Воспиапур (суп из чечевицы)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2008 21:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Этот замечательно вкусный суп принадлежит армянской кухне. Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть, бульон процедить и сварить в нем 1-1,5 стакана чечевицы до мягкости. Опустить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с измельченными зубчиками чеснока. Несколько штук чернослива нарезать полосками, ядра грецкого ореха поджарить и истолочь в крошку. Все это добавить в суп и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп положить измельченную зелень и немного аджики. Перед подачей положить в суп кусочки отварной говядины и нарезанный укроп. Кто любит, может посыпать суп перцем. Суп должен быть достаточно густой и острый. |
||||||||||||
30 Июн 2008 22:53
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка как всегда кулинарный изыск |
||||||||||||
30 Июн 2008 23:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, опять у тебя вкуснятина!!! Обалдеть!!! |
||||||||||||
30 Июн 2008 23:40
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Оленька !
Отличный суп!!! К сожалению,у нас чечевица не очень популярна,и купить сложновато.А зря-ведь она очень полезна. Будем искать ,супчику хочется |
||||||||||||
01 Июл 2008 1:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Заглядение какое! А название... Я уже в одно только название влюбилась, не говоря о супе! Супер-рецептик! Полезный и вкусный суп!!! Спасибо |
||||||||||||
01 Июл 2008 2:20
|
Ольга К.
|||||||||||
Ниночка
Оленька
Анечка, вот уже не думала, что такой простой продукт у вас труднодоступен Желаю, чтобы чечевичка тебе встретилась Она очень вкусная и весьма полезная
Ну это понятно. В тебе, Оксаночка, говорит литературный дар и любовь к слову Девочки, СПАСИБО вам огромное за внимание к моим рецептам. Мне очень-очень приятно |
||||||||||||
01 Июл 2008 3:04
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||
Оленька как всегда...
супчик,то что надо...обожаю чечевицу!!! не буду откладывать,завтра же приготовлю.. спасибочки!!! |
||||||||||||
01 Июл 2008 3:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Я ужасно рада, что угадала с рецептом для тебя Инночка Спасибо за отзыв |
||||||||||||
01 Июл 2008 10:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Олечка, очень аппетитный супик у тебя получился!!! Ням-ням
|
||||||||||||
01 Июл 2008 17:54
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, Ирочка
|
||||||||||||
01 Июл 2008 18:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Ольга К.
Оленька )))))))))))))), ты чудо!!! )) Одним названием супа как мне настроение подняла Прикинь, смотрю новые темки, а тут наш родной воспи апур (Восп - чечевица, апУр - суп ) Классный суп! Честно признаюсь, с черносливом этот суп не готовила ни разу, ИСПРАВЛЮСЬ!!! |
||||||||||||
01 Июл 2008 18:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Кариночка А я уж думала , что ты меня ругать будешь
И название, дескать не такое и готовят его совсем не так Я же знаю только как готовят сочинские армяне. А у них даже армянский язык другой, диалектный СПАСИБО |
||||||||||||
05 Авг 2008 2:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Да чтоб я, тебя, ругать??!! Да тИ Што! Хвалить и еще раз хвалить за такую вкусноту ! Требуемс ешчО |
||||||||||||
05 Авг 2008 13:28
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Олечка! А я совсем новичек, но уже столько Ваших "штучек" наготовила Спасибо ! А супец - знатный получился! Я параллельно два чечевичных шедевра сварганила: суп и соус к спагетти!
|
||||||||||||
05 Авг 2008 13:47
|
Ольга К.
|||||||||||
Кариночка Ну с твоего позволения, буду ИСЧО что-нибудь из армянской кухни готовить. Она мне очень нравится - богатая, разнообразная и очень вкусная
Это очень радует, Машенька На здоровье !
Хорошая хозяйка ! Мне очень приятно с тобой познакомиться Добро пожаловать |
||||||||||||
10 Мар 2009 1:43
|
Monica
|
|||||||||||
10 Мар 2009 2:31
|
Ольга К.
|||||||||||
Какая красота !!! Элиночка !!!
Замечательно !!! На здоровье ! И большое спасибо тебе за приятный отзыв и прекрасное фото! |
||||||||||||
04 Ноя 2009 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Здравствуйте, Олечка! Рада с Вами познакомиться!
Я тут недавно и уже немного знакома с Вами по Вашим отзывам на форуме, кстати всегда очень полезным и практичным... А к Вашей книжечке приступила только сегодня... и сразу наткнулась на "родной" рецепт! Это было приятно и немного удивительно...
Было бы ооооочень интересно узнать, откуда такое знание армянской кухни?! Кстати, рецепт супа очень точный, до мелочей! Что касается чернослива (Карина писала об этом), то его действительно добавляют не всегда, но супчик от этого совсем не проигрывает... Вообще в армянской кухне, как и во многих национальных, есть множество вариантов одного и того же блюда, в зависимости от местности... Кстати, вот Вам еще вариант: ВМЕСТО картошки добавьте лапшу, желательно домашнюю (орехи обязательно!!!), и получите новый супчик "Почов апУр" (в переводе "Суп с хвостиками", ну хвостики - это длинненькая лапшичка...) Еще раз спасибо за рецепт и приятный сюрприз! Пойду "бороздить просторы" Вашей книжки дальше... |
||||||||||||
04 Ноя 2009 20:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Привет, Ева! Будем знакомы !
СПАСИБО большое !
Старожилы нашего форума кажется все уже в курсе До переезда в Санкт-Петербург я больше 40 лет жила в Сочи. А как известно там очень большая армянская диаспора. Моя соседка по лестничной площадке тоже была армянка, к ней приезжали гости из Еревана. готовили всякое вкусное.
И это очень здорово !
СПАСИБО, буду очень рада новым рецептам превосходной кухни Армении. Уверена, что и всем они будут очень интересны. |
||||||||||||
05 Ноя 2009 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Олечка, за быстрый ответ!
Дааа... Куда только наших не заносит... Зато несут наши рецепты в массы, и то хорошо...
А по-моему и у вас должны быть маленькие армянские магазинчики, где все это есть. Я знаю, что у вас продают армянский лаваш, бастурму...
Мне тоже хочется поскорее что-нибудь выставить... И рецепты с форума попробовать... Но пока я только и делаю, что читаю-читаю-читаю... Извелась уже вся... Просто мы глубоко завязли в ремонте, на даче... Ой, меня опять занесло... не по теме.... Всего Вам доброго! P.S. Дошла уже до мясных блюд.... В полном восторге!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 2:24
|
Ольга К.
|||||||||||
Таких магазинчиков к сожалению нет Есть рынки, но и там не всегда такую экзотику можно найти.
Это будет хорошо !
СПАСИБО большое на добром слове, Евочка! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 12:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Значит, надо быстренько организовать "обмен товарами"! Мы вам - бастурму и чечил, вы нам - сельдерей и ревень! |
||||||||||||
05 Ноя 2009 19:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Я бы с удовольствием При случае мы всегда заказываем отъезжающим-приезжающим такие южные вкусности
|
||||||||||||
17 Авг 2010 0:45
|
Katuwa
37 лет Malta |
|||||||||||
Вот это даааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!круто.
Ольга, а как считаете, с бараниной свежей получится?я вот сижу пишу что надо для супа завтра купить,и голову ломаю над мясом.с баранинкой думаю посытнее и пожирнее будет?а то муж у меня мои диеты не любит)))) Спасибо огромадное за рецепт крутой!!! |
||||||||||||
19 Авг 2010 3:13
|
Ольга К.
|||||||||||
Конечно, будет хорошо я думаю, правда я баранину не ем
СПАСИБО, Катюша |