Рецепты для диеты доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 20:13
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Девочки, худеющие по диете доктора Дюкана, специально для вас и для всех желающих вкусно и здорово питаться, открываю новую тему с рецептами по системе питания Дюкана. Добавлять рецепты могут все желающие. Главное условие - рецепт должен полностью соответствовать системе. При написании рецепта обязательно пишите для какой фазы этот рецепт подходит, название рецепта выделяйте красным цветом.
Первые блюда Суп с шампиньонами (со 2-го этапа) от Кнопа-Вики http://forum.say7.info/post2272709.html#2272709 Гаспачо (только со 2-го этапа в БО дни) http://forum.say7.info/post2234341.html#2234341 |
||||
17 Июн 2011 22:45
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Вторые блюда
Мясо-овощная запеканка (начиная с этапа Чередования, только в БО дни) http://forum.say7.info/post2259373.html#2259373 2. Мясо в кефире (все этапы) http://forum.say7.info/post2259408.html#2259408 Каша молочная (ве этапы) от Анечки-wickedGirl http://forum.say7.info/post2264674.html#2264674 Рыба с грибами и овощами (со 2-го этапа) от olgaboun-Олечки http://forum.say7.info/post2273181.html#2273181 Рыба на гриле в виноградных листьях (со 2-го этапа, только без растительного масла) http://s015.radikal.ru/i331/1010/b1/466a749e4f2c.jpg http://forum.say7.info/post1622555.html#1622555 Куриный рулет "Мраморный" (все этапы) http://forum.say7.info/topic31599.html Курица в маринаде из кефира и базилика (убрать масло и можно на всех этапах) http://forum.say7.info/post371171.html#371171 Мясные маффины (молоко обезжиренное, заменяем свинину на птичье мясо, формы смазываем совсем чуточку и на все этапы можно) http://forum.say7.info/topic42702.html Мясной рулет от Марии (все этапы) http://forum.say7.info/post2405668.html#2405668 Куриные отбивные в шубке (со 2 этапа в БО дни (сыр обезжиренный, майонез по Дюкану) http://forum.say7.info/topic47148.html "Свиной" карбонад из курицы (со 2 этапа, крахмал кукурузный, мука соевая или из отрубей) http://forum.say7.info/topic26081.html http://forum.say7.info/topic5683.html - Яично-мясной рулет (майонез заменить на дюкановский только без вазелинового масла который, сыр до 7% и форш из разрешенного мяса!!!) http://forum.say7.info/post2793847.html#2793847 - маффины из индейки и творога от mashha |
||||
20 Июн 2011 23:53
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Салаты
Салат из крабовых палочек (все этапы) от olgaboun-Олечки http://forum.say7.info/post2273181.html#2273181 икра кабачковая (со 2-го этапа в БО дни) http://forum.say7.info/post2294656.html#2294656 Салат с тунцом и стрючковой фасолью (заправить парафиновым маслом, со 2 этапа в БО дни) http://www.say7.info/cook/recipe/663-Salat-tuncom-i.html |
||||
21 Июн 2011 14:35
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Закуски, бутерброды, соусы
Рыбное суфле (все этапы) от Елма-Елены http://forum.say7.info/post2025850.html#2025850 Бутерброд «Страдаю на диете!» (со второго этапа в БО дни) от Lapulka-Ириши http://forum.say7.info/post427339.html#427339 Майонез (все этапы) от olgaboun-Олечки http://forum.say7.info/post2273181.html#2273181 Сыр плавленный (со 2-го этапа, но если без какао, можно на все этапы) http://forum.say7.info/post2281586.html#2281586 Творожок обезжиренный делаем сами! (все этапы) - от Натали-Даздраперма http://forum.say7.info/post2288942.html#2288942 |
||||
21 Июн 2011 19:06
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Выпечка
1. Кексы (все этапы диеты) 2. Хлеб (все этапы) 3. Торт (со 2-го этапа) 4. Булочки (начиная с Чередования) все 4 рецепта здесь - http://forum.say7.info/post2259410.html#2259410 Рыбный хлеб (все этапы) от wickedGirl-Анечки http://forum.say7.info/post2264674.html#2264674 Дрожжевой хлеб (все этапы) от Ирины-I. S. http://forum.say7.info/post2280885.html#2280885 Запеканка из творога и овсяных отрубей (все этапы) от InnJans-Инны http://forum.say7.info/post2281011.html#2281011 Творожная запеканка (со 2-го этапа) от I. S.-Ирины http://forum.say7.info/post2282270.html#2282270 моментальный кекс в микроволновке без яиц (со 2-го этапа) http://forum.say7.info/post2296036.html#2296036 Сырники ленивые (заменить муку на муку их отрубей, вместо сахара сахзам - для всех этапов) http://forum.say7.info/post677915.html#677915 http://forum.say7.info/post2784315.html#2784315 - шоколадные маффины от meryya http://forum.say7.info/post2786516.html#2786516 - молочный хлеб от meryya http://forum.say7.info/post2793890.html#2793890 - чизкейк от mashha http://forum.say7.info/post2793922.html#2793922 - тыквенный кекс от mashha |
||||
21 Июн 2011 19:42
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Десерты
Мороженое "Молочный лед" (все этапы) от Юли-Werry http://forum.say7.info/post2269342.html#2269342 Кофейно-молочное желе (молочка 0%, можно на все этапы) от Линуся-кошечка http://forum.say7.info/post478018.html#478018 Мороженое йогуртовое от Ани-wickedGirl http://forum.say7.info/post2273720.html#2273720 Вкусный охлаждающий коктейль от Юлечки [b]Werry (со 2-го этапа)[/b] http://forum.say7.info/post2322154.html#2322154 Мятное желе (все этапы, вместо сахара сахзам) http://forum.say7.info/topic39932.html Сгущенка "Кофе с молоком" http://forum.say7.info/post2707924.html#2707924 http://forum.say7.info/topic33879.html - Шоколадный пуддинг естественно без сахара а с сахзамом! http://forum.say7.info/post2750385.html#2750385 - зефир творожный от Наташи (Diona) http://forum.say7.info/post2784315.html#2784315 - ванильный крем от meryya http://forum.say7.info/post2793982.html#2793982 - желатин-маффины от mashha |
||||
21 Июн 2011 20:28
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Мясо-овощная запеканка (начиная с этапа Чередования, только в БО дни)
Рецепт предельно прост: 1 баклажан 1/2 болгарского перца 1 куриная грудка 1 луковица соль, специи 2 яйца 1 ст лож кетчупа Хайнц (можно со второго этапа!) вода порезать колечками баклажан, присолить, дать немного постоять, порезать перец полукольцами, пропустить через мясорубку грудку и лук, добавить в фарш 1 яйцо, соль и специи и немного воды, чтоб фарш был пластичный, "мазался". в формочку положить слой баклажана, разбросать половину нарезанного перца, затем слой фарша, затем слой баклажанов и сверху оставшийся перец. 1 яйцо расколотить с ложкой кетчупа, добавить немного водички (можно молочка, просто у меня его не было) и залить этой смесью нашу запеканку. В духовочку примерно минут на 35, смотрите по своей духовке. |
||||
21 Июн 2011 20:51
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
2. Мясо в кефире (все этапы)
500 гр. мяса (говядина или курица), 2 большие головки лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. кефира, перец чили, соль. Мясо режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость с крышкой (можно в банку), солим, хорошо перчим. Все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо (без маринада!). Обжариваем минут 10-15. Когда мясо впитало в себя аромат чеснока и лука, выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу. |
||||
21 Июн 2011 20:52
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
1. Кексы (все этапы диеты)
1 яйцо, 5 таб подсластителя, 1 ст лож творога, 1-2 ст.лож кефира (0-1, чуть соли, ваниль, корица (в общем любые специи для выпечки или можно пищевой ароматизатор), 1,5 ст.лож овсяных отрубей перемолотых на кофемолке в муку, 1 ч.лож разрыхлителя (пекарского порошка). Все это перемешать (взбивать не нужно, просто ложкой перемешать!) Выложить в формы и печь в духовке до готовности, у меня примерно 15-20 мин. Получается 2 полноценных кекса. Эти кексы как раз порция на день! 2. Хлеб (все этапы) 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды). Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики. 3. Торт (со 2-го этапа) вот, схомячу прямо 2 куска!!!! а теперь рецепт для желающих похудеть! Корж: 1 яйцо 1 ст. лож жидкого творожка (до 1% жирности) 5 таб подсластителя 2 ст. лож кефира 1 ст. лож пшеничных отрубей+ 2 ст. лож овсяных отрубей 1 ч.лож разрыхлителя 1 ч.лож какао корица, ваниль все смешать, выпечь в духовке 15-20 мин сверху у меня желе: 1/2 стак кефира 1/2 стак сладкой воды (вода, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, лимон кислота, подсластитель - смесь сделать чуть выше вкуса, т.к. потом будет еще разбавляться желатином) 1,5 ст. лож желатина замочить в стак воды, когда разойдется желатин все смешать. форму выстлать пищевой пленкой, положить корж, сверху залить желейной смесью и в холодильник. затем часа 4 ходить около холодильника, облизываясь когда станет совсем невмоготу, достаем, нарезаем и наслаждаемся!!! Кстати если хотите, можете съесть тортик целяком, как раз дневная норма отрубей! 4. Булочки (начиная с Чередования) 4 ст.л.овсяных отрубей, 2 ст.л.пшеничных отрубей, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 яйца, 200 мл молока обезжиренного, 5-7 таблеток сахарозаменителя, сок половины лимона, цедра 1 лимона, 1 ч.л. разрыхлителя. Все смешать, кроме белков. Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 около 30 минут 5. ОЧЕНЬ шоколадный пирог... в микре за 5 мин!!!! (с этапа Чередование) 2 желтка + 6 таб заменителя (можно больше, у меня получился не очень сладкий) смешать. Добавить: 2 ч.лож обезжиренного какао (можно растворимого кофе) 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 ч.л. разрыхлителя 7 ст.л обезжиренного молока. Все перемешать. 2 белка взбить в пену вмешать в общую массу. Тесто вылить в стеклянную кастрюльку для микры. И в микроволновку на максимальную мощность (только на микроволны, без гриля!!!) РОВНО НА 5 МИНУТЫ. Можно чуть меньше - у меня суховат получился. Готовый корж можно смазать жидким творогом с сахзамом или фруктовым 0%йогуртом. Тогда это вообще торт! |
||||
24 Июн 2011 13:20
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||
Рыбный хлеб
Сок одной рыбной консервы (если там осталось немного рыбки - только лучше!) 4 ложки отрубей (я не молола - нечем) 1 яйцо для связывания Всё перемешать и запечь в духовке или же микроволновке. Я пекла в микре в два приёма - середина не сразу пропеклась. В итоге вышло минуты 4-5 (мощность точную не знаю, около 800-900). Но, думаю, если хлебушек другой так делаете, то и этот не засушится! Очень рекомендую! Нежные нотки рыбы с мягкой структурой хлеба... Ммм! И в дополнение http://forum.say7.info/topic40875.html (желатин со второго этапа, творог 0% жира) Фото к сожалению нет, если получится - выложу позже. Каша молочная Две ложки отрубей Полтора стакана молока (0% жирности) Подсластитель (я беру 2 таблетки) Всё смешать и в микроволновку. Советую брать тару побольше - молоко выкипает. Или же следить. Как только закипело - вытаскивать. У меня мощность 800-900 (на глаз). Выдерживаю 4 минуты. (две минуты - достала, перемешала - ещё две минуты). Если тара большая - можно не перемешивать. |
||||
24 Июн 2011 13:38
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Класс! Вкусно и полезно! Можно еще ванилина или корицы добавить для пущей вкусности! |
||||
26 Июн 2011 23:41
|
Werry
52 года Тюмень |
|||
Девочки, вчера соорудила себе "а-ля мороженое"... Ужасно захотелось сладкого и холодного -налила в чашку стакан 0% молока, растворила 5 таблеток подсластителя и сунула в морозилку... честно пыталась каждый час перемешивать, но то рано было (жидкое ещё ), то поздно (уже "насмерть всё замерзало ).Утром принеслась к морозилке, достала вожделенное "а-ля", отдолбила ножичком и с таааааааааким удовольствием поела надо было ванилина насыпать...
|
||||
27 Июн 2011 13:43
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Прикольно Молочный лед получился |
||||
28 Июн 2011 9:39
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Девочки, вот ещё наш рецептик для второго этапа. http://forum.say7.info/topic12735.html
|
||||
28 Июн 2011 11:49
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
суперский рецептик! "пострадаем" вместе с протасовцами вот тоже наш рецептик - http://forum.say7.info/topic14052.html как раз для лета, сладкоежкам посвящается! только молочко берем обезжиренное, а в место сахара сахзам |
||||
28 Июн 2011 15:43
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Девочки, пришла сейчас с работы и сварганила вот такой супец:
Шампиньоны (замороженые) выкладываем на сковороду (конечно без масала), закрываем крышкой и тушим до готовности (посолить по вкусу). Когда наши грибочки готовы заливаем их молочком 0,5% (много не лейте - а то жидко будет). Молоку даем только закипеть и выключаем. Потом грибы пюреруем блендером и всё! Суп готов! |
||||
28 Июн 2011 19:31
|
olgaboun
42 года Волгодонск |
|||
Рыба с Грибами и Овощами
Шампиньоны крупно порезать (я на 4 части), подсушить их на тефлоне. Лук режем полукольцами, болгарский перец полосками, помидор кубиками (я его еще от шкурки почистила). Рыбу (у меня пангасиус) нарезать небольшими кусочками. Все складываем в кастрюльку для микроволновки, добавляем любимые специи, перемешиваем, накрываем крышкой и в микру на 7-8 мин (мощность 800-900 точно не знаю). Максимум удовольствия, минимум хлопот Увидела рецепт майонеза на сайте http://dukandiet.ru/, немного доработала, получился отличный соус для заправки салатов Майонез (для всех этапов) 1 вареный желток растереть с 1 ч.л.горчицы. Добавить жидкий творог (у меня "Вкуснотеево" легкий), я еще добавляла 2-3 ст.л. кефира. Соль, специи по вкусу Сразу же сделала салатик Салат из крабовых палочек (для всех этапов) Рецепт предельно прост: яйца, крабовые палки, майонез, зелень На чередовании можно добавить свежий или соленый огурчик, или помидор нарезать Девочки, а вот еще. Прямо празднично-банкетный вариант http://forum.say7.info/topic31599.html |
||||
28 Июн 2011 23:10
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||
Девочки! Сейчас всё просматриваю в спехе и нет возможности нормально написать, но всё же, увидев про молоко из морозилки как альтернатива мороженке не удержалась.
Мороженое Баночка йогурта (с добавками или без - на Ваш вкус. Я брала с добавками) Протыкаем фольгу крышки палочкой для еды (или просто чайной ложкой) и прячем в морозилку. Через несколько часов получаем мороженку. Не нужно мешать или ещё что-то делать. И крупинки не особо-то образовывались. У меня оно было на ужин и пошло с удовольствием. Этот "рецепт" мне ещё в лагере детском подсказали лет 10 назад. Вот уж не подумала бы никогда, что пригодится. |
||||
30 Июн 2011 15:53
|
Werry
52 года Тюмень |
|||
Красота у меня только кроме молока ни чего небыло, а в магазин лень ехать было, далеко
я без сыра вообще плохо существую.... без многого могу, а вот без сыра-нет ем 17% ольтермани...сегодня по твоему рецепту сварганю обязательно |
||||
01 Июл 2011 23:39
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
http://forum.say7.info/topic23806.html - девочки наш рецептик кабачки с яйцом, как раз по сезону!
|
||||
02 Июл 2011 1:34
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Хороший рецепт. Спасибо, Оль. Я тоже так делаю свой утренний омлет. Ещё иногда добавляю болгарского перчика порезанного, а иногда шампиньоны))). Кстати, там на тарелочке котлетка лежит, так котлеты - тоже вполне наш продукт. Взять фарш нежирного мяса(или самим прокрутить), добавить яйцо, молоко обезжиренное, соль, немного лука репчатого порезать, специи, вымешать, сформировать и обжарить слегка с двух сторон, а потом довести до готовности, долив молочка, под крышкой Или на пару можно. И подходит для всех этапов А теперь обещанный рецепт дрожжевого хлеба для диеты Дюкана. Немного с задержкой его пишу, но надо было отработать рецепт, а жара стояла и не очень-то хотелось духовку лишний раз включать Итак нам понадобится: 12 ст.л. овсяных отрубей 12 ст.л. пшеничных отрубей 5 грамм сухих дрожжей 300 мл воды. 1 пакетик Splenda (или любой сахарозаменитель, которым вы пользуетесь) 1/2 ч.л. соли Отруби смолотить в муку(я использовала обычную кофемолку). Я потом взвесила муку - оказалось практически 200г. Я не уверена, что это было 100 г овсяных и 100 г пшеничных отрубей, потому что овсяные тяжелее. Поэтому я и даю в ложках изначально. Следующий раз взвешу, тогда уточню))) Растворить дрожжи в тёплой воде и добавть 6 ст. л. смешанной муки. Оставить в тёплом месте на пол-часа. Я ставлю в микроволновку с чашкой кипятка))) Там получается тепло и без сквозняков За это врнемя опара поднимется вдвое. В миске смешать оставшуюся муку, опару, соль и подсластитель. Хорошенечко вымешать ложкой в течении 5-7 минут. Тесто конечно не похоже на тесто для хлеба, скорее - что-то среднее между куличиками из песка с водой и недоваренной кашей Но тем не менее присутствует лёгкая липкость. Теперь надо накрыть миску и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. Через пару часов тесто чуть-чуть подраспухнет. Для выпечки я использую небольшую форму для хлеба. Капаю в неё немного оливк. масла и растираю его бумажным полотенцем по всей форме. Когда форма готова достать наше тесто, обмять его слегка ложкой и выложить в форму. Накрыть и оставить ещё на полтора часа в тепле. Минут за 15 включть духовку на 210С чтоб хорошо прогрелась. Когда нагреется -вниз поставить противень с водой для пара. А на средний уровень - нашу форму с хлебом. Тесто в форме не очень поднимется, всё-таки ведь без муки Через 15 мин вынуть аккуратно нижний противень с водой и убавить темп-ру до 175 и оставить хлеб ещё на 40 минут. Затем хлеб вынуть и дать остыть на решётке. А теперь самое главное - когда хлеб остынет разделить нашу малюсенькую буханочку на две части и одну часть положить в пластк. пакет и убрать в морозилку. А оставшуюся половину разделить на три части, потому что это наш хлеб на три дня, и вот эта 1/3 - наша дневная норма отрубей. Зато какая-же она вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С настоящей хлебной корочкой и хлебным ароматом. Для тех, кто любит домашний хлеб, это настоящее наслаждение! И тут нужна большая сила воли чтобы не съесть всё сразу А через три дня достать нашу замороженную половинку, через пару часов она прекрасно отойдёт и будет как свежая. И опять самое главное - не забыть, что это нам на 3 дня. Надеюсь, что мой рецепт кому-то пригодится. |
||||
02 Июл 2011 2:49
|
InnJans
55 лет Estonia |
|||
Запеканка из творога и овсяных отрубей
2 ст. ложки овсяных отрубей 200 мл воды 200 г творога 1 яйцо ванилин Соус: заменитель сахара 300 мл воды В кипящую воду всыпать овсяные отруби и варить до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу добавить протертый творог, яйцо, взбитое с ванилином, перемешать. Выложить приготовленную массу в посыпанную овсяными отрубями форму. Поверхность разровнять, смазать кефиром. Запекать при температуре 250 °С до образования румяной корочки. |
||||
02 Июл 2011 13:44
|
Werry
52 года Тюмень |
|||
Понравился рецепт - только вместо сливок кефир взять http://forum.say7.info/topic44995.html
|
||||
02 Июл 2011 13:56
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
I. S.
InnJans Девочки, спасибо за замечательные рецепты! СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ (начиная с Чередования, но если без какао, то можно на все этапы) 0,5 кг сухого обезжиренного творога, 0,5 ч.л. соды, 5 ч.л. обезжиренного какао, 2 ст. л. обезжиренного молока (жидкого) 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, сахарозаменитель по вкусу Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать лучше на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленого сыра. Выложить в форму, остудить. Я делала несладкий сыр, какао, ваниль и сахзам не ложила, вместо этого посолила, получилось так вкусно, просто |
||||
02 Июл 2011 22:05
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Творожная запеканка.
Обыкновенная, никакой не чизкейк, а самая обычная запеканка, которая получается всегда и у всех )))) Делается просто, быстро и подходит для всех этапов диеты. 500 гр творога обезжиренного (сухого) 3 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 10 пакетиков Splenda (или другого сахарозаменителя равнозначного по сладкости 1/2 ст сахара). Кто любит не очень сладкое, то можно меньше. Цедра 1го лимона и ванильный экстракт на кончике ножа. В творог разбить яйца, перемешать до однородной консистенции (не взбивать, просто ложкой). Добавить сахарозам, цедру, ваниль и крахмал и опять хорошо перемешать. Всё. Обратите внимание - никаких разрыхлителей и прочих химикатов Выложить массу в смазанную несколькими каплями оливк. масла форму и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включить на 180С Примерно через 35-40 мин. наша запеканка готова. Дать остыть, а ещё лучше постоять в хол-ке. Но я и тёплую люблю с чашкой капучино |