Помидоры с бальзамическим уксусом

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Даже не знаю есть ли здесь уже такой рецепт, да и рецептом это сложно назвать, а так - идея unknown . Я узнала, что помидоры при недолгой тепловой обработке с оливковым маслом содержат еще большее количество ликопина umnik2 , чем свежие, поэтому иногда готовлю их вот таким образом и совесть меня при этом не мучает. Долго сомневалась, что стоит ли выставлять, но вдруг кому пригодится, тем более, что сейчас сезон помидоров.

Все очень просто:
Берем помидорки (можно удалить семена, если хотите), режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. На сковороду наливаем оливковое масло (1-2 ст.л.), и ставим на средний огонь, кладем наши помидорки срезом вниз и на среднем огне начинаем доводить до слегка мягкого состояния, переворачивая, чтобы равномерно готовились. В середине готовки добавляем качественный бальзамический уксус (я всегда на глаз добавляю - 1-3 ст.л.), можно сахаром слегка присыпать, а в конце - посолить, можно даже поперчить. Я люблю еще, когда они готовы, снять с огня и дать постоять недолго в образовавшейся смеси из бальзамического уксуса и сока срезом вниз - пусть пропитаются. Можно также в процессе добавить любимые приправки: базилик, орегано, петрушку... Мы их кушаем с макаронами, а можно просто с хлебом.
Фото у меня пока есть только такое Embarassed :
Фото

Надеюсь кому-нибудь такой способ приготовления помидорок придется по вкусу sharik

 
03 Июл 2011 9:18

Страница 1 из 1