Рецепты для диеты доктора Дюкана

lyusyena

Людмила

51 год
Москва
Торт "Шоколадный"




По рецепту «Творожная радость» Ксении Беккер (сообщество Дюкана Вконтакте)

для теста:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
сах. зам. 12 шт.
корица

взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.

для крема:
200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)
баночка йогурта (у меня был фруктовый)
сах.зам. 7 шт.
ванилин

все ингридиенты смешиваем миксером

делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!

и в холодильник ненадолго!
потом достаём и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

P.S.Это был рецепт автора. Фото мое.

Торт получился слегка суховат (это даже видно на фото), а посему есть две идеи:
1.пропитывать коржи перед смазыванием кремом любимым фруктовым чаем с сах.замом
2.добавить еще 1 фруктовый йогурт.Все равно — это тортик на 2 дня.

Отруби молола в кофемолке.
Корж пекла в тефлоновой разъемной форме с размером внутри формы 19см.Форму смазала неск. каплями раст.масла.При вынимании ( я торопилась и не дала ему остыть) дно коржа прилипло, оставшуюся часть разделила на 2 коржа, сняла лопаткой дно.В итоге получилось 3 коржа.

Удачи.

 
22 Мар 2012 2:15

Страница 7 из 10