Пилав с мидиями в стиле Гоа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2015 1:16
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 250 гр риса басмати, 700 гр мидий в раковинах (сырых), 2 шт. репчатого лука, измельченного, 4 зубка чеснока, измельченных, 3 см свежего корня имбиря, измельченного, 1 зеленый перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу), 2 ст.л. кокосового или растительного масла, ~ 400 мл воды, 30 гр сливочного (топленого) масла, 2 шт. гвоздики, 2 коробочки кардамона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кориандра, измельченного, ½ ч.л. турмерика, в порошке, 75 гр. кокосовой стружки, соль, молотый черный перец, по вкусу Хорошо ромыть рис 5-6 раз в холодной воде. Залить рис холодной водой и оставить на 30 минут. Промыть и почистить от водорослей мидии. Положить лук, чеснок, чили и имбирь в блендер с 2 ст.л. воды. Измельчить смесь до пастообразной консистенции. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить луковую смесь и готовить 4-5 минут. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Добавить в сковороду мидии, накрыть крышкой и готовить 4-6 минут, периодически встряхивая сковороду. Снять мидии с огня, неоткрывшиеся мидии выбросить. Сохранить мидии в тепле. Жидкость от приготовления мидий процедить через бумажное полотенце. Долить к процеженной жидкости воду (~400 мл), чтобы получилось 625 мл. Отставить в сторону. Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить кардамон, гвоздику, лавровый лист, корандр и турмерик. Жарить 1 минуту, помешивая. Добавить к специям рис и кокос. Хорошо перемешать. Добавить зарезервированную жидкость (625 мл). Приправить по вкусу солью. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, до выпаривания жидкости. Снять сковороду с огня, крышку не открывать. Позволить рису пропариться еще 5 минут. Выложить сверху на рис мидии, аккуратно перемешать вилкой. Подавать сразу. G.Ramsay Приятного вам! |
||
31 Мар 2015 16:01
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
убила просто!!! у меня слов нет! Я конечно даже такое не смогу исполнить красиво, вкусно.... какая ты рукодельнциа |
||
31 Мар 2015 19:54
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, это несложно совсем. Рис получается замечательный - очень вкусно - пряно и ароматно |
||
17 Фев 2016 3:01
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
А кардамон черный или зеленый?
|
||
17 Фев 2016 6:39
|
omilo
VA, USA |
|
У автора не указано, а я добавила зеленый
|
||
10 Фев 2018 22:07
|
НаталияД
Наталия Москва |
|
Уважаемая Ольга!
За неимением в Москве сырых мидий попробовала сначала весь рецепт с морожеными, и повторять никому не посоветую Но рис со специями очень заинтересовала, я выделила эту часть рецепта отдельно и третий год с удовольствием использую. Всем гостям очень нравится, особенно женской половине. Огромное Вам спасибо! |
||
19 Июн 2018 7:53
|
omilo
VA, USA |
|
|