Воспиапур (суп из чечевицы)

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Этот замечательно вкусный суп принадлежит армянской кухне.
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть, бульон процедить и сварить в нем 1-1,5 стакана чечевицы до мягкости.
Фото

Опустить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с измельченными зубчиками чеснока. Несколько штук чернослива нарезать полосками, ядра грецкого ореха поджарить и истолочь в крошку. Все это добавить в суп и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп положить измельченную зелень и немного аджики. Перед подачей положить в суп кусочки отварной говядины и нарезанный укроп. Кто любит, может посыпать суп перцем. Суп должен быть достаточно густой и острый.
Фото

 
30 Июн 2008 21:08

Страница 1 из 2