Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2011 0:21
|
Shumishka
|
|||||
Нюша Кленг
Аня, очень классный натюрморт с рыбкой! Присоединяюсь к вопросам по плавнику и хвосту. Расскажи, как делала ![]() ![]() Таня Ваниль Таня, замечательные тортики! Очень понравилось с сердечком и рюшами, и последнее сердечко с цветами ![]() |
||||||
02 Июл 2011 1:52
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Нюша Кленг
Ань, вот это рыбка, такая оппетитная ![]() ![]() ![]()
Привет, Танюш! Очень рада тебя видеть. Ну это разве покритиковала)))) Сейчас смотрела фото этой корзины, фотографий 20штук, но все сверху, наверно когда фотографировала не хотела что-бы косяки были видны))) Сейчас бегала твою корзиночку смотреть, у тебя жгуты немного толще (или мне просто так кажется) А у меня совсем тоненькие, поэтому и замучилась плести (хотя самое большое отверстие в эструдере.) Зато ты какие замечательные тортики принесла ![]() ![]() С розочками тоже хорошенький ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 2:04
|
Юлия82
|||||
Ой не видела, Тань, что ты про рюшу уже написала, спасибо! И еще один тортик нам принесла, здоровское цветущее сердце и надпись оригинальная ![]() ![]() А я сегодня расстроиная такая, получила посылку с инструментом. Так радовалвась, но не долго! Когда открыла и увидела, что они там все перепутали. Заказывала два разных пластиковых молда для шоколада, прислали два одинаковых ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 3:35
|
alen7007
55 лет Ямал г.Ноябрьск |
|||||
Таня Ваниль
Танюш, замечательный тортик! О чень понравилась надпись. интересно исполнена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия82 Юль, хочу выразть свою благодарность тебе за твои бесценные ссылочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 9:23
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Вот я как чуствовала, когда плавники делала, что фотки мне пригодяться. Значит так, начертила я на пергаменте форму плавников, смазала пергамент маслом и пошла топить карамель. Топила в микро. Карамелья брала Бон Пари леденцы 2 упаковки мне не хватило, пришлось изъять леденцы у ребёнка. Итак карамельрастопили, ложкой наливаем на лист с рисунком и размазываем по форме которую нарисовали. , затем, когда чуть подстынет, ножом делаем полоски, не глубокие, после этого, для изгиба можно что нибудь подложить Далее я сделала хвост таким же способом, но мне не хватило карамели Растопила ещё и, как бы в продолжение, вылила новую порцию туда же размазала так чтобы состыковать с первой частью, всё нормально склеилось. Снова изгибаем и оставляем до полного остывания. Плавники будут немного липкие. В торт устанавливаем в последнюю очередь, буквально перед отдачей. Разрезаем и аккуратно (довольно ломко) вставляем в торт, красим кисточкой по верху, как бы оттеняя и подчеркивая прожилки. ВСЁ. Надеюсь не слишком долго и вы ещё не спите от моей писанины ![]() |
||||||
02 Июл 2011 9:24
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Таня Ваниль
Очень твой тотик понравился, особенно надпись, такая стилизованная, чем писала? Мастикой? |
||||||
02 Июл 2011 10:15
|
Юлия82
|||||
Спасибо ![]()
Конечно сейчас напишу, Алён! Я вам тоже тортик принесла! Правда он кремовый, но зато розочка из мастики. Тортик на скорую руку для домашних. Внутри ореховый бисквит от Иришки , а крем просто масло + сгущенка. Заодно потренеровалась розочки далать. Эх... Сколько же мне еще тортов перепортить придестя, своими некудышними цветами))) Сколько уже роз сделала, а они у меня все равно больше на капусту похожи, чем на розы. ![]() |
||||||
02 Июл 2011 10:44
|
Дарина10507
41 год |
|||||
Нюша Кленг
отличная рыбка, спасибо за МК Таня Ваниль очень нежный и аккуратный тортик Юлия82 очень красивая роза,как живая, отличная работа ![]() |
||||||
02 Июл 2011 11:56
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Юлия82
Ну что же ты на себя наговариваешь, розочка такая красивая, как живая. Юлия, а ты чем розы делаешь, в смысле какой вырубкой? |
||||||
02 Июл 2011 12:06
|
Дарина10507
41 год |
|||||
Юлия82
какие цвета смешиваешь чтобы получить такую благородную окраску листьев ? |
||||||
02 Июл 2011 12:07
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Вот тоже этот вопрос интересует. |
||||||
02 Июл 2011 12:09
|
Юлия82
|||||
Спасибо Машенька ![]()
Спасибо Анют! ![]() Ой, не видела сначала ваш вопрос про листики. Я пользуюся вот такими красителями http://www.tortdecor.net/product/-kraska-americolor-zelenyj-les/ Цвет на листиках такой-же "Зеленый лес" |
||||||
02 Июл 2011 12:55
|
alen7007
55 лет Ямал г.Ноябрьск |
|||||
Нюша Кленг
Анечка, спасибо за МК ! Юлия82 Юля, ты где капсту увидала?! ![]() |
||||||
02 Июл 2011 15:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Таня Ваниль
Замечательный тортик! ![]() ![]()
Оличный МК! Спасибо, что поделилась! ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 15:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
02 Июл 2011 16:27
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
02 Июл 2011 16:34
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Нюша Кленг
извиняюсь что только комменчу твой... потом остальные... это просто капец!!!!! ![]() ![]() ![]() Ань, я реальном шоке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 16:38
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Сюзана, спасибо большое, так приятно, но на самом деле ничего особенного в нем нет . Вот когда я свой первый свадебный делала с орхидеями, когда вырубок небыло и я их методом "тыка" гнула из жести, это было трудно. А этот дался легко. Жаль только что цветочки побились.
|
||||||
02 Июл 2011 16:43
|
Юлия82
|||||
Спасибо, Ален! ![]()
Спасибо, Оль! Так приятно ![]()
Ань, обалденный тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 16:55
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Юля, спасибо!
Ну ты не расстраивайся, вот у нас в городе девушка живет, мы с ней мастику на двоих заказывали, так она просто счастлива, ей очень нравится. Я думаю может сильно тонко раскатываю. И ещё мне показалось, что она долго сохнет и жидковата. Но её перед работой нужно вымесить на пудре. |
||||||
02 Июл 2011 17:44
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Нюша Кленг
Ну ваще! Красота, такой цветочек настоящий. Очень красиво и со вкусом! Молодец! ![]()
Ой, мама дорогая, а мне из нее скоро лилии лепить! БоюсЯ теперЯ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 23:34
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Девочки! Добрый день. Давно не заглядывала сюда по техническим причинам. Почти 2 недели ливень со всеми последствиями: потоп, обрыв электросетей, отказ мобильной связи и интернета. Так что читаю и любуюсь Вашими работами всеми сразу! Извините что не смогу прокаментировать каждую работу в отдельности. Да оно и не надо. Тортики все прелесть! Как на мой вкус так просто шедевры, Вы умнички!
|
||||||
02 Июл 2011 23:56
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Юлия82
Юль, а мне тоже нравится твоя розочка. ![]() Нюша Кленг Анечка, орхидея просто класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2011 0:18
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Таня Ваниль
Танюш, такие красивущие тортики нам принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Покажи какой???!!!! Может мне надо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ээээ, батенька, это вы наговариваете на себя!!! ![]() ![]() ![]() Нина-6
Нина корзинка очень хорошенькая для первого раза! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2011 0:36
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Людочка! Огромное спасибо за рецептик! Вы меня спасли! И сразу вопрос - я понимаю что глицерин этот сьедобный быть должен , но где вы его приобритаете? |