь как слышу про смешариков, сразу отвечаю, извините... все занято.... Эти смешарики у меня в печонках уже сидят Да и каком росте может идти речь, когда все одних смешариков заказывают. Уговариваю хотя-бы деревья добавить или радугу, но все хотят именно смешариков за столом. |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 19:04
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||||||
|
Юлия82
Юльчик у меня Ралли рулит,тоже уж во сне снятся вместе с Маквином
Юль,ткни меня носом в рецепт этой молочной девочки,хочу попробовать
Ejropa Юль,на этой фотке тоже неровностей хватает
Aga Ксюш,поздравляю!Для первых тортиков отлично! natalia2805 Наташ,симпатично! А я бы еще каемку по краю пустила,ну это так ИМХО |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 20:38
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||||
|
Люльвила вот ссылка http://forum.say7.info/topic5708.html на молочную девочку...я в етот тортик тоже ее делала...мне очень понравилось
|
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 22:05
|
Аняша
|||||||||||||
|
Сюзн
Сюзанчик, я рада что ты моих черепах заценила , я с тобой советовалась из чего лепить, решила всё же из мармышковой мастики.
а я сначала все руки-ноги-головы налепила, а когда собирать фигурки стала, при сгибании трещины образовывались , хотя вроде недолго лежали. Как вы умудряетесь людей лепить ?, они у вас ровненькие такие .
я с тобой согласна, поленилась ещё какой нибудь цвет мешать. Это цвет из голубых маршмелок получился. Arseniya Сашенька, спасибо за похвалу natalia2805 Идея квиллинга здорова обыграна, надпись тока мне не нравится , в след.раз пиши сама ! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 23:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
|
Aga
Ксения, для первого раза на 5+, а на счёт критики: на первом фото ромбы прямо спереди как то перекрестнулись, и по низу складочки видны.Но я понимаю как тяжело выравнить, так что со временем руку набьёшь, можно какие0нибудь шарики или шгутики, чтобы не видно было. natalia2805 Наташа, очень интресная идея квилинга и вроде бы просто и интересно! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2011 23:16
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
|
natalia2805
Прикольный тортик! А как он с боку смотрится? Есть фото ? Муж наверное надпись хотел сделать в этой технике Ничего, в следующий раз рука будет поувереннее
Ejropa Твой тортик и оригинал очень схожи! Оба такие же яркие! |
||||||||||||||
|
29 Июн 2011 0:29
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||||||
|
Ejropa
Юль,я как-то пробовала этот рецепт,и мне он сухим показался Может из=за того ,что я коржи спекла,а кремом промазала на следующий день |
||||||||||||||
|
29 Июн 2011 2:31
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер!
Примите меня в свои ряды любителей украшать торты?
Уж очень хочется к вам, уже не первую неделю (а мож и месяц.....) взахлеб зачитываюсь и засматриваюсь на все эти произведения искусства, да вот тока боязно было самой показывать своих корявиков, но не можу, хочу выйди из сумрака!)))
Вобщем надеюсь сильно ругаться не будите, а просто расскажите о моих минусах и недочетах....
А если скажите что надежда есть, то точно буду летать от счастья! Это мой первый торт с покрытием мастики...
Небольшая история: Готовить и кулинарить люблю с детства, в отрочестве эта любовь подзабылась, а вот сейчас когда стала молодой женой любовь вспыхнула с новой силой! Окружающие довольны и я тоже...
С мастикой сначала боялась связываться, думала что это для небожителей, потом просто от нечего делать решила попробовать и тут: "Остапа понесло!"
Так вот о том самом первом торте.... У нас есть собака (мой ник это как раз его кличка ), мы с ней ходим на выставки и вот на одну из выставок нам нужно было ехать в другой город, а там намечался пикник, шашлыки, вино и просто хорошая компания!))) Решила я всех удивить и сделать торт с мастикой.... перед этим потренировалась и налепила ромашек и розочек (надо сказать что процесс затянул)
всю заготовку сделала, выровняла как смогла и отправила в холодильник застывать, легла спать, а просыпаться оч.рано надо было! я вскочила не свет не заря, мастику замесила и уже более уверенной рукой все раскатала и покрыла, украшали всем семейством! Ну и после всего этого отправились в путь примерно за 300 км от родного дома! Довезли торт хорошо, поставили в холодильник, потом когда уже привезли его на место событий сказать что был фурор, это наверно ничего не сказать... (вот я как скромно!)))) все спрашивали что это, а можно ли это есть, а как это резать Смели все.... если учесть то что перед этим была горка шашлыков с салатиками и вино... даже помню некоторые на Вы стали ко мне обращаться и потом еще спасибо завалили!
Ой, чего-то я столько всего нагромоздила, надеюсь нервов хватит все это прочитать Вот прошло еще какое-то время, я пробовала делать цветы из мастики, тоже готовила тортики, но без покрытия мастикой! и вот пришел день сделать второй тортик (тоже строго не судите,но вот мне кажется что цвет основного покрытия слишком зеленый и выравнивание хромает...)
Надеюсь что меня примут в ряды украшателей тортов и будем учиться и совершенствоваться дальше! |
||||||||||||||
|
29 Июн 2011 3:23
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||||||||||
|
Ой, сколько я всего пропустила!!!! Читать все нет сил, но по тортикам не пройтись не могу...
Из сумрака нужно выходить сразу с дня знакомства с сайтом! , в общении можно найти намного больше интересного чем в простом просматривании темок...на первенце шикарная корона! И покрытие для первый тортиков очень хорошее! Так держать! и нарабатывать новые тортики, ну и конечно же нам показывать
Второй тортик хороший, но мне опять же обьема не хватает... |
||||||||||||||
|
29 Июн 2011 9:30
|
Юлия82
|||||||||||||
|
Шарбон де вернон
Добро пожаловать, Машенька, в наши ряды. Тортики хорошенькие, на первом торте композиции ни какой нет, но на втором она уже присутствует Девочки, вот здесь можно скачать журналы по лепке свадебных фигурок http://ifolder.ru/11256615 Здесь множество всяких журналов по тортам, но к сожалению тоже на Пикасо, не знаю будет открываться у вас или нет, у меня все открывается https://picasaweb.google.com/Bohus73 Я вчера мужа спрашивала, почему у некоторых открывается, а у некоторых нет. Он мне сказал, что это от браузера зависит. |
||||||||||||||
|
29 Июн 2011 11:11
|
Аняша
|||||||||||||
|
Шарбон де вернон
Хорошие первые тортики! Мастика какая у тебя? Маш, когда получаешь похвалу от гостей, аж распирает от радости , очень приятно... А меня теперь когда гости хвалят, я про себя думаю "ага, вот там неровно, здесь отвалилось и т.д. ", ещё когда поробуют торт, начинается вторая волна похвалюшек , кайф ведь, а девчонки?
Ну я всё же смущаюсь, и бормочу что то типа: "Это я всему в интернете научилась, так многие умеют, вы еще не видели, какие шедевры есть, у вас бы ваще пачка отвисла при виде их!" Пошла печь я торт дочкиной подружке , снова в гостях кайфовать буду ! |
как-то так получилось,что мои первые мастичные торты сразу на заказ, вот,на ваш суд принесла,благодаря вам всем я стала заниматься таким нереально- позитивным делом

, ну а про надпись сама знаешь.
. Ну а про конфетки девчонки тебе уже насоветовали
Хочется, что бы любимый форум развивался.
если бы не сказали,я бы и продолжала так думать
Про конфетки девочки уже написали. Это на будущее.
Молодец! Идейку беру себе
Времени опять было мало
(где бы его взять...) Тортик предназначался сестре мужа - она "плотно" занимается квиллингом. Вот и решила украсить торт в этой технике - именинница оценила 

Окружающие довольны и я тоже...