Мясо «Цахтони»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2008 16:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи. Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом. Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина! |
||||||
25 Янв 2008 16:34
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Действительно, всё очень просто... Попробуем... Спасибо, Оленька!
|
||||||
25 Янв 2008 16:34
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Ольга К, хорошинький салатик. Интересно, а можно так сделать со свиным мясом?
|
||||||
25 Янв 2008 16:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Очень, очень простая и вкусная закусочка , а еще как добавка к гарниру, думаю к рису будет самое то, хотя и к пюрешке тоже вкусно
|
||||||
25 Янв 2008 16:46
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Оленька, Минимум продуктов, а вкусняшка
Мпасибки за рецептик |
||||||
25 Янв 2008 19:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оленька!
Представляю как это вкусно!!! Спасибо! Обязательно сделаю, т.к. часто мяско от бульона остаётся. |
||||||
25 Янв 2008 19:11
|
Ляка
46 лет |
|||||
Ольга К.
Я попробовала этот салатик именно в Сочи в том году и все думала что они мясо перед варкой еще и мариновали в чем то, такой вкус у него оболденный ан нет все оказалась так просто. Теперь буду сама делать... |
||||||
25 Янв 2008 19:19
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ольенька Такое простое в приготовление, но как закуска Эх так и хочется по-сидеть за столом с бутылочкой да в хорошей компании наших хозяюшик
Спасибо тебе |
||||||
25 Янв 2008 20:00
|
Лилия
Греция |
|||||
Олечка,как вкусно!!!Спасибо!
|
||||||
25 Янв 2008 21:29
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ОЛЕНЬКА,САЛАТИК
СПАСИБКИ ЗА ТАКОЙ СУПЕР-САЛАТИК |
||||||
26 Янв 2008 5:04
|
Ольга К.
|||||
ФЕЮШКА- ИРОЧКА на здоровье, надеюсь, что понравится
GANNA АНЕЧКА традиционно цахтони делается из говядины. Ты конечно можешь сделать из свинины ( кого тебе бояться ), но вкус будет отличаться так, как говядина отличается от свинины. Все-таки попробуй из говядины ЛЮДМИЛОЧКА ты прелесть сразу начала пристраивать мяско Хозяйка !!! СВЕТА 31 СВЕТОЧКА На здоровье. Попробуй сделать, мужики уважают эту закуску МАРИШЕНЬКА да, это еще один вариант( не самый плохой ) пристраивания вареного мяса ЛЯКА НАТАШЕНЬКА вот не даст соврать, что вкусно. Хоть один человек пробовал, да еще в Сочи, почти на родине рецепта ОКАСАНОЧКА твои бы слова да Богу в уши ! Это гора с горой не сходится , а мы........кто знает ? ЛИЛИЧКА И тебе спасибо, дорогая ! INNA ИННОЧКА Буду рада, если ты воспользуешься этим рецептом |
||||||
27 Янв 2008 4:11
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Какая вкусная закусочка!
Спасибо, Оленька, за рецепт! |
||||||
27 Янв 2008 4:26
|
Ольга К.
|||||
ТАНЕЧКА Надеюсь пригодится !
|
||||||
27 Янв 2008 4:44
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ОЛЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!
|
||||||
28 Янв 2008 3:48
|
Ольга К.
|||||
Да, ЗАЯ, очень даже ничего
|
||||||
17 Фев 2008 23:01
|
Лилия
Греция |
|||||
18 Фев 2008 0:48
|
Ольга К.
|||||
ЛИЛЕЧКА ! Я рада, что тебе понравилось
|
||||||
20 Мар 2008 11:51
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||
ОЛЕЧКА!
У ЦАХТОНИ (даже звучит как музыка) - совершенно необыкновенный, волшебный вкус! Интересно,что я подобный соус (сметана, чеснок, смесь перцев, хмели-сунели) всегда делаю к картошке, но даже в голову не могло прийти, КАК ЭТО ВКУСНО с мясом! СПАСИБО тебе, Олечка!!! |
||||||
20 Мар 2008 12:02
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Это действительно так! У меня сестра в Сочи живет, у них это одно из любимых блюд. Закуска божественна! Только названия ее я не знала - и правда красиво звучит.. Спасибо за рецептик! |
||||||
20 Мар 2008 21:18
|
Ольга К.
|||||
Аллочка, я так рада что тебе понравилось это блюдо. И звучит и вкусно К картошечке, особенно молодой, тоже великолепно На здоровье
Ну вот , Людмилочка, мы почти что землячки выходит Надеюсь, что с помощью нашего форума цахтони войдет в дома других городов. Она (закуска) того стоит |
||||||
09 Июл 2008 15:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Олечка! Какой чудесный рецепт! Вкусный, простой и полезный. Обязательно сделаю! Спасибо!
|
||||||
09 Июл 2008 15:52
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, Олечка ! Приготовишь, напиши отзыв, понравилось ли ? |
||||||
07 Авг 2008 17:42
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|||||
07 Авг 2008 17:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оля!!! А рецепт-то объедение!!! Даже представляю его на вкус! При наличии отварного куска говядины обязательно сделаю! Прямо началось слюноотделение!
|
||||||
07 Авг 2008 18:11
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Оксаночка!
Совершенно верно, но у нас оно очень быстро съедается. Спасибо большое за фотоотчет !
Инночка, обязательно попробуй. Мне в этом блюде все нравится! и то что мясо отварное (любое, самое страшненькое) можно пристроить, и то что готовится элементарно, даже мясорубку и комбайн не надо мыть , и то что абсолютный минимум продуктов используется. А результат великолепный. |