Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки!!! Очень надо!!! Скажите если я мастику прокатываю текстурной скалкой, как ее на торте то разглаживать??? Весь рисунок ведь смажется!!!!!:girl_flag_of_truce:girl_flag_of_truce:girl_flag_of_truce:girl_flag_of_truce:girl_flag_of_truce:girl_flag_of_truce

03 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сюзн
Сюзана, я только заказала скалку(не подумала даже про это) но я оттиск делала на мастики сама и кразмалила, а потом кисточкой стряхивала крахмал, глубокие выемки сохранились хорошо, а вот где плохо оттиснила, там ,да, сглаживание пошло, я у себя шляпку выставила, как раз видно, сама вот сейчас подумала, как со скалкой? Но я хотела не всё покрытие делать скалкой, а типа шарфикоа, детскоо платиьца, ковриков, ленточек т д

04 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Ммм, заманчиво! Напиши в личку, окончательную цену

Сюзан, думаю, что оставлю все себе, Набор для лилий совсем простенький и таких денег как на сайте он не стоит. Так что советую если соберешься покупать, то только не такой, лучше отдельно выемки, отдельно молд.
Самое обидное, что я им написала письмо, а они мне так и ничего не ответили. Хоть бы извинились.
Аняша писал(а):
Юлечка, роза на торте у тебя красивая

Спасибо, Ань Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у Наташи Яхонтовой 04.07.11 День Рождения! Wink

http://forum.say7.info/topic29482.html

04 Июл 2011 3:33

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Алиюшкин
Аля, тортик милый но композиция действительно не доработана, во-первых тебе травку с боку нужно было выше сделать и она бы прикрыла не совсем ровные бока, во-вторых эти три фигурки нужно была вместе обыграть, например на черепаху сверху поставить тортик или подарок (коробочку с бантиком), а остальные две фигурки по бокам поставить и это выглядело бы так как будто они поздравляют именинника. Фигурки, к слову, прекрасно сделаны, молодец! И если масло со сгущенкой не хочет застывать значит меняй пропорции.
JasminScorpio
Анюта, вот зря ты на первом торте эти бусинки рассыпала, тортик из-за этого смотрится неаккуратно и мазки видно от воды ну и еще складки с боку. А вот второй мне торт нравится больше, я бы его назвала тортик в детском стиле или как-то так, кстати в искусстве есть целое направление посвященное этому, один раз я смотрела репортаж как опытные художники собрались в одном месте и пытались что-то (ну не помню что) нарисовать представляя это глазами ребенка и организатор этого мероприятия ходила между ними и чихвостила практически всех за шаблонность и отсутствие непосредственности, так во твой тортик очень непосредственный, за рамками шаблонов и поэтому прелестный.
Сюзн писал(а):
если я мастику прокатываю текстурной скалкой, как ее на торте то разглаживать?
А ни как! Чтоб торт смотрелся максимально фактурно и красиво он должен быть ИДЕАЛЬНО выровнен и мастика должна быть достаточно мягкой для того чтоб ее положить на торт и СЛЕГКА натянуть по бокам для того чтоб мастика легла и утюгом для мастики тортик сверху ЛЕГОНЬКО погладить для полного сцепления мастики с кремом и все. Никакого разглаживания в данном случае быть не может т.к. рисунок смажется, хочу заметить что работа довольно кропотливая и не самая простая но при желании непременно все получится.

04 Июл 2011 4:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
JasminScorpio
Молодец! good Девочки тебе уже про недочеты сказали, от себя хочу добавить, что ты сделала кропотливую работу-маленькие цветочки и в каждую бусинку посадила. Это достойно уважения! girl_claping
А второй тортик действительно такой какой-то авторский, как-будто бы ребенок смастерил и разукрасил кружку! girl_claping

04 Июл 2011 9:15

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Наташа из Орла
Как сделать отдельные детали это понятно... Embarassed Помучаться малость все же пришлось... Embarassed wacko1
Юлия82
Ну и хорошо, я тогда закажу попозже себе. Wink А ценник и правда - wacko1 wacko1 wacko1
Таня Ваниль
Танюша спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Только я уже сама "испробовала" wacko1 wacko1 wacko1 Да, это не очень легко, но результат того стоит! girl_claping Вечерком выложу. Yahoo!

04 Июл 2011 12:21

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Нюша Кленг, Аня, шикарный тортик получился! girl_claping girl_claping girl_claping Все настолько здорово сделано: и маслины, и вилочка, и горчица, ну а хлеб-вообще класс! good2 girl_claping girl_claping Спасибо за МК по хвосту и плавникам из карамели! Rose
Орхидея тоже просто шикарная получилась! отличные у тебя тортики выходят!
Нина-6, Нина очень хорошенькая корзинка получилась!
Таня Ваниль, корзинка с ягодами просто шикарная! Хорошо что внимательно прочла комментарий, а то бы голову ломала, как такие "настоящие" ягодки удалось сделатьSmile
Алиюшкин, тортик очень яркий! Только середина пустова-та на мой взгляд, может туда цифру или надпись стоило добавить? Алия, когда 2-3 фигурки заказывают лучше сделать высокий торт, но меньше в объеме, чтоб гармоничнее смотрелось и не было много свободного места. Я такие обычно круглыми делаю.

Девочки, если долго на сообщения не отвечаю и не комментирую-не теряйте меня, я сейчас редко в городе бываю. Но как дома-сразу к вамSmile

04 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Да-а, девочки, темка уже трещит по швам. На мой взгляд, это уже просто на данное время самая актуальная тема, в которую все выставляют свои торты. Поэтому-то уже и столько страниц. Разумеется, никто уже начинать читать с самого начала не будет. Мне кажется, что всем, кто выставляет сюда свои замечательные торты (кстати, это правда, подавляющее большинство тортов действительно замечательные), лучше бы открыть свои персональные темы и там выкладывать свои творения. Прошу заранее меня не критиковать, я просто высказала своё мнение.
Юлия82
Ты писала, что нигде не нашла МК по корзинкам. Ну, например, вот здесь я давала МК по плетению корзинки http://forum.say7.info/topic10386-75.html. Понимаю, что поздно, но лучше поздно, чем никогда.

04 Июл 2011 15:32

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Эльвира 1
Эльвира, я вот думаю ты права, лучше если сюда будут выставляться девочки, которые только начинают украшать торты, в этой теме есть столько полезной информации, но всё это теперь стало сложно найти, изначально тема планировалась для полезных ссылок. Как-то бы теперь это систематезировать снова. А я наверное, в свою очередь пойду себе темку создавать, чтобы не "засорять" здесь.

04 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
А я наверное, в свою очередь пойду себе темку создавать, чтобы не "засорять" здесь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне кажется нам просо НЕОБХОДИМО все по разделам растолкать!!! unknown Embarassed

04 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мне кажется нам просо НЕОБХОДИМО все по разделам растолкать!!!

Нужно создать иннициативную группу, которая здесь всё рассортирует Drinks or Beer

04 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Ну вот и я совою тему открыла, заходите в гости Romashki
http://forum.say7.info/topic45123.html

04 Июл 2011 20:24

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Ты писала, что нигде не нашла МК по корзинкам.

Спасибо Romashki Я же этот МК видела, но на тот момент совсем про него забыла.
Эльвира 1 писал(а):
Да-а, девочки, темка уже трещит по швам. На мой взгляд, это уже просто на данное время самая актуальная тема, в которую все выставляют свои торты. Поэтому-то уже и столько страниц. Разумеется, никто уже начинать читать с самого начала не будет. Мне кажется, что всем, кто выставляет сюда свои замечательные торты (кстати, это правда, подавляющее большинство тортов действительно замечательные), лучше бы открыть свои персональные темы и там выкладывать свои творения. Прошу заранее меня не критиковать, я просто высказала своё мнение.

А что делать таким как я, которые торты делаю редко.? Один или два в месяц, я считаю, что мне нет смысла создавать свою тему. Рано мне свою тему заводить, не доросла еще. Мне еще учится и учится.

04 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Юлия82
Юль, у тебя красивые торты, не комплексуй. Ты хоть 1-2 в месяц делаешь, а я вообще 1-2 в год и что? Удалять темы что ли? Всё равно кому-то и идеи пригодятся, и вообще на красоту никогда не вредно смотреть. А в такой болталке они затеряются и всё, о них никто и не вспомнит. Если тебе важно мнение девочек только на данный момент, то можешь просто зайти сюда и написать, мол, гляньте моё новое творение там-то. Мне вообще кажется, что уж лучше пусть будет несколько страничек с темами, чем по 100 страниц и больше в одной теме, как здесь, например.
А насчёт ещё учиться и учиться, так это можно про нас всех сказать. Недаром же есть пословица "век живи - век учись!"

04 Июл 2011 22:36

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Рано мне свою тему заводить, не доросла еще. Мне еще учится и учится.

Юленька, нет не рано, в самый раз, давай, создавай темку! Я согласна с Эльвирой, твои тортики очень красивые, good2 красивее моих, у меня тоже темка и я тоже делаю редко торты и не на заказ, в темке удобнее просмотреть тортики, а тут надо искать!

04 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Рано мне свою тему заводить, не доросла еще. Мне еще учится и учится.

Юля, я когда торты свои на самоваре выставляю и получаю вагон отрезвляющей критики то хожу с чувством что у меня не только руки не оттуда выросли но и обе левые. Девочки у каждого свои критерии, я вот считаю что свою тему можно заводить когда уже многому научился и обладаешь определенным уровнем мастерства, вот у меня еще этого нет и я не буду тему заводить. Вот такое мое мнение и я имею на него право и получается что своей темы нет и здесь выставлять свои торты нежелательно значит получается не следует выставлять совсем и кстати торты удобней всего смотреть в фотоальбоме.

04 Июл 2011 23:59

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, а как вам такое предложение:
1. каждая мастерица заводит свою тему (независимо от кол-ва и качества тортов)
2. на форуме создаются темы-фотоальбомы по основным видам тортов (например, цветочные, свадебные, детские, торты-цифры, техника, куклы, хобби/професии, спорт ну и т.д.). в этих темах-фотоальбомах мы размещаем только фото своих работ и никаких комментариев
3. все вопросы/комментарии/похвалюшки/критика под каждым тортом в теме каждой из мастериц (ну, естественно, критика по желанию и умению правильно покритиковать, чтобы не отбить желание у творящего творить еще)

ну, вот если быстро - то идея такова
какие мнения на сей счет? Smile

05 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
1. каждая мастерица заводит свою тему (независимо от кол-ва и качества тортов)
2. на форуме создаются темы-фотоальбомы по основным видам тортов (например, цветочные, свадебные, детские, торты-цифры, техника, куклы, хобби/професии, спорт ну и т.д.). в этих темах-фотоальбомах мы размещаем только фото своих работ и никаких комментариев
3. все вопросы/комментарии/похвалюшки/критика под каждым тортом в теме каждой из мастериц (ну, естественно, критика по желанию и умению правильно покритиковать, чтобы не отбить желание у творящего творить еще)

какие мнения на сей счет? Smile

+100 praising praising

05 Июл 2011 0:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Тата_Jez
Эльвира 1
Все так и есть! Наверное, уже пора! Вот тоже все не решаюсь на темку, думаю, сделаю вот этот сложный, и тогда открою. Но раз так, то я согласна. Как говорится, решительный шаг впред-это результат хорошего пинка сзади! girl_haha Спасибо!(тем более, что руки чешутся на открытие своей темы!)

05 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

62 года
Москва

Ma-RiaМои рецепты
Тата_Jez
Цитата:

Танюша, я за!!!

05 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Тата_Jez
Мне тоже кажется, что так было бы разумнее всего.

Таня Ваниль
Ты знаешь, у нас на форуме, конечно, встречаются стычки по делу и без, но всё-таки в отношении творящих торты у нас довольно тёплое отношение. К тому же, если ты не готова к резкой критике, то можно заранее об этом сказать. Не думаю, что кто-то будет нарочно тебя злить.

05 Июл 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Юль, у тебя красивые торты, не комплексуй.

Спасибо. Rose Мне конечно очень приятно слышать такие слова. Но я сама вижу свои косяки и их еще много. А хочется стремится к лучшему. Rose У меня еще много и очень много вопросов. И если надо попросить совета, то где это делать как ни здесь, ведь все бывают в полезных ссылках.... Хотя, в своей-бы теме было-бы видно расту я или нет....
Natali-92 писал(а):
Юленька, нет не рано, в самый раз, давай, создавай темку! Я согласна с Эльвирой, твои тортики очень красивые,

Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose
Тата_Jez писал(а):

Танюш, я еще не до конца представляю как это будет выглядеть. В теме будет текст и ссылка на торт? Идея вроде хорошая. good Но представляю, как мои торты будут выглядеть, например, рядом с тортами Наташи Яхонтовой girl_haha Боюсь, что я тогда вообще в комплексах погрязну.

05 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Юлия82
Юль, ты просто меньше комплексуй. Мы все видим и знаем свои косяки, просто не заморачивайся по этому поводу. Я, например, ужасно закомплексована, для меня всё должно быть безупречно. Ну так что ж, застрелиться теперь, если всё так далеко до совершенства? А то, что есть у нас такие таланты как, например, Наташа-Яхонтовая, это не предел совершенства, а просто некий уровень, до которого надо тянуться. И это хорошо, что они есть. Ты думаешь, что Наташа не делает косяки? Все их делают, просто не надо себя поедом есть за это. Я, например, когда в 1-ый раз увидела у одной женщины торты, украшенные мастикой, была в шоке. Это же надо такое творить! А потом, когда уже сама стала что-то делать, ещё несколько раз на её сайт заходила и с каждым разом столько недостатков в её тортах видела!.. Теперь её торты для меня совсем не предел совершенства. И так будет всегда, всегда найдётся кто-то, кто что-то делает лучше тебя. Ты это просто как данность принимай и всё. Это жизнь.
А торты в теме, как предлагает Татьяна, никто не будет сравнивать, т.к. там будут просто фотки и ссылки, там будут просто ИДЕИ тортов.
А вопросы ты можешь так же тут и дальше задавать. Это же болталка.

05 Июл 2011 3:53

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Юль, тортики будут у каждой в ее личной темке, ну как сейчас....А в общей темке уже будет только фотко тортика -ну как в галерее сейчас Embarassed Это если я правильно идею поняла...
И еще твои тортики на уровне, косяки есть у всех, даже у знаменитостей Wink

Наверх
;