Рецепты для диеты доктора Дюкана

Сообщение Автор
 
21 Сен 2012 23:52

Распечатать сообщение
нюша 30919

анна




нюша 30919Мои рецепты
Привет девченки,я новенькая ! Возьмете к себе на огонек? Подскажите,пож-та чем можно заменить кукур.крахмал? У нас его нигде нет,уже все магаз.оббегала!!! unknown unknown
 
30 Сен 2012 15:21

Распечатать сообщение
KoshechkaKoko

Natalia

41 год
Swiss

KoshechkaKokoМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Че-то не могу найти рецепт белого шоколада...Тоже хочу сделать. nyam2




ya dobavila jelatina-shepotku, dlia tsveta-kakao chistogo i dlia aromata-aromatizator- mendalniy oreh..podelius sekretom: nado srazu stavit v holodilnik v folge v vide plitok shokolada. cherez chasov 5-6 - eto nerealno vkusniy shokolad, no est ego nado ochen bistro-bistro taet)))) P.S. ...nu i suhovo moloka ya bolshe dobavliala-do gustoi konsistentsii (kak kasha)
 
20 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
Suslik@

Елена

39 лет
Украина, Одесса

Suslik@Мои рецепты
Ванильно – шоколадный творожный десерт
приветики, я тоже новенькая на форуме) вот нашла рецепт который тоже может подойти к диете дюкана. я на ней уже недели 2 сижу и довольна. мой организм очень быстро адаптировался к диете и сам отказался от многих продуктов)
Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г
Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
 
29 Окт 2012 22:31

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

36 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
нюша 30919 писал(а):
Подскажите,пож-та чем можно заменить кукур.крахмал?

Вот и я над этим думаю...
 
02 Дек 2012 2:03

Распечатать сообщение
alka79

Ангелина




alka79Мои рецепты
Высокопротеиновым коктелем, который покупают качки для наращивания мышечной массы. Там чистого белка 86%. Бисквит из него получается почти как на крахмале. И это не ДОП.
 
21 Дек 2012 12:31

Распечатать сообщение
Нежная милашка

Лисица

39 лет
Алматы

Нежная милашкаМои рецепты
Приветик я тоже к вам)))))))))))))))) А кто что готовит к на новый год?
 
21 Дек 2012 14:23

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

36 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
Нежная милашка писал(а):
Приветик я тоже к вам))

Привет Rose Ты тоже Дюканишь ? Топай к нам в форум, у нас клево !!! friends
 
21 Дек 2012 14:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки привет!
Вот я наконец то втянулась в работу,совместила ее с учебой и вернулась на диету. Радостно презентовала себя книгой с рецептами и в острой нехватке свободного времени начала готовитьSmile)))

Думаю такой пудинг делают многие,но в общей копилке его не нашла:

Ванильный пудинг:

Фото




http://forum.say7.info/post3419148.html#3419148
 
23 Дек 2012 14:21

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Julliet
прикольно, надо попробовать friends
 
15 Янв 2013 1:57

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

54 года
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:
на 100гр 116.04 ккал

На 2 порции понадобится:
400 гр. творога0%
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
 
15 Янв 2013 2:02

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

54 года
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Куриный пирог с "гавайской" начинкой
157 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- отруби овсяные - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- специи
Приготовление:
Отруби залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), отруби, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем . Пирог готов!

P.S. для нашей диеты брать смесь овощей разрешенных.
 
21 Янв 2013 2:49

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

36 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
unknown а что-за порошок дя выпечки? unknown
 
21 Янв 2013 11:45

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Embarrassed писал(а):
unknown а что-за порошок дя выпечки? unknown

это обыкновенный разрыхлитель, продается в магазинах, обычно там где специи, с успехом заменяется гашеной содой friends
 
21 Янв 2013 12:56

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

36 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
это обыкновенный разрыхлитель, продается в магазинах, обычно там где специи, с успехом заменяется гашеной содой friends

Спасибо, в жизни бы не догадалась girl_haha думала тут что-то особенное, иначе так и написали бы - разрыхлитель girl_haha
 
23 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Девочки, http://forum.say7.info/topic42798.html - хороший салатик, если без орешков и с дюкановским майонезиком
или вот http://forum.say7.info/post3211509.html - это мой! Только сыр нежирный (или совсем без него!) и наш майоннез
 
29 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, интересный салат, думаю вкусно, сегодня попробую сделать
http://forum.say7.info/topic51842.html
 
01 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
nika-06 писал(а):
Белый шоколад " Ля Дюкан"



150 грам сухого молока

12 ст.л обезжиреного молока

сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

Вероника, а не наоборот? Может: 150г.обезжиренного молока и 12 ст.л СОМ? А то я не представляю как отсчитать 150г. СОМа )))Embarassed
 
03 Мар 2013 5:15

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

54 года
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
evgesh_ka писал(а):
Вероника, а не наоборот? Может: 150г.обезжиренного молока и 12 ст.л СОМ? А то я не представляю как отсчитать 150г. СОМа )))

Я не делала шоколад,это рецепт из интернета.Думаю,что можно отвесить на кухонных весах или посмотреть,сколько грамм в пачке и примерно отсыпать.Как то так. Romashki
 
04 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Всем привет!
Подглядываю тут некторые рецептики Wink Embarassed
evgesh_ka писал(а):
Вероника, а не наоборот? Может: 150г.обезжиренного молока и 12 ст.л СОМ? А то я не представляю как отсчитать 150г. СОМа )))

Жень, я просто сыплю в чашку 3 ст.л сухого молока и постепенно добавляю жидкое (иногда воду) как кашица такая густая получилась - все, на полиэтилен и в морозилку Congratulate
 
06 Мар 2013 11:57

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Чеширская писал(а):
Жень, я просто сыплю в чашку 3 ст.л сухого молока и постепенно добавляю жидкое (иногда воду) как кашица такая густая получилась - все, на полиэтилен и в морозилку

Лена, спасибо за подсказку friends Попробую!
А почему в морозилку? По рецепту ведь в холодильник! Из морозилки шоколад не слишком твердый будет?
 
06 Мар 2013 12:13

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
evgesh_ka писал(а):
А почему в морозилку? По рецепту ведь в холодильник! Из морозилки шоколад не слишком твердый будет?

а не знаю unknown girl_haha
Я почему то всегда в морозилку толкаю - он замерзает до твердого, но очень быстро тает - пока кофе налила уже нормально Wink
 
21 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
Святочек 1

Светлана

40 лет
Н.Новгород

Святочек 1Мои рецепты
Девочки, а подскажите что можно приготовить к чаю, а то я кексы испекла, а они очень уж противные получились sad
 
25 Мар 2013 16:09

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Святочек 1 писал(а):
а то я кексы испекла, а они очень уж противные получились

Светлана, вот я много кексиков перепробывала готовить. Некоторые, действительно, получались невкусные!
Сейчас выбрала для себя самый, как мне показалось, лучший рецепт.
Кексы в микре:
4 ст.л. овс.отрубей и 2 ст.л. пшен.отрубей смолоть в муку. , 1 ст. л .какао, 2 ст.л. СОМ, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать эти компоненты и аккуратно добавить 150 мл.тепл.молока и 5 мл.жидкого сахарозаменителя. Добавить цедру лимона. Перемешать. Разлить по формочкам, я делаю в силиконовых. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 3 мин.

Получается очень вкусненько. Похоже на брауни. Тесто выходит пропеченным, но влажным.
Иногда смазываю их заварным кремом:
Растереть желток с сахзамом (по вкусу, я добаляю пару капелек, люблю не очень сладко). Добавить 1,5 ст.л. кукур.крахмала, хорошо перемешать (даже скорее растереть). Затем аккуратно добавить понемногу 200 мл.молока, постояно мешая, чтобы не было комков. Поставить в микру тоже на 2-3мин. (пока не достигнишб нужной консистенции густоты), помешивая каждые 20сек.
Обажаю этот крем, могу просто ложкой есть Embarassed
 
12 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Eugenia2013

Zhenja




Eugenia2013Мои рецепты
Privetik vsem a sguschönki rezeptik est, spasibo!
Творожная запеканка.
13 Июн 2013 14:14

Распечатать сообщение
kare67

natalia

57 лет
Helsinki

kare67Мои рецепты
Творожная запеканка.

Спасибо. Очень пригодился ваш рецепт. Выпекала в силиконовой форме. Смочила водой форму, распредилила смесь, и в холодную духовку... Они так поднялись красиво. Потом опали,когда выпеклись. Форму сохранили, вытащились легко...очень интересно и съедобно и вкусно (учитывая,что это диетическое блюдо)! Спасибо.
Страница 9 из 10

Наверх