Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
05 Июл 2011 4:08

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Девчонки всем привет, простите что давно не была, у меня просто сумашедшая неделя, ничего не успеваю. Вот и сейчас у меня через 6 часов поезда, а чемодан не собран, спать повидимому уже не придётся, но не могу уехать не забежав к вам.
Простите комментировать уже ни чего не буду, хотя всё видела, всё понравилось, с новенькими рада знакомству и добро пожаловать.
Не хотела ставить свой последний тортик, два дня думала, но в конце концов мы здесь чтобы учиться.
У меня чемодан или даже не знаю как его обозвать с драгоценностями, у которого отвалилась крышка и 5 утра пришлось делать новую, без замков, ручек и т.д.
Короче вот он.
Вы ругайте, а я поехала, через неделю буду, может смогу забежать раньше.
Фото
 
05 Июл 2011 4:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
simonkaa
Чумадан твой шкатулку напоминает! Wink Если бы сюда текстуру дерева или камня, то точно натуральная шкатулка с драгоценностями. Жаль, что так получилось, но мне очень нравится, так ровненько и аккуратно! good2
 
05 Июл 2011 11:15

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
какие мнения на сей счет?

Плохо представляю, как это будет выглядеть... Все уже привыкли, выставлять сюда, а новенькие? Некоторые вообще "единожды" заходят, им что тоже те6мки создавать??? unknown Может сделать разграничение по темам, как ты и написала, но выставлять туда торты тем у кого нет своих темок, там и комменты и вопросы и пр. Ну короче как на поварах? http://povary.ru/forum/index.php?showforum=60
 
05 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Девочки я тааак расстроилась.начала всю эту темку зубрить,ну и по совету(на первой стр.)пошла по ссылке в Школа тортоделов там столько МК,которые мне просто жизненно необходимы,вижу оглавление,но когда нажимаю на название то возвращаюсь опять на их главную unknown я даже зарегистр-ась.,но все так же. так было у кого нибудь?
и еще ,ну почему вы не делаете МК всех ваших шедевров?тут столько красоты,а я кусаю локти.так хочется уметь так украшать.мне сложнее еще и потому,что я не сильна в ком-ре...нужен МК торта в форме коробля, вроде все не так уж сложно,но найти я не могу Embarassed
Надеюсь на вас!!!
 
05 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula
Попробуй на странице в правом углу в разделе опции выбрать режим отображения Стандартный. Может получится
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=140&p=42651&#entry42651 это МК по кораблю Wink
 
05 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
molyavkayula
Да, Оля вссе верно объяснила, нужно изменить режим отображения.
 
05 Июл 2011 14:45

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Оля!Сьюзан!Ура!!!!! все получилось!Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я вас люблю!как я рада!все день пропал girl_haha Спасибо!
 
05 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula
На здоровье! friends
 
05 Июл 2011 19:02

Распечатать сообщение
Екатерина Ракова

Екатерина

38 лет
Иваново

Екатерина РаковаМои рецепты
Девченки подскажте.Незнаю что и делать.Пеку торт "сумку",попросила подруга на день рождение дочки.
Начала собирать ,но все растекаеться.
Коржи пропитала,крем заварной из молока+сахара+муки+масла.
Поставила в холодильник,чтобы крем застыл.Но уже вся переживаю.А застынет ли.....???????????????????????Можно как то спасти ситуацию????
Мне надо еще равнять его под форму,потом под мастику.

Пекла сыночку торт машинку,таких проблем небыло....Все легкои просто ,а тут....все плывет((((((((
 
05 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Екатерина Ракова
В смысле? Крем жидкий? Может муки мало было? Может, другой крем выбрать?
 
05 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
И так будет всегда, всегда найдётся кто-то, кто что-то делает лучше тебя. Ты это просто как данность принимай и всё. Это жизнь.

А торты в теме, как предлагает Татьяна, никто не будет сравнивать, т.к. там будут просто фотки и ссылки, там будут просто ИДЕИ тортов.

А вопросы ты можешь так же тут и дальше задавать. Это же болталка.

Спасибо, Эльвир. После твоих слов, видется все подругому, все стало ясно и просто. А еще спасибо за слова поддержки. Romashki Romashki Romashki
Calpe писал(а):
И еще твои тортики на уровне, косяки есть у всех, даже у знаменитостей

Спасибо, Юль Rose
Девочки, я обязательно создам свою темку, но немного позже. Только диплом допишу. сейчас правда, некогда.
simonkaa писал(а):
Вы ругайте, а я поехала, через неделю буду, может смогу забежать раньше.

Свет, ну что сказать? Действительно не хватает ручки и замков, а так все ровненько, фактура хорошая и цвет отличный.
оленька2 писал(а):
это МК по кораблю

Спасибо, Оленька Rose Мне тоже скоро понадобится.
Екатерина Ракова писал(а):
Девченки подскажте.Незнаю что и делать.Пеку торт "сумку",попросила подруга на день рождение дочки.

Наверно из-за жары, я с последним тоже очень намучилась, бегала от холодильника к столу. Наверно крем жидковат. Я вобще не рискую делать фигурные торты с заварным кремом (исключение медовик)
 
05 Июл 2011 21:44

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Юлия82
Юля, спасибо огромное за помощь в освоении мастики!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Последние тортики делала с ней, нравится в работе, надеюсь мы окончательно подружимся с ней... girl_haha

Девочки, а какой крем вы сейчас в жару используете под мастику? Масло+сгущенка?
Я вчера делала ганаш, сливки 20% и молочный шоколад- он в холодильнике стоял 2 часа, но не застыл((( может я его неправильно делаю? Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Июл 2011 22:16

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Алиюшкин
Шоколад горький попробуй и сливки 30% friends
 
05 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Юля, спасибо огромное за помощь в освоении мастики!!!

Очень рада, что рецептик пригодился.
 
06 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Алиюшкин
Аля, щоколад можно любой но сливки должны быть не меньше 30% жирности
 
06 Июл 2011 1:05

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки кто-нибудь владеет МК по ноутбуку.Какой там торт лучше подойдет в основу и для монитора?как он держится?Дайте ссылочку ПЖЛСА!!!!!!!!!
 
06 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
Екатерина Ракова

Екатерина

38 лет
Иваново

Екатерина РаковаМои рецепты
оленька2 писал(а):
В смысле? Крем жидкий? Может муки мало было? Может, другой крем выбрать?

Все делала по рецепту с сайта. Просто наверное очень жарко. Еле еле все слепила. Простояло в холодильнике.Более менее застыло))))))покрыла мастикой.Надеюсь до празника не развалиться Embarassed
Юлия82 писал(а):
Наверно из-за жары, я с последним тоже очень намучилась, бегала от холодильника к столу. Наверно крем жидковат. Я вобще не рискую делать фигурные торты с заварным кремом (исключение медовик)

незнаю что не так. Больше не буду делать заваной крем летом. Самое то,это сгущенка и масло сливочное. Но и мой крем застыл нормально.Просто значит очень сильно торопилась и не давала толком подзастыть массе.

Спасибо за отклики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
 
06 Июл 2011 1:33

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Я делаю тортики давно, но не часто. А значит опыта мало и считаю себя начинающей. И говорить буду с точки зрения начинающих. Заранее прошу прощения за резкий тон своего сообщения. Хочу обратиться к спецам ещё оставшимся в этой темке. Думаю Вы здесь не только для того чтоб заценили Ваши работы. Оценку им Вы и сами знаете. Важно не только себя показать, но и на других посмотреть. Естественно смотреть на потуги начинающих Вам не интересно. Но Вы, все СПЕЦЫ, тоже были начинающими и учились у других. Поэтому рашая судьбу этой болталки не плохо былоб помнить о тех кто учится у Вас и очень благодарен за такую возможность! Многие и сообщений то пока писать не решаются, не то что тортики выставлять.
Нюша Кленг писал(а):
изначально тема планировалась для полезных ссылок
Прочти название этой темки созданной Ольгой.
Эльвира 1 писал(а):
это уже просто на данное время самая актуальная тема, в которую все выставляют свои торты. Поэтому-то уже и столько страниц.
Что тортики сюда выставляют все это естественно. В названии темы так и написано "и Ваши торты сюда". А вот насчёт величины темки страхи сильно преувеличены. У дачнико за 1 000 страниц перевалило, у хлебопечки 190 страниц и ничего, работают...
Эльвира 1 писал(а):
лучше бы открыть свои персональные темы и там выкладывать свои творения.

Простите Эльвира, но это не лучше. Спецы которые открыли свои темки даже сюда уже редко заходят, это факт. И мы к ним заходим потому что познакомились и сдружились в этой темке. А к начинающим в темки никто ходить по страницам не станет. О многих даже и знать никто не будет. А ведь начинающие для того свои работы и выкладывают чтоб заценили, подсказали, похвалили в конце концов более опытные тортоделы. А какой смысл их выкладывать если никто их не увидет? У каждого есть своя фотогаллерея, скажите много туда заходят? Тож будет и с темками.
Calpe писал(а):
на форуме создаются темы-фотоальбомы по основным видам тортов (например, цветочные, свадебные, детские, торты-цифры, техника, куклы, хобби/професии, спорт ну и т.д.).

Зачем дублиоровать то что уже есть? Сделан уже каталог тортов. Только не обновляется по моему.
Нюша Кленг писал(а):
Нужно создать иннициативную группу, которая здесь всё рассортирует

А не проще дополнить существующий каталог тортов и кремов?Это действительно надо.
Тата_Jez писал(а):
все вопросы/комментарии/похвалюшки/критика под каждым тортом в теме каждой из мастериц

Ну и ктож из спецов станет бегать по форуму и на каждый тортик начинающих в разных темках отзыв оставлять? Они и в эту общую темку уже почти не заходят.
Нюша Кленг писал(а):
Эльвира, я вот думаю ты права, лучше если сюда будут выставляться девочки, которые только начинают украшать торты,
А это так и есть. Спецы выставляют свои торты в своих темках, общаются в темке "для тех кто делает торты на заказ", только некоторые( за что им большое спасибо) заглядывают сюда.
Таня Ваниль писал(а):
и получается что своей темы нет и здесь выставлять свои торты нежелательно значит получается не следует выставлять совсем и кстати торты удобней всего смотреть в фотоальбоме.
И я о том же. Но про фотоальбом не согласна. Это просто идея торта. А любому начинающему интересно не только картинку посмотреть, но и узнать что в серединке, из чего он сделан. И спросить если что не понятно... Это чтоб спросить у Вас что-то надо оббежать все темки и каждому задать один и тот же вопрос? А потом множество раз заходить и смотреть ответили или нет? Может я не верно поняла, но процесс надо упрощать, а не усложнять.
Нюша Кленг писал(а):
пойду себе темку создавать, чтобы не "засорять" здесь.
Анечка, это хорошо что ты свою темку создала. Но надеюсь что по тому что дозрела для этого, а не потому что кто то сказал сто темку засоряют!
 
06 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
девочки, у меня вопрос: на что вы крепите сахарные бусинки (серебряные,золотые)? Я пробовала на декор-гель прозрачный крепить, так они тают, "серебро" слезает unknown
 
06 Июл 2011 2:45

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

36 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Ой, девочки.... посмотрела я какую вы красоту ваяете и слюну пустила.... Тоже ТАК хочу научиться делать..... girl_blush2
А пока как неумеха разрешите обратиться с вопросами! Embarassed
1) что должно быть в арсенале инструментов у начинающего тортодела? (просто начала лазить по интернет-магазинам, а там стооока всего.... глаза разбегаются, а цены так и норовят укусить!((()
2) как правильно оформлять низ торта, может где есть МК по этому вопросу? А то у меня прям беда с этим низом.... Sad
3) вот такие прямые и ровные жгутики возможно сделать только при помощи экструдера? (вроде верно написала girl_haha )
Надеюсь вопросы для вас не слишком глупые и примитивные и вы мне разжуете все! Embarassed Romashki
 
06 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Маша, низ торта можно оформлять по-разному: шарики пускать по низу, косичку, просто жгутик или полоску-"ленту" из мастики. Но это не всегда нужно, только если по оформлению требуется или "косяки" закрыть. Можно просто купить декоративную ленту для тортов и украшать низ торта или шелковую ленту (они не съедобные, но эффектно смотрятся и не нужно тратить время)
Прямые жгутики сначала катают руками, а потом линейкой-тогда ровно получается.
Насчет инструментов не подскажу. т.к. у самой пока есть только палочка, чтоб волнистость придавать и разные вырубки. Но ты посмотри тему "тысяча мелочей", там девочки пишут что можно использовать вместо дорогих инструментов. Ну а вырубки, конечно, вещь хорошая-там и цветочки, лепесточки, бабочки и т.п. (смотря что нужно)
 
06 Июл 2011 4:00

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Arseniya
Я креплю на воду (ну это слишком громко сказано, просто тот бок, который к торту очень легко смачиваю водой. Очень-очень легко) или "вдавливаю" слегка в торт, смотря куда тебе их надо применить...
 
06 Июл 2011 5:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Arseniya писал(а):
евочки, у меня вопрос: на что вы крепите сахарные бусинки

Когда делала торт на крестины, мастика так потела и липла, что бусины клеились сами собой girl_haha Еще на белок крепят Wink
 
06 Июл 2011 8:33

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Прочти название этой темки созданной Ольгой.

Это сейчас она так называется, а изначально были просто Полезные ссылки.
Нина-6 писал(а):
А не проще дополнить существующий каталог тортов и кремов?Это действительно надо

Это совсем другое, в этой теме переодически появляются новые ссылки, какая-то интересная информация, но в таком количестве текста всё теряется. Каталоги обновить, конечно, тоже необходимо.
Нина-6 писал(а):
Нюша Кленг писал(а): Эльвира, я вот думаю ты права, лучше если сюда будут выставляться девочки, которые только начинают украшать торты, А это так и есть.

Это не так, начинающие, конечно молодцы, но если у тебя (ни кого не имею ввиду)10-15тортов, то какой же ты начинающий, а в темки которые постоянно пополняются заходят многие, и мастера в том числе, только критика там более конструктивная.
Arseniya писал(а):
девочки, у меня вопрос: на что вы крепите сахарные бусинки

Я на воду клеила, тоже тает, нужно на айсинг или шоколад наверное.
 
06 Июл 2011 12:13

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Шифон, Оленька2, Нюша Кленг-спасибо вам девочки! Rose буду попробовать.
Страница 180 из 1000

Наверх
;