Рецепты для диеты доктора Дюкана

I. S.

Irina

58 лет
NY
Ольга2912 писал(а):
http://forum.say7.info/topic23806.html - девочки наш рецептик кабачки с яйцом, как раз по сезону!

Хороший рецепт. Спасибо, Оль. Я тоже так делаю свой утренний омлет. Ещё иногда добавляю болгарского перчика порезанного, а иногда шампиньоны))). Кстати, там на тарелочке котлетка лежит, так котлеты - тоже вполне наш продукт. Взять фарш нежирного мяса(или самим прокрутить), добавить яйцо, молоко обезжиренное, соль, немного лука репчатого порезать, специи, вымешать, сформировать и обжарить слегка с двух сторон, а потом довести до готовности, долив молочка, под крышкой nyam2 good2 Или на пару можно. И подходит для всех этапов Wink


А теперь обещанный
рецепт дрожжевого хлеба для диеты Дюкана.
Немного с задержкой его пишу, но надо было отработать рецепт, а жара стояла и не очень-то хотелось духовку лишний раз включатьWink
Итак нам понадобится:
12 ст.л. овсяных отрубей
12 ст.л. пшеничных отрубей
5 грамм сухих дрожжей
300 мл воды.
1 пакетик Splenda (или любой сахарозаменитель, которым вы пользуетесь)
1/2 ч.л. соли

Отруби смолотить в муку(я использовала обычную кофемолку). Я потом взвесила муку - оказалось практически 200г. Я не уверена, что это было 100 г овсяных и 100 г пшеничных отрубей, потому что овсяные тяжелее. Поэтому я и даю в ложках изначально. Следующий раз взвешу, тогда уточню)))
Растворить дрожжи в тёплой воде и добавть 6 ст. л. смешанной муки. Оставить в тёплом месте на пол-часа. Я ставлю в микроволновку с чашкой кипятка))) Там получается тепло и без сквозняков Wink За это врнемя опара поднимется вдвое.
В миске смешать оставшуюся муку, опару, соль и подсластитель. Хорошенечко вымешать ложкой в течении 5-7 минут. Тесто конечно не похоже на тесто для хлеба, скорее - что-то среднее между куличиками из песка с водой и недоваренной кашей girl_haha Но тем не менее присутствует лёгкая липкость. Теперь надо накрыть миску и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. Через пару часов тесто чуть-чуть подраспухнет. Для выпечки я использую небольшую форму для хлеба. Капаю в неё немного оливк. масла и растираю его бумажным полотенцем по всей форме. Когда форма готова достать наше тесто, обмять его слегка ложкой и выложить в форму. Накрыть и оставить ещё на полтора часа в тепле.
Минут за 15 включть духовку на 210С чтоб хорошо прогрелась. Когда нагреется -вниз поставить противень с водой для пара. А на средний уровень - нашу форму с хлебом. Тесто в форме не очень поднимется, всё-таки ведь без муки Wink
Через 15 мин вынуть аккуратно нижний противень с водой и убавить темп-ру до 175 и оставить хлеб ещё на 40 минут. Затем хлеб вынуть и дать остыть на решётке.
А теперь самое главное wacko1 - когда хлеб остынет разделить нашу малюсенькую буханочку на две части и одну часть положить в пластк. пакет и убрать в морозилку. А оставшуюся половину разделить на три части, потому что это наш хлеб на три дня, и вот эта 1/3 - наша дневная норма отрубей. Зато какая-же она вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С настоящей хлебной корочкой и хлебным ароматом. Для тех, кто любит домашний хлеб, это настоящее наслаждение! good2 good2 good2 И тут нужна большая сила воли чтобы не съесть всё сразу girl_haha
А через три дня достать нашу замороженную половинку, через пару часов она прекрасно отойдёт и будет как свежая. И опять самое главное - не забыть, что это нам на 3 дня. Wink
Надеюсь, что мой рецепт кому-то пригодится. Romashki

 
02 Июл 2011 1:34

Страница 1 из 10