Рецепты для диеты доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2012 23:52
|
нюша 30919
|
|
Привет девченки,я новенькая ! Возьмете к себе на огонек? Подскажите,пож-та чем можно заменить кукур.крахмал? У нас его нигде нет,уже все магаз.оббегала!!!
|
||
30 Сен 2012 15:21
|
KoshechkaKoko
Natalia 41 год Swiss |
|
ya dobavila jelatina-shepotku, dlia tsveta-kakao chistogo i dlia aromata-aromatizator- mendalniy oreh..podelius sekretom: nado srazu stavit v holodilnik v folge v vide plitok shokolada. cherez chasov 5-6 - eto nerealno vkusniy shokolad, no est ego nado ochen bistro-bistro taet)))) P.S. ...nu i suhovo moloka ya bolshe dobavliala-do gustoi konsistentsii (kak kasha) |
||
20 Окт 2012 14:03
|
Suslik@
39 лет Украина, Одесса |
|
Ванильно – шоколадный творожный десерт
приветики, я тоже новенькая на форуме) вот нашла рецепт который тоже может подойти к диете дюкана. я на ней уже недели 2 сижу и довольна. мой организм очень быстро адаптировался к диете и сам отказался от многих продуктов) Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал на 100 г Состав: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. |
||
29 Окт 2012 22:31
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|
Вот и я над этим думаю... |
||
02 Дек 2012 2:03
|
alka79
Ангелина |
|
Высокопротеиновым коктелем, который покупают качки для наращивания мышечной массы. Там чистого белка 86%. Бисквит из него получается почти как на крахмале. И это не ДОП.
|
||
21 Дек 2012 12:31
|
Нежная милашка
39 лет Алматы |
|
Приветик я тоже к вам)))))))))))))))) А кто что готовит к на новый год?
|
||
21 Дек 2012 14:23
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|
Привет Ты тоже Дюканишь ? Топай к нам в форум, у нас клево !!! |
||
21 Дек 2012 14:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки привет!
Вот я наконец то втянулась в работу,совместила ее с учебой и вернулась на диету. Радостно презентовала себя книгой с рецептами и в острой нехватке свободного времени начала готовить))) Думаю такой пудинг делают многие,но в общей копилке его не нашла: Ванильный пудинг: http://forum.say7.info/post3419148.html#3419148 |
||
23 Дек 2012 14:21
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Julliet
прикольно, надо попробовать |
||
15 Янв 2013 1:57
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:
на 100гр 116.04 ккал На 2 порции понадобится: 400 гр. творога0% 50 гр. твердого сыра 3 яичных белка 2 крупных шампиньона 2 средних помидора Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут. |
||
15 Янв 2013 2:02
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Куриный пирог с "гавайской" начинкой
157 ккал/100 гр Ингредиенты: - Фарш куриный - 800 гр - чеснок - 3-4 зубочка - отруби овсяные - 50 гр - молоко - 100 гр - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 ст. ложка - "Гавайская" смесь - 1 пакет - сыр твердый - 100-150 гр - специи Приготовление: Отруби залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), отруби, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем . Пирог готов! P.S. для нашей диеты брать смесь овощей разрешенных. |
||
21 Янв 2013 2:49
|
Embarrassed
36 лет Северодвинск |
|
а что-за порошок дя выпечки?
|
||
21 Янв 2013 11:45
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
это обыкновенный разрыхлитель, продается в магазинах, обычно там где специи, с успехом заменяется гашеной содой |
||
21 Янв 2013 12:56
|
Embarrassed
36 лет Северодвинск |
|
Спасибо, в жизни бы не догадалась думала тут что-то особенное, иначе так и написали бы - разрыхлитель |
||
23 Янв 2013 17:31
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Девочки, http://forum.say7.info/topic42798.html - хороший салатик, если без орешков и с дюкановским майонезиком
или вот http://forum.say7.info/post3211509.html - это мой! Только сыр нежирный (или совсем без него!) и наш майоннез |
||
29 Янв 2013 16:15
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Девочки, интересный салат, думаю вкусно, сегодня попробую сделать
http://forum.say7.info/topic51842.html |
||
01 Мар 2013 14:44
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Вероника, а не наоборот? Может: 150г.обезжиренного молока и 12 ст.л СОМ? А то я не представляю как отсчитать 150г. СОМа ))) |
||
03 Мар 2013 5:15
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Я не делала шоколад,это рецепт из интернета.Думаю,что можно отвесить на кухонных весах или посмотреть,сколько грамм в пачке и примерно отсыпать.Как то так. |
||
04 Мар 2013 15:45
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
Всем привет!
Подглядываю тут некторые рецептики
Жень, я просто сыплю в чашку 3 ст.л сухого молока и постепенно добавляю жидкое (иногда воду) как кашица такая густая получилась - все, на полиэтилен и в морозилку |
||
06 Мар 2013 11:57
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Лена, спасибо за подсказку Попробую! А почему в морозилку? По рецепту ведь в холодильник! Из морозилки шоколад не слишком твердый будет? |
||
06 Мар 2013 12:13
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
а не знаю Я почему то всегда в морозилку толкаю - он замерзает до твердого, но очень быстро тает - пока кофе налила уже нормально |
||
21 Мар 2013 17:22
|
Святочек 1
40 лет Н.Новгород |
|
Девочки, а подскажите что можно приготовить к чаю, а то я кексы испекла, а они очень уж противные получились
|
||
25 Мар 2013 16:09
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Светлана, вот я много кексиков перепробывала готовить. Некоторые, действительно, получались невкусные! Сейчас выбрала для себя самый, как мне показалось, лучший рецепт. Кексы в микре: 4 ст.л. овс.отрубей и 2 ст.л. пшен.отрубей смолоть в муку. , 1 ст. л .какао, 2 ст.л. СОМ, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать эти компоненты и аккуратно добавить 150 мл.тепл.молока и 5 мл.жидкого сахарозаменителя. Добавить цедру лимона. Перемешать. Разлить по формочкам, я делаю в силиконовых. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 3 мин. Получается очень вкусненько. Похоже на брауни. Тесто выходит пропеченным, но влажным. Иногда смазываю их заварным кремом: Растереть желток с сахзамом (по вкусу, я добаляю пару капелек, люблю не очень сладко). Добавить 1,5 ст.л. кукур.крахмала, хорошо перемешать (даже скорее растереть). Затем аккуратно добавить понемногу 200 мл.молока, постояно мешая, чтобы не было комков. Поставить в микру тоже на 2-3мин. (пока не достигнишб нужной консистенции густоты), помешивая каждые 20сек. Обажаю этот крем, могу просто ложкой есть |
||
12 Июн 2013 15:43
|
Eugenia2013
Zhenja |
|
Privetik vsem a sguschönki rezeptik est, spasibo!
|
||
13 Июн 2013 14:14
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|
Творожная запеканка.
Спасибо. Очень пригодился ваш рецепт. Выпекала в силиконовой форме. Смочила водой форму, распредилила смесь, и в холодную духовку... Они так поднялись красиво. Потом опали,когда выпеклись. Форму сохранили, вытащились легко...очень интересно и съедобно и вкусно (учитывая,что это диетическое блюдо)! Спасибо. |