Сообщение |
Автор |
Куриный рулет "Мраморный" 18 Июл 2010 2:49
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Куриный рулет "Мраморный"
Дорогие форумчане!Спешу поделиться с вами рецептиком простейшего куриного рулета,готовила на свой день рождения,выкладываю по просьбе Жанночки,но специально пересмотрела все предложенные рулеты,вроде такого не нашла Если вдруг пропустила,напишите - я удалю свой.
автор мама Лена "кулинар".
Рулет готовится очень просто,а результат! Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму я воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) - для этого пакет полностью разрезать,расправить,положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой.
Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!
Приятного аппетита!
|
18 Июл 2010 3:08
|
Natali-92
Natali
|
|
18 Июл 2010 5:15
|
Зеркальце
Украина
|
Анжелика,полностью разрезать пакет-это разрезать дно и верх?
|
18 Июл 2010 5:48
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
18 Июл 2010 9:46
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
18 Июл 2010 11:06
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
18 Июл 2010 11:16
|
Arielka
Катерина
43 года Калуга
|
Спасибо, очень оригинально и красиво.
Забираю, обязательно приготовлю
|
18 Июл 2010 11:54
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Июл 2010 12:25
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
18 Июл 2010 12:59
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
18 Июл 2010 13:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анжелика, спасибо, милая, что выложила рецепт этого красивейшего рулетика! Я только проснулась и сразу к компьютеру, а тут уже столько желающих отведать вкуснятину. Обязательно приготовлю!!!
Я так поняла, что в картон ты завернула уже в готовом состоянии, т.е. когда вынула мясо из духовки.
|
18 Июл 2010 13:41
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
18 Июл 2010 17:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 17:31
|
Lakshmi
Анжелика
|
Жанчик писал(а): | спасибо, милая, что выложила рецепт этого красивейшего рулетика! Я только проснулась и сразу к компьютеру, а тут уже столько желающих отведать вкуснятину. Обязательно приготовлю!! |
Жанночка,готовь на здоровье! Я рада что рулет тебя заинтересовал и ты заглянула в гости(если б не ты - я бы опять с рецептом долго собиралась ,а уж если попросили,надо уважить! )Так что БОЛЬШОЕ
Жанчик писал(а): | Я так поняла, что в картон ты завернула уже в готовом состоянии, т.е. когда вынула мясо из духовки. |
Да,Жанночка,ты правильно всё поняла:вынуть,пусть остынет и не разворачивая рукав замотать в пакет или в плотный картон,чтоб как рулон получилось и убрать в холодильник.Надеюсь всё получится!
Разик писал(а): | С удовольствием забираю, спасибо огромное!!! |
Разик,солнышко! Угощайся! Большое спасибо за визит!
|
18 Июл 2010 18:06
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
такой классный рецептик!.а без рукава получится ченибудь а?
|
18 Июл 2010 18:45
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
19 Июл 2010 11:50
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
19 Июл 2010 16:11
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
19 Июл 2010 16:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lakshmi писал(а): | У меня день рождения в пик лета,такая жара И есть много не хочется и у плиты стоять - выбирала что проще и быстрее |
полесье писал(а): | Ликуська,ты молодчинка,в такую жарищу все ваяешь и ваяешь!!!! |
Ленок, как я с тобой согласна!!!
У меня у сына ДР 16 июля. Я всю неделю была в трансе!
Как готовить в такое пекло! А еще и по рынку надо пошататься, закупить все! В общем, меню сварганила, чтобы и без духовки (дома и так +33) и жарить-парить поменьше. Торт, фрукты, вино хорошее, ну и закусок немного, т. к. все после работы. Мужчины, они и в жару есть хотят! А основной праздник в выходной на природе. Кое-что приготовила из закусок, салатов, замариновала мясо - и вперед и с песней!!!
Ликуся! Рецепт замечательный! Обратила на него внимание в обедах! Скажи, а пакет ты туго затягивала? и не протыкала перед запеканием?
Огромное СПАСИБО!!!
|
19 Июл 2010 16:45
|
Lakshmi
Анжелика
|
Багира-Манго писал(а): | Ликуся! Рецепт замечательный! good Обратила на него внимание в обедах! |
Ларочка,мне безумно приятно что рулет обратил на себя внимание!
Багира-Манго писал(а): | Скажи, а пакет ты туго затягивала? и не протыкала перед запеканием? |
Ларочка,пакет затянуть надо туго,но немного пространства всё же должно остаться для выделения жидкости,а вот протыкать не нужно - впрочем я этого никогда не делаю .Я очень часто готовлю курицу в рукаве с картофелем и рукав ещё никогда не прокалывала Надеюсь у тебя всё получится!
Багира-Манго писал(а): | У меня у сына ДР 16 июля. |
Ларочка,сынулю твоего с Именинами!!!! Здоровья ему и счастья!
Багира-Манго писал(а): | Мужчины, они и в жару есть хотят! girl_haha А основной праздник в выходной на природе. Кое-что приготовила из закусок, салатов, замариновала мясо - и вперед и с песней!!! |
Уверена что меню было отменное! А мои мужчины что то не очень едят в жару ,да я и сама только пью,а есть ШОСь нЕ хочеться
Спасибо,Ларочка!Очень приятны твои визиты!
|
19 Июл 2010 17:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ликочка, спасибо за поздравления!
Lakshmi писал(а): | Уверена что меню было отменное! |
Да нет, на этот раз все было очень скромно из-за жары. Есть-то не хочется. Я в "Обедах..." кое-что показала из семейного ужина, но не до фоток, когда так жарко. В общем, фуршетный стол, фрукты и напитки.
|
19 Июл 2010 23:41
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
27 Июл 2010 9:18
|
Имбирь
Ольга