Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
06 Июл 2011 13:59

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, перечилала все предложения по этой темке! Согласна, что есть те кто торты делает довольно часто, но для темки своей шедевров маловато (это я про себя sharik в частности).Эта темка как раз подходит для начинающих. Да, ссылки здесь конечно теряются. Поэтому предлагаю разделить на 2 темы: ссылки и болталка отдельно.
 
06 Июл 2011 14:03

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Аняша писал(а):
Поэтому предлагаю разделить на 2 темы: ссылки и болталка отдельно.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Нина-6, вот Вы зачем-то опять начинаете делить мастериц нашего форума на спецов и новичков... к чему это деление я вообще не понимаю unknown

также не понимаю почему многие считают, что девочки, которые общаются на форуме на тему тортов уже около и даже более 2х лет обязаны заходить в каждую тему и отмечать каждый новый торт, если на нем явно отсутствуют признаки хорошего выравнивания, невымешена до однородной массы мастика, фигурки оплывшие, не смахнут хорошо крахмал или пудра... ну, т.е. в начале работы с тортами ошибки у всех одинаковые (и у меня они такие были, и я сейчас на свои первые торты без улыбки не взгляну)...

скажу только за себя - сотавляю комментарии только в тех темах, в которых торт меня действительно зацепил или очень оригинальной идеей, или же очень качественным исполнением, которое разительно выделяет этот торт из всего ряда тортов конкретной мастерицы. ну, или же у меня есть дейтсвительно какое-то свое видение цветового или композиционного решения конкретного торта
писать постоянно слова подбадривания и восхищения - не всегда считаю уместным, а одно и тоже про выравнивание... я думаю те, кто перечитал достаточное кол-во информации, пересмотрел сотни и тысячи других работ - сами видят этот свой недостаток
к тому же, когда пишешь какие-то замечания, задаешь какие-то вопросы по-поводу торта, а твои посты игнорируются, то в таких темах я больше не пишу, хотя торты все равно просматриваю...

к тому же, когда я пришла на этот форум активных тем было не более 10 и мы действительно росли вместе и было реально зайти к каждому, что-то спросить, где-то подсказать... сейчас на это просто не хватает времени, когда кол-во активных и пополняемых тем переваливает за 30-40
к тому же, опять же это только мое мнение, я считаю, что в какой-то степени переросла этот форум. не в плане своего мастерства и тому пободной звездности, нет. просто когда мы начинали тут общатся этот форум был совсем другим, более домашним.... и я думаю, что делить на мастеров и новичков просто глупо, потому что люди делятся на группы не зависимо от своего мастерства, а от того что они начинали в одно время и росли вместе....
так и сейчас получается девочки, которые совсем недавно сюда пришли, общаются активно между собой, делятся новыми знаниями и обижаются на старожилов потому что мы, дескать, не обращаем на них внимание... просто мы все это уже пережили, обсудили и шагнули дальше

то, что касается МК всех тортов, которые делают "СПЕЦЫ", то чтобы самой фотографировать весь процесс надо либо иметь помощника, который говот всю ночь с тобой просидеть и фотографировать каждый твой шаг, либо хороший фотик на штативе, чтобы только подходить и нажимать кнопочку (да и то это не всегда возможно, ведь руки только две и они как правило что-то лепят и нажимать на кнопочку как правило нечем)

касательно темы каталога, которую я начала, но на данный момент не обновляю, могу сказать только, что сама я с ней перестала справляться в определенный момент, а на мою просьюу присылать мне в нужном виде список ссылок на свои торты практически никто не откликнулся, то я решила, что это никому не нужно, а уж мне тем более... так что уж извините, продолжать начатое не хочу и не буду


ну, вот как-то накипело у меня что ли - написала много, спасибо всем, кто осилил до конца Romashki
 
06 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Тата_Jez
Тань, хочу защитить девочек и себя sharik , которые хотят просто удобно размещённой информации. А не критики старожил этого тортоукрашательного раздела форума. На любом форуме всегда есть новички и старожилы, кому то не хватает времени постоянно активничать, кому то уже некоторые вопросы не интересны и т.д. Пренебрежительно относится к новичкам я считаю не правильно, все когда то ими были. И хорошо что существует тема болталка, мне очень нравится girl_claping .

Тата_Jez писал(а):
так что уж извините, продолжать начатое не хочу и не буду

По поводу каталога, очень жаль, что он не пополняется unknown , идея классная и удобная. Может ты передашь свои полномочия кому то другому?

Тата_Jez писал(а):
просто когда мы начинали тут общатся этот форум был совсем другим, более домашним.

он и сейчас домашний и добрый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аняша, защищаться совсем не обязательно, я ни на кого не нападаю friends

я тоже хочу удобного размещения информации, но для этого наш форум в корне надо перерезать, а этого некому делать
передать права на каталог - не уверена, что это технически возможно, тут надо с Настей советоваться

и я в корне не согласна с тем, что к новичкам относятся пренебрежительно!

а форум у нас действительно очень добрый, просто когда было мало людей мы общались более плотно небольшой компанией, что и продолжаем делать сейчас за пределами этого форума и уже не только на тему тортов.. сейчас же стало сложнее уследить за каждой и уделить внимание каждому...
вот я специально зашла на первые страницы своей темы, по началу к каждому из тортов у меня было отсилы по 5-6 комментариев, половину из которых были мои girl_haha ничего - как-то же я выросла, чему-то научилась... тоже робела от строгих замечаний Иришки Веселухи give_heart за что сейчас ей очень благодарна... тоже все и у всех спрашивала, если не могла найти в нете ответа на свой вопрос
и как-то не было таких конфликтов что кто-то к кому-то не зашел и не написал отзыв... ну это же форум. а не армия с четкими уставными отношениями, правда?! friends
 
06 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Тата_Jez
Тата_Jez писал(а):
просто когда было мало людей мы общались более плотно небольшой компанией, что и продолжаем делать сейчас за пределами этого форума и уже не только на тему тортов

Очень рада за вас! Здорово с помощья форума заводить новых друзей friends !
Тата_Jez писал(а):
передать права на каталог - не уверена, что это технически возможно, тут надо с Настей советоваться

да, наверно только если кто то unknown создаст новый...
Тата_Jez писал(а):
. ну это же форум. а не армия с четкими уставными отношениями, правда?!

согласна с тобой на 100%!
Вопрос был Эльвирой1 поднят, что мы ( у кого нет своей темы) засоряем эту тему ссылок и полезной информации своими тортами и их обсуждением. Больше в этом разделе форума их выставить не куда, а очень хочется, чтобы похвалили и покритиковали Romashki !
 
06 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, дорогие и любимые! Добро пожаловать ко мне в темку!
http://forum.say7.info/post2289354.html#2289354
От себя обещаю не забывать здесь вас всех. girl_in_love
 
06 Июл 2011 16:46

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Нина-6
Нина, молодец что написала, я во многом с тобой согласна
Нина-6 писал(а):
А вот насчёт величины темки страхи сильно преувеличены. У дачнико за 1 000 страниц перевалило, у хлебопечки 190 страниц и ничего, работают...

Полностью права. Девочки вспомните что было на той неделе:
neveragain
neveragain писал(а):
Во-вторых, когда я начинала общаться на форуме активных персональных тем было 10-15, наверное. А сейчас - 3-4 страницы. Ну, честно, нереально ВСЕМ написать.
А если каждый, вне зависимости от умения, заведет себе тему сколько их будет? Девочки, ведь в эти темы действительно никто не будет заходить! К чему они, а вот обиженных будет я думаю немало. Лично меня все устраивало и я только обрадовалась что тема начало активно жить, а оказывается это плохо.
Шарбон де вернон
Маша, по поводу инструментов могу целый трактат написать чем я пользуюсь из подручных средств и где что покупаю, но вот чес слово времени нет,вот зашла буквально на 20 мин, у меня детский на завтра а после сразу два, я немного разгребусь и тебе напишу но очень рекомендую посетить магазины для творчества типа "Лавка художника" я очень многое там купила для себя и цены ниже чем в интернет магазинах в разы.
Arseniya
Саша, я пользуюсь белком. И не только для бусин, а и для рюш, цветов и прочих элементов. Клеется быстро, вот приложила, 2-3 секунды подержала и все, следов не видно как от айсинга или шоколада, вот если мелкие бусины клеить на айсинг его-же видно, и все держится отлично хоть сверху хоть с боку, попробуй
 
06 Июл 2011 17:03

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
я полностью поддержу Таню friends не надо нас называть спецами и мастерами ,потому что делаем хорошо и красиво ,спец ,это когда все идеально и ошибок нет и в принципе быть не может ,а они у меня есть всегда ,потому как я продолжаю идти дальше ,учусь ,делаю ошибки

по поводу коментов ,реально нет времени все пройти ,по мере возможности ,в день пару тем ,вы думаете это легко ?это не просто посмотреть ,но и подсказать ошибки если есть ,а это требует время ,если кому то очень надо то писали лично ,посмотреть и подсказать .


с ваших уст Нина ,спец .как оскорбление звучит

мне лично удобно зайти на персональную страничку и там все написать ,в болталке я крайне редко бываю

сложно каждый раз писать про выравнивание и аккуратность ,если прогресса в принципе нет ......

и сколько можно уже это обсуждать?????зачем негатив .....уже не первый раз так,мы никому ничего не обещали и клятву не давали
 
06 Июл 2011 17:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Таня Ваниль, тогда логичнее всего эту тему оставить только для ссылок, без их обсуждения и прочих спасибо за выставленную информацию, чтобы сдесь общения было по минимуму
а для всего остального - вопросов, первых тортов и простого приятного общения на любые околотортовые и не только темы создать болталку (как есть во многих подразделах нашего форума)

хотя я не считаю, что такое кол-во страниц в теме делает ее хуже остальных, просто искать ссылки действительно становится неудобно
 
06 Июл 2011 18:29

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
veseluxa писал(а):
не надо нас называть спецами и мастерами

veseluxa писал(а):
с ваших уст Нина ,спец .как оскорбление звучит

Во первых хочу принести свои искренние извинения тем кого задела или обидела. Вот уж не думала что назвать человека мастером или специалистим - значит обидеть его! Это не было моей целью.
Тата_Jez писал(а):
я в корне не согласна с тем, что к новичкам относятся пренебрежительно!

Тата_Jez писал(а):
я думаю, что делить на мастеров и новичков просто глупо

veseluxa писал(а):
зачем негатив .....уже не первый раз так,мы никому ничего не обещали и клятву не давали

Вот и я о том же! Все мирно жили, кто считал нужным открывал свои темки, другие выставляли работы здесь, кто считал нужным писал свои коменты, задавал вопросы, отвечали по мере возможности и желания... И притензий к кому то небыло ни у кого. Пока Эльвире 1 не вздумалось всё переиначить и бросить первый камень "всем кто выставляет сюда свои замечательные торты (кстати, это правда, подавляющее большинство тортов действительно замечательные), лучше бы открыть свои персональные темы и там выкладывать свои творения."[b] Так что не я начала делить...
Аняша писал(а):
Вопрос был Эльвирой1 поднят, что мы ( у кого нет своей темы) засоряем эту тему ссылок и полезной информации своими тортами и их обсуждением. Больше в этом разделе форума их выставить не куда, а очень хочется, чтобы похвалили и покритиковали !
Полностью согласна!
Тата_Jez писал(а):
тогда логичнее всего эту тему оставить только для ссылок,
А ещё более логично оставить эту темку в покое, а для ссылок создать новую темку куда и перенести ссылки из этой. Это моё личное мнение и я его высказала. А Вы вольны поступать как угодно. Только не добавляйте "и Ваши торты сюда" в названии. А кто настольгирует за тесным кругом общения, можно
создать приватную темку для избранных и так и указать в названии. И не один новичёк не посягнёт на неё. Гарантирую. И сюда бы не лезли если бы не приглашение выставлять "свои тортики сюда"[/i]
 
06 Июл 2011 18:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Нина-6 писал(а):
И сюда бы не лезли если бы не приглашение выставлять "свои тортики сюда"


это было сделано с той целью, чтобы новенькие девочки, кто не знал куда выложить свои первые работы, выкладывали свои торты абсолютно в разных темах (МК, авторские темы и т.д.)...
хотя я, например, считаю, что для таких случаев на форуме существует эта тема http://forum.say7.info/topic369.html
 
06 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
хотя я, например, считаю, что для таких случаев на форуме существует эта тема

Тань, эта тема для вопросов по сахарной мастике, как её правильно сделать и т.д. Здесь девочки пользуются разной мастикой, благо её существует много видов и вопросы соответственно разные, как по мастике так и по украшению в целом. Что лучше крепить, складывать, высушивать и т.д.
В этой теме удобно выставлять свои работы и комментируют их и профи и такие же начинающие. Мне всё нравится Smile !
Давайте оставим всё как есть и не будем делать из мухи слона, а?
 
06 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Женя26

Женя26

39 лет
Украина,Ивано-Франковск

Женя26Мои рецепты
Девченки ну вы молодцы!!! я тоже с тортами только знакомлюсь.. вот один из первых-ну очень старалась,правда кривенький немного-надо практики в етом деле побольше и времени наверное..
Фото
 
06 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Таня Ваниль, спасибо, обязательно попробую на белок крепить. Я правильно поняла-просто белок без пудры?
Мне нравится предложение-сделать для ссылок отдельную темку, было бы очень удобно-только ссылки, сразу найдешь то, что нужно. А то иногда нужно что-то, помнишь, что где-то здесь было, а найти нереально. Только вот здесь уже столько всего, переносить-кропотливая работа. А болталка пусть так и останется, тортики, комментарии, вопросы и т.п.
 
06 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Женя26
Молодец!good Конечно, без практики и терпения никуда, тогда и торты будут ровнее. Wink Ну, ничего, начало положено. Пинеточки красивые получились good2 А что внутри? мастика какая?
 
06 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Arseniya писал(а):
Мне нравится предложение-сделать для ссылок отдельную темку, было бы очень удобно-только ссылки, сразу найдешь то, что нужно. А то иногда нужно что-то, помнишь, что где-то здесь было, а найти нереально.

Совершенно согласна с Сашей, так и надо сделать. Только вот здесь накопилось столько полезной информации и все-таки ссылки из этой темы надо-бы перенести в новую. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ проделать такую кропотливую работу? Если нет, то я согласна это сделать, просмотреть 180 страниц и все ссылки перенести. Но я смогу заняться этим, только в Воскресенье вечером.
Согласна с Иришкой, что тут никто никому ничем не обязан. Девочки, новенькие (такие-же как и я) представьте, что здесь не было бы наших Старожил, у кого бы мы тогда учились? Зайдите в тему с МК - кем они сделаны, большинство? Мне лично никто и никогда не отказывал в помощи. Ведь многие девочки действительно перерасли этот форум и здесь им уже не так интересно как нам. Просто надо посмотреть с другой стороны.... А что мы сделали для форума?
 
06 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Женя26

Женя26

39 лет
Украина,Ивано-Франковск

Женя26Мои рецепты
ой спасибушки за похвалу.Мастика из Маршмеллоу-для начала решила ее опробывать-посмотреть как и что.. вот торт для дочки из нее делала и торт для мужа
Фото
Фото
 
06 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Женя26 писал(а):
вот торт для дочки

Этот тортик мне больше чем 2 другие понравился. Нет, пинеточки тоже симпатичные, и в тортике для мужа очень нравится сочетание цветов и окрас галстука интересно выполнен. Но тортик для доченьки прям очень интересный.
Юлия82 писал(а):
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ проделать такую кропотливую работу? Если нет, то я согласна это сделать, просмотреть 180 страниц и все ссылки перенести.

Юличка, работа и правда кропотливая и объёмная. Хочется тебе помочь, но у меня интернет работает когда ему вздумается. Но можно попробовать. Думаю желающие поучавствовать могли бы взять по десятку-два страниц, просмотреть и результаты переслать тебе в лычку. А ты бы уже их систематизировала. И тебе легче и у нас вроде взнос в форум. Но как и что нам выбирать ты решить должна. Я например даже не представляю как это должно выглядеть в окончательном варианте. Если такой вариант подходит, то выделяй мне десятка три страниц и скинь в лычку что надо делать. Буду надеяться что инет не подведёт.
 
07 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Аняша
Анютка! Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!



Женственной, красивой,
Умной и талантливой
В день рожденья я хочу
Сказать слова галантные:
Пусть ведет тебя судьба
К успехам и признанию.
Пусть оценит по заслугам
Все твои старания!
 
07 Июл 2011 1:39

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82
Юля, в очередной раз ты радуешь полезной информацией в виде различных действительно полезных ссылок, а также
Юлия82 писал(а):
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ проделать такую кропотливую работу? Если нет, то я согласна это сделать, просмотреть 180 страниц и все ссылки перенести.


Нина-6 писал(а):
Если такой вариант подходит, то выделяй мне десятка три страниц и скинь в лычку что надо делать


Я поддерживаю! И предлагаю помощь со своей стороны, распределим странички и пришлем тебе в личку "выжимку". Если этот вариант подходит. friends

Тата_Jez
полностью согласна с Татьяной и Ирой Veseluxa. Часто действительно обсуждается одно и то же.. Я придерживаюсь мнения - хотите учиться - ЧИТАЙТЕ! Понимаю что много времени уходит, но тут же не школа фей - срочно научите... А частные уроки вообще денег стоят. Думаю надо относится ко всему с пониманием.
Здесь можно найти практически все ответы на все вопросы.
 
07 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Если такой вариант подходит, то выделяй мне десятка три страниц и скинь в лычку что надо делать. Буду надеяться что инет не подведёт.

Спасибо за предложеную помощь Romashki Но надо и мнения других девочек дождаться, что они думают по этому поводу. Может они вовсе не согласны на такое предложение?
Женя26 писал(а):
вот один из первых-ну очень старалась,

Женечка, добро пожаловать в наш коллектив))) Пинеточки хорошенькие, а вот выравнивание страдает (как и у всех начинающих) Куколка твоя понравилась, только вот с пропорциями что-то ни то. Юбка слишком маленькая, по отношению к тулвищу.
Аняша
С Днем рождения! Счастья тебе, здоровья, творческих успехов, ну и всего самого самого Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Аняша! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! И прими и мои поздравления.
 
07 Июл 2011 2:01

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Анечка, с днем Варенья! Всего тебе самого наилучшего! Будь всегда в прекрасной форме и отличном настроении!

Юля, и я согласна тебе помочь! Так что вперед!
 
07 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Анечка!!!! С днем рождения!!!!!!!!!! Главное здоровья! его много не бывает!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ну и я наконец выложу "новинки"
На пятилетие свадьбы:
Фото

и очередной спайдер.... на 8 лет мальчишке!
Фото
Страница 181 из 1000

Наверх
;