Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот никак не пойму как у них серединки прятать...

У нас там я видела мастеркласс у когото с очень интересным принцепом решения этой проблемки. Для меня это как видете тожа актуально... Щассс поищуууу

03 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлия82
Юлия82 писал(а):
у тебя жгуты немного толще (или мне просто так кажется) А у меня совсем тоненькие, поэтому и замучилась плести (хотя самое большое отверстие в эструдере.)

Юля, я жгуты руками катаю, экструдер только собираюсь покупать но я думала что там есть отверстия и по больше?!
Юлия82 писал(а):
Как хочешь, но идею утащила себе)))))

Ой, бери бери, надеюсь что пригодится, мне будет приятно
Юлия82 писал(а):
написала им гневное письмо о том, что работать они стали отвратительно и что назад им все пришлю. Пока ничего не ответили.

Юльчик, это ты в ТортДекоре заказывала? Я там постоянный заказчик и всегда все было нормально, я и звонила им несколько раз по некоторым вопросам, там такие девушки отзывчивые работают, все расскажут объяснят если не владеют информацией узнают и перезванивают.
alen7007 писал(а):
Если тебя не затруднит, напиши мне пожалуйста рецепты мастик с которыми ты работаешь

Аленка, я работаю с мастикой по Настиному рецепту из маршмелоу и там все отлично расписано
alen7007 писал(а):
но всё-же свою найти надо..

чтоб найти свою нужно пробовать разные рецепты, мне кажется что просто по описанию невозможно определить какая мастика больше понравится
Нюша Кленг
Анютка, шикарный МК, ты такая умочка, спасибо тебе огромное, непременно выстави его отдельной темой потому что такая полезная информация многим девочкам пригодится, а здесь она затеряется, обидно будет
Нюша Кленг писал(а):
чем писала? Мастикой?

Это жгутики из мастики, накатала жгутики и выложила в виде букв
Ой, какой тортик Анюта принесла, просто супер, отличная работа!
Юлия82
Юля, торт отличный и роза замечательная, вот все наговариваешь на себя
Нина-6
Нина, смотрела новости про ваши погодные последствия - просто жуть, надеюсь таких дождей больше не будет. Тортик очень симпатичный, молодчинка, а бисквит по какому рецепту у тебя не получается?

Ну и мой сегодняшний торт, вчера вечером начала и сегодня днем отдала, так сказать скоростной поэтому ягоды смородины настоящие т.к. на другие варианты времени не было. Внутри бисквит + взбитые сливки с маскарпоне + малина, вес 1,1 кг поэтому если вам кажется что тортик маленький то ... вам это не кажется он действительно маленький
Фото

03 Июл 2011 1:10

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
я так поняла что речь идёт про офигительную мастику? А мне можно?

Нет, речь не об офигительной мастики, рецепт похож, но пропорции немного другие. Я сейчас вам в личку скину.
Корзиночка хорошенькая, розочки нежные. Только кремчик немного светленткий просвечивается между плетением. Но я сама недавно делала корзинку и это очень не просто. А у вас все аккуратненько, ровненько.
Lusindo4ka писал(а):
Юль, а мне тоже нравится твоя розочка.

Спасибочки Rose

03 Июл 2011 1:32

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Покажи какой???!!!! Может мне надо!

Вот ссылочка http://www.tortdecor.net/product/nabor-dlja-lilii-mat-i-vyemka/
И еще пластиковый молд для шоколада, они мне два одинаковых прислали
http://www.tortdecor.net/product/plastikovyj-mold-barokko/ тот что слева, с ракушкой. Я бы его даже бесплатно отдала, в придачу к набору для лилии.
Сюзн писал(а):
Ээээ, батенька, это вы наговариваете на себя!!! Отличная роза!!! Я вот никак не пойму как у них серединки прятать...

Спасибо, Сюзан.
Я вот все хочу съездить на курсы в Москву, куда Ирина ездила. Интересно конечно, но будет-ли толк? Ведь одно дело пройти курсы, а потом еще и кучу инструментов надо купить, что-бы после курсов творить красоту.
Таня Ваниль писал(а):
Юля, я жгуты руками катаю, экструдер только собираюсь покупать но я думала что там есть отверстия и по больше?!

Тань, мне когда прислали эструдер, вот такой http://www.tortdecor.net/product/ekstruder/ я не ожидала, что он такой маленький, как игрушечный))) не знаю может они все такие?
Таня Ваниль писал(а):
Юльчик, это ты в ТортДекоре заказывала? Я там постоянный заказчик и всегда все было нормально,

Да, Тань там. Мне тоже этот магазин нравится, особенно ассортиментом. Всегда было все нормально, а последние 2 раза все поперепутали. А мне так этот набор для калл нужен, но теперь я уже не успею второй раз заказать. Я уже боюсь еще, что-то заказывать, вдруг опять все напутают. Ведь заказываешь только все самое необходимое.
Таня Ваниль писал(а):
Ну и мой сегодняшний торт, вчера вечером начала и сегодня днем отдала,

Отличная корзиночка, смородина такая оппетитная nyam2 Тань, а ты ручки как делала? Подскажи пожалуста, там внутри проволочка или как? Я когда делала ручку то жгутик мастики никак не хотел прилипать к проволочке, я так намучилась wacko1

03 Июл 2011 1:32

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Сюзн
Наконец нашла МК розочек. Любаша поменяла аватарку а я искала по старой. Но вот смогу ли я вставить ссылочку? Попробую http://forum.say7.info/topic41783.html
Юлия82 писал(а):
Корзиночка хорошенькая,

Спасибо за тёплые слова. Я плела её на столе а потом как шоколенту поднимала. Не расчитала плотность полосочек. И за рацептик мастики спасибо, жду. Я мармышковой пользовалась всё время и она меня устраевала. Но белые мармышки у нас другого качества и мастика не получается, а цвет нужен белый!

03 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
. И за рацептик мастики спасибо, жду. Я мармышковой пользовалась всё время и она меня устраевала. Но белые мармышки у нас другого качества и мастика не получается, а цвет нужен белый!

Я уже отправила. Smile

03 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нина-6
Красивая у вас корзиночка good , а шокомастика-это которая из шоколада и меда?
Таня Ваниль
Корзина отличная, ну вот как настоящая, и окрас, и как буд-то лаком вскрыта, ну просто Супер! good2 good2 good2 а то что там свежие ягодки, это очень хорошее решение, так сказать тортик "витаминизированный" получился. nyam2 Очень круто, особенно кто мастику не ест! girl_claping
А подложка у тебя из чего? такая красивая, фактурная! good2

03 Июл 2011 1:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Тань, а ты ручки как делала? Подскажи пожалуста, там внутри проволочка или как? Я когда делала ручку то жгутик мастики никак не хотел прилипать к проволочке, я так намучилась

Юля, да я вообще проволоку вставляю в случае крайней необходимости, а ручки делаю из желатиновой мастики, она сохнет быстро и форму отлично держит никакой проволоки не нужно, Юля попробуй так сделать - это быстро и просто и надежно, проверено мной не один раз.
оленька2 писал(а):
А подложка у тебя из чего? такая красивая, фактурная!

Ольчик, спасибо, это ДСП покрытое обоями и плотной пленкой, у меня пол рулона обоев осталось с потолка так я нашла им применении

03 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Аняша, китти такая миленькая!!! Rose Rose Rose

Нюша Кленг
в шоке от такой красивой рыбки....как настоящая!!!
от орхидеи я тоже валяюсь в обмороке!!! wacko1 wacko1 wacko1
и спасибо огромное за МК!!! Romashki Romashki Romashki

Таня Ваниль, , такие аккуратные тортики, загляденье! корзинка- просто очаровательная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юлия82
розочка очень красивая!!! sharik sharik sharik

Нина-6
корзинка- моя мечта, надо нйти в себе силы и сделать! Romashki Romashki Romashki Romashki

девочки, я тоже с тортиком, заказчица прислала фото трех игрушек, попросила сделать только их, и без надписи....а у меня так с фантазией туго....сидела, думала думала,налепила как говорится то, что взбрело....

что тут не так? я сама не довольна...

03 Июл 2011 2:08

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Алиюшкин
Хорошенький тортик! Наверное, композиция не завершена или как-то все не связывается друг с другом, поэтому ты и мучаешься вопросом этим! Белого фона, как мне кажется, многовато, или надо было другой цвет выбрать?
Выровнен с боков тоже не на отлично Embarassed Без обид, Аля sharik

03 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
оленька2
неее, Оля, какие обиды, я же специально много фото выставила, учусь же у вас, пришла за советом...так что конечно, сама вижу, что и бока не выровнены... Embarassed

композиции нет, но как можно было обыграть...подскажите? unknown
например когда вот дают такую волю, но без надписи, и 2-3 фгурки, не связывающихся между собой... Embarassed

и еще вопросик- выравнивала масло+сгущенка, через 3 часа в холодильнике- крем не затвердел...в чем причина? масло очень хорошее.....может надо сгущенку ГОСТовскую брать? и потом при покрытии мастикой, наклеивала цветы, а мастика прям в этот крем и проваливалась местами.....

03 Июл 2011 2:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
налепила как говорится то, что взбрело....

Не плохо тебе взбрело! Тортик светлый, детский, красивый! А если что и не так как ты говоришь, то на мой взгляд надо было обтяжку сделать не белоснежной такой. А что за мастика на обтяжке? Покупная? Мнеб такую белоснежную! Ну и в центр можно добавить что то. Мне очччень нравится... Но я бы по серединке травку добавила. Но я из любителей. Может наши спецы что более умное посоветуют?
Юлия82 писал(а):
а ты ручки как делала? Подскажи пожалуста, там внутри проволочка или как?

Хоть вопрос не ко мне, но влезу. Я речку накручивала на фольгу как в ручке к чемодану и никаких проблем.
Таня Ваниль писал(а):
Ну и мой сегодняшний торт

Корзинка как настоящая! Еслиб это выставили в болталке дачников, я б решила что это просто тара для показа смородины. Прекрасная работа! И форма есть у корзины, и плотненькая, и высокинькая, и стержни вертикальные интересные двойные и косичка по верху! Клас!

03 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
неее, Оля, какие обиды

Фу-у, а то я написала, и сама думаю, ну что же так резко-то прокомментировала, самой еще учиться и учиться give_heart
Алиюшкин писал(а):
композиции нет, но как можно было обыграть...подскажите?

Даже не знаю, может надо было спросить, почему именно эти игрушки выбрали, ведь должна быть причина, и ее (причину) и обыграть. Или слепить Пупса, играющего с ними.
Алиюшкин писал(а):
крем не затвердел...в чем причина?

а пропорции не нарушала? а то может много сгущенки. Да и лучше по госту брать, а то по ТУ чего они туда добавят, неизвестно?

03 Июл 2011 10:06

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот никак не пойму как у них серединки прятать...

Хочешь я покажу как серединку спрятать, только с дачи вернусь и всё сделаю.
Девочки спасибо большое, так приятно ваши коментарии читать.
Lusindo4ka писал(а):
Анечка, орхидея просто класс!!! Мне кажется, что их так сложно делать А так хочется....

Ничего сложного в них нет, у нас на сайте отличный МК, Ирина Веселуха сделала, за что ей спасибо огромное, я уже дважды по нему делала, просто и быстро.

03 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Девочки! Какие Вы все умнички! Орхидеи - слов нет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А у меня воть скромный, но вкусный!
Фото

Фото

И еще недорозумение..... Сломался комбайн, времени полдня, но хоть сочетание заварного крема кофейного и шоколада на кипятке узнала - вксно!
Фото
- расцветка обусловлена отсутствием времени для создания мастики, да и поплыл..... Embarassed Embarassed cray cray cray cray cray

03 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Юля, да я вообще проволоку вставляю в случае крайней необходимости, а ручки делаю из желатиновой мастики, она сохнет быстро и форму отлично держит

Тань, я пробовала из желатиновой делать, высохла достаточно быстро, но очень уж ломкая получилась. Не смотря на то, что очень аккуратно с ней обращалась она у меня все равно развалилась на 2части.
Алиюшкин писал(а):
розочка очень красивая!!!

Спасибо Rose
Алиюшкин писал(а):
девочки, я тоже с тортиком

Алия, тортик хорошенький, детский такой, веселенький. Может действительно стоило покрытие немного прокрасить или фигурки совсем немного побольше сделать. А так и критиковать то нечего good
Алиюшкин писал(а):
и еще вопросик- выравнивала масло+сгущенка, через 3 часа в холодильнике- крем не затвердел...в чем причина? масло очень хорошее.....может надо сгущенку ГОСТовскую брать? и потом при покрытии мастикой, наклеивала цветы, а мастика прям в этот крем и проваливалась местами.....

В основном все зависит от масла. Сейчас почти все масло с растительными жирами и даже дорогущее. От этого и проблема с кремом. Я присоболась брать одно, стоит копейки, взяла как-то на пробу, а оно оказалось таким хорошим, взбивается моментально. А ГОСТ сейчас это еще не значит качественный продукт. У меня знакомая работает технологом на молокозаводе, так вот она говорит, что сейчас такая технология пихать везде растительные жиры, так мол срок годности продляется.
Нина-6 писал(а):
Хоть вопрос не ко мне, но влезу. Я речку накручивала на фольгу как в ручке к чемодану и никаких проблем.

Спасибо, вот этот вариант наверно для меня, в следующий раз обязательно попробую Romashki
JasminScorpio писал(а):

Ань, начало хорошее good есть конечно неровности, на зеленом торте внизу складочки, но это поначалу у всех так, с опытом все придет.

03 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
я тоже с тортиком
Покажешь окончательный вариант? Интересно всёж.

03 Июл 2011 13:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Юлия82
Юлечка, роза на торте у тебя красивая Rose , оттенить края только можно. Но сами лепестки мне оч.нравятся good2 .
Таня Ваниль
Таня, цветущие сердце - позитивчик girl_in_love , опять же, несмотря на обилия цвета, всё сочетается. Корзинка из сада как настоящая, не отличить.
Нина-6
Хорошая корзинка good2 !
Алиюшкин
Алия, фон точно не белый надо Embarassed , цветочки и бабочки изогнуть можно.
Алиюшкин писал(а):
и еще вопросик- выравнивала масло+сгущенка, через 3 часа в холодильнике- крем не затвердел...в чем причина

та же фигня, я думаю жара может влиять, масло тоже еще поискать надо хорошее. И пропорции искать подходящие, в зависимости от качества масла класть сгущёнку.
JasminScorpio
Аня, с цветочками миленький тортик. Около цифры не надо было шарики так разбрасывать, просто приклеить не много в шахматном порядке Embarassed .

03 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Внутри бисквит + взбитые сливки с маскарпоне + малина, вес 1,1 кг поэтому если вам кажется что тортик маленький то ... вам это не кажется он действительно маленький

Незнаю, мне лично так не показалось! good Тортик прям очень апптетитный!!! nyam2 Корзинка отлично получилась! good2
Юлия82 писал(а):
Вот ссылочка http://www.tortdecor.net/product/nabor-dlja-lilii-mat-i-vyemka/

Ну блин, чего же они другой то не прислали! Embarassed
Юлия82 писал(а):
Я бы его даже бесплатно отдала, в придачу к набору для лилии.

Ммм, заманчиво! Embarassed Напиши в личку, окончательную цену. Wink
Нина-6 писал(а):
Сюзн

Наконец нашла МК розочек. Любаша поменяла аватарку а я искала по старой. Но вот смогу ли я вставить ссылочку? Попробую http://forum.say7.info/topic41783.html

Нина, спасибо за ссылку!!! Rose Я просматривала все эти уже мк, н Rose о у меня только немного иначе получается эти цветы делать... unknown Embarassed
Алиюшкин
Хорошенький тортик, лепка отлично получилась, а не так - я полагаю сам фон, я бы его лучше салатовым сделала, а уж на нем цветочки, хочешь белые или желтенькие, так по мне лучше бы смотрелось... unknown Embarassed
JasminScorpio писал(а):

Аня, тортик вполне неплохой для первых, складки побокам портят внешний вид и ненужно так усердно "уливать" цветочки чтобы бусинки прикрепить, и по самому торту тоже это "мокрота" не оч. выглядит... Embarassed Извени, но аккуратности не хватает... Embarassed

03 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Таня Ваниль, отличная корзинка! По поводу ручки - в своей корзине - сжимала(комкала) фольгу до формы прутика и его обматывала.
Нюша Кленг , спасибо за МК по плавникам!

03 Июл 2011 13:51

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
JasminScorpio писал(а):
А у меня воть скромный, но вкусный

Симпатичный тортик! Моя мечта иметь одинаковые вырубки двух, а лучше трёх размеров.

03 Июл 2011 14:02

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Сюзн писал(а):
о у меня только немного иначе получается эти цветы делать...

Я имела ввиду серединка там интересно выполнена, не на капельку клеется а закручивается. Лично у меня она всегда видна, эта капелька. unknown Аняша

03 Июл 2011 15:06

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Девочки Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибки за замечания.... Буду стараться!

03 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, спасибо всем за похвалу и за замечания!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду дальше учиться. Embarassed Embarassed Embarassed И буду советоваться с вами, когда будут такие непонятные заказы... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Июл 2011 21:59

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юлия82
Юлечка спасибо за ссылочки! Romashki Очень красивая розочка!!!
Аняша
Анют славная китти! А пудру только дома мона проверить,если на пакете на написано состав,в стакан воды сыпани чуток,если воду чуть помутнеет,то такм крахмал есть.
Нюша Кленг
Анюта,торт-рыбка просто убойный ,классно выполнено!А орхидеи нет слов,браво!
Таня Ваниль
Танечка ,очаровательно!!! girl_in_love Великолепное исполнение!!!!!Тортики заглядение!Корзинка самая настоящая!
Нина-6
Ниночка славная корзиночка,малость крем просвечивает,но это не портит))))
Алиюшкин
Алия тортик симпотный,только фон я бы зелененький сделала Embarassed
JasminScorpio
Анечка тортик зеленый не плохой,но очень видно следы влаги,не аакуратно немного Smile
Девочки ,а я плакаю...У меня муж в фотике флешку убил,а на ней все последние тортики.Теперь клиентов прошу ,мож кто фотки вышлет

Наверх