Помидоры с бальзамическим уксусом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Июл 2011 9:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
|
Даже не знаю есть ли здесь уже такой рецепт, да и рецептом это сложно назвать, а так - идея
. Я узнала, что помидоры при недолгой тепловой обработке с оливковым маслом содержат еще большее количество ликопина , чем свежие, поэтому иногда готовлю их вот таким образом и совесть меня при этом не мучает. Долго сомневалась, что стоит ли выставлять, но вдруг кому пригодится, тем более, что сейчас сезон помидоров.
Все очень просто: Берем помидорки (можно удалить семена, если хотите), режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. На сковороду наливаем оливковое масло (1-2 ст.л.), и ставим на средний огонь, кладем наши помидорки срезом вниз и на среднем огне начинаем доводить до слегка мягкого состояния, переворачивая, чтобы равномерно готовились. В середине готовки добавляем качественный бальзамический уксус (я всегда на глаз добавляю - 1-3 ст.л.), можно сахаром слегка присыпать, а в конце - посолить, можно даже поперчить. Я люблю еще, когда они готовы, снять с огня и дать постоять недолго в образовавшейся смеси из бальзамического уксуса и сока срезом вниз - пусть пропитаются. Можно также в процессе добавить любимые приправки: базилик, орегано, петрушку... Мы их кушаем с макаронами, а можно просто с хлебом. Фото у меня пока есть только такое :
Надеюсь кому-нибудь такой способ приготовления помидорок придется по вкусу |
||
|
03 Июл 2011 21:03
|
Терри
|
|
|
Очень интересная идея. Сспасибо. Обязательно попробую еще и такие "жареные" помидоры
|
||
|
04 Июл 2011 20:53
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Olyunchik
Олечка, замечательный рецептик Я вообще очень люблю овощи-гриль, а помидоры, в частности, поджаренные. Спасибо! |
||
|
05 Июл 2011 21:47
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
|
Терри
Татьяна, спасибо за визит!
Keily Оленька, спасибо! |
||
|
13 Июл 2011 20:15
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Вот это да, я и не знала, спасибо за просвещение))) |
||
|
27 Июл 2011 20:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Я тоже когда-то не знала, а доктор Оз просветил Я все равно предпочитаю свежие помидоры, но такое - очень хорошо, когда их слишком много или даже если они перележали. Еще много ликопина содержится в томатной пасте, но надо смотреть, чтобы без добавок всяких гадких была - только томаты. |
. Я узнала, что помидоры при недолгой тепловой обработке с оливковым маслом содержат еще большее количество ликопина
, чем свежие, поэтому иногда готовлю их вот таким образом и совесть меня при этом не мучает. Долго сомневалась, что стоит ли выставлять, но вдруг кому пригодится, тем более, что сейчас сезон помидоров.
:

Я вообще очень люблю овощи-гриль, а помидоры, в частности, поджаренные. Спасибо!
Я все равно предпочитаю свежие помидоры, но такое - очень хорошо, когда их слишком много или даже если они перележали. Еще много ликопина содержится в томатной пасте, но надо смотреть, чтобы без добавок всяких гадких была - только томаты.