Воспиапур (суп из чечевицы)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 18:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оля!Варила твой вкуснющий супчик уже третий раз сегодня!Просто нет слов,какой вкусный! Все точно по рецепту твоему и на говядине. Спасибо дорогая!С тебя у меня начались открытие и любовь к чечевице.Я ее уже разную накупила. Очень полезно!
Странно,но у нас никто ее не ел никогда.Ни в моей семье,ни в семье мужа. |
||||||||
05 Окт 2010 18:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Любочка, как здорово, очень -очень рада!
Рецепт классический
Готовь на здоровье, солнышко
И у нас Я ее тоже для себя лет 5 как "открыла" как-то ее раньше не готовили, считалась наверное едой бедняков? |
||||||||
06 Окт 2010 2:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Особенно сейчас Такая цена
Пытала старика-армянина у витрины с крупой...ушел с моим,вернее с твоим рецептом |
||||||||
06 Окт 2010 14:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
И не говори
Здорово Ну он может и не знать как варить этот суп. Мало кто из русских мужчин сможет нормальных блинов напечь. СПАСИБО тебе, Любочка, за приятное сообщение |
||||||||
22 Янв 2011 11:07
|
Дина morush
39 лет Казань |
|||||||
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, сколько должно быть бульона по объему на такое количество продуктов? Готовить сейчас собираюсь, не знаю сколько воды лить. Если не успеете ответить сейчас, то я поставлю на 3 литра, а там посмотрим. Я сейчас учусь готовить, поэтому мне нужно чтоб все-все было прописано очень точно И сколько кладется мяса?
|
||||||||
22 Янв 2011 14:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Много, литра два нужно, может чуть больше. Я на глаз, специально не замеряю
Похвально, Диночка, от души желаю успеха
|
||||||||
23 Янв 2011 13:26
|
Дина morush
39 лет Казань |
|||||||
Здравствуйте! Итак результат: ОБАЛДЕННО!!!!!! Спасибо большое! Я уже сварила из 3 литров, а с мясом угадала
Вывод: на 2,5 литра воды берем минимум 500 г. говядины на кости, 1 сред луковицу, 5 грецких орехов, аджику (кол-во не скажу, т.к. аджика по остроте бывает разная), 7 черносливин, свежая и суженая зелень, специи, 2 средние картошки, 1,5 стакана красной чечевицы, 4-5 зубчиков чеснока. Обалденная армянская кухня! |
||||||||
24 Янв 2011 19:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово, СПАСИБО, я очень рада!
Молодец, Диночка!
Главное себе точные пропорции запиши для памяти
Совершенно верно! |
||||||||
24 Янв 2011 19:34
|
Дина morush
39 лет Казань |
|||||||
Сразу переписала!!! Да к тому же этот суп тут у меня в закладках есть. Ольга, большое спасибо Вам!
|
||||||||
24 Янв 2011 19:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
И это правильно, не надейся на память, она часто подводит
Готовь на здоровье, Диночка! |
||||||||
04 Апр 2011 22:54
|
Origa
37 лет Новосибирск |
|||||||
Приготовила вегетарианский вариант супа - на овощном бульоне. Использовала не картофель, а лапшу, как предложила Karina. Чечевица - прекрасная база для сытного и питательного супа! Заметила, что когла суп немного постоит (около часа), запах и вкус чернослива становится более насыщенным, и, в сочетании с острыми специями, дает характерный для этой кухни аромат. Хотелось еще какой-нибудь травы туда добавить, но не рискнула, боясь испортить.
Какие листья используют в армянской кухне, кто подскажет? |
||||||||
06 Апр 2011 0:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, я рада, что супчик понравился.
И правильно Ведь сильно хорошо- это тоже не очень хорошо. Вообще пишут, что в армянской кухне используется около 300 различных трав и специй. Но не все сразу конечно Самые известные и за пределами Армении травы - это реган (фиолетовый базилик), тархун (эстрагон), киндза, тмин, укроп, петрушка. Ну как-то так |
||||||||
25 Апр 2012 22:22
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Ольга К.
Оля, скажи, пожалуйста, а есть принципиальная разница в том, какую чечевицу брать? или неважно, и на вкусе это не отражается? Интересный рецепт, надо попробовать чечевичный суп да еще с таким вкусным названием |
||||||||
25 Апр 2012 23:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я думаю, что без разницы. Я люблю больше зеленую средненького размера марки "Мистраль" Кому-то больше нравится красная маленькая. Нужно смотреть на упаковку, там должно быть написано нужно ее замачивать предварительно или нет.
СПАСИБО за интерес к рецепту, Наташенька Надеюсь, что супчик будет приготовлен и понравится.
А еще есть чирапур, катнапур, сарнапур, мантапур, анушапур, коркотапур и еще много чего "пур", т.е. "суп" |
||||||||
16 Май 2012 17:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
22 Май 2012 18:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Какая молодец! Я очень этому рада, значит он пришелся вам по вкусу
Мне так приятно
На доброе здоровье, Оксаночка Тебе, СПАСИБО, дорогая
Но выглядит очень аппетитно |
||||||||
24 Окт 2012 8:27
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||||
Это просто АБАЛДЕТЬ! Со мной согласен даже муж (а он вечно всем недоволен), я в шоке! Раньше ничего не пробовала из восточной кухни, но теперь точно начну ее освоение. Спасибо за такой вкусняцкий суп!
|
||||||||
24 Ноя 2012 22:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, Наташенька, очень рада, что этот суп так понравился Это замечательно! На доброе здоровье Но рецепт этого супа из армянской кухни, а Армения - это скорее Кавказ
|
||||||||
12 Июн 2014 14:51
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||
А аджика имеется ввиду своя, приготовленная, не приправа?
|
||||||||
13 Июл 2014 21:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ответила в личку.
|
||||||||
31 Янв 2016 0:17
|
svetlyachok0911
|
|||||||
Суп просто восторг!!! Даже не ожидала такой вкуснотищи - первый раз готовлю суп с чечевицей, немного неожиданно было присутствие в рецепте чернослива и грецких орехов, но получилось просто супер! Главная похвала - муж сказал, что готовить такой суп надо почаще!
Большущее спасибо за рецепт! |
||||||||
02 Фев 2016 2:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как я рада, что и вам этот супчик понравился!
Да, это дорогого стоит!
На доброе вам здоровье, СПАСИБО за такой приятный отзыв, Светланочка |