nika-06

Вероника
55 лет
Санкт-Петербург
Дюканвские куличики.(рецепт из контакта)
Anechka Musatova
Ингридиенты:
50 мл тёплого молока
2 ч.л. дрожжей сухих
6 ст ложек кукурузного крахмала
6 ст ложек обезжиренного сухого молока
2 ч л разрыхлителя
3 яйца
сахарозаменитель
ванилин
Приготовление:
Сначала тёплое молоко смешайте с 2 ч.л. дрожжей(у меня САФ-момент для сдобы) и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи взаимодействовали. В отдельной миске смешайте яйца с сахзамом(я положила 15 табл) - хорошо взбейте, добавить остальные ингридиенты,хорошо перемешать,в конце влейте молоко с дрожжами,перемешайте . Я выпекала в силиконовых формочках(т.к. очень много допов и булочку одну съесть проще,чем отмерять от целого пирова кусочки). Итак,выпекать в духовку нагретой до 180 градусов 20-30 мину. Проверьте палочкой!
Глазурь делала свою.
Пачку желатина 15 гр.растоврила в пол стакана молока.Оставила набухать.Потом на водяной бане нагрела до жидкого состояния.Добавила туда на глаз жидкого сахаразаменителя.3 яичных белка взбить до густой пены.Потом тонкой струйкой взбивая добавить желатин.