Воспиапур (суп из чечевицы)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2008 21:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Этот замечательно вкусный суп принадлежит армянской кухне. Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть, бульон процедить и сварить в нем 1-1,5 стакана чечевицы до мягкости. Опустить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить с измельченными зубчиками чеснока. Несколько штук чернослива нарезать полосками, ядра грецкого ореха поджарить и истолочь в крошку. Все это добавить в суп и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп положить измельченную зелень и немного аджики. Перед подачей положить в суп кусочки отварной говядины и нарезанный укроп. Кто любит, может посыпать суп перцем. Суп должен быть достаточно густой и острый. |
||||||||||||
30 Июн 2008 22:53
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2008 23:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, опять у тебя вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2008 23:40
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Оленька !
Отличный суп!!! ![]() ![]() ![]() К сожалению,у нас чечевица не очень популярна,и купить сложновато.А зря-ведь она очень полезна. Будем искать ,супчику хочется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 1:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Заглядение какое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 2:20
|
Ольга К.
|||||||||||
Ниночка ![]()
Оленька ![]()
Анечка, вот уже не думала, что такой простой продукт у вас труднодоступен ![]() Желаю, чтобы чечевичка тебе встретилась ![]() ![]()
Ну это понятно. В тебе, Оксаночка, говорит литературный дар и любовь к слову ![]() Девочки, СПАСИБО вам огромное за внимание к моим рецептам. Мне очень-очень приятно ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 3:04
|
Inna_29
46 лет Россия |
|||||||||||
Оленька как всегда...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супчик,то что надо...обожаю чечевицу!!! ![]() ![]() не буду откладывать,завтра же приготовлю.. ![]() спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 3:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Я ужасно рада, что угадала с рецептом для тебя ![]() Инночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 10:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Олечка, очень аппетитный супик у тебя получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 17:54
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, Ирочка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 18:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Ольга К.
Оленька )))))))))))))), ты чудо!!! ![]() Одним названием супа как мне настроение подняла ![]() Прикинь, смотрю новые темки, а тут наш родной воспи апур ![]() Классный суп! Честно признаюсь, с черносливом этот суп не готовила ни разу, ИСПРАВЛЮСЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2008 18:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Кариночка
![]() ![]() И название, дескать не такое и готовят его совсем не так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2008 2:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Да чтоб я, тебя, ругать??!! Да тИ Што! Хвалить и еще раз хвалить за такую вкусноту ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2008 13:28
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Олечка! А я совсем новичек, но уже столько Ваших "штучек" наготовила
||||||||||||
05 Авг 2008 13:47
|
Ольга К.
|||||||||||
Кариночка ![]() ![]() ![]()
Это очень радует, Машенька ![]()
Хорошая хозяйка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Мар 2009 1:43
|
Monica
|
|||||||||||
10 Мар 2009 2:31
|
Ольга К.
|||||||||||
Какая красота !!! Элиночка !!!
![]() ![]() ![]()
Замечательно !!! ![]() ![]() ![]() На здоровье ! И большое спасибо тебе за приятный отзыв и прекрасное фото! ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2009 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Здравствуйте, Олечка! Рада с Вами познакомиться!
![]() ![]() ![]() Я тут недавно и уже немного знакома с Вами по Вашим отзывам на форуме, кстати всегда очень полезным и практичным... ![]() ![]() ![]() А к Вашей книжечке приступила только сегодня... и сразу наткнулась на "родной" рецепт! Это было приятно и немного удивительно...
Было бы ооооочень интересно узнать, откуда такое знание армянской кухни?! ![]() ![]() ![]() Кстати, рецепт супа очень точный, до мелочей! ![]() ![]() Что касается чернослива (Карина писала об этом), то его действительно добавляют не всегда, но супчик от этого совсем не проигрывает... ![]() ![]() ![]() Вообще в армянской кухне, как и во многих национальных, есть множество вариантов одного и того же блюда, в зависимости от местности... Кстати, вот Вам еще вариант: ВМЕСТО картошки добавьте лапшу, желательно домашнюю (орехи обязательно!!!), и получите новый супчик "Почов апУр" (в переводе "Суп с хвостиками", ну хвостики - это длинненькая лапшичка...) Еще раз спасибо за рецепт и приятный сюрприз! ![]() ![]() ![]() Пойду "бороздить просторы" Вашей книжки дальше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2009 20:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Привет, Ева! Будем знакомы ! ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО большое ! ![]()
Старожилы нашего форума кажется все уже в курсе ![]() ![]()
![]() ![]()
И это очень здорово ! ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, буду очень рада новым рецептам превосходной кухни Армении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2009 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Олечка, за быстрый ответ!
![]()
Дааа... Куда только наших не заносит... Зато несут наши рецепты в массы, и то хорошо... ![]()
А по-моему и у вас должны быть маленькие армянские магазинчики, где все это есть. Я знаю, что у вас продают армянский лаваш, бастурму...
Мне тоже хочется поскорее что-нибудь выставить... И рецепты с форума попробовать... Но пока я только и делаю, что читаю-читаю-читаю... Извелась уже вся... ![]() Просто мы глубоко завязли в ремонте, на даче... ![]() ![]() ![]() Ой, меня опять занесло... не по теме.... ![]() ![]() ![]() Всего Вам доброго! ![]() P.S. Дошла уже до мясных блюд.... В полном восторге!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2009 2:24
|
Ольга К.
|||||||||||
Таких магазинчиков к сожалению нет ![]()
![]() ![]()
Это будет хорошо ! ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО большое на добром слове, Евочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2009 12:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Значит, надо быстренько организовать "обмен товарами"! ![]() Мы вам - бастурму и чечил, вы нам - сельдерей и ревень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2009 19:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Я бы с удовольствием
||||||||||||
17 Авг 2010 0:45
|
Katuwa
37 лет Malta |
|||||||||||
Вот это даааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!круто.
Ольга, а как считаете, с бараниной свежей получится?я вот сижу пишу что надо для супа завтра купить,и голову ломаю над мясом.с баранинкой думаю посытнее и пожирнее будет?а то муж у меня мои диеты не любит)))) Спасибо огромадное за рецепт крутой!!! ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2010 3:13
|
Ольга К.
|||||||||||
Конечно, будет хорошо я думаю, ![]() ![]()
СПАСИБО, Катюша ![]() ![]() ![]() |