Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 4:08
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||||||||||
Девчонки всем привет, простите что давно не была, у меня просто сумашедшая неделя, ничего не успеваю. Вот и сейчас у меня через 6 часов поезда, а чемодан не собран, спать повидимому уже не придётся, но не могу уехать не забежав к вам.
Простите комментировать уже ни чего не буду, хотя всё видела, всё понравилось, с новенькими рада знакомству и добро пожаловать. Не хотела ставить свой последний тортик, два дня думала, но в конце концов мы здесь чтобы учиться. У меня чемодан или даже не знаю как его обозвать с драгоценностями, у которого отвалилась крышка и 5 утра пришлось делать новую, без замков, ручек и т.д. Короче вот он. Вы ругайте, а я поехала, через неделю буду, может смогу забежать раньше. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 4:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
simonkaa
Чумадан твой шкатулку напоминает! Если бы сюда текстуру дерева или камня, то точно натуральная шкатулка с драгоценностями. Жаль, что так получилось, но мне очень нравится, так ровненько и аккуратно! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 11:15
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Плохо представляю, как это будет выглядеть... Все уже привыкли, выставлять сюда, а новенькие? Некоторые вообще "единожды" заходят, им что тоже те6мки создавать??? Может сделать разграничение по темам, как ты и написала, но выставлять туда торты тем у кого нет своих темок, там и комменты и вопросы и пр. Ну короче как на поварах? http://povary.ru/forum/index.php?showforum=60 |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 12:40
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||
Девочки я тааак расстроилась.начала всю эту темку зубрить,ну и по совету(на первой стр.)пошла по ссылке в Школа тортоделов там столько МК,которые мне просто жизненно необходимы,вижу оглавление,но когда нажимаю на название то возвращаюсь опять на их главную я даже зарегистр-ась.,но все так же. так было у кого нибудь?
и еще ,ну почему вы не делаете МК всех ваших шедевров?тут столько красоты,а я кусаю локти.так хочется уметь так украшать.мне сложнее еще и потому,что я не сильна в ком-ре...нужен МК торта в форме коробля, вроде все не так уж сложно,но найти я не могу Надеюсь на вас!!! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 13:16
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
molyavkayula
Попробуй на странице в правом углу в разделе опции выбрать режим отображения Стандартный. Может получится http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=140&p=42651&#entry42651 это МК по кораблю |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 13:47
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
molyavkayula
Да, Оля вссе верно объяснила, нужно изменить режим отображения. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 14:45
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||
Оля!Сьюзан!Ура!!!!! все получилось!
Я вас люблю!как я рада!все день пропал Спасибо! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 17:35
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
molyavkayula
На здоровье! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:02
|
Екатерина Ракова
38 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Девченки подскажте.Незнаю что и делать.Пеку торт "сумку",попросила подруга на день рождение дочки.
Начала собирать ,но все растекаеться. Коржи пропитала,крем заварной из молока+сахара+муки+масла. Поставила в холодильник,чтобы крем застыл.Но уже вся переживаю.А застынет ли.....???????????????????????Можно как то спасти ситуацию???? Мне надо еще равнять его под форму,потом под мастику. Пекла сыночку торт машинку,таких проблем небыло....Все легкои просто ,а тут....все плывет(((((((( |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:37
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Екатерина Ракова
В смысле? Крем жидкий? Может муки мало было? Может, другой крем выбрать? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:55
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Эльвир. После твоих слов, видется все подругому, все стало ясно и просто. А еще спасибо за слова поддержки.
Спасибо, Юль Девочки, я обязательно создам свою темку, но немного позже. Только диплом допишу. сейчас правда, некогда.
Свет, ну что сказать? Действительно не хватает ручки и замков, а так все ровненько, фактура хорошая и цвет отличный.
Спасибо, Оленька Мне тоже скоро понадобится.
Наверно из-за жары, я с последним тоже очень намучилась, бегала от холодильника к столу. Наверно крем жидковат. Я вобще не рискую делать фигурные торты с заварным кремом (исключение медовик) |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 21:44
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||
Юлия82
Юля, спасибо огромное за помощь в освоении мастики!!! Последние тортики делала с ней, нравится в работе, надеюсь мы окончательно подружимся с ней... Девочки, а какой крем вы сейчас в жару используете под мастику? Масло+сгущенка? Я вчера делала ганаш, сливки 20% и молочный шоколад- он в холодильнике стоял 2 часа, но не застыл((( может я его неправильно делаю? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 22:16
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||
Алиюшкин
Шоколад горький попробуй и сливки 30% |
||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:23
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||||
Очень рада, что рецептик пригодился. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:21
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Алиюшкин
Аля, щоколад можно любой но сливки должны быть не меньше 30% жирности |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:05
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||||||||||||
Девочки кто-нибудь владеет МК по ноутбуку.Какой там торт лучше подойдет в основу и для монитора?как он держится?Дайте ссылочку ПЖЛСА!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:23
|
Екатерина Ракова
38 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Все делала по рецепту с сайта. Просто наверное очень жарко. Еле еле все слепила. Простояло в холодильнике.Более менее застыло))))))покрыла мастикой.Надеюсь до празника не развалиться
незнаю что не так. Больше не буду делать заваной крем летом. Самое то,это сгущенка и масло сливочное. Но и мой крем застыл нормально.Просто значит очень сильно торопилась и не давала толком подзастыть массе. Спасибо за отклики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:33
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||
Девочки! Я делаю тортики давно, но не часто. А значит опыта мало и считаю себя начинающей. И говорить буду с точки зрения начинающих. Заранее прошу прощения за резкий тон своего сообщения. Хочу обратиться к спецам ещё оставшимся в этой темке. Думаю Вы здесь не только для того чтоб заценили Ваши работы. Оценку им Вы и сами знаете. Важно не только себя показать, но и на других посмотреть. Естественно смотреть на потуги начинающих Вам не интересно. Но Вы, все СПЕЦЫ, тоже были начинающими и учились у других. Поэтому рашая судьбу этой болталки не плохо былоб помнить о тех кто учится у Вас и очень благодарен за такую возможность! Многие и сообщений то пока писать не решаются, не то что тортики выставлять.
Простите Эльвира, но это не лучше. Спецы которые открыли свои темки даже сюда уже редко заходят, это факт. И мы к ним заходим потому что познакомились и сдружились в этой темке. А к начинающим в темки никто ходить по страницам не станет. О многих даже и знать никто не будет. А ведь начинающие для того свои работы и выкладывают чтоб заценили, подсказали, похвалили в конце концов более опытные тортоделы. А какой смысл их выкладывать если никто их не увидет? У каждого есть своя фотогаллерея, скажите много туда заходят? Тож будет и с темками.
Зачем дублиоровать то что уже есть? Сделан уже каталог тортов. Только не обновляется по моему.
А не проще дополнить существующий каталог тортов и кремов?Это действительно надо.
Ну и ктож из спецов станет бегать по форуму и на каждый тортик начинающих в разных темках отзыв оставлять? Они и в эту общую темку уже почти не заходят.
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:29
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
девочки, у меня вопрос: на что вы крепите сахарные бусинки (серебряные,золотые)? Я пробовала на декор-гель прозрачный крепить, так они тают, "серебро" слезает
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:45
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||||||||||||||
Ой, девочки.... посмотрела я какую вы красоту ваяете и слюну пустила.... Тоже ТАК хочу научиться делать.....
А пока как неумеха разрешите обратиться с вопросами! 1) что должно быть в арсенале инструментов у начинающего тортодела? (просто начала лазить по интернет-магазинам, а там стооока всего.... глаза разбегаются, а цены так и норовят укусить!((() 2) как правильно оформлять низ торта, может где есть МК по этому вопросу? А то у меня прям беда с этим низом.... 3) вот такие прямые и ровные жгутики возможно сделать только при помощи экструдера? (вроде верно написала ) Надеюсь вопросы для вас не слишком глупые и примитивные и вы мне разжуете все! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:57
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Маша, низ торта можно оформлять по-разному: шарики пускать по низу, косичку, просто жгутик или полоску-"ленту" из мастики. Но это не всегда нужно, только если по оформлению требуется или "косяки" закрыть. Можно просто купить декоративную ленту для тортов и украшать низ торта или шелковую ленту (они не съедобные, но эффектно смотрятся и не нужно тратить время)
Прямые жгутики сначала катают руками, а потом линейкой-тогда ровно получается. Насчет инструментов не подскажу. т.к. у самой пока есть только палочка, чтоб волнистость придавать и разные вырубки. Но ты посмотри тему "тысяча мелочей", там девочки пишут что можно использовать вместо дорогих инструментов. Ну а вырубки, конечно, вещь хорошая-там и цветочки, лепесточки, бабочки и т.п. (смотря что нужно) |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 4:00
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||||||||||||
Arseniya
Я креплю на воду (ну это слишком громко сказано, просто тот бок, который к торту очень легко смачиваю водой. Очень-очень легко) или "вдавливаю" слегка в торт, смотря куда тебе их надо применить... |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 5:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Когда делала торт на крестины, мастика так потела и липла, что бусины клеились сами собой Еще на белок крепят |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 8:33
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||||||
Это сейчас она так называется, а изначально были просто Полезные ссылки.
Это совсем другое, в этой теме переодически появляются новые ссылки, какая-то интересная информация, но в таком количестве текста всё теряется. Каталоги обновить, конечно, тоже необходимо.
Это не так, начинающие, конечно молодцы, но если у тебя (ни кого не имею ввиду)10-15тортов, то какой же ты начинающий, а в темки которые постоянно пополняются заходят многие, и мастера в том числе, только критика там более конструктивная.
Я на воду клеила, тоже тает, нужно на айсинг или шоколад наверное. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2011 12:13
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Шифон, Оленька2, Нюша Кленг-спасибо вам девочки! буду попробовать.
|