Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 13:59
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
Девочки, перечилала все предложения по этой темке! Согласна, что есть те кто торты делает довольно часто, но для темки своей шедевров маловато (это я про себя в частности).Эта темка как раз подходит для начинающих. Да, ссылки здесь конечно теряются. Поэтому предлагаю разделить на 2 темы: ссылки и болталка отдельно.
|
||||||||||||||
06 Июл 2011 14:03
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Июл 2011 14:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Нина-6, вот Вы зачем-то опять начинаете делить мастериц нашего форума на спецов и новичков... к чему это деление я вообще не понимаю
также не понимаю почему многие считают, что девочки, которые общаются на форуме на тему тортов уже около и даже более 2х лет обязаны заходить в каждую тему и отмечать каждый новый торт, если на нем явно отсутствуют признаки хорошего выравнивания, невымешена до однородной массы мастика, фигурки оплывшие, не смахнут хорошо крахмал или пудра... ну, т.е. в начале работы с тортами ошибки у всех одинаковые (и у меня они такие были, и я сейчас на свои первые торты без улыбки не взгляну)... скажу только за себя - сотавляю комментарии только в тех темах, в которых торт меня действительно зацепил или очень оригинальной идеей, или же очень качественным исполнением, которое разительно выделяет этот торт из всего ряда тортов конкретной мастерицы. ну, или же у меня есть дейтсвительно какое-то свое видение цветового или композиционного решения конкретного торта писать постоянно слова подбадривания и восхищения - не всегда считаю уместным, а одно и тоже про выравнивание... я думаю те, кто перечитал достаточное кол-во информации, пересмотрел сотни и тысячи других работ - сами видят этот свой недостаток к тому же, когда пишешь какие-то замечания, задаешь какие-то вопросы по-поводу торта, а твои посты игнорируются, то в таких темах я больше не пишу, хотя торты все равно просматриваю... к тому же, когда я пришла на этот форум активных тем было не более 10 и мы действительно росли вместе и было реально зайти к каждому, что-то спросить, где-то подсказать... сейчас на это просто не хватает времени, когда кол-во активных и пополняемых тем переваливает за 30-40 к тому же, опять же это только мое мнение, я считаю, что в какой-то степени переросла этот форум. не в плане своего мастерства и тому пободной звездности, нет. просто когда мы начинали тут общатся этот форум был совсем другим, более домашним.... и я думаю, что делить на мастеров и новичков просто глупо, потому что люди делятся на группы не зависимо от своего мастерства, а от того что они начинали в одно время и росли вместе.... так и сейчас получается девочки, которые совсем недавно сюда пришли, общаются активно между собой, делятся новыми знаниями и обижаются на старожилов потому что мы, дескать, не обращаем на них внимание... просто мы все это уже пережили, обсудили и шагнули дальше то, что касается МК всех тортов, которые делают "СПЕЦЫ", то чтобы самой фотографировать весь процесс надо либо иметь помощника, который говот всю ночь с тобой просидеть и фотографировать каждый твой шаг, либо хороший фотик на штативе, чтобы только подходить и нажимать кнопочку (да и то это не всегда возможно, ведь руки только две и они как правило что-то лепят и нажимать на кнопочку как правило нечем) касательно темы каталога, которую я начала, но на данный момент не обновляю, могу сказать только, что сама я с ней перестала справляться в определенный момент, а на мою просьюу присылать мне в нужном виде список ссылок на свои торты практически никто не откликнулся, то я решила, что это никому не нужно, а уж мне тем более... так что уж извините, продолжать начатое не хочу и не буду ну, вот как-то накипело у меня что ли - написала много, спасибо всем, кто осилил до конца |
||||||||||||||
06 Июл 2011 15:26
|
Аняша
|||||||||||||
Тата_Jez
Тань, хочу защитить девочек и себя , которые хотят просто удобно размещённой информации. А не критики старожил этого тортоукрашательного раздела форума. На любом форуме всегда есть новички и старожилы, кому то не хватает времени постоянно активничать, кому то уже некоторые вопросы не интересны и т.д. Пренебрежительно относится к новичкам я считаю не правильно, все когда то ими были. И хорошо что существует тема болталка, мне очень нравится .
По поводу каталога, очень жаль, что он не пополняется , идея классная и удобная. Может ты передашь свои полномочия кому то другому?
он и сейчас домашний и добрый |
||||||||||||||
06 Июл 2011 16:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Аняша, защищаться совсем не обязательно, я ни на кого не нападаю
я тоже хочу удобного размещения информации, но для этого наш форум в корне надо перерезать, а этого некому делать передать права на каталог - не уверена, что это технически возможно, тут надо с Настей советоваться и я в корне не согласна с тем, что к новичкам относятся пренебрежительно! а форум у нас действительно очень добрый, просто когда было мало людей мы общались более плотно небольшой компанией, что и продолжаем делать сейчас за пределами этого форума и уже не только на тему тортов.. сейчас же стало сложнее уследить за каждой и уделить внимание каждому... вот я специально зашла на первые страницы своей темы, по началу к каждому из тортов у меня было отсилы по 5-6 комментариев, половину из которых были мои ничего - как-то же я выросла, чему-то научилась... тоже робела от строгих замечаний Иришки Веселухи за что сейчас ей очень благодарна... тоже все и у всех спрашивала, если не могла найти в нете ответа на свой вопрос и как-то не было таких конфликтов что кто-то к кому-то не зашел и не написал отзыв... ну это же форум. а не армия с четкими уставными отношениями, правда?! |
||||||||||||||
06 Июл 2011 16:27
|
Аняша
|||||||||||||
Тата_Jez
Очень рада за вас! Здорово с помощья форума заводить новых друзей !
да, наверно только если кто то создаст новый...
согласна с тобой на 100%! Вопрос был Эльвирой1 поднят, что мы ( у кого нет своей темы) засоряем эту тему ссылок и полезной информации своими тортами и их обсуждением. Больше в этом разделе форума их выставить не куда, а очень хочется, чтобы похвалили и покритиковали ! |
||||||||||||||
06 Июл 2011 16:37
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Девочки, дорогие и любимые! Добро пожаловать ко мне в темку!
http://forum.say7.info/post2289354.html#2289354 От себя обещаю не забывать здесь вас всех. |
||||||||||||||
06 Июл 2011 16:46
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
Нина-6
Нина, молодец что написала, я во многом с тобой согласна
Полностью права. Девочки вспомните что было на той неделе: neveragain
Шарбон де вернон Маша, по поводу инструментов могу целый трактат написать чем я пользуюсь из подручных средств и где что покупаю, но вот чес слово времени нет,вот зашла буквально на 20 мин, у меня детский на завтра а после сразу два, я немного разгребусь и тебе напишу но очень рекомендую посетить магазины для творчества типа "Лавка художника" я очень многое там купила для себя и цены ниже чем в интернет магазинах в разы. Arseniya Саша, я пользуюсь белком. И не только для бусин, а и для рюш, цветов и прочих элементов. Клеется быстро, вот приложила, 2-3 секунды подержала и все, следов не видно как от айсинга или шоколада, вот если мелкие бусины клеить на айсинг его-же видно, и все держится отлично хоть сверху хоть с боку, попробуй |
||||||||||||||
06 Июл 2011 17:03
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
я полностью поддержу Таню не надо нас называть спецами и мастерами ,потому что делаем хорошо и красиво ,спец ,это когда все идеально и ошибок нет и в принципе быть не может ,а они у меня есть всегда ,потому как я продолжаю идти дальше ,учусь ,делаю ошибки
по поводу коментов ,реально нет времени все пройти ,по мере возможности ,в день пару тем ,вы думаете это легко ?это не просто посмотреть ,но и подсказать ошибки если есть ,а это требует время ,если кому то очень надо то писали лично ,посмотреть и подсказать . с ваших уст Нина ,спец .как оскорбление звучит мне лично удобно зайти на персональную страничку и там все написать ,в болталке я крайне редко бываю сложно каждый раз писать про выравнивание и аккуратность ,если прогресса в принципе нет ...... и сколько можно уже это обсуждать?????зачем негатив .....уже не первый раз так,мы никому ничего не обещали и клятву не давали |
||||||||||||||
06 Июл 2011 17:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Таня Ваниль, тогда логичнее всего эту тему оставить только для ссылок, без их обсуждения и прочих спасибо за выставленную информацию, чтобы сдесь общения было по минимуму
а для всего остального - вопросов, первых тортов и простого приятного общения на любые околотортовые и не только темы создать болталку (как есть во многих подразделах нашего форума) хотя я не считаю, что такое кол-во страниц в теме делает ее хуже остальных, просто искать ссылки действительно становится неудобно |
||||||||||||||
06 Июл 2011 18:29
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||
Во первых хочу принести свои искренние извинения тем кого задела или обидела. Вот уж не думала что назвать человека мастером или специалистим - значит обидеть его! Это не было моей целью.
Вот и я о том же! Все мирно жили, кто считал нужным открывал свои темки, другие выставляли работы здесь, кто считал нужным писал свои коменты, задавал вопросы, отвечали по мере возможности и желания... И притензий к кому то небыло ни у кого. Пока Эльвире 1 не вздумалось всё переиначить и бросить первый камень "всем кто выставляет сюда свои замечательные торты (кстати, это правда, подавляющее большинство тортов действительно замечательные), лучше бы открыть свои персональные темы и там выкладывать свои творения."[b] Так что не я начала делить...
создать приватную темку для избранных и так и указать в названии. И не один новичёк не посягнёт на неё. Гарантирую. И сюда бы не лезли если бы не приглашение выставлять "свои тортики сюда"[/i] |
||||||||||||||
06 Июл 2011 18:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
это было сделано с той целью, чтобы новенькие девочки, кто не знал куда выложить свои первые работы, выкладывали свои торты абсолютно в разных темах (МК, авторские темы и т.д.)... хотя я, например, считаю, что для таких случаев на форуме существует эта тема http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||||||||||
06 Июл 2011 19:11
|
Аняша
|||||||||||||
Тань, эта тема для вопросов по сахарной мастике, как её правильно сделать и т.д. Здесь девочки пользуются разной мастикой, благо её существует много видов и вопросы соответственно разные, как по мастике так и по украшению в целом. Что лучше крепить, складывать, высушивать и т.д. В этой теме удобно выставлять свои работы и комментируют их и профи и такие же начинающие. Мне всё нравится ! Давайте оставим всё как есть и не будем делать из мухи слона, а? |
||||||||||||||
06 Июл 2011 19:39
|
Женя26
39 лет Украина,Ивано-Франковск |
|||||||||||||
06 Июл 2011 19:46
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Таня Ваниль, спасибо, обязательно попробую на белок крепить. Я правильно поняла-просто белок без пудры?
Мне нравится предложение-сделать для ссылок отдельную темку, было бы очень удобно-только ссылки, сразу найдешь то, что нужно. А то иногда нужно что-то, помнишь, что где-то здесь было, а найти нереально. Только вот здесь уже столько всего, переносить-кропотливая работа. А болталка пусть так и останется, тортики, комментарии, вопросы и т.п. |
||||||||||||||
06 Июл 2011 19:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Женя26
Молодец! Конечно, без практики и терпения никуда, тогда и торты будут ровнее. Ну, ничего, начало положено. Пинеточки красивые получились А что внутри? мастика какая? |
||||||||||||||
06 Июл 2011 20:32
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Совершенно согласна с Сашей, так и надо сделать. Только вот здесь накопилось столько полезной информации и все-таки ссылки из этой темы надо-бы перенести в новую. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ проделать такую кропотливую работу? Если нет, то я согласна это сделать, просмотреть 180 страниц и все ссылки перенести. Но я смогу заняться этим, только в Воскресенье вечером. Согласна с Иришкой, что тут никто никому ничем не обязан. Девочки, новенькие (такие-же как и я) представьте, что здесь не было бы наших Старожил, у кого бы мы тогда учились? Зайдите в тему с МК - кем они сделаны, большинство? Мне лично никто и никогда не отказывал в помощи. Ведь многие девочки действительно перерасли этот форум и здесь им уже не так интересно как нам. Просто надо посмотреть с другой стороны.... А что мы сделали для форума? |
||||||||||||||
06 Июл 2011 21:20
|
Женя26
39 лет Украина,Ивано-Франковск |
|||||||||||||
06 Июл 2011 23:56
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||
Этот тортик мне больше чем 2 другие понравился. Нет, пинеточки тоже симпатичные, и в тортике для мужа очень нравится сочетание цветов и окрас галстука интересно выполнен. Но тортик для доченьки прям очень интересный.
Юличка, работа и правда кропотливая и объёмная. Хочется тебе помочь, но у меня интернет работает когда ему вздумается. Но можно попробовать. Думаю желающие поучавствовать могли бы взять по десятку-два страниц, просмотреть и результаты переслать тебе в лычку. А ты бы уже их систематизировала. И тебе легче и у нас вроде взнос в форум. Но как и что нам выбирать ты решить должна. Я например даже не представляю как это должно выглядеть в окончательном варианте. Если такой вариант подходит, то выделяй мне десятка три страниц и скинь в лычку что надо делать. Буду надеяться что инет не подведёт. |
||||||||||||||
07 Июл 2011 1:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||
07 Июл 2011 1:39
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||
Юлия82
Юля, в очередной раз ты радуешь полезной информацией в виде различных действительно полезных ссылок, а также
Я поддерживаю! И предлагаю помощь со своей стороны, распределим странички и пришлем тебе в личку "выжимку". Если этот вариант подходит. Тата_Jez полностью согласна с Татьяной и Ирой Veseluxa. Часто действительно обсуждается одно и то же.. Я придерживаюсь мнения - хотите учиться - ЧИТАЙТЕ! Понимаю что много времени уходит, но тут же не школа фей - срочно научите... А частные уроки вообще денег стоят. Думаю надо относится ко всему с пониманием. Здесь можно найти практически все ответы на все вопросы. |
||||||||||||||
07 Июл 2011 1:52
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Спасибо за предложеную помощь Но надо и мнения других девочек дождаться, что они думают по этому поводу. Может они вовсе не согласны на такое предложение?
Женечка, добро пожаловать в наш коллектив))) Пинеточки хорошенькие, а вот выравнивание страдает (как и у всех начинающих) Куколка твоя понравилась, только вот с пропорциями что-то ни то. Юбка слишком маленькая, по отношению к тулвищу. Аняша С Днем рождения! Счастья тебе, здоровья, творческих успехов, ну и всего самого самого |
||||||||||||||
07 Июл 2011 1:55
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||
07 Июл 2011 2:01
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Анечка, с днем Варенья! Всего тебе самого наилучшего! Будь всегда в прекрасной форме и отличном настроении!
Юля, и я согласна тебе помочь! Так что вперед! |
||||||||||||||
07 Июл 2011 2:12
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||