Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 0:39
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
У нас там я видела мастеркласс у когото с очень интересным принцепом решения этой проблемки. Для меня это как видете тожа актуально... Щассс поищуууу |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:04
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Юлия82
Юля, я жгуты руками катаю, экструдер только собираюсь покупать но я думала что там есть отверстия и по больше?!
Ой, бери бери, надеюсь что пригодится, мне будет приятно
Юльчик, это ты в ТортДекоре заказывала? Я там постоянный заказчик и всегда все было нормально, я и звонила им несколько раз по некоторым вопросам, там такие девушки отзывчивые работают, все расскажут объяснят если не владеют информацией узнают и перезванивают.
Аленка, я работаю с мастикой по Настиному рецепту из маршмелоу и там все отлично расписано
чтоб найти свою нужно пробовать разные рецепты, мне кажется что просто по описанию невозможно определить какая мастика больше понравится Нюша Кленг Анютка, шикарный МК, ты такая умочка, спасибо тебе огромное, непременно выстави его отдельной темой потому что такая полезная информация многим девочкам пригодится, а здесь она затеряется, обидно будет
Это жгутики из мастики, накатала жгутики и выложила в виде букв Ой, какой тортик Анюта принесла, просто супер, отличная работа! Юлия82 Юля, торт отличный и роза замечательная, вот все наговариваешь на себя Нина-6 Нина, смотрела новости про ваши погодные последствия - просто жуть, надеюсь таких дождей больше не будет. Тортик очень симпатичный, молодчинка, а бисквит по какому рецепту у тебя не получается? Ну и мой сегодняшний торт, вчера вечером начала и сегодня днем отдала, так сказать скоростной поэтому ягоды смородины настоящие т.к. на другие варианты времени не было. Внутри бисквит + взбитые сливки с маскарпоне + малина, вес 1,1 кг поэтому если вам кажется что тортик маленький то ... вам это не кажется он действительно маленький |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:10
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||
Нет, речь не об офигительной мастики, рецепт похож, но пропорции немного другие. Я сейчас вам в личку скину. Корзиночка хорошенькая, розочки нежные. Только кремчик немного светленткий просвечивается между плетением. Но я сама недавно делала корзинку и это очень не просто. А у вас все аккуратненько, ровненько.
Спасибочки ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:32
|
Юлия82
|||||||||||
Вот ссылочка http://www.tortdecor.net/product/nabor-dlja-lilii-mat-i-vyemka/ И еще пластиковый молд для шоколада, они мне два одинаковых прислали http://www.tortdecor.net/product/plastikovyj-mold-barokko/ тот что слева, с ракушкой. Я бы его даже бесплатно отдала, в придачу к набору для лилии.
Спасибо, Сюзан. Я вот все хочу съездить на курсы в Москву, куда Ирина ездила. Интересно конечно, но будет-ли толк? Ведь одно дело пройти курсы, а потом еще и кучу инструментов надо купить, что-бы после курсов творить красоту.
Тань, мне когда прислали эструдер, вот такой http://www.tortdecor.net/product/ekstruder/ я не ожидала, что он такой маленький, как игрушечный))) не знаю может они все такие?
Да, Тань там. Мне тоже этот магазин нравится, особенно ассортиментом. Всегда было все нормально, а последние 2 раза все поперепутали. А мне так этот набор для калл нужен, но теперь я уже не успею второй раз заказать. Я уже боюсь еще, что-то заказывать, вдруг опять все напутают. Ведь заказываешь только все самое необходимое.
Отличная корзиночка, смородина такая оппетитная ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:32
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Сюзн
Наконец нашла МК розочек. Любаша поменяла аватарку а я искала по старой. Но вот смогу ли я вставить ссылочку? Попробую http://forum.say7.info/topic41783.html
Спасибо за тёплые слова. Я плела её на столе а потом как шоколенту поднимала. Не расчитала плотность полосочек. И за рацептик мастики спасибо, жду. Я мармышковой пользовалась всё время и она меня устраевала. Но белые мармышки у нас другого качества и мастика не получается, а цвет нужен белый! |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:36
|
Юлия82
|||||||||||
Я уже отправила. ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Нина-6
Красивая у вас корзиночка ![]() Таня Ваниль Корзина отличная, ну вот как настоящая, и окрас, и как буд-то лаком вскрыта, ну просто Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А подложка у тебя из чего? такая красивая, фактурная! ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:54
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Юля, да я вообще проволоку вставляю в случае крайней необходимости, а ручки делаю из желатиновой мастики, она сохнет быстро и форму отлично держит никакой проволоки не нужно, Юля попробуй так сделать - это быстро и просто и надежно, проверено мной не один раз.
Ольчик, спасибо, это ДСП покрытое обоями и плотной пленкой, у меня пол рулона обоев осталось с потолка так я нашла им применении |
||||||||||||
03 Июл 2011 1:56
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
Аняша, китти такая миленькая!!!
![]() ![]() ![]() Нюша Кленг в шоке от такой красивой рыбки....как настоящая!!! от орхидеи я тоже валяюсь в обмороке!!! ![]() ![]() ![]() и спасибо огромное за МК!!! ![]() ![]() ![]() Таня Ваниль, , такие аккуратные тортики, загляденье! корзинка- просто очаровательная!!! ![]() ![]() ![]() Юлия82 розочка очень красивая!!! ![]() ![]() ![]() Нина-6 корзинка- моя мечта, надо нйти в себе силы и сделать! ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, я тоже с тортиком, заказчица прислала фото трех игрушек, попросила сделать только их, и без надписи....а у меня так с фантазией туго....сидела, думала думала,налепила как говорится то, что взбрело.... ![]() ![]() ![]() ![]() что тут не так? я сама не довольна... |
||||||||||||
03 Июл 2011 2:08
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Алиюшкин
Хорошенький тортик! Наверное, композиция не завершена или как-то все не связывается друг с другом, поэтому ты и мучаешься вопросом этим! Белого фона, как мне кажется, многовато, или надо было другой цвет выбрать? Выровнен с боков тоже не на отлично ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 2:16
|
Алиюшкин
|||||||||||
оленька2
неее, Оля, какие обиды, я же специально много фото выставила, учусь же у вас, пришла за советом...так что конечно, сама вижу, что и бока не выровнены... ![]() композиции нет, но как можно было обыграть...подскажите? ![]() например когда вот дают такую волю, но без надписи, и 2-3 фгурки, не связывающихся между собой... ![]() и еще вопросик- выравнивала масло+сгущенка, через 3 часа в холодильнике- крем не затвердел...в чем причина? масло очень хорошее.....может надо сгущенку ГОСТовскую брать? и потом при покрытии мастикой, наклеивала цветы, а мастика прям в этот крем и проваливалась местами..... |
||||||||||||
03 Июл 2011 2:34
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Не плохо тебе взбрело! Тортик светлый, детский, красивый! А если что и не так как ты говоришь, то на мой взгляд надо было обтяжку сделать не белоснежной такой. А что за мастика на обтяжке? Покупная? Мнеб такую белоснежную! Ну и в центр можно добавить что то. Мне очччень нравится... Но я бы по серединке травку добавила. Но я из любителей. Может наши спецы что более умное посоветуют?
Хоть вопрос не ко мне, но влезу. Я речку накручивала на фольгу как в ручке к чемодану и никаких проблем.
Корзинка как настоящая! Еслиб это выставили в болталке дачников, я б решила что это просто тара для показа смородины. Прекрасная работа! И форма есть у корзины, и плотненькая, и высокинькая, и стержни вертикальные интересные двойные и косичка по верху! Клас! |
||||||||||||
03 Июл 2011 2:43
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Фу-у, а то я написала, и сама думаю, ну что же так резко-то прокомментировала, самой еще учиться и учиться ![]()
Даже не знаю, может надо было спросить, почему именно эти игрушки выбрали, ведь должна быть причина, и ее (причину) и обыграть. Или слепить Пупса, играющего с ними.
а пропорции не нарушала? а то может много сгущенки. Да и лучше по госту брать, а то по ТУ чего они туда добавят, неизвестно? |
||||||||||||
03 Июл 2011 10:06
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||
Хочешь я покажу как серединку спрятать, только с дачи вернусь и всё сделаю. Девочки спасибо большое, так приятно ваши коментарии читать.
Ничего сложного в них нет, у нас на сайте отличный МК, Ирина Веселуха сделала, за что ей спасибо огромное, я уже дважды по нему делала, просто и быстро. |
||||||||||||
03 Июл 2011 10:57
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||
Девочки! Какие Вы все умнички! Орхидеи - слов нет!
![]() ![]() ![]() А у меня воть скромный, но вкусный! И еще недорозумение..... Сломался комбайн, времени полдня, но хоть сочетание заварного крема кофейного и шоколада на кипятке узнала - вксно! - расцветка обусловлена отсутствием времени для создания мастики, да и поплыл..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 12:51
|
Юлия82
|||||||||||
Тань, я пробовала из желатиновой делать, высохла достаточно быстро, но очень уж ломкая получилась. Не смотря на то, что очень аккуратно с ней обращалась она у меня все равно развалилась на 2части.
Спасибо ![]()
Алия, тортик хорошенький, детский такой, веселенький. Может действительно стоило покрытие немного прокрасить или фигурки совсем немного побольше сделать. А так и критиковать то нечего ![]()
В основном все зависит от масла. Сейчас почти все масло с растительными жирами и даже дорогущее. От этого и проблема с кремом. Я присоболась брать одно, стоит копейки, взяла как-то на пробу, а оно оказалось таким хорошим, взбивается моментально. А ГОСТ сейчас это еще не значит качественный продукт. У меня знакомая работает технологом на молокозаводе, так вот она говорит, что сейчас такая технология пихать везде растительные жиры, так мол срок годности продляется.
Спасибо, вот этот вариант наверно для меня, в следующий раз обязательно попробую ![]()
Ань, начало хорошее ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 13:36
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Июл 2011 13:43
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Юлия82
Юлечка, роза на торте у тебя красивая ![]() ![]() Таня Ваниль Таня, цветущие сердце - позитивчик ![]() Нина-6 Хорошая корзинка ![]() Алиюшкин Алия, фон точно не белый надо ![]()
та же фигня, я думаю жара может влиять, масло тоже еще поискать надо хорошее. И пропорции искать подходящие, в зависимости от качества масла класть сгущёнку. JasminScorpio Аня, с цветочками миленький тортик. Около цифры не надо было шарики так разбрасывать, просто приклеить не много в шахматном порядке ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 13:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
Незнаю, мне лично так не показалось! ![]() ![]() ![]()
Ну блин, чего же они другой то не прислали! ![]()
Ммм, заманчиво! ![]() ![]()
Нина, спасибо за ссылку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Алиюшкин Хорошенький тортик, лепка отлично получилась, а не так - я полагаю сам фон, я бы его лучше салатовым сделала, а уж на нем цветочки, хочешь белые или желтенькие, так по мне лучше бы смотрелось... ![]() ![]()
Аня, тортик вполне неплохой для первых, складки побокам портят внешний вид и ненужно так усердно "уливать" цветочки чтобы бусинки прикрепить, и по самому торту тоже это "мокрота" не оч. выглядит... ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 13:45
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||||||||||
Таня Ваниль, отличная корзинка! По поводу ручки - в своей корзине - сжимала(комкала) фольгу до формы прутика и его обматывала.
Нюша Кленг , спасибо за МК по плавникам! |
||||||||||||
03 Июл 2011 13:51
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Симпатичный тортик! Моя мечта иметь одинаковые вырубки двух, а лучше трёх размеров. |
||||||||||||
03 Июл 2011 14:02
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Я имела ввиду серединка там интересно выполнена, не на капельку клеется а закручивается. Лично у меня она всегда видна, эта капелька. ![]() Спасибо : ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 15:06
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за замечания.... Буду стараться! |
||||||||||||
03 Июл 2011 16:45
|
Алиюшкин
|||||||||||
Девочки, спасибо всем за похвалу и за замечания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2011 21:59
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||||
Юлия82
Юлечка спасибо за ссылочки! ![]() Аняша Анют славная китти! А пудру только дома мона проверить,если на пакете на написано состав,в стакан воды сыпани чуток,если воду чуть помутнеет,то такм крахмал есть. Нюша Кленг Анюта,торт-рыбка просто убойный ,классно выполнено!А орхидеи нет слов,браво! Таня Ваниль Танечка ,очаровательно!!! ![]() Нина-6 Ниночка славная корзиночка,малость крем просвечивает,но это не портит)))) Алиюшкин Алия тортик симпотный,только фон я бы зелененький сделала ![]() JasminScorpio Анечка тортик зеленый не плохой,но очень видно следы влаги,не аакуратно немного ![]() Девочки ,а я плакаю...У меня муж в фотике флешку убил,а на ней все последние тортики.Теперь клиентов прошу ,мож кто фотки вышлет |