Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

02 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Нюша Кленг
Аня, очень классный натюрморт с рыбкой! Присоединяюсь к вопросам по плавнику и хвосту. Расскажи, как делала Embarassed Выглядит очень здорово! good
Таня Ваниль
Таня, замечательные тортики! Очень понравилось с сердечком и рюшами, и последнее сердечко с цветами good

02 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Нюша Кленг
Ань, вот это рыбка, такая оппетитная nyam2 ням, ням. И идея и исполнение хорошие good Плавники и хвостик суперски сделаны good2
Таня Ваниль писал(а):
корзину с такого ракурса плохо видно, покажи фото с боку. Я в свое время тоже МК по корзине не нашла и плела как смогла но мне этот процесс понравился и показался не сложным.

Привет, Танюш! Очень рада тебя видеть. Ну это разве покритиковала)))) Сейчас смотрела фото этой корзины, фотографий 20штук, но все сверху, наверно когда фотографировала не хотела что-бы косяки были видны))) Сейчас бегала твою корзиночку смотреть, у тебя жгуты немного толще (или мне просто так кажется) А у меня совсем тоненькие, поэтому и замучилась плести (хотя самое большое отверстие в эструдере.)
Зато ты какие замечательные тортики принесла good С сердцем суперский good2 Как хочешь, но идею утащила себе))))) А как ты делала гафрированую ленточку?
С розочками тоже хорошенький girl_claping Хорошее сочетание цветов, мне нравится good Только листочки (как и у меня) не изуогнуты, но это его не портит, а придает своего рода пикантность. Ну вот и я покритиковала твои вкусняшки nyam2

02 Июл 2011 2:04

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Аня и девочки кто интересовался рюшами, все очень просто: ленту из мастики уложила в складки и с одной стороны прижала линейкой,

Ой не видела, Тань, что ты про рюшу уже написала, спасибо! И еще один тортик нам принесла, здоровское цветущее сердце и надпись оригинальная good Молодчинка. good
А я сегодня расстроиная такая, получила посылку с инструментом. Так радовалвась, но не долго! Когда открыла и увидела, что они там все перепутали. Заказывала два разных пластиковых молда для шоколада, прислали два одинаковых unknown . Вместо мата и выемки для каллы, положили для лилии (блин wacko1 мне такой совсем не нужен) написала им гневное письмо о том, что работать они стали отвратительно и что назад им все пришлю. Пока ничего не ответили.

02 Июл 2011 3:35

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Таня Ваниль
Танюш, замечательный тортик! О чень понравилась надпись. интересно исполнена good good2 Rose Romashki Romashki Romashki Если тебя не затруднит, напиши мне пожалуйста рецепты мастик с которыми ты работаешь(можно в личку), а то я никак не могу определиться для себя что лучше, а с чем легче... Я понимаю что с каждой свои заморочки, но всё-же свою найти надо...
Юлия82
Юль, хочу выразть свою благодарность тебе за твои бесценные ссылочки!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Сколько всего интересного и нового!!!! Ты такая умничка!!!! friends friends friends И ещё одна просьба к тебе,(всё незнала где к тебе обратиться) как-то в Альбининой темке ты пообещала ей скинуть в личку рецепт мастики Embarassed Embarassed Embarassed я тоже хочу Embarassed Embarassed Embarassed Буду тебе очень благодарна!

02 Июл 2011 9:23

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Аня, расскажи на чем сушила для такой формы он смотрится таким волнистым и как будто прожилки или ты это так покрасила здорово и какая у тебя краска

Shumishka писал(а):
Присоединяюсь к вопросам по плавнику и хвосту.

Вот я как чуствовала, когда плавники делала, что фотки мне пригодяться. Значит так, начертила я на пергаменте форму плавников, смазала пергамент маслом и пошла топить карамель. Топила в микро. Карамелья брала Бон Пари леденцы 2 упаковки мне не хватило, пришлось изъять леденцы у ребёнка. Итак карамельрастопили, ложкой наливаем на лист с рисунком и размазываем по форме которую нарисовали.
Фото
, затем, когда чуть подстынет, ножом делаем полоски, не глубокие, после этого, для изгиба можно что нибудь подложить
Фото

Далее я сделала хвост таким же способом, но мне не хватило карамели
Фото

Растопила ещё и, как бы в продолжение, вылила новую порцию туда же размазала так чтобы состыковать с первой частью, всё нормально склеилось.
Фото

Снова изгибаем и оставляем до полного остывания. Плавники будут немного липкие. В торт устанавливаем в последнюю очередь, буквально перед отдачей. Разрезаем и аккуратно (довольно ломко) вставляем в торт, красим кисточкой по верху, как бы оттеняя и подчеркивая прожилки.
ВСЁ. Надеюсь не слишком долго и вы ещё не спите от моей писанины wacko1

02 Июл 2011 9:24

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Таня Ваниль
Очень твой тотик понравился, особенно надпись, такая стилизованная, чем писала? Мастикой?

02 Июл 2011 10:15

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
alen7007 писал(а):
Юль, хочу выразть свою благодарность тебе за твои бесценные ссылочки!!!!

Спасибо Rose
alen7007 писал(а):
ты пообещала ей скинуть в личку рецепт мастики я тоже хочу

Конечно сейчас напишу, Алён!
Я вам тоже тортик принесла! Правда он кремовый, но зато розочка из мастики. Тортик на скорую руку для домашних. Внутри ореховый бисквит от Иришки , а крем просто масло + сгущенка. Заодно потренеровалась розочки далать.
Фото
Эх... Сколько же мне еще тортов перепортить придестя, своими некудышними цветами))) Сколько уже роз сделала, а они у меня все равно больше на капусту похожи, чем на розы. unknown

02 Июл 2011 10:44

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Нюша Кленг
отличная рыбка, спасибо за МК
Таня Ваниль
очень нежный и аккуратный тортик
Юлия82
очень красивая роза,как живая, отличная работа good2

02 Июл 2011 11:56

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Юлия82
Ну что же ты на себя наговариваешь, розочка такая красивая, как живая. Юлия, а ты чем розы делаешь, в смысле какой вырубкой?

02 Июл 2011 12:06

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Юлия82
какие цвета смешиваешь чтобы получить такую благородную окраску листьев ?

02 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Дарина10507 писал(а):
какие цвета смешиваешь чтобы получить такую благородную окраску листьев ?

Вот тоже этот вопрос интересует.

02 Июл 2011 12:09

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Дарина10507 писал(а):
очень красивая роза,как живая, отличная работа

Спасибо Машенька Rose
Нюша Кленг писал(а):
Ну что же ты на себя наговариваешь, розочка такая красивая, как живая. Юлия, а ты чем розы делаешь, в смысле какой вырубкой?

Спасибо Анют! Romashki Я без вырубок делаю. Просто сначала делаю шарик, а потом его раскатываю в лепесток, руками немного подправляю форму.
Ой, не видела сначала ваш вопрос про листики. Я пользуюся вот такими красителями http://www.tortdecor.net/product/-kraska-americolor-zelenyj-les/ Цвет на листиках такой-же "Зеленый лес"

02 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Нюша Кленг
Анечка, спасибо за МК !
Юлия82
Юля, ты где капсту увидала?! unknown Я вижу ОЧЕНЬ красивую розу, она как настоящая! А листочки у тебя на проволоке?

02 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Таня Ваниль
Замечательный тортик! good2 Как хорошо, когда клиенты все влюбленные попадаются! И надпись очень оригинальная, такая вот вся ТВОЯ! а я вот пока все плагиачу Embarassed
Нюша Кленг писал(а):
Вот я как чуствовала, когда плавники делала, что фотки мне пригодяться.

Оличный МК! Спасибо, что поделилась! Rose Надо его в отдельную темку! Всем на заметку! girl_claping

02 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Юлия82
Юлия82 писал(а):
Сколько же мне еще тортов перепортить придестя, своими некудышними цветами)))

Ты что это? Отличная роза! good2 Отличный торт, а цвет листьев вообще супер! good2
Смотри, чем твоя-то отличается?
Фото

НИЧЕМ! Один в один!

02 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Ну вот не успела уйти, опять новый торик тащу. Осваиваю цветочную мастику от Бейклс, не могу найти с ней общий язык, цветы получились очень хрупкие, должно было быть больше, половима сломались, пока собирала ireful
"Орхидеи"
Внутри ванильный бисквит, заварной крем, клубника. Вес 2кг. Шокомастика.
Фото

02 Июл 2011 16:34

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Нюша Кленг
извиняюсь что только комменчу твой... потом остальные...
это просто капец!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ань, я реальном шоке!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked КАК ты ЭТО сделала????????????????Просто шедево какой-то!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

02 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзана, спасибо большое, так приятно, но на самом деле ничего особенного в нем нет . Вот когда я свой первый свадебный делала с орхидеями, когда вырубок небыло и я их методом "тыка" гнула из жести, это было трудно. А этот дался легко. Жаль только что цветочки побились.

02 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
alen7007 писал(а):
Юля, ты где капсту увидала?! Я вижу ОЧЕНЬ красивую розу, она как настоящая!

Спасибо, Ален! Rose Да, листочки на проволочке.
оленька2 писал(а):
Ты что это? Отличная роза! Отличный торт, а цвет листьев вообще супер!

Спасибо, Оль! Так приятно girl_in_love
Нюша Кленг писал(а):
Ну вот не успела уйти, опять новый торик тащу. Осваиваю цветочную мастику от Бейклс, не могу найти с ней общий язык, цветы получились очень хрупкие, должно было быть больше,

Ань, обалденный тортик good2 И орхидея отличная. girl_claping Шикарно слов нет girl_claping А я себе тоже заказала такую мастику. Вчера получила на почте, открыла ведро и она мне мягковата показалась, но я её еще не пробовала, даже пакет не вскрывала. Ты меня прям расстроила....

02 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Юля, спасибо!
Юлия82 писал(а):
Ты меня прям расстроила....

Ну ты не расстраивайся, вот у нас в городе девушка живет, мы с ней мастику на двоих заказывали, так она просто счастлива, ей очень нравится. Я думаю может сильно тонко раскатываю. И ещё мне показалось, что она долго сохнет и жидковата. Но её перед работой нужно вымесить на пудре.

02 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг
Ну ваще! Красота, такой цветочек настоящий. Очень красиво и со вкусом! Молодец! good2
Нюша Кленг писал(а):
Осваиваю цветочную мастику от Бейклс, не могу найти с ней общий язык, цветы получились очень хрупкие, должно было быть больше, половима сломались, пока собирала

Ой, мама дорогая, а мне из нее скоро лилии лепить! БоюсЯ теперЯ! scare2 swoon wacko2

02 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Добрый день. Давно не заглядывала сюда по техническим причинам. Почти 2 недели ливень со всеми последствиями: потоп, обрыв электросетей, отказ мобильной связи и интернета. Так что читаю и любуюсь Вашими работами всеми сразу! Извините что не смогу прокаментировать каждую работу в отдельности. Да оно и не надо. Тортики все прелесть! Как на мой вкус так просто шедевры, Вы умнички!
Нюша Кленг писал(а):
Я как чуствовала, когда плавники делала, что фотки мне пригодяться.
Огромное спасибо за мастер-класс! Всё понятно и занятно.
alen7007 писал(а):
И ещё одна просьба к тебе, в Альбининой темке ты пообещала ей скинуть в личку рецепт мастики я тоже хочу
я так поняла что речь идёт про офигительную мастику? А мне можно? Пожалуйста!!! Ну очень нежна ярко белая мастика для свадебного тортика на 12 число! Хоть в лычку, хоть на почту "на всё согласная я"
Фото
А это моя первая корзинка. Шокомастика. Внутри тоненький корж бисквита (ну не получается он у меня) и клубника в желе из йогурта. Цветочков надоб побольше, но не расчитала.

02 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Юлия82
Юль, а мне тоже нравится твоя розочка. good2

Нюша Кленг
Анечка, орхидея просто класс!!! good2 Мне кажется, что их так сложно делать wacko1 А так хочется.... Embarassed

03 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Таня Ваниль
Танюш, такие красивущие тортики нам принесла!!! girl_claping Так все аккуратно, стильно и со вкусом!!! good Мо-ло-дец!!! good2 friends friends friends
Юлия82 писал(а):
Вместо мата и выемки для каллы, положили для лилии (блин мне такой совсем не нужен) написала им гневное письмо о том, что работать они стали отвратительно и что назад им все пришлю. Пока ничего не ответили.

Покажи какой???!!!! Может мне надо! girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Юлия82 писал(а):
Эх... Сколько же мне еще тортов перепортить придестя, своими некудышними цветами))) Сколько уже роз сделала, а они у меня все равно больше на капусту похожи, чем на розы.

Ээээ, батенька, это вы наговариваете на себя!!! praising Отличная роза!!! Я вот никак не пойму как у них серединки прятать... unknown Embarassed
Нина-6
Нина-6 писал(а):
А это моя первая корзинка. Шокомастика. Внутри тоненький корж бисквита (ну не получается он у меня) и клубника в желе из йогурта. Цветочков надоб побольше, но не расчитала.

Нина корзинка очень хорошенькая для первого раза! good А бисквит попробуйте от Надюши, отличный всегда поднимается, меня лично ни разу не подводил!!! good good good

03 Июл 2011 0:36

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Сюзн писал(а):
А бисквит попробуйте от Надюши, отличный всегда поднимается, меня лично ни разу не подводил!!!

Спасибо большое! Обязательно попробую.
Lusindo4ka писал(а):
Lusindo4ka

Людочка! Огромное спасибо за рецептик! Вы меня спасли! И сразу вопрос - я понимаю что глицерин этот сьедобный быть должен , но где вы его приобритаете?

Наверх