Рецепты для диеты доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2012 23:43
|
тишка75
49 лет Краснодар |
|
09 Мар 2012 16:06
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Irina1607
а сколько орешков получается из такого кол-ва ингридиентов? |
||
09 Мар 2012 16:22
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Женя у меня вышло 22 шт. это на 2 дня |
||
11 Мар 2012 23:03
|
тишка75
49 лет Краснодар |
|
сегодня попробовала пирожное с тунцом
200гр мягкого творога, 1 маленькая луковица лука, 1 банка тунца, 1ч.л. горчицы все взбить блендером . в соке от тунца замочить желатин до разбухания, прогреть в микроволновке добавить в смесь хорошо перемешать разложить по формочкам и в холодильник и вот такие корзиночки с мясным фаршем сделала на обед |
||
15 Мар 2012 23:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Девочки, я сегодня делала рыбные оладушки. Если такой рецепт уже есть, заранее извиняюсь, может просмотрела. Сделала на основе дюкановских блинчиков.
2 ст. л. отрубей ( кто на Атаке-1,5 ст.л.) 1ст.л. йогурта 0% жирности 1 яйцо( можно 2 положить для лучшей слепляемости, но мне и 1 было достаточно) Тунец консервированный в воде (135 гр баночка), размять вилкой. Специи( у меня чеснок в порошке, петрушка, черный перец) Все перемешать хорошо, и выкладывать ложкой на горячую сковородку, обжарить с двух сторон, получается 3 рыбных оладушка. Мне этого было более чем достаточно на обед. Думаю, что можно использовать любую консерву в собственном соку, которую вы любите. |
||
17 Мар 2012 13:30
|
yasya45
олеся сургут |
|
Привет, девочки! Я только открыла для себя этот сайт, столько вкуснго.
Вот предлагаю свой рецептик на период чередования. Фото вышлю позже. "Фаршированые перчики" На керамической или тефлоновой сковороде с высокими бортикам бланшировать: -капусту(чтоб на 2 перчика) -морковь(1/2 шт) -лук -зелень Без масла+1/2 ст воды и подливать пока хорошо стушиться +специи В готовую смесь для вязкости 1яйцо Можно добавить нат. сок томата, том.пасту без сахара. Затем взять 2-3 шт болгарских перца , нафаршировать и тушить в той же сковороде +вода,специи,1,5 ст л.отруби+томат(получается вязкая подливка) под крышкой тушила 20мин, получилось очень вкусно для тех кто любит капусту. |
||
21 Мар 2012 15:04
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Белый шоколад " Ля Дюкан"
150 грам сухого молока 12 ст.л обезжиреного молока сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можна в холодильник пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ламаем на кусочки и наслаждаемся))))))))) |
||
22 Мар 2012 2:15
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Торт "Шоколадный"
По рецепту «Творожная радость» Ксении Беккер (сообщество Дюкана Вконтакте) для теста: 4 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей 2 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя сах. зам. 12 шт. корица взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось. для крема: 200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато) баночка йогурта (у меня был фруктовый) сах.зам. 7 шт. ванилин все ингридиенты смешиваем миксером делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей! и в холодильник ненадолго! потом достаём и наслаждаемся!!! Приятного аппетита! P.S.Это был рецепт автора. Фото мое. Торт получился слегка суховат (это даже видно на фото), а посему есть две идеи: 1.пропитывать коржи перед смазыванием кремом любимым фруктовым чаем с сах.замом 2.добавить еще 1 фруктовый йогурт.Все равно — это тортик на 2 дня. Отруби молола в кофемолке. Корж пекла в тефлоновой разъемной форме с размером внутри формы 19см.Форму смазала неск. каплями раст.масла.При вынимании ( я торопилась и не дала ему остыть) дно коржа прилипло, оставшуюся часть разделила на 2 коржа, сняла лопаткой дно.В итоге получилось 3 коржа. Удачи. |
||
27 Мар 2012 10:58
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Девочки, вот ещё вкусняшка! В рецепте сметану заменяем на 1% кефир и вперёд.
http://forum.say7.info/topic3580.html |
||
27 Мар 2012 12:59
|
yasya45
олеся сургут |
|
Девочки, помогите мне фото выставить столько вкусного готовила а без фото не то как-то, как с рецептом прикрепить фотку?
|
||
28 Мар 2012 1:13
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Сегодня готовила голубцы.Божественно получилось! Начинка(курица грудки и говядина фарш,с лучком,отрубями овсяными и морковью).Подливка(жаренный лук,болгарский перчик,помидор,чесночок).Листья от качана отделяла просто,капусту положила в микроволновку,вырезав предварительно кочерыжку и на полную мощность.Когда сложила в кастрюльку,залила подливкой,в конце тушения добавила кукурузный крахмал для загустения.Я бы такие ела,ела и ела.Это для БО дня.Извините,фото с телефона.
|
||
28 Мар 2012 17:41
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Верноника каая вкуснотень!Приготовлю когда своим буду готовить голубцы.А то мои сметут.
Я тут тоже кое что нашла.Подборка рецептов из баклажан.Все можно адаптировать под нашу диету. http://forum.say7.info/topic46666.html |
||
29 Мар 2012 10:12
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Девченки.На днях купила карасиков,а они с икрой.Свом блинчики сделала,а себе маффин испекла.Взяла икру из двух карасиков,яйцо,и ст. ложка крахмала.Все хорошо вилочкой помешать и в духовку.Вкусно с ухой.
И кусочек Еще в БО дни готовлю по этому же принципу с тыквой.Можно добавить кефир, творог,порошок для выпечки.Просто наслаждение когда сладенького к чаю хочется.Все хорошо получается без отрубей,их для кашки оставляем. |
||
03 Апр 2012 1:45
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Чередование и дальше...
Девчонки,отличная получается КУРИЦА "а-ля карбонад" по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30349.html Заменяем картофельный крахмал кукурузным, муку- перемолотыми пшеничными и/или овсяными отрубями (я делала с пшеничными). 3 капли масла на хорошую сковородку. Такая нямка получилась!!! Мое фото: |
||
04 Апр 2012 2:13
|
lolgica
57 лет Франция |
|
Спасибо, уже попробовала - очень вкусно! Только я панировала тоже в крахмале.
|
||
09 Апр 2012 13:17
|
изола
Елена |
|
Здравствуйте никто не подскажет , где купить кукурузный крахмал и обезжиренное молоко в Питере
|
||
09 Апр 2012 22:51
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Леночка,немножко не по адресу обратилась.Девочки общаются здесь
http://forum.say7.info/post2916014.html#2916014 |
||
10 Апр 2012 20:14
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|
ой, девочки!
пришла с работы приготовила кабачок с яйцом и мясные маффины, так налопалась.... не, так на диете есть незя |
||
10 Апр 2012 20:48
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|
Можно можно!!!!
|
||
11 Апр 2012 0:28
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Надо тоже попробовать! Спасибо за идею! |
||
11 Апр 2012 12:21
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|
11 Апр 2012 17:09
|
Tumana
48 лет Подмосковье |
|
14 Апр 2012 14:45
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|
Дюканвские куличики.(рецепт из контакта)
Anechka Musatova Ингридиенты: 50 мл тёплого молока 2 ч.л. дрожжей сухих 6 ст ложек кукурузного крахмала 6 ст ложек обезжиренного сухого молока 2 ч л разрыхлителя 3 яйца сахарозаменитель ванилин Приготовление: Сначала тёплое молоко смешайте с 2 ч.л. дрожжей(у меня САФ-момент для сдобы) и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи взаимодействовали. В отдельной миске смешайте яйца с сахзамом(я положила 15 табл) - хорошо взбейте, добавить остальные ингридиенты,хорошо перемешать,в конце влейте молоко с дрожжами,перемешайте . Я выпекала в силиконовых формочках(т.к. очень много допов и булочку одну съесть проще,чем отмерять от целого пирова кусочки). Итак,выпекать в духовку нагретой до 180 градусов 20-30 мину. Проверьте палочкой! Глазурь делала свою. Пачку желатина 15 гр.растоврила в пол стакана молока.Оставила набухать.Потом на водяной бане нагрела до жидкого состояния.Добавила туда на глаз жидкого сахаразаменителя.3 яичных белка взбить до густой пены.Потом тонкой струйкой взбивая добавить желатин. |
||
14 Апр 2012 17:14
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Маринка)))А рецептик то где?Так хочется попробовать!Я с контактом не дружу.
|
||
15 Апр 2012 4:42
|
Юлия(маськина мама)
Юлия 50 лет испания |
|
Вероника сегодня приготовила,по твоему рецепту белый шоколад,вкуснотища!!!!Ничего что на ты?Разделила на три части,две поставила в холодильник ,чтобы застывал,а третью не удержалась слопала в жидком виде ложкой
|